![]() |
просто на серебристой менее заметно, уверен лкп по свойствам тоже
|
Чем машина темнее, тем на ней больше всего отражается. Стоим рядом с белый, на моем вся небо отражается а на белой ничего. На белой циксе абсолютно никаких паутин не видно но если посмотреть вблизи внимательно, то тоже самое.
|
А моя 35J, мне нравится, до этого 7 лет ездил на серебре, захотелось чего-то нового.
У знакомого 2,3 турб. 90 тыс. недавно менял цепь, турбину,кондиционер и по мелочи. Моя 2,5 пока радует, вчера на трассе проехал без музыки, никаких посторонних шумов и скрипов,только резина отбивает стыки и неровности! |
[B]Fuad[/B], +1 :)
|
[QUOTE=Ronya55;105877]просто на серебристой менее заметно, уверен лкп по свойствам тоже[/QUOTE]
Я тоже не новичок,,, и не первая новая японка, утверждаю что вторая моя цикса с более крепким ЛКП... |
У меня на белой нет сколов, кроме тех, что разом поймал на 3й день эксплуатации.
|
Купил не давно шампунь Mazda с эффектом полировки. После мойки, прошу ребят натереть машину ручной с шампунем а потом сушит. После 2-го раза на мой взгляд паутина мене заметно стало а машина сильно блестит. Кстати, на фото после мойки с шампунем. [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=6111[/url]
|
Fuad чтоза чехли у тебя
|
[QUOTE=Fuad;105999]а машина сильно блестит. Кстати, на фото после мойки с шампунем.[/QUOTE]
У меня и без шампуня тоже сильно блестит:D |
[QUOTE=гия;106017]Fuad чтоза чехли у тебя[/QUOTE]
Экокожа называется, у вас в Москве шьют. Стоит всего 5т.р. |
автопилот если не ошибаюс
|
[QUOTE=гия;106041]автопилот если не ошибаюс[/QUOTE]
Абсолютно верно. |
и как?спина не потеет?
|
[QUOTE=гия;106202]и как?спина не потеет?[/QUOTE]
Чтобы в 2-х темах не писать одно и тоже, ответил тут [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?p=106208#post106208[/url] |
в общем появился у меня первый косяк. не знаю что и думать. смысл следующий. после завода машины (на горячую) жму на газ и трогаюсь. проезжаю 2 метра и машина глохнет. заводишь ее снова и дальше нормально едешь. ощущения скажу я вам неприятные когда ты с парковки выезжаешь на дорогу и через 5 секунд вкапываешься на дороге а сзади все тебе начинают бибикать. повторялось уже 5 раз. машина всегда была прогретая. на что думать? сигналка что то блокирует? или что с бензонасосом?
|
[QUOTE=matami;106773]в общем появился у меня первый косяк. не знаю что и думать. смысл следующий. после завода машины (на горячую) жму на газ и трогаюсь. проезжаю 2 метра и машина глохнет. заводишь ее снова и дальше нормально едешь. ощущения скажу я вам неприятные когда ты с парковки выезжаешь на дорогу и через 5 секунд вкапываешься на дороге а сзади все тебе начинают бибикать. повторялось уже 5 раз. машина всегда была прогретая. на что думать? сигналка что то блокирует? или что с бензонасосом?[/QUOTE]
похоже на бензонасос, но и электрика тоже может быть |
[QUOTE='CXSEVEN;106775']похоже на бензонасос, но и электрика тоже может быть[/QUOTE]
боюсь дилер будет гнать на электронику а сигналку я не у них ставил. и хер по гарантии что будут делать. и как диагностировать эту проблему. проявляется не чаще чем раз в месяц но стабильно. пока не особо мешает но неприятно. |
[QUOTE=matami;106777]боюсь дилер будет гнать на электронику а сигналку я не у них ставил. и хер по гарантии что будут делать. и как диагностировать эту проблему. проявляется не чаще чем раз в месяц но стабильно. пока не особо мешает но неприятно.[/QUOTE]
Да пошлите их в жопу, если будут гнать, и потребуйте срочно найти проблему и провести ремонт. Процитирую статью 16 федерального закона «О защите прав потребителей»: «…Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг)… Условия договора, ущемляющие права потребителя, являются недействительными». Другими словами, никто не может вам по старой советской традиции втюхивать что-либо «в нагрузку» типа ставь сигналку у нас. Шантаж незаконным снятием с гарантии является чистейшей воды обманом, аферой. Существует 2 вида гарантии – гарантия автосалона и гарантия по закону. Установление гарантийного срока автосалоном не является обязательным. Это условие прописывается в заключаемом договоре купли-продажи. А вот гарантия по закону остается у потребителя независимо от подписываемого им договора. Потребитель вправе требовать ремонта в случае обнаружения в автомобиле недостатков (ст. 19 закона «О защите прав потребителей», ст. 477 ГК РФ). Таким образом, автосалон может лишить своей гарантии (к примеру, 3-летней), но останутся требования закона, которые он обязан соблюдать и осуществлять гарантийный ремонт в течение 2-летнего срока. И даже если установлено, что поломка произошла по вине автовладельца, в том числе из-за дополнительного оборудования, в случае последующих поломок производитель (автосалон) обязан принять автомобиль по гарантии. То, что творят дилеры – чистой воды самоуправство! Дело в том, что гарантию устанавливает не продавец товара, а его производитель, в данном случае – иностранная компания. Снятие с гарантии – нарушение статьи 6 Закона о защите прав потребителей – «Обязанность изготовителя обеспечить возможность ремонта и технического обслуживания товара». Скорее всего, производители и сами не знают о такой практике. Но если все же вас сняли с гарантии, потому что вы поставили доп.оборудование в соседнем салоне, требуйте у дилеров письменное постановление, это подтверждающее. А с ним можно смело идти в суд за возмещением убытков, понесенных исправлением недостатков у третьих лиц. Существует огромный процент вероятности, что дело будет выиграно. Если сигнализацию устанавливает не сервисный центр дилера, а третье лицо с соблюдением необходимых процедур, то снять с гарантии никто не имеет права. |
[B]matami[/B], доп ИММО стоит? может по какой либо причине блокировка срабатывает? проверь метки!
Подождите гнать на ОД, было такое на другой машине, у меня реле сдохло в ИММО! в моменты сработок попробуй в сервисный режим перевести |
[QUOTE='Sisch;106781']доп ИММО стоит? может по какой либо причине блокировка срабатывает? проверь метки!
Подождите гнать на ОД, было такое на другой машине, у меня реле сдохло в ИММО![/QUOTE] метка есть. но она считывается звуковым сигналом. если бы она не считывалась там еще есть некоторые моменты, которые показывают что она не считалась. и плюс непонятно что после того как заглох сразу заводишь и она нормально едет. если реле сдохло она бы тогда все время бы блокировала? или тоже может через раз? |
[B]matami[/B], у меня тоже было периодически и потом заблокировало наглухо, пришлось в дороге вскрывать место установки и соединять напрямую без реле. у меня были реле, подключаемые по штатной проводке в моторном отсеке, вот одно и накернилось, хуже всего блокировки на ходу, можно катализатор сжечь если блокировка на цепи катушек. ИММО блэк баг было.
|
[QUOTE='Sisch;106786'] у меня тоже было периодически и потом заблокировало наглухо, пришлось в дороге вскрывать место установки и соединять напрямую без реле.[/QUOTE]
тогда чую сначала надо ехать где сигналку ставил. пока гарантия там есть.потому что я то даже не знаю где она расположена. так где нибудь встанешь и привет. непонятно и то что сигналка ведет себя нормально. все считывает. проверял ее и наоборот вообще без метки. тогда глохнет через какое то время прям на месте а не на ходу и оповещает на телефон. и когда она в кармане не ругается что что то идет не так но машина при начале движения вырубается как будто подача бензина прекращается. не Блэг Баг иммо. |
[B]matami[/B], Уточни, какие цепи заблокированы, вообще надо обязательно знать такие вещи, мало ли что! Если бензонасос блокируется, что бывает очень часто, то блокировка не может быть моментальной, т.к. в рампе давления достаточно на работу некоторое время. Короче уточняй сначала с установщиками, если будет проявляться попробуй перевести в этот момент в сервисный режим.
|
На сигналку похоже или иммо - нередко слыхал, что подглючивает blackbug.
Там не только на подачу топлива могут блокировки стоять, еще на форсунки и т.д., а при нормальной установке ставят не менее 2-х блокировок. Может для начала есть смысл в метке батарейки поменять, или (как уже советовали) попробовать поездить в режиме валет (сервисном режиме - с отключенной защитой). |
модет и не по последней теме, но полезно
[url]http://mazda.avterra.ru/press/avtovladelec-vyigral-delo-protiv-nissan.html[/url] |
[B]Fuad[/B], на подскажешь как эти чехлы прикупить?
|
[QUOTE=Борис Лебедев;108490][B]Fuad[/B], на подскажешь как эти чехлы прикупить?[/QUOTE]
написал в личку |
Господа маздоводы! Дайте совет! У меня рестайлинговая 2,3 турбо. Пробег 25000. Заметил, что при торможении со скоростей больше 100 идет вибрация руля. Имея опыт эксплуатации других авто - могу предположить, что тормозные диски пошли винтом, хотя в лужи после торможения не влетал. Собираюсь обратиться к ОД. Может заменят по гарантии... У кого была похожая ситуация? Есть ли шанс с ОД?
|
[B]Dimyshka77[/B], По капай темы форума,,, тут писана переписана про такие проблемы...
|
я тут на то1 про скрип из рулевой колонки указал - а там все глухие - не слышат! :D где направление к ухогорлоносу дают ? :D
|
[B]Ronya55[/B], Ну такая у нас страна, НА все слышат ДАЙ глухие почему-то, жалко что не в Питере живем, к финам-бы на ТО гоняли...
|
тут подсказали, что нужно у од искать инженера по гарантийным случаям, тот спишится с головным офисом ну и т.д. и т.п. :D
|
Так вот ещё раз о надёжности. Не давно заезжал в один сервис, не ОД, хотел проверить тормозные диски, живы ли, а то тут многие писали что и до 15тыс\км не доживали (повело).
Но суть не об этом, как они меня увидели так сразу, ох не повезло тебе парень с авто, не давно вскрывали в разное время три CX-7, 2009,2010г моторы при вскрытии были уже очень сильно изношены при смешных пробегах 50-70тыс\км(сост машины говорило что пробег не скручен, но одно авто не обслуживалось у ОД никогда), турбина на одном требовала замены и задние фонари оплавлены.Сказали что такой износ движка возможен на Тойота Камри или Ниссан Максима на пробеге свыше 200-от тыс\км но никак не на 50-ти.Все авто с движками 2.3Т спорт, треснувшие лововые стёкла и прочее, одна машина там так и стояла 40-й регион вишнёвая. Благо мои диски оказались в порядке и я уехал, но осадочек остался. |
[B]Rocker[/B], не обращай внимания. Я такое уже шестой год подряд слышу. Народ просто жаба давит.
Ездил на М6 - слушал, что она гавно. Ездил на Камри - то же самое. Про Пассат и Вольво вообще молчу. Никто за тебя никогда не порадуется. Черная зависть. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 35 секунд[/color][/size] При этом, как правило, никто из доброжелателей этими авто не владел и в лучшем случае ездил в качестве пассажира. |
Когда я скидывал свою трешку покупатель захотел комплексную диагностику, ради Бога любой каприз за ваши деньги, но речь не о том,,, мастер как услышал что я беру СХ-7 начал меня отговаривать что машина очень и очень проблематичная, это про турбовую,,, я ему, что беру 2.5 атмо, такие шары вылупил:rolleyes:
Ну и что это за спецы, которые даже не знали что циксы пошли с 2.5... И потом, как можно говорить о надежности? все юзают по разному,,, на форуме есть клубни по 120 тыщ. отюзали на турбо и ни каких жалоб;) |
[QUOTE=славамурава;121869]Ну и что это за спецы, которые даже не знали что циксы пошли с 2.5...[/QUOTE]
Это потому что она к нему на ремонт не попадала, вот и не в курсе был :D |
[B]Julbars[/B], Ну а что??? 2.5 атмо часто попадают в рем.зону???
Может я чего упустил, кроме мелких косяков которые на скорость не влияют... |
[QUOTE='славамурава;121873']Ну а что??? 2.5 атмо часто попадают в рем.зону???[/QUOTE]
Блин, так о том то и речь, что, нечасто |
[QUOTE=славамурава;121869] как можно говорить о надежности? все юзают по разному,,, на форуме есть клубни по 120 тыщ. отюзали на турбо и ни каких жалоб;)[/QUOTE]
И хоть мне до такого пробега ох как далеко, всё же это не показатель надёжности. Вот был у моих знакомых суперб 1.8 АКПП так за 6-ть лет и 390тыс\км у них не было с авто серьезных проблем, только замена турбины на 240тыс\км(ещё была родная) и пары мелочей, остальное по регламенту от ТО до ТО. Согласен, как ездить и следить за авто тоже не маловажно .;) |
судя по форуму м6 2,5 не сильно проблемный движок, к тому же изучен вдоль и поперек.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors