![]() |
[QUOTE=славамурава;104938] угона или увода...[/QUOTE]
или развода) |
[QUOTE='John_;104942']или развода)[/QUOTE]
Я вот не понимаю в чем развод? СХ-7 угоняют и угоняют часто, человек написал про угон и что,вы не верите, что машину угнали? Я не пойму на что нас может разводить автор:) |
[QUOTE=John_;104942]или развода)[/QUOTE]
Номер х334тт197 - информацию по машине дадите?! |
[QUOTE=ANVOG;104924]ну ,мля ,дела... Это из разряда моего вопроса к Александру- НУ НАХРЕНА угонять машину с "очень сильной противоугонной системой" если кругом сотни таких-же без всего???
Типа едут себе крадуны по району- "опа,семера прикольная,давай дернем? Че-то не дергается..., ну давай тогда Васе с манипулятором позвоним...очень мотор нужен!" БРЕД!!! Такую машину подбирают по ВИНу, и готовятся к ней заранее, зная что там стоит, и уезжает она с готовыми документами. Короче, в очередной раз понял, что электронная ПК- сама по себе ненадежна... Надо ставить мелкосерийную механику, НО в дополнение к КАСКО и охранке. И маяк ЖПС-ЖСМ в нычку. Хотя один фиг угонят, если захотят... по совету новичка из данной ветки положил записку в отсек ВИНа "нахрен не нужна. засунь себе в жо..у" автору темы - искреннее сочувствие, Александру из автобутика- очень хотим узнать как угнали авто с таким серьезным ОК. [/QUOTE] Видимо, насолил кому-то автор, раз решили время тратить на так хорошо защищенную машину:( [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 13 секунд[/color][/size] [QUOTE=Spring ss;104779]Машина реальная. Делалась у нас на коломенском. Знаю все детали установки. Просто так машину угнать нереально. Исключительно волоком. Сам беседовал с ментами сыскарями. Говорят, что больше всего спрос на мотры 2.3 турбовые. Типа машину еще не угнали а мотор уже продан и предоплачен.[/QUOTE] Кстати, а почему Вы не стали прятать маяк? Раз уж стояла такая мощная и недешевая охрана, маяк бы особой погоды в цене не сделал... |
Самая лучшая противоугонка это дымовая шашка в салоне, срабатывающая через 30 сек. после запуска двигателя если не отключить потайную кнопку, конечно если эвакуатором дёрнут, то не поможет.
|
[QUOTE=Sergey 1977;104987]Самая лучшая противоугонка это дымовая шашка в салоне, срабатывающая через 30 сек. после запуска двигателя если не отключить потайную кнопку, конечно если эвакуатором дёрнут, то не поможет.[/QUOTE]
Самая лучшая противоугонка это волкодав в салоне :D ложные срабатывания на своих исключены :) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 41 секунду[/color][/size] [QUOTE=2Garin;104985] Кстати, а почему Вы не стали прятать маяк? Раз уж стояла такая мощная и недешевая охрана, маяк бы особой погоды в цене не сделал...[/QUOTE] мое ИМХО маяк-закладка это все от лукавого и не очень эффективен в случае угона .. время для эффективного поиска после угона небольшое..учитывая, что в эфир обычно она выходит раз в сутки то fail :( последние разработки MS типа Лоджистик для меня более привлекательны и кстати могут так же работать в режиме маяка если необходимо и не намного дороже обычных маяков |
А меня в последнее время маяки все больше разочаровывают. Особенно собровские, были раньше лучше всех, их себе и кобра заказывала и цезарь. Сейчас регулярно шлют пустые координаты.
В случае угона волоком без эвакуатора с манипулятором хорошую службу сослужат блокираторы дверей, особенно в сочетании с бронировкой стекол. Но этот подход не всех устраивает, плюс не очень хорошо реализуется в сравнении с теми же тойотами и лексусами. То, что машину забрали именно от офиса и именно утром говорит скорее о подготовленном угоне, то есть люди следили за машиной, плюс скорее всего видели и камеры и рассматривали все варианты кражи. Даже если машина частично подготовлена к угону, у ней спилены замки капота и восстановлена часть блокировок, комплекс должен сопротивляться до последнего, требовать снятия торпедо, это минимум. Машину скорее забрали волоком на тросу. Точно никто не скажет. Мы провели анализ системы, дыр в программировании системы и в схемотехнике нет. |
[B]Spring ss[/B], Александр, скажите, а имеет смысл устанавливать блокираторы только передних дверей? или без полного периметра бесполезная трата денег?
|
С одной стороны блокираторы передних дверей затрудняют угон с места, в то же время, угон эвакуатором и тросом они не предотвращают. Если делать, то все пять дверей.
Что самое противное, эта мера также не гарантирует полной защиты, особенно при подготовленном угоне, когда один из блокираторов, как правило задний правый просто приклеивают, чтобы он не срабатывал. |
[QUOTE=Spring ss;105025]С одной стороны блокираторы передних дверей затрудняют угон с места, в то же время, угон эвакуатором и тросом они не предотвращают. Если делать, то все пять дверей.
Что самое противное, эта мера также не гарантирует полной защиты, особенно при подготовленном угоне, когда один из блокираторов, как правило задний правый просто приклеивают, чтобы он не срабатывал.[/QUOTE] а как это приклеивают?? то есть не дают штырю выйти? если буду ставить ,то только в автобутике спб так как есть уверенность , что сделают хорошо и в добавок хорошая скидка :) |
По моему на те деньги, что стоит противоугонка, можно гаражик на год снять. А потом бояться уже и не надо.
|
[QUOTE=Batek;105028]По моему на те деньги, что стоит противоугонка, можно гаражик на год снять. А потом бояться уже и не надо.[/QUOTE]
То есть в течении года машину из гаража не выгонять? |
[B]Batek[/B], гаражик снимать во всех районах Москвы? Вы на автомобиле не передвигаетесь по Москве и прилегающей области? :)
|
Вероятность того, что машину уведут из гаражика больше, нежели, если машина будет парковаться около подъезда. Основные кражи сейчас как раз из гаражей. Тут тебе и тепло и сеть 220 вольт для электроинструмента.
|
[B]Batek[/B], я не могу сказать за общую статистику по угонам , но из моего прошлого опыта могу сказать , что из двух попыток угона прошлой авто бмв х5 , оба раза было не в местах обитания/работы. Первый раз около IKEA, второй раз в центре..это первая машина которую так облюбили угонщики.. до этого был Лексус350 - ни разу не покушались.. обе авто хранились под окнами дома, без шлагбаумов, ни разу не покушались около дома. Жильцы дома достаточно благополучные люди - есть новые ягуары, один поддержанный бэнтли на штатной сиге :) все брошены под окнами дома, рядом с домом есть охраняемая парковка, но мы все экономим! :)
|
[QUOTE=PhantomZ8;105034][B]Batek[/B], я не могу сказать за общую статистику по угонам , но из моего прошлого опыта могу сказать , что из двух попыток угона прошлой авто бмв х5 , оба раза было не в местах обитания/работы. Первый раз около IKEA, второй раз в центре..это первая машина которую так облюбили угонщики.. до этого был Лексус350 - ни разу не покушались.. обе авто хранились под окнами дома, без шлагбаумов, ни разу не покушались около дома. Жильцы дома достаточно благополучные люди - есть новые ягуары, один поддержанный бэнтли на штатной сиге :) все брошены под окнами дома, рядом с домом есть охраняемая парковка, но мы все экономим! :)[/QUOTE]
сдались кому эти ягуары. их на дороге пару штук в неделю видно. а вот ширпотреб на запчасти разобрать милое дело и сдать его быстро. сколько куриц за рулем малолитражек разбивается каждый день? и это все ремонт. |
По теме сожалею. Александру из Spring SS спасибо за пояснения и за участие в теме
|
С нетерпением жду отзыва своего авто :)
|
[B]dima_ace[/B], Давайте прямо с Вас и начнем со следующей недели. Если можно мне в личку киньте свой телефон. С Вами свяжутся и пригласят.
|
[B]Spring ss[/B], Ок
|
Всем привет, давно я тут не был, прочитал всю ветку про угон машины, автору мои соболезнования, сам месяц назад лишился своей CX7 touring, красного цвета, уехала от дома около 7-8 утра, до этого 2,5 недели была в сервисе, по КАСКО ремонтировалсь, пробег был 9000 км, машина 2010 года. Сейчас вот жду выплаты по каско, и выбираю другой автомобиль, есть еще такое же желание купить опять ее же, потому как даже расход топлива, это ее не недостаток а просто простительная мелочь :)
Единственное, что до сих пор крутится мысль- не будет ли снова угона , и может все же выбрать другую марку с меньшим рейтингом угоняемости... Для меня вообще странно, почему она стала пользоваться популярностью, объем продаж на такой уж большой, прочитал тут что типа за мотором охота большая, в чем фишка то? |
[QUOTE=nzhukov;105729] сам месяц назад лишился своей CX7 touring, красного цвета, уехала от дома около 7-8 утра, до этого 2,5 недели была в сервисе, по КАСКО ремонтировалсь, пробег был 9000 км, машина 2010 года. Сейчас вот жду выплаты по каско, и выбираю другой автомобиль[/QUOTE]
Очень тебя понимаю,,, сам пережил такое, сам думай на чем дальше юзать... |
[QUOTE='nzhukov;105729']Для меня вообще странно, почему она стала пользоваться популярностью[/QUOTE] По-моему, просто стало много угонов. Вот на сайте Аутлендеров/Пыжей похожая тема:
[URL="http://www.cp-club.ru/showthread.php/1533-ВНИМАНИЕ-ВСЕМ!!!!-Угон-автомобиля/page5"]http://www.cp-club.ru/showthread.php/1533-ВНИМАНИЕ-ВСЕМ!!!!-Угон-автомобиля/page5[/URL] :tank: Забыл написать: мои соболезнования по угону. |
[QUOTE=Rumano;105732]По-моему, просто стало много угонов. Вот на сайте Аутлендеров/Пыжей похожая тема:
[URL="http://www.cp-club.ru/showthread.php/1533-ВНИМАНИЕ-ВСЕМ!!!!-Угон-автомобиля/page5"]http://www.cp-club.ru/showthread.php/1533-ВНИМАНИЕ-ВСЕМ!!!!-Угон-автомобиля/page5[/URL] :tank: Забыл написать: мои соболезнования по угону.[/QUOTE] Насколько я понимаю, чем больше машин продается, тем больше потом ( через три года) спрос на б.у запчасти именно поэтому, люди начинают обслуживаться у неофициалов, а у них как правило есть всегда канал, где они покупают б.у запчасти , это как правило разборки авто, ну а на разборки- как Вы понимаете автомобиль попадает после угона.. цепочка очень простая. Я лично для себя понял одно- чтобы не потерять в деньгах, ведь все страховые страхуют и выплачивают с учетом амортизации, надо либо немного завышать стоимость авто и платить за каско дороже, либо просто покупать так называемый gap insuranse, который при тотале или угоне не снижает амортизацию, независимо от того когда произошел страховой случай.. тут очень хорошее правило, что "скупой платит дважды" я всегда думал, что именно меня угон обойдет стороной, у всех гоняют а у меня нет- но не тут то было. |
[B]nzhukov[/B], Бери Volvo. Китайцы нужны, но очень редко. Geely XC90, Geely XC60:)
PS [URL="http://www.gazeta.ru/auto/2010/08/02_a_3403877.shtml"]http://www.gazeta.ru/auto/2010/08/02_a_3403877.shtml[/URL] |
[QUOTE=Eagle_ZZ;105753][B]nzhukov[/B], Бери Volvo. Китайцы нужны, но очень редко. Geely XC90, Geely XC60:)
PS [URL="http://www.gazeta.ru/auto/2010/08/02_a_3403877.shtml"]http://www.gazeta.ru/auto/2010/08/02_a_3403877.shtml[/URL][/QUOTE] Да все бы ничего, но цена на xc 60 и xc90 гораздо дороже чем мазда |
[B]nzhukov[/B], У ОД ремонтировался?
|
[QUOTE=nzhukov;105735] я всегда думал, что именно меня угон обойдет стороной, у всех гоняют а у меня нет- но не тут то было.[/QUOTE]
Точно у меня так было,,, теперь все по другому... Месяц мы мотались по автосалонам, так ни чего не подобрали после циксы, конечно есть авто и лутшее но хороша маша да не наша, за лямдвести можно взять приличный седан или хэтч, но не кроссовер и по этому снова цикса тем более мне скидку хорошую сделали поскольку третью мазду брал и как пострадавшему от угона, но потом пятерку накинули что я отказался от их допов... |
[B]DIR[/B],
Да у оф дилера, не буду называть имя, но у меня очень большие подозрения, пробег маленький, это ее первый ремонт у оф дилера за 1,5 года, сигналки не было вообще -я ее и не ставил, т.к большую часть времени на ночь машина в гараже охраняемом стояла, а тут последнее время - все у дома кидали, но вот и результат.... Вообщем для себя я пару выводов сделал, жалко что такой вот потерей, Кто не дай бог столкнется - имейте ввиду, что с большей долей вероятности на след. день вам будут звонить и предлагать вернуть машину,схема очень похожая на развод, даже сами опера в ментовке, предупредили, что жди звонка. ТАк оно и было. Звонит телефон жены, т.к она подавала заявление об угоне, чувак весь такой на понятиях, с соответствующим жаргоном "по фене" и предлагает за 250тр вернуть тачку, мне стало интересно как же это будет происходить ( вы же сами понимаете, 250тр + каско = новый автомобиль т.е машина после угоне на хрен не нужна за эти деньги, другое дело , что многие ведутся особенно если нет страховки) Итак, надо подъехать в назначенное место, можно с другом, в машину к нам садится какой то их хер, который указывает дорогу до ближайшего приемного банкомата,Вам по телефону диктуют счет, куда переводить бабло, далее хер который с Вами в машине показывает место где Ваша тачка, как правило это в 300-400 метрах, далее если с машиной все в порядке Вы просто отпускаете этого хера, в данном случае, по их словам, этот хрен выступает гарантом залога и надежности.... я все это послушал и офигел от наглости такой схемы, где мои гарантии просто нулевые, так 90% машины реально нет, звонят совершенно другие люди, которым сливают базу по угону т.к владелец я- а звонили моей жене, после разговора операм позвонил, они даже связываться не стали, сказали, что сшить на это дело нереально, т.к в действительности счет банковский на алкаша иван иваныча. Чувак , которого к Вам в машину посадили , он вообще не при делах, просто сел посидеть:Ж)) В общем очередной лохотрон [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 21 минуту 33 секунды[/color][/size] [B]славамурава[/B], Да вот тоже к ней же опять склоняюсь, я через пару дней после угона поехал и внес предоплату, чтобы застолбить машину , сейчас с ними напряженка, турингов и моно приводных практически не осталось,из спортов можно еще что-то выбрать. Как альтернативу смотрели новый аутлендер- понравилось, но стоимость страховки + рейтинги угона останавливают, жене еще понравился jeep compas Ж))) поехали на тест- драйв, прокатились, движок+ вариатор от текущего аутлендер хл , места для пассажира впереди не особо много в мазде было больше- в общем обычная машина с низким рейтингом угона и дешевой страховкой.. |
Угнали? Выводы сделали? Теперь вам [URL="www.kondrashov-lab.ru/"]сюда[/URL]
Съездил к ним из Уфы сразу из салона, встало 160 тыр, чистое время установки = 5 суток, гаража нет, храню под окнами, сплю спокойно. Все. |
[QUOTE=John_;105893]Угнали? Выводы сделали? Теперь вам [URL="www.kondrashov-lab.ru/"]сюда[/URL]
Съездил к ним из Уфы сразу из салона, встало 160 тыр, чистое время установки = 5 суток, гаража нет, храню под окнами, сплю спокойно. Все.[/QUOTE] прикольный сайт!! Но аналогичных "[B][I]лабораторий[/I][/B]" с авторским подходом я знаю как минимум 4 только в мск) так что не новО все это:) только вот цены просто чумовые!!! |
[QUOTE=bims;105896]только вот цены просто чумовые!!![/QUOTE]
посчитайте стоимость каско и денежные потери в случае угона, и они не покажутся столь чумовыми :) Скупой платит сами знаете сколько :-) Дарить страховой ежегодно деньги за каско? Нет уж, увольте! Зачем платить за стопку бумаг, которая: а) не препятствует угону б) в случае угона вам полную стоимость не вернет в) потенциальная причина слива инф-ии о вас угонщикам по окончании страховки стоимость каски + стоимость амортизации с лихвой перекроют стоимость защиты (160 руб) другое дело что каждый думает "мою-то точно не угонят, каско дешевле норм. комплекса" |
[QUOTE=John_;105898]посчитайте стоимость каско и денежные потери в случае угона, и они не покажутся столь чумовыми :) Скупой платит сами знаете сколько :-) Дарить страховой ежегодно деньги за каско? Нет уж, увольте![/QUOTE]
ну все таки основное предназначение КАСКО это не угон.. и отбить стоимость полиса можно сразу :) если на авто упадет дерево или влетит какой нибудь джигит , то экономия от отсутствия КАСКО выйдет боком |
[QUOTE=John_;105898]посчитайте стоимость каско и денежные потери в случае угона, и они не покажутся столь чумовыми :) Скупой платит сами знаете сколько :-) Дарить страховой ежегодно деньги за каско? Нет уж, увольте!
Зачем платить за стопку бумаг, которая: а) не препятствует угону б) в случае угона вам полную стоимость не вернет в) потенциальная причина слива инф-ии о вас угонщикам по окончании страховки стоимость каски + стоимость амортизации с лихвой перекроют стоимость защиты (160 руб) другое дело что каждый думает "мою-то точно не угонят, каско дешевле норм. комплекса"[/QUOTE] 1) посчтитал: 160 тыс. это каска за 3 года, если страховать по первоначальной 2) в случае угона забудьте про амортизацию... договор правильно составляйте и правила страхования внимательно изучайте Более того, если уж сравнивать риск "угон", то за 160 тык можно лет 8 страховаться или поставить тоже авторский комплекс, но соразмерный с классом авто тыщ за 50 (например, в автобутике хороший варианты есть), а остаток разницы пустить на страховку по риску "угон" на 4-5 лет: то есть на то, время, которое я планирую владеть машиной Такое использование 160 штук считаю более разумным;) |
рейтинги угона [url]http://www.biztass.ru/news/one/32876[/url]
Мазда СX-7 есть в списке.. |
[QUOTE=nzhukov;105946]Мазда СX-7 есть в списке..[/QUOTE]
Это в АльфаСтрахование, в других компаниях-другие рейтинги |
[QUOTE=John_;105898]посчитайте стоимость каско и денежные потери в случае угона, и они не покажутся столь чумовыми :) Скупой платит сами знаете сколько :-) Дарить страховой ежегодно деньги за каско? Нет уж, увольте!
Зачем платить за стопку бумаг, которая: а) не препятствует угону б) в случае угона вам полную стоимость не вернет в) потенциальная причина слива инф-ии о вас угонщикам по окончании страховки стоимость каски + стоимость амортизации с лихвой перекроют стоимость защиты (160 руб) другое дело что каждый думает "мою-то точно не угонят, каско дешевле норм. комплекса"[/QUOTE] Простите товарищь, но вы не правы. Каско - это лучший вариант спокойствия. Говорю вам как человек - у которого тачку угоняли (год назад). Было Каско - так что мне было пох-й, даже как то порадовало, что теперь буду вновь выбирать себе новую тачку. А годовой взнос Каско я полностью выбираю за год, к примеру в этом году - 1. переезжая через канаву сдешку поцарапал низ переднего бампера + кто то в лёгкую его притёр на парковке - напрягало, всё оформил - замена бампера. 2. также в этом году какой то пи...р поцарапал гвоздиком дверь - без проблем ремонт, 3. в довесок, я часто матаюсь по трассе, каждый год под конец срока Каско меняю себе лобовуху - не вопрос. Всё это бесплатно по Каско. Итог - тачка каждый год внешне как новая, чтобы ни случилось - всё поправиться бесплатно. А, есть ещё один момент - хамло на дороге. Если возникает вопрос как поделить полосу, мне пох-й я пру до последнего потому что при притёртости, даже если я виноват, мне всё оплатит Каско. Ps. Ещё бы права за пьянку возвращали по Каско - было бы ох...о )) |
[QUOTE='nzhukov;105871']Да у оф дилера, не буду называть имя[/QUOTE]и все таки имя О.Д. назови хотя-бы в личку(а то машину гнать на замену лоб.стекла)заранее благодарен.
|
[QUOTE=toxa75;105968]и все таки имя О.Д. назови хотя-бы в личку(а то машину гнать на замену лоб.стекла)заранее благодарен.[/QUOTE]
ОД кузовной ремонт сам в основном не делает, машину грузят на эвакуатор и везут в другой сервис, ОД только потом полирует да моет перед выдачей. |
[B]Sergey 1977[/B],
Это зависит от того есть ли покрасочная камера у дилера, где территория ограничена- то да машину увозят |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors