Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Правовая помощь, налоги на авто, камеры, ДТП (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Украли номера :( (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=5971)

Костя мотор 17.07.2012 18:38

[QUOTE=славамурава;104212][B]dima_ace[/B], но тут потом проблема возникнет, при продаже или за нарушение которое карается снятием номерных знаков...[/QUOTE]
Никаких проблем не возникнет, при продаже аккуратно высверливаете дрелью за 5 секунд, сейчас в основном многие оставляют госзнаки с автомобилем.
Во втором случае - нехер нарушать.

славамурава 17.07.2012 18:44

[B]********.ru[/B], А да да конечно можно высверлить, про дрель забыл...

Сержъ 17.07.2012 18:50

Опять таки зубило может пригодиться;)

славамурава 17.07.2012 18:52

[B]Сержъ[/B], Брось эти пережитки,,, зубило уже древность;)

Костя мотор 17.07.2012 18:53

[QUOTE=славамурава;104221][B]********.ru[/B], А да да конечно можно высверлить, про дрель забыл...[/QUOTE]

Это стёб? :confused:

Сержъ 17.07.2012 18:56

[QUOTE=********.ru;104230]Это стёб? :confused:[/QUOTE]

Это советы бывалого;)

Костя мотор 17.07.2012 19:00

[QUOTE=grynch;104214][B]PhantomZ8[/B], да если бы на заклепках(((, перед отпуском у друга в Марьино сняли также, и бабло ведь отдал, и без номеров остался...собирался по приезду заклепки поставить, вчера приехал, а сегодня утром уже тоже без номеров[/QUOTE]

Сейчас авто надо гнать в МРЭО на осмотр или просто приехать с ПТС и получить новые госзнаки?

славамурава 17.07.2012 19:01

[QUOTE=********.ru;104230]Это стёб? :confused:[/QUOTE]

Такое впечатление что ты хочешь со всеми поругаться,,, я тебе по честному про дрель забыл а ты стеб какой-то...

grynch 17.07.2012 19:02

[B]********.ru[/B], ПТС, бамажка от полиции, а далее как постановка на учет

Костя мотор 17.07.2012 19:04

[QUOTE=славамурава;104241]Такое впечатление что ты хочешь со всеми поругаться,,, я тебе по честному про дрель забыл а ты стеб какой-то...[/QUOTE]

Да откуда я могу знать, ты пишешь про дрель, а товарищ твой про зубило, и как мне понять, кто ебёт голову, а кто всерьез, ну сам посуди? Я реальные советы даю из практики, а мне про зубило. :(

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 38 секунд[/color][/size]
[QUOTE=grynch;104243][B]********.ru[/B], ПТС, бамажка от полиции, а далее как постановка на учет[/QUOTE]

Ну так осмотр все же требуется? Там же есть перечень процедур не требующих осмотра ТС.

grynch 17.07.2012 19:07

[B]********.ru[/B], мне как бы трудно судить, что надо, ибо у меня в МРЭО "свои", сказали что написал

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 50 секунд[/color][/size]
просто у меня авто из другого региона, и по бумажке от полиции типа можно все сделать

Костя мотор 17.07.2012 19:09

[QUOTE=grynch;104246][B]********.ru[/B], мне как бы трудно судить, что надо, ибо у меня в МРЭО "свои", сказали что написал

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 50 секунд[/color][/size]
просто у меня авто из другого региона, и по бумажке от полиции типа можно все сделать[/QUOTE]

Да свои то понятно они сейчас почти у всех есть, мне интересно машину на площадку осмотра надовезти или нет
Или вам в регионе без осмотра машины на учет ставят?
В МСК теперь каждую машину фотографируют, три фото в материал идет.

Сержъ 17.07.2012 19:10

[QUOTE=********.ru;104244], и как мне понять, кто ебёт голову,[/QUOTE]

:D Я например понял

grynch 17.07.2012 19:11

[QUOTE='********.ru;104250']мне интересно машину на площадку осмотра надовезти или нет[/QUOTE]если свои, то не надо...потому как акт осмотра транспортного средства можно заполнить и без оного

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 34 секунды[/color][/size]
[QUOTE='********.ru;104250']В МСК теперь каждую машину фотографируют[/QUOTE]у нас такого замечено не было

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 22 секунды[/color][/size]
[B]********.ru[/B], когда я писал заявление, перед этим приезжал на место опер, делал осмотр авто на предмет повреждений, потом когда дознаватель принимал заяву он составил на основании бумаги опера акт осмотра ТС....потом бумага для МРЭО, какой ещё осмотр то нужен?

Костя мотор 17.07.2012 19:16

Я понял, вы по акту первичного осмотра тут все делаете. Удобно.

grynch 17.07.2012 19:19

[B]********.ru[/B], я не знаю как эта бумага точно называется, но чтобы принять заявление о краже номеров либо опер, либо дознаватель ОБЯЗАН осмотреть автомобиль..отсюда и акт осмотра..я также могу здесь составить этот акт для постановки на учет, а уже с ним ехать в свое МРЭО по месту проживания

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 43 секунды[/color][/size]
по-хорошему я бы уже завтра номера получил бы, но сегодня у него было при мне только 10 заявлений (обнесли райончик), но канцелярия до шести только, а он не успел материал и отказную написать...поэтому сам процесс не такой уж и муторный если посудить...уж точно не стоит этих сук кормить

славамурава 17.07.2012 19:39

[QUOTE=grynch;104261]...уж точно не стоит этих сук кормить[/QUOTE]

Это точно,,, пускай работают а не воруют,,, ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ,,, как говорил Глеб Жиглов...

Костя мотор 17.07.2012 19:52

Такие волны были и будут всегда, они говорят о неблагополучии страны и региона в целом.
Были волны краж зеркал и "листвы" с Мерсов, бамперов и зеркальных элементов с БМВ и т.д.

PhantomZ8 17.07.2012 20:14

[B]славамурава[/B], про ту [URL="http://a10.livejournal.com/98461.html"]тему[/URL] вот ссылка на мытарства человека :)

Костя мотор 17.07.2012 21:06

[QUOTE]phantomz8
у меня многие используют такие заклепки.. внешний вид ОК кстати
правда есть минус - если мент захочет снять госномера то может психануть и с рамкой оторвать :) [/QUOTE]
Это не совсем так, иДПС не имеет права трогать Ваш авто ни под каким предлогом, это статья и он это знает.
Он пишет у себя об отсутствии возможности снятия госзнаков и всё.
Может пугать эвакуатором, но такой меры наказания нет, номера то на положенном месте, читаемые, а то что он криворукий это его проблемы.

славамурава 17.07.2012 21:24

[QUOTE=********.ru;104288]Это не совсем так, иДПС не имеет права трогать Ваш авто ни под каким предлогом, это статья и он это знает.[/QUOTE]

Это когда он нормальный ДПС,,, а если дебил попадет да еще ППС на подмогу покличет, а те косточки перещетают и скажут что так и было,,, нужно помнить одно в какой стране мы живем и не забывать,,, пускай ломают вместе с бампером потом разберемся...

dima_ace 18.07.2012 01:05

а номера и ныне там.. ))

PhantomZ8 18.07.2012 02:42

[QUOTE=славамурава;104298]Это когда он нормальный ДПС,,, а если дебил попадет да еще ППС на подмогу покличет, а те косточки перещетают и скажут что так и было,,, нужно помнить одно в какой стране мы живем и не забывать,,, пускай ломают вместе с бампером потом разберемся...[/QUOTE]

В самую точку!

Костя мотор 18.07.2012 09:18

Ну у каждого своя судьба. С кем-то и побоятся так себя вести.

grynch 19.07.2012 09:04

[B]********.ru[/B], вот нашел:
Постановление
от 12 августа 1994 г. № 938
О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации

3. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами (далее именуются - владельцы транспортных средств), обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в Государственной инспекции, или военных автомобильных инспекциях (автомобильных службах), или органах гостехнадзора в течение срока действия регистрационного знака "Транзит" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.

Украли номера, соответсвенно появились иные обстоятельства, требующие изменение регистрационных действий...5 дней, только бумажку эту с собой повезу теперь

simaster 19.07.2012 09:25

[QUOTE=Fuad;103837]А зачем крадут гос.знаки? Кому они нужны? Может дебилы бездельники выдернули?[/QUOTE]

Ездил на выходные в Ярославль погулять, охрана гостиницы рекомендовала машину к ним в подземный гараж поставить, а не около гостиницы парковать. Разговорившись, узнал, что 1)крадут номера 2)потом связываются и предлагают назад за небольшие деньги.
Вот такой вот бизнес.
Похоже, схема начинает распространяться и на Москву...

grynch 19.07.2012 09:26

[B]simaster[/B], на моей памяти в Москве их крадут уже года три точно

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 49 секунд[/color][/size]
[B]simaster[/B], и уже не связываются, а номер , куда звонить на лобовике оставляют

FlyAway 19.07.2012 09:31

[B]grynch[/B], тут надо бы выложить инструкцию что и где купить и поставить — чтобы снять номера было невозможно. :) ты вот что думаешь делать?

grynch 19.07.2012 09:32

[B]FlyAway[/B], вот что думаю [url]http://antivoroff.ru/index.php?page=partner[/url]

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 49 секунд[/color][/size]
[B]FlyAway[/B], я тут закон лопачу, чтобы народу по ушам никто не ездил, что проблема есть с получением номеров после кражи...чтобы не велись на этот развод

FlyAway 19.07.2012 09:36

[B]grynch[/B], может как ты закон перелопатишь - напишешь фак по действиям? думаю многим такой нормальный фак может быть полезен имхо

grynch 19.07.2012 09:38

[B]FlyAway[/B], а это был последний пунктик, который меня беспокоил - как без номеров и эвакуатора доехать до МРЭО :D

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 41 секунду[/color][/size]
[B]FlyAway[/B], я могу свои действия описать, ибо мне осталось теперь только до своего регистрационного органа добраться, факов в инете полно на самом деле, где-то только в деталях отличаются

FlyAway 19.07.2012 09:42

[B]grynch[/B], окэ, давай ты опишешь действия ;) да, непростая задача - доехать получить номера в МРЭО :D

grynch 19.07.2012 09:53

...для тех, у кого сняли (украли) номера, и под лобовиком бумажка, куда звонить.
1. Раз есть бумажка, то вероятность того, что номера поблизости высока ( мне не повезло, не нашел). Искать куда только глаз может упасть - сливы канализационные , подоконники первых этажей, крыши гаражей, деревья на уровне вытянутой вверх руки...все зависит от местности.
2. Не нашли номера сами - звоните в полицию. Приедет наряд, совершит осмотр вашего авто на предмет повреждений, и заберет Вас с собой в отделение для написания заявления.
3. Вы в отделении. Вам дают 2 бланка, один для заявления, второй для объяснения сути происшедшего. В заявлении я указал КРАЖУ, ибо мне сразу сказали, что нас 9 человек с утра было и пробивать 10 дней как по закону нас не будут, постановление об отказе в возбуждении напишут уже на след.утро.Можно написать утерю, т.к не всем попадяются лояльные дознаватели, и могут мурыжить те самые 10 суток. Далее с двумя этими бумажками вы идете к дознавателю (именно он вам и пишет отказ потом). Он составляет свои бумажки, которые вам не нужны...после всех этих туда-сюда вам на руки дадут квиток, о том, что у вас приняли заявление, на котором собтсвенно информации нужной, кроме штампа отдела полиции ничего нет.
4. На утро я забрал справку о том, что я обратился такого-то числа с заявлением о краже номеров, и постановлением об откажет в возбуждении. Первый документ - для ГИБДД, который вдруг захочет вас остановить, когда вы поедите в МРЭО для перерегистрации авто, ибо с даты обращения в полицию у Вас есть 5 суток на регистрационные действия ( кто бы вам что ни говорил, что езда без номеров карается). Для это есть вот это:
Постановление
от 12 августа 1994 г. № 938
О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации

3. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами (далее именуются - владельцы транспортных средств), обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в Государственной инспекции, или военных автомобильных инспекциях (автомобильных службах), или органах гостехнадзора в течение срока действия регистрационного знака "Транзит" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.

5. Собственно приезжаете в МРЭО для снятия с учета и постановки. Им понадобится вторая бумажка -отказ о возбуждении дела, + все документы, которые необходимы для снятия с учета авто и его постановки

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 33 секунды[/color][/size]
[B]FlyAway[/B], она для меня непростая, ибо мне гнать 400 км от Москвы без номеров, для москвичей - эвакуатор чтоли заказывать. По процедуре должен быть осмотр. Люди в ветке уже отписывались, что в Москве с этим строго

Костя мотор 19.07.2012 10:06

Надо еще раз уточнить надо ли предъявлять т/с к осмотру, например для замены утраченного свидетельства автомобиль не требуется.

grynch 19.07.2012 10:08

[B]********.ru[/B], я буду щас лопатить дальше закон, но только что звонил в МРЭО, где на учете стоит авто...там ответ однозначный - авто не нужно...максимум, что сказали, и то если не очень влом, сфоткать ВИН, чтоб на фотке дата была, распечатать и привезти

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 32 секунды[/color][/size]
опять же...кому-то говорили, что авто нужен для осмотра..короче, лопатить надо :D

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 22 секунды[/color][/size]
надо позвонить в программу "Главная дорога" :D:D:D

Костя мотор 19.07.2012 10:15

Есть закон, ему года полтора, там есть четкий список когда нужен авто, а когда нет.
Если найдете, прошу выложите тут.
Спасибо.

dima_ace 19.07.2012 10:16

авто не нужно при кражк номеров..

grynch 19.07.2012 10:16

[B]dima_ace[/B], надо точную формулировку найти

grynch 19.07.2012 10:50

[B]********.ru[/B], вот вроде нашел:
Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 20 января 2011 г. № 28 г. Москва "О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России"

3.3.6.2.1.
Транспортное средство не представляется при получении регистрационных знаков и (или) регистрационного документа, и (или) паспорта транспортного средства взамен утраченных или пришедших в негодность, при внесении изменений в учетные данные, не связанные с изменениями регистрационных данных транспортных средств, при снятии с учета в связи с его утилизацией или утратой, при прекращении временной регистрации на основании заявления собственника или по окончанию срока ее действия, а также вывезенное и оставленное прежним или новым собственником за пределами территории Российской Федерации;".

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 46 секунд[/color][/size]
маленький нюанс сейчас выяснился..по крайней мере для Липецкой области...советовали запастись справкой из ГИБДД, о том, что номера не были сняты по иной причине

dima_ace 19.07.2012 11:40

мне так сами сказали в гаи, на площадку ехать не надо было. правда на руках постановление об отказе в УД

Часовой пояс GMT +3, время: 15:19.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors