![]() |
Да ладно вам не ругайтесь,,, главное причина ясна все устраниться человек разберется юзать дальше или поменять,,, и БЕС немного рейтинг свой поднял на очередной поломке СХ-7:D
Всем удачи,,, не ломайтесь, выхожу из темы:) |
муфта VVTi это актуатор, она же звездочка распредвала, она же фазорегулятор ? :)
|
мужики, "брейк", как говорится:)
..чет в дебри серьезные полезли - а делов- то Чайку отремонтировать |
[QUOTE='DOBERMANN;95152'] Всех благ![/QUOTE]Без обид земеля,повздорили немного ну и что,желаю удачи и чтобы твоя чайка быстрей ожила-правда так.:)
|
[QUOTE=Бахман;95192]мужики, "брейк", как говорится:)
..чет в дебри серьезные полезли - а делов- то Чайку отремонтировать[/QUOTE] В спорах рождается истина! Блин не помню кто это сказал, но думаю что спорить надо, на то мы и люди-гомосапиецы. Из актуального диалога кто то, что то полезное возьмет! [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 54 секунды[/color][/size] [QUOTE=игара.66.;95277]Без обид земеля,повздорили немного ну и что,желаю удачи и чтобы твоя чайка быстрей ожила-правда так.:)[/QUOTE] Спасибо! Я думаю до первых белых мух то, должна взлететь!:D:D:D [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 10 минут 33 секунды[/color][/size] [QUOTE=myasQo;95181]муфта VVTi это актуатор, она же звездочка распредвала, она же фазорегулятор ? :)[/QUOTE] Я так понимаю одно и тоже! Так вот сегодня данная диковинная запчасть упала мне в руки. Цена вопроса 8900. Есть в наличии в Новосибирске. Кому надо инфу, пишите, все скину, всем поделюсь! :beer: |
в смысле ты машину чтоли до зимы ремонтировать собрался??:confused:
|
Какая зима? Шутит, лето на носу быстрей делай,или он имел ввиду тополиный пух ,хотя тоже нескоро.:confused:
|
Вложений: 2
Да нет про белых мух это так, утрирую.
А вообще езжу в общественном транспорте на работу и обратно. Обнаружил следующее: оказывается от места жительства, до места трудодней идет масса маршрутов и идут довольно шустро! Сравнил время. Получается иногда даже быстрей доехать на маршрутке!!! Оболдеть! Еще из приятного: Из окна автомобиля мир как то не так смотрится, как будто ты за ширмой, а вот при "открытой езде" все как то интереснее, ближе, диалоги, люди. Да и весна кстати, приятно так перемигнутся с девченками скинувшими демисезонные наряды! Гулять стал чаще! Приятная такая вещь. Машины в нашу жизнь вносят существенные корректировки! Еще надыбал такую темку: Улыбнитесь (только дочитайте все до конца!!!) |
[B]DOBERMANN[/B], хорошая выдержка с форума,:D:D у нас, наверное, здесь если поискать, то тоже можно найти всякое;)
|
[B]DOBERMANN[/B], Баянчег :D,но угарный
|
[QUOTE=Паулюс;95597][B]DOBERMANN[/B], хорошая выдержка с форума,:D:D у нас, наверное, здесь если поискать, то тоже можно найти всякое;)[/QUOTE]
Я тут историю услышал, как муж жене звонил, примерный диалог (про авто Saab): Она: Не заводится! На стоянке подсказали что сел аккум. Он: Надо аккум. Saab. Вызвали эвакуатор, довезли до сервиса. Она: Они говорят что у них нет Saab аккумуляторов. ОН: Сейчас буду в Москву звонить в главный офис Saab, чтобы выслали чтоли. А машину пока на стоянку. Короче над этим диалогом весь отдел падал!:D Я сам не присутствовал при данном диалоге, а вот очевидец рассказывал. Так вот честной народ, жизнь полна талантов и индивидуалов. И не факт что Малевич был гений!:D:D:D |
[B]DOBERMANN[/B], Один в один с моей соседкой,она на Рав4 ездит,звонит утром,габариты говорит забыла выключить,где купить новый акб,я ей пусть сын снимет и на подзарядку поставит.На следующий день встречаю,спрашиваю ну как?Она,да всё нормально,вызвала эвакуатор и отвезли в сервис,там зарядили акб,вот так вот :D
|
[B]DOBERMANN[/B], Что решил про цепь и шестерни для масл.насоса?
|
[QUOTE=Стиг;95619][B]DOBERMANN[/B], Что решил про цепь и шестерни для масл.насоса?[/QUOTE]
Ничего! Уже на транспорте привык ездить! Так что мож возьму данное передвижение за основу. Завтра машинку собирать начнут! Запчасти все в купе... |
Сегодня забрал машинку. Проехал 650 км, полет нормальный. Завтра еще 300 км. Мастеру на станции подогнал бодрячей водки! )))))))))))
На днях постораюсь полный расклад с фото выложить! |
[B]DOBERMANN[/B], Ну надеюсь, что все будет нормально.
|
[QUOTE=DOBERMANN;97614]Сегодня забрал машинку. Проехал 650 км, полет нормальный. Завтра еще 300 км. Мастеру на станции подогнал бодрячей водки! )))))))))))
На днях постораюсь полный расклад с фото выложить![/QUOTE] Поздравляю.пусть чайка больше тебя не огорчает!!!) |
Вложений: 4
Привет честной народ!
Если честно то писать лень! Специально все запечатлел. Вот на фото выделил то, с чего все началось! А так уже проехал более тысячи, полет нормальный. _________ По моей просьбе снимали и мыли картер, затем залили масло Motul 8100 Eco-clean 5W-30 ([url]http://ew5.earlweb.com/recommendations.php?sector=9&category=6&subset=208&modelyear=&vehicle=57742&site=41®ion=59&language=7&brand=45[/url]) Таки дела честной народ! |
Клапана что-то страшненькие,нагар...
|
[QUOTE=radiodoctor;97979]Клапана что-то страшненькие,нагар...[/QUOTE]
Еще и гнутые! Не все, заменили и те где было касание, хотя визуально погнутости и не видно! |
[QUOTE=radiodoctor;97979]Клапана что-то страшненькие,нагар...[/QUOTE]
это к вопросу о маздовской Декселии........... |
[QUOTE=vodila;98062]это к вопросу о маздовской Декселии...........[/QUOTE]
скорее к 2-м предыдущим хозяевам и сервисам. Ну не может масло класса SL так хреново мыть... |
Да и еще:
Много читал про "дизиление". Так вот у меня тоже этот звук явно присутствовал! Машина работала (на прогретом двигателе) как дизель даже нажимая на педаль газа в первые сеунды дизиление увеличивалось, я имею в виду звук!!! Сейчас же двигатель работает ровно. Как обычный атмосферник! А я раньше все тешил себя мыслями мол двига то турбовая, ан нет! Значит между "дизилением" и системой VVTi есть явная связь!!! |
[B]DOBERMANN[/B], я эту цепь за 57000 км пробега 3 (ТРИ)!!! раза менял по гарантии из-за дизеления. Хватало, как несложно посчитать, тысяч на 15. Менял, т.к. был хороший мастер, знающий, чем грозит, если запустить это...а так всем пофиг, говорили - это мотор так работает. Не хочу расстраивать, но из личного опыта - скоро звук вернется.........
|
[QUOTE='vodila;98285'] Не хочу расстраивать, но из личного опыта - скоро звук вернется.........[/QUOTE]
Мастера криворукие может?! У мну Цеха 2007 года. Поменял цепь на 105 тыс.км, т.к. дезелила, но несильно. Сейчас на новой цепи проехал 23 тыс.км. Всё гуд!!! |
[QUOTE=vodila;98285][B]DOBERMANN[/B], я эту цепь за 57000 км пробега 3 (ТРИ)!!! раза менял по гарантии из-за дизеления. Хватало, как несложно посчитать, тысяч на 15. Менял, т.к. был хороший мастер, знающий, чем грозит, если запустить это...а так всем пофиг, говорили - это мотор так работает. Не хочу расстраивать, но из личного опыта - скоро звук вернется.........[/QUOTE]
Странно, я был у официалов пару-тройку месяцев назад, по поводу "диагностики" турбины. Так вот сказали в норме турба и попутный мой вопрос был по поводу дизиления!!! Ответ "супер-мастеров" был таков: Это же не обычный атмосферник! Поэтому так и работает. Этим самым меня и успокоили. Как там говорил аппонент Штирлица "Никому верить нельзя, мне можно!" Вот и верим, а потом башляем!!! И так для информации мы в настоящее время закупаем автомобили различных марок (отечественные) в нашу компанию. Определились со следующим. Проходим ТО-1, ТО-2 ну и максимум ТО-3 и уходим с гарантии! Идея в том, что в первые тысячи км. пробега ждем заводской брак, а когда авто уже разбежится и все приработаеться делать ТО самостоятельно!!! |
Интересен момент о клапанах?!При откручивании шкива коленвала соскочил упорник кторым я блокировал коленвал против часового вращения,тем самым зафиксировав распредвалы ключами,но так как цепь была прослабленна,перескочила на три зубца...и я упёрся в клапана!Думал обойдётся!Заменил грм,завёл,шума цепи не стало.Но появилось цоканье похожее на клапана,как раз цоканье прослушивалось в районе 3го целиндра,замерил компресию 1-14,2-13,3-12.8,4-14.Думаю точно подогнул клапана...!На сл.день скинул голову,увидел следы прикосновения поршней с клапанами,но оно было таким ничтожным что там еле нагар скололся,даже тиснения на поршнях нет! Залил клапана салярой,стояли час,хоть бы на мм ушла,держит равномерно.закинул головку обратно,завтра хочу помудрить с рег.стаканчиками,попробывать поменять их коегде местами.,т.к зазоры долеко выходят из нормативов 0.30-35,а то и 0.40 что на впуске,что на выпуске.Самое интересное что до вчерашней замены грм беспакоил только шелест цепи и постукивание муфты,хотя зазоры были ранее практически такие же,но ни каких цоканий клапана не издавали.Нужен совет,выручайте!
|
Всем привет. народ, помогите.сегодня во время езды, примерно на 120км что скрипнуло под капотом, через пару км пошёл на обгон и появился какой то самолетный гул из под капота.при разгоне свыше 50км/ч гул появляется снова,и чем выше скорость тем громче гул.до 50 км все тихо. никаких ошибок на панели не выдает.
не успел вовремя поменять масло,уровень был минимальный. может кто сталкивался с подобной проблемой? подскажите |
Турбина в космос проситься,,, желательно масло менять вовремя...
|
а в итоге,ремонту не подлежит? просто с турбинами прежде дела не имел
|
[B]Marat11[/B], ты до уровня долей масло, смазка турбы с маслом же от двигателя, так может быть и масло не доходит до турбы и начинается гул и свист из за отсутствия смазки
|
Marat11,возъми мою информацию в самое главное внимание,если не хочешь оказаться также как я на моей аватарке(стоя у заклинившего движка)!!!!В мае 25го,у меня произошли такие же симптомы,и я не имея опыта прислушивался ко звуку,который являлся сломанным ротором турбины(прислушивался и под машиной,и где клапана)Крякнула Турбина,выдавило масло в интеркулер и дросельную заслонку.Купил новый катридж турбины,цена его 12.5!За день скинул,располовинил,заменил,завёл Стучит!Стучит именно Коленвал!!!Провернуло вкладыши,задрало шейку на 4м целиндре,шатун,коленвал деформировался.Короче попадалово только запчастями и побочными расходами встало в 70 горбом заработанных...а всё из за забитой магистрали подачи масла на турбину!От момента исправного двигателя,до заклинившего ушло минут 10 всё про всё!Доприслушивался где свист,где стук...С 26 мая 2014 года по 24 августа то есть сегодня,я занимался изучением(познанием особенностей,и ошибок других),заказом запчастей,потом сборкой и устранением всех ошибок возникаемых в темах этого сайта)))Наконец могу только спустя в смотровую яму лето сказать:Восстановил шепчет!!!!!!!!!!!!!Удачи тебе!
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 26 секунд[/color][/size] Если был гул или свист турбине,значит ей Пиzdeц и нсли машина будет продолжать работать,задымит и встанет!(ни какие доливки масла уже не помогут) |
[B]Автомаляр[/B], так может ты с убитым движком взял авто, у которого от присадок все каналы забились сгустками масла?
у самого иногда гул на низах, и уже не одну тыс. км проехал |
Нет,мотор работал отлично!После его поломки я понял что масло меняли буквально чуть ли не перед продажей,т.к до этого его походу не меняли с самой Америки))),налёт в нутри движка был пару сантиметров(отскабливал и отмывал дня два)Просто пришёл тот момент что он весь засрался и забил турбину!В мотор до меня ни кто не лазил т.к всё было девственно(пробег 156.000 миль)как раз тому и время!турбина,цепь,фазовращатель ...
|
[B]Автомаляр[/B], как раз об этом я и думал, но зато у тебя теперь все гуд!:smokin:
|
Ошибочка,пробег 96 т.миль!Да,теперь мотор в порядке,но хроническая боязнь присутствует...всё прислушиваюсь,иногда что то аж мерещится)))На этом я планирую забыть о былых потрясениях и выставить её на продажу!
|
Всем привет.сейчас диагностику сделал.опасения подтвердились, турбина крякнула.
ищу новую на просторах инета.позвонили с одного сайта,в наличии за25000р(китай, неоригинал),и за 45000р(тоже китай, но уже якобы оригинал, т.к. японцы как мне сказали не делают). это как? кто-нибудь знает? на другом предложили якобы оригинал от хитачи за 43000р. КАКУЮ БРАТЬ??? диагност посоветовал взять еще и клапан IGR(кто знает что это такое)? Заранее спасибо!!! |
[B]Marat11[/B], только оригинал:)
|
Если у тебя корпус турбины целый(не имеет микро трещин от перегрева и лопастями крыльчатки не задрало стенки)Смело ставь Катридж турбины(китай),ходит не хуже оригинала!Жалоб нет,цена нового 12.500 т.р.,новая турбина оригинал стоит 52.000 т.р(смысла вообще нет),как и нет смысла за 25,при целом родном корпусе!!!Я поменял всё чётко!!!
|
[QUOTE=Автомаляр;240206]Если у тебя корпус турбины целый(не имеет микро трещин от перегрева и лопастями крыльчатки не задрало стенки)Смело ставь Катридж турбины(китай),ходит не хуже оригинала!Жалоб нет,цена нового 12.500 т.р.,новая турбина оригинал стоит 52.000 т.р(смысла вообще нет),как и нет смысла за 25,при целом родном корпусе!!!Я поменял всё чётко!!![/QUOTE]
многие ставили картриджы турбины китай и через какое-то время проблема возвращалась:confused: знаю на своем опыте;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors