![]() |
[QUOTE=Bruce;83031][B]aleksmtv[/B], где ты раньше был!![/QUOTE]
на форуме джетта клуба до декабря я был :D:D:D [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 19 секунд[/color][/size] [QUOTE=Bruce;83035] его ветром не сдует такой дом) почитал я посмотрел, про эти картонные домики и понял что это все фуфло.[/QUOTE] да верно говоришь гамно эти дома, Сис каркасная технология это такое общее название, теплицы тоже каркасные:D:D:D:D [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 21 секунду[/color][/size] [QUOTE=SeRb)й;83033] .... не нужен мне дворец за 4-5 ляма.... [/QUOTE] а я то тут думал ты родовое гнездо задумал:D:D:D:D:D |
[B]SeRb)й[/B], смысл в том, что ты ставишь решетку дома из толстого бруса, внутри все заполняется утеплителем, снаружи уже втер, влаго и т.д. защита и отделывается чем хочешь, в один кирпич кладка, сайдинг и т.д. изнутри вагонка или что пожелаешь. У меня друг построил такой дом, зимой в нем +10 поддерживается 2 конвекторами, когда сосед с кирпичным топит как кочегар
|
за 1,5-2 лимона ничего у тебя не полуночница стоящего
расскрою маленький секретик, я в том году начал стоить дом себе, мне кусок земли упал с неба в черте города за 1180 - 12 соток:D:D:D залил только фундамент, получился ценник 500 тыс рублей, дом по проекту на 293 кв., фундамент тоже не простой по 2 метра высота стен, там типа сауна стол бильярдный все такое планировалось |
[QUOTE='aleksmtv;83036']да верно говоришь гамно эти дома, Сис каркасная технология это такое общее название, теплицы тоже каркасные[/QUOTE]
Каркас, какркасу рознь! Я видел как строят этот дом, из чего и точно могу сказать, что по надежности он не уступит, а по теплу на 100% лучше |
короче щас реально понимаю что на возведение стен перекрытий крыши остекление мне нужно порядка 5-6 млн, это я кирпич планировал
денег у меня таких нет, а тянуть проект 5-7 лет я не собираюсь, ща сезон придет буду продавать землю с фундаментом, и покупать квартиру))))), но это если повезет и я психологически решусь посадить себя в ипотеку как бы все это планы, хотя квартиру уже подобрал |
Кирпич хорошо только с газом, иначе его не натопишься
|
[QUOTE=Sisch;83042]Каркас, какркасу рознь! Я видел как строят этот дом, из чего и точно могу сказать, что по надежности он не уступит, а по теплу на 100% лучше[/QUOTE]
Сис, да все это не о чем, ну да дом на 280 кв. встает со всеми коммуникациями в 2,5 - 3 ляма без отделки и стоимости земли |
[B]aleksmtv[/B], Я что то пропустил! при чем тут 2,5-3 мы вроде про технологии разговаривали
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 59 секунд[/color][/size] А чего вы хотите! У меня вот на даче стоит щитовой 2 этажный домик, стоимость 300 тыр в 2007 году была, меня как дача все устраивает:) |
[QUOTE=Sisch;83044]Кирпич хорошо только с газом, иначе его не натопишься[/QUOTE]
ну у меня то все хорошо говорю земля в городской черте, мля платить за все нужно вот даже я со всеми связями и знакомствами, приехал бульдозер - поработал час - снес хибару старую - заплатил 10000, приехал экскаватор вырыл фундамент - за пару часов отдал еще 12000, мля за вывоз песка и старых бревен этих и то деньги платил за аренду камаза, дорого это все про опалубку и заливку бетона на фундамент я вообще молчу, када посчитали прослезились, не все я со стройкой завязал, вон достроился что на колеса летнее пришлось денег занимать ))))))))))))) |
[B]aleksmtv[/B], чето как то бюджетно у тебя получилось)))
|
Я привел пример каркасного дома, себестоимость, теплоизоляция в разы лучше, а если есть средства, так можно и 500 квадратов из мрамора отгрохать и топить их зимой ближайшим лесом
|
[QUOTE=Bruce;83049][B]aleksmtv[/B], чето как то бюджетно у тебя получилось)))[/QUOTE]
ну говорю что все по звонку, и то без денег никто ни чего и не получилось у меня вовсе, я сдулся с этой темой, нет у меня столько бабла, на знакомых посмотрел, они чет все строяца, ну вот тоже захотелось, из-за земли, дешево очень досталась, но я решение принял щас сезон будет я все это начатое продам кому нить с деньгами, [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 34 секунды[/color][/size] [QUOTE=Sisch;83050]Я привел пример каркасного дома, себестоимость, теплоизоляция в разы лучше, а если есть средства, так можно и 500 квадратов из мрамора отгрохать и топить их зимой ближайшим лесом[/QUOTE] Сереж, да я не спорю, ну как пример, как вариант экономичный, но я никому такой дом не посоветую, есть простое название Русское - гавно, вот такие дома это гамно полное, я вижу что с ними через 2-3 года, как они рассыхаются все и ползут, и если делать дом из дерева, а не из фанеры то только из клеенного бруса |
я у себя на даче хотел построить холодный гараж на 2 авто + еще пристройка типа чтобы складывать инструмент, газонокосилку, короче размер 6х9, (6х6-это гараж и остальная часть за минусом стен типа подсобного помещения) мне посчитали его сказали типа 1.5 ляма и это без ворот, другие сказали 1 лям, а у нас почвы плавающие надо делать фундамент чуть ли не 1.8 м, ой не знаю ...
|
[QUOTE=Bruce;83056]мне посчитали его сказали типа 1.5 ляма и это без ворот[/QUOTE]
кстати про ворота, автоматические там тебе еще под 150 рублей встанут (с механизмом и монтажом) помню просчитывал ценники прослезился тип таких [url]http://www.rvorota.ru/cassette.php[/url] |
5-7 лет ... на фиг надо, я и говорю, а 1,5 - 2 млн - имею ввиду без земли и коммуникаций... это понятно, что общий бюджет не менее 3-х.... нужно не родовое поместье, а место где отдохнуть от городской суеты, в городской суете все есть и все устраивает..... а вот негде подышать свежим воздухом, шашлычок машлычок там и все такое... ну и в перспективе баньку, гаражик еще может чего, это конечно тоже все плюсом.... наверное весь проект потянет не менее 4.... это при условии, что будет брус, ну или че еще там.... время пока есть подумать.... :beer:
|
[B]aleksmtv[/B], не мне посчитали выщло порядка 90000 руб, ворота я имею ввиду
|
Посмотрите готовые проекты из пенобетона. Прайсы не дороже деревянных.
|
Я тоже планирую домик построить,ребят я за каркас.Бабла большого нет,а дома не плохие.Видел как люди строили такие для постоянного проживания и нормально,довольны.У меня коллега по работе,отстроил себе дом в 300кв. для постоянки,из бруса,утеплил,отделал,красивый получился.Строит уже три года,этим летом планирует въехать.Так вот по цене вышло у него 4млн. без отделки,из них на отопление (разводку по дому) 1млн. Я хочу уложиться в 2млн.
|
[B]Стиг[/B], вот и я о чем... хороший деревянный дом (ну или альт-материал) с благоустроенной территорией максимум 4.... живи и радуйся.....
у вас тама земля еще подороже, у нас тут подешевше будет.... |
[QUOTE=aleksmtv;83011]...
Считаю лидером на отечественном рынке ОАО «Клинстройдеталь», они в 2010 запустили линии по технологии EUROBAU, это очень качественны дома!!! вот почитай тут для начала [url]http://www.klinsd.ru/[/url] [url]http://www.klinsd.ru/building-eurobau/video_stroitelstva/[/url][/QUOTE] Позвонил я туда, говорю надо бы мне гаражик соорудить, кстати цена действительно [B]хорошая[/B] которую они озвучили, в итоге спросили где делать, говорю 30 км от МКАД по минскому шоссе, [B]НЕТ[/B] говорят [B]ДАЛЕКО[/B] не поедим, я немного был обескуражен ответом, такое производство, неужели они тока рядом с Клином делают дома, гаражи т.д. обидно черт:confused: Если это далеко, то тогда как они хотят свою продукцию продавать по всей России, а такие производства обычно рассчитаны именно на это, Клин то городок небольшой.. |
[QUOTE=Bruce;83485]
Если это далеко, то тогда как они хотят свою продукцию продавать по всей России, а такие производства обычно рассчитаны именно на это, Клин то городок небольшой..[/QUOTE] тут открою маленький секретик, ребята просто зажрались, они сейчас плотно сидят на гос контрактах, возводят целые поселки видимо просто работой и так завалены так перевозку то конструкций можно организовать, контор много это не сложно только мой тебе совет что бы монтаж осуществили их специалисты |
[B]aleksmtv[/B], понятно буду думать. Поеду как-нибудь в Тверь, заеду к ним поговорю лично
|
Вложений: 5
дом-домом.... еще бы там уют настроить.... хоть не хуже чем в основной берлоге... :beer:
|
[B]SeRb)й[/B], твоя хата? Миленько и уютненько. Что-то не пойму,у тебя кухня соединена с комнатой?
|
неее... по ходу кухня-столовая;)
|
[QUOTE='Стиг;84071']Миленько и уютненько[/QUOTE] спасибо :rolleyes:
[QUOTE='Bruce;84072']кухня-столовая[/QUOTE] совершенно верно ... кухня 17,5 м., позволила разделить ее на две зоны, без потери функциональности.... и там еще лоджия, 5 кв. застеклена от пола до потолка.... напротив закат... и солнце садится не за дома, а за линию горизонта. будете в Ярославле - заезжайте в гости :beer::beer::beer: полюбоваться закатом... |
Был в Ярославле летом))) Очень понравилось! Будет возможность, ещё раз приеду, погуляю по набережной)))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:29. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors