Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — первое поколение (2006 - 2010) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   CX7 2,3 turbo 238 hp покупаю на днях поделитесь опытом плиз! (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=5736)

Астра 11.10.2012 20:00

Всем доброго времени суток.
Прочитала всю ветку, и тоже, глупая женщина, иду за советом)))
Сегодня предложили сх-7 в салоне ОД с трейд-ина, 08 год, пробег ок. 90 т.км, цена 770 тыр. по уверениям менеджера, заменена турбина и цепь, гарантия на ремонт 6 мес. требуется замена одной стойки стабилизатора (но это по нашим дорогам, я так понимаю, расходный материал).
Сейчас я езжу на Хонде ЦРВ 04 года, машину люблю, но она уже сыпется, каждые полгода вкладывается в ремонт от 15 до 40 тыр (то какой-то датчик, то подвеска, в общем, не понос так золотуха), устала я от нее. И вот пришла посмотреть в салон, обсудить условия взаимозачета.
Сказать, что машина мне понравилась, значит не сказать ничего, я прямо поверила в любовь с первого взгляда))) но теперь начиталась всяких ужасов про турбированные движки и задумалась... езжу я спокойно, со светофора не гоняю, мне нужна просто надежная машина для семьи, детей возить. В общем, такой чемоданчик семейный. Конечно, есть варианты дешевле и проще, но я прямо влюбилась за пять минут...
Вопрос, что же надо делать, чтобы максимально сохранять турбину? Лить дорогое масло каждые 5 тыщ? не гонять? что-то еще? наколдовать как-нибудь?) адекватную ли цену предлагают? и вообще, можно ли доверить ОД?))) (вопрос идиотский, но так уж случилось, что Хонду я тоже брала как трейд-ин и через 3 дня после покупки попала на очень большой ремонт). может, кто что знает про дилера "Автопойнт" в СПб?
Сорри, что многабукф.

Андрей 5 11.10.2012 21:25

[QUOTE=Астра;115108]Всем доброго времени суток.
Прочитала всю ветку, и тоже, глупая женщина, иду за советом)))
Сегодня предложили сх-7 в салоне ОД с трейд-ина, 08 год, пробег ок. 90 т.км, цена 770 тыр. по уверениям менеджера, заменена турбина и цепь, гарантия на ремонт 6 мес. требуется замена одной стойки стабилизатора (но это по нашим дорогам, я так понимаю, расходный материал).
Сейчас я езжу на Хонде ЦРВ 04 года, машину люблю, но она уже сыпется, каждые полгода вкладывается в ремонт от 15 до 40 тыр (то какой-то датчик, то подвеска, в общем, не понос так золотуха), устала я от нее. И вот пришла посмотреть в салон, обсудить условия взаимозачета.
Сказать, что машина мне понравилась, значит не сказать ничего, я прямо поверила в любовь с первого взгляда))) но теперь начиталась всяких ужасов про турбированные движки и задумалась... езжу я спокойно, со светофора не гоняю, мне нужна просто надежная машина для семьи, детей возить. В общем, такой чемоданчик семейный. Конечно, есть варианты дешевле и проще, но я прямо влюбилась за пять минут...
Вопрос, что же надо делать, чтобы максимально сохранять турбину? Лить дорогое масло каждые 5 тыщ? не гонять? что-то еще? наколдовать как-нибудь?) адекватную ли цену предлагают? и вообще, можно ли доверить ОД?))) (вопрос идиотский, но так уж случилось, что Хонду я тоже брала как трейд-ин и через 3 дня после покупки попала на очень большой ремонт). может, кто что знает про дилера "Автопойнт" в СПб?
Сорри, что многабукф.[/QUOTE]

возьмите 2.5 не турбо они отличаются только движком если не гонять ,правда денег будет побольше стоить они пока свежие еще:)

Астра 11.10.2012 21:51

[QUOTE=Андрей 5;115121]возьмите 2.5 не турбо они отличаются только движком если не гонять ,правда денег будет побольше стоить они пока свежие еще:)[/QUOTE]

К сожалению, побольше денег нет, я и так отклоняюсь от имеющегося бюджета.

Костя мотор 11.10.2012 23:33

[B]Астра[/B], ОД в общем-то это не гарантия успеха.
Они такие же продавцы, как везде.
"Судиться с ними!" - вот будет совет всех местных форумных крутышек, если у вас что-то сломается.
Посмотрите кем и когда были проведены работы, где покупались з/ч по заказ-нарядам.
Попросите их документы, а не слушайте уверения манагера.
Цена чуть завышена, т.к. продает ОД, попробуйте опустить тысяч на 30-50, но у вас трейд-ин и сильно их не прогнуть ((.
Понравилась - покупайте. Поверьте, все чинится достаточно спокойно и без вливаний "миллионов".

Астра 12.10.2012 00:31

[QUOTE=********.ru;115146][B]Астра[/B], ОД в общем-то это не гарантия успеха.
Они такие же продавцы, как везде.
"Судиться с ними!" - вот будет совет всех местных форумных крутышек, если у вас что-то сломается.
Посмотрите кем и когда были проведены работы, где покупались з/ч по заказ-нарядам.
Попросите их документы, а не слушайте уверения манагера.
Цена чуть завышена, т.к. продает ОД, попробуйте опустить тысяч на 30-50, но у вас трейд-ин и сильно их не прогнуть ((.
Понравилась - покупайте. Поверьте, все чинится достаточно спокойно и без вливаний "миллионов".[/QUOTE]

Спасибо за совет, значит, надо перешерстить все документы, особенно все, что связано с турбиной, да? А вообще если ее менять, в какую сумму это может обойтись? ну, вот если я проезжу тыщ 60-70 и нидайбох, турбина умрет.
Понравилась, смерть как понравилась)
еще вопрос про налог и страховку. сколько примерно может обойтись налог и ОСАГО? сейчас я плачу за свою хонду ок. 6 тыс. руб. в год, я водитель со стажем больше 5 лет без ДТП, страховка будет с ограничениями. КАСКО обязательно при кредите, даже если берешь б/у машину? сколько стоимость КАСКО в среднем может быть?

veselkov 12.10.2012 01:33

Турбину обязательно смотреть - при должном обращении проходит и 100 000 км. В Нижнем Новгороде ремонт от 30000, замена от 55000. ОСАГО без ограничений около 6000 р. налог у нас ставка 75 руб за лошадь это 17850 в год. каско по условиям договора, а они везде разные. КАСКО оn 35 000 и выше, от страховой зависит.

Костя мотор 12.10.2012 11:19

По страховке вот ссылка тут калькулятор, вся сами - [url]http://kupi.soglasie.ru/eportal/eshop/default.asp[/url]
Местный партнер Вика может вам поможет съэкономить пару копеек.
Посмотрите бумаги из истории обращений к ОД, заменить ее на новую в сервисе стоит 50тр, никакого ремонта, скупой платит дважды.
СХ7 машина для городского движения, никакого обслуживания турбин не надо, тем более учитывая вашу манеру езды.
Удачи!

игара.66. 12.10.2012 11:26

[B]Астра[/B], Зачем брать быушную,сама говоришь с хондой горя хапнула,бери класс пониже зато новую,хотя и с нулёвой можно хапнуть, ну это уже меньше вероятней.

Nikishkin 12.10.2012 13:10

[B]Астра[/B], Подпишусь под словами Андрей 5, в вашем случае лучше брать 2,5, сейчас СХ7 сняли с производства и есть очень хорошие предложения на 2011 год, если все же берете БУ то ОД верить нельзя, в любом случае делать полную диагностику всего что только есть в машине!

Костя мотор 12.10.2012 15:56

А делать ее все равно в ОД и платить деньги им же, а смысл?
Машина уже прошла диагностику перед постановкой на комиссию или трейд-ин.

Привет 12.10.2012 15:58

[QUOTE=Nikishkin;115227][B]Астра[/B], Подпишусь под словами Андрей 5, в вашем случае лучше брать 2,5, сейчас СХ7 сняли с производства и есть очень хорошие предложения на 2011 год, если все же берете БУ то ОД верить нельзя, в любом случае делать полную диагностику всего что только есть в машине![/QUOTE]

Они еще есть в наличии? :confused:

Костя мотор 12.10.2012 16:08

Остатки есть, надо обзванивать дилеров.

Nikishkin 12.10.2012 16:19

[QUOTE=Привет;115255]Они еще есть в наличии? :confused:[/QUOTE]

Месяц назад заезжал в Рольф на нижегородке, сказали, что в наличии их много и разной комплектации и на них они делают серьезные скидки, ибо снята с производства и все в предвкушении новой СХ9, либо покупают СХ5. Не подумайте, что реклама, к дилерам никакого отношения не имею:)

Андрей 5 12.10.2012 16:42

[QUOTE=Привет;115255]Они еще есть в наличии? :confused:[/QUOTE]

недавно заезжал к дилеру брызговики забрать ,так вот меенджер говарит 2.5 давно разобрали а 2.3 еще есть ,в москве я думаю если поискать можно и 2.5 найти

Костя мотор 12.10.2012 16:58

У нас Москва это вся Россия?
Я БМВ в Питере покупал, а товарищ Лексус в Самаре. Россия большая и предложения за МКАДом бывают намного интереснее даже с учетом дороги. А если иметь концы в ГАИ, то мы уже с номерами приезжали в салон сразу.

Андрей 5 12.10.2012 21:11

[QUOTE=********.ru;115263]У нас Москва это вся Россия?
Я БМВ в Питере покупал, а товарищ Лексус в Самаре. Россия большая и предложения за МКАДом бывают намного интереснее даже с учетом дороги. А если иметь концы в ГАИ, то мы уже с номерами приезжали в салон сразу.[/QUOTE]

херово торговаться когда дилер в городе один:D

Костя мотор 13.10.2012 00:38

Херово, когда лениво подумать.

Астра 18.10.2012 23:11

Большое спасибо всем за советы, машину купили - не мазду, увы( всем маздоводам удачи на дорогах, как говорится, ни гвоздя, ни жезла!

БЕС 19.10.2012 00:29

KIA Sportage ?

Дмитрий1982 04.11.2012 08:11

Два дня назад стал счастливым обладателем семерки ) брал с рук, пробег 45000, облазил, общупал и обнюхал всю с ног до головы, двигатель у ОД через какой-то бессовый аппарат (компьютер обзывается :)) подключили, все сисетмы проверили... нууу тьфу-тьфу-тьфу кажись все хорошо вышло ) на машине стоит штатная сигнализация (ключ-карты на руках вобщем, и никаких более брелоков) турботаймера тож нет... Подскажите плиз, все-таки нужно турботаймер ставить или не обязательно? можно ли его воткнуть без сигнализации или это просто такая функция у сигналки, т.е. нужно поставить сигнализацию с турбтайм...? и еще, за два дня эксплуатации вылезла непонятка с ксеноном... включаешь фары, а загорается то обе, то только левая... просто переключишь выключатель фар на выкл, потом снова вкл и мертвая фара загорается...О_о что за фигня? (

А вообще машина класс, куда бы фото выложить ;)

дед 04.11.2012 13:25

Дима, кому делать нечего ставят таймер, он облегчает угон автомобиля. У меня не первая турбировання мазда, на сх-7 после всоких оборотов дай возможность поработать 1-2 минуты на низких не обязательно на холостых, можно во время движения. Еще глупо стоять у заправки и ждать турботаймер и т.д. Лучше купи жене подарок

Дмитрий1982 05.11.2012 04:51

Благодарю за помощь ) а турбина вообще примерно с каких оборотов подключается? чтоб понимать нужно дать ей остыть или можно сразу глушить авто...

дед 05.11.2012 17:25

Дима, точную цифру не знаю. На прежней мазде была лампочка, очень удобно. Гдето ближе к 3000 заметно при разгоне

Дмитрий1982 05.11.2012 18:57

Благодарю )

Sergey 1977 06.11.2012 14:18

[QUOTE=Дмитрий1982;120343]а турбина вообще примерно с каких оборотов подключается? [/QUOTE]

Она всегда крутится, а толк от неё начинается в районе 2700 об/мин

Rocker 07.11.2012 10:03

[QUOTE=Дмитрий1982;120343]Благодарю за помощь ) а турбина вообще примерно с каких оборотов подключается? чтоб понимать нужно дать ей остыть или можно сразу глушить авто...[/QUOTE]
По оборотам отдачи наддува тут уже ответили, 2700-3000тыс\об двс.
Сразу глушить нельзя никогда, только если долго паркуетесь, и вообще возьмите себе за правило остановился - на паркинг и начинайте все закрывать, выходите из машины, поправьте одежду что ли, а потом только заглушите мотор (2-3 мин. на холостых об.) На трёх турбовых машинах проблем не было и турботаймер не ставил никогда.;)

Pitbull 07.11.2012 10:56

[QUOTE=дед;120276] Еще глупо стоять у заправки и ждать турботаймер и т.д. Лучше купи жене подарок[/QUOTE]

Не совсем понятно зачем ждать турботаймер на заправке??? Может быть имелось ввиду глупо ждать 2-3 минуты без турботаймера? Я всегда подъезжаю, спокойно выхожу, пока корячусь в очереди на оплату машина уже глохнит. В чем глупость турботаймера в данной конкретной ситуации???

Nikishkin 07.11.2012 11:38

[QUOTE='Дмитрий1982;120251']и еще, за два дня эксплуатации вылезла непонятка с ксеноном... включаешь фары, а загорается то обе, то только левая... просто переключишь выключатель фар на выкл, потом снова вкл и мертвая фара загорается...О_о что за фигня? ( [/QUOTE]

Была такая же фигня на прошлой машине, скорее всего блок розжига скоро сдохнет

Дмитрий1982 07.11.2012 11:58

никогда раньше не имел дело с ксеноном, какой вообще порядок цен на блок розжига? слышал что ставят какие-то китайЦкие и вроде ничего пашут...

Nikishkin 07.11.2012 14:42

[B]Дмитрий1982[/B], Китайский китайскому рознь)можно попасть на какую нить шнягу, которая будет светить непонятным синим светом, типа приора-тюнинг!Я покупал Hella 6000К, светило нормально, но один блок розжига сгорел через пол года, пришлось менять оба, т.к пробовал ставить другого производителя, фары по разному разогревались, что не оч круто:)Стоил ксенон порядка 2500 тыр + 1000 установка.

Дмитрий1982 08.11.2012 07:38

[QUOTE=Nikishkin;120815][B]Дмитрий1982[/B], Китайский китайскому рознь)можно попасть на какую нить шнягу, которая будет светить непонятным синим светом, типа приора-тюнинг!Я покупал Hella 6000К, светило нормально, но один блок розжига сгорел через пол года, пришлось менять оба, т.к пробовал ставить другого производителя, фары по разному разогревались, что не оч круто:)Стоил ксенон порядка 2500 тыр + 1000 установка.[/QUOTE]

а про корейцев не слышал ничего? в нашем мазда центре мне предложили их альтернативу за 2000 р, но рекомендуют как это ни странно взять оригинал за 10000 ;)

Nikishkin 08.11.2012 11:44

[QUOTE=Дмитрий1982;120966]а про корейцев не слышал ничего? в нашем мазда центре мне предложили их альтернативу за 2000 р, но рекомендуют как это ни странно взять оригинал за 10000 ;)[/QUOTE]

Не думаю, что они сильно отличаются:)У ОД стоимость всегда будет завышена!Купи Sho-me, 5000К-6000К (здесь на свой вкус),но не самые дешевые, у них большой ценовой диапазон и не парься;)

Дмитрий1982 09.11.2012 04:23

[QUOTE=Nikishkin;121031]Не думаю, что они сильно отличаются:)У ОД стоимость всегда будет завышена!Купи Sho-me, 5000К-6000К (здесь на свой вкус),но не самые дешевые, у них большой ценовой диапазон и не парься;)[/QUOTE]

Ок. Спасибо попробую )

SergeyFX 20.11.2012 14:55

Опыт следующий.
1 Заменил Турбину сгорела после 30000км
2 Стучит - Дизелит мотор ... прекращается только на 98 бензине..
Не стал менять цепь и успокоитель
3 Умерла форсунка номер 3 заменил
4 Течь раздатки передней ... устронение в процессе
5 в городе 18-22 литра 95 расход
6 на трассе при 110км 6 передача 15 литров в среднем
7 электроника гонит то одна ошибка то другая
больше всего добивает ... ошибка бла бла отрицательная температура охлаждающий жидкости это летом когда на улице +42

Huk 21.11.2012 01:22

[B]SergeyFX[/B], дорестайл?

Игорь77 22.11.2012 22:58

[QUOTE=SergeyFX;122884]Опыт следующий.
1 Заменил Турбину сгорела после 30000км
2 Стучит - Дизелит мотор ... прекращается только на 98 бензине..
Не стал менять цепь и успокоитель
3 Умерла форсунка номер 3 заменил
4 Течь раздатки передней ... устронение в процессе
5 в городе 18-22 литра 95 расход
6 на трассе при 110км 6 передача 15 литров в среднем
7 электроника гонит то одна ошибка то другая
больше всего добивает ... ошибка бла бла отрицательная температура охлаждающий жидкости это летом когда на улице +42[/QUOTE]
Хотелось бы громко молчать если б не было так грустно... :(
Дорестайл меня не подводил, я про турбину...
Остальное тож самое( форсунку не менял) там ещё тормоза, бла-бла-бла:(
Про рестайл буду ещё громче молчать...:mad:

Блондинка за рулем 28.02.2013 10:11

Всем доброго времени суток!
совсем забегалась, ну помнила что обещала рассказать про машинку
Купили мы 2008/сх7. отъездила не долго, продала. напрягали лишние звуки не понятного происхождения, сделали полую шумоизоляцию. стало хорошо. Бензин уходил около 20л/100 по трассе 11-13 Часто я не газую, еду больше 40км/ч)))) А так все устроило меня в ней. Пересела на lexus es350. Причина обмена была спонтанность. скучаю по мазде, думаю о сх9 позже )

den saab 01.03.2013 00:03

сейчас стоит у меня на ремонте

Парень год назад купил 2.3 турбо сказали что поставлен новый Двс
Разбираю половина болтов не хватает а проехала 30 т кл
В итоге замена цепи грм фаза разпредилителя так как знакомый сделал за 7500 р
Но сделал как себе качественно:rolleyes:

Алекс Пермский 12.01.2019 10:14

Выбор!

Ребята, знакомая девочка купила Cx-7 2008 в 2009, поехала на ней в 2011 и проехала 117 000 км! Сейчас отдаёт ее за копейки! Что проверить и стоит ли брать?

Fuad 12.01.2019 18:51

[QUOTE=Алекс Пермский;358824]Ребята, знакомая девочка купила Cx-7 2008 в 2009, поехала на ней в 2011 и проехала 117 000 км! Сейчас отдаёт ее за копейки! Что проверить и стоит ли брать?[/QUOTE]

Если есть мастер знакомый то, вместе осмотрите или в сервисе где понимают в СХ-7.
Надо патрубки отсоединить и проверить крылчатку турбины на люфт. Если цепь ГРМ не меняли то, придется тебе заменить. Можно понять по звуку двигателя, цепь шоркает или нет. Тнвд под осмотр, что бы где датчик, бензин не сочился. На подъёмнике снять защиту картера и посмотреть на подтеки ДВС, особенно со стороны сальника коленвала и маслоохладителя. Раздатку и редуктор осмотреть на подтеки. Катайся и почувствуй как переключается передачи. Переключении должны быть плавными без пинка. Сканируйте машину на наличие ошибок, замерьте компрессию в цилидрах.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:05.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors