![]() |
[QUOTE=Mr.McDuck;262324]Если они действительно стоят 6 т.р., а оригинал - 20, я бы ставил неоригинал.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 33 секунды[/color][/size] Если в драйве гуляют, а в Р - нет, то это вряд ли ЛЗ.[/QUOTE] в Р гуляют не всегда и едва заметно, а в драйве ощущается вибрация. |
Имел опыт установки неоригинального зонда (КНР, с Гуанчжоу привезли), помучился и взял нормальный у Кости. Все сразу заработало как надо. Сравнивал зонды (китай и Костин) - различие по качеству даже визуальное есть. Также со свечами произошло - друг приобрел в магазине якобы оригинальные свечи, а потом за ненадобностью, т.к. продал машину, дал мне. Машина ехать отказывалась (хотя на старых убитых аналогах ехала более-менее сносно). Купил свечи у Кости и машина поехала.
|
[QUOTE=sanyadmy;261500]как на счет таких лямбд - [url]https://yadi.sk/d/zCvFBcXDeULWc[/url] - скрины[/QUOTE]
привет, поменял лямбду? |
Заменил сегодня лямбду. зогорелась ошибка Р0134 и Р2246 (высокое входное напряжение в цепи эталонного напряжения переднего датчика HO2S), скинул ошибки ELM, 0134 не появилась, а 2246 горит. Скидываю на рабочем ДВС не загорается, глушу, завожу и снова 2246. в чем может быть проблема.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 10 секунд[/color][/size] [QUOTE=просто Саша;263361]привет, поменял лямбду?[/QUOTE] Да заменил. взял ZV33LLE ( на датчике написано NTK). |
Вложений: 4
во вложении тесты. ссылка на скрины [url]https://yadi.sk/d/HHYR1ZcteUK5F[/url]
|
Вложений: 2
Вот чудо научного прогресса, которое работает, когда хочет.
|
Это оригинальные?
|
[/QUOTE]Да заменил. взял ZV33LLE ( на датчике написано NTK).[/QUOTE]
А старый родной был? Что на нем написано? Про нтк вроде хорошие отзывы были. Субароводы ставят и денсо и бош пятижильные, на мазда 3 и 6 клубах то же встречал. А по теме проверить лямбду можно наверно только заменой. Найти соседа и поэксперементировать, потом отписаться о результатах [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 9 минут 10 секунд[/color][/size] [QUOTE=sanyadmy;261357]Съездил на диагностику, первый лямбда зонд умер ([B]прямая линия[/B], газуй не газуй), второй работает.На холостом расход воздуха 2,87-3,12. Пока меняю лямбду.[/QUOTE] Я правильно понял прямая линия - это напряжение выходное с датчика. если оно 0,45 В то это наверно хорошо, напряжение меняется от 0,002 В до 0,9 В. При 0,002 бедная смесь, при 0,9 богатая, при 0,45 норма. Народ подключайтесь к теме, многим должно быть интересно. |
[QUOTE=просто Саша;263621]
Я правильно понял прямая линия - это напряжение выходное с датчика.[/QUOTE] Прямая линия, не меняющаяся при изменении оборотов значит, что датчик совсем дохлый. |
Вложений: 2
А вот "оригинальные свечи", которые работают хуже аналогов за 150 руб., стоявших у меня ранее с лохматых времен(ставил старый хозяин). Машина на этих свечах ехать отказывалась. Ранее выложенные лямбды - подделка.
|
Сделали мазду. проблема была в том что в фишке не оригинала не было какого-то диода, переставили из старой проводки и все гуд.
|
Круто, поздравляю. ))) Еще бы подробности про "какой-то" диод... )))
|
В серой фишке на родном датчике вытаскивалибелую пластмаску на ней и диод. Как-то так. Еще покатаюсь и отпишусь по расходу, динамике...
|
[QUOTE=sanyadmy;263829]В серой фишке на родном датчике вытаскивалибелую пластмаску на ней и диод. Как-то так. Еще покатаюсь и отпишусь по расходу, динамике...[/QUOTE]
Почем сам ЛЗ брал? |
В автодоке цена на не оригинальный была 8000 руб., а оригинальный 12000 руб.
|
[QUOTE=sanyadmy;263829]В серой фишке на родном датчике вытаскивалибелую пластмаску на ней и диод. Как-то так. Еще покатаюсь и отпишусь по расходу, динамике...[/QUOTE]
Ну и как расход, как поведение машины? Лямбда работает, стоит такую брать? |
Лямбда только оригинал!!! Влетел я на 8тыс. лямда+ 2,5тыс. диагностика и мозгое.... Купил оригинал, динамика лучше, расход по городу 16-20 л/100км (зима север), по трассе 12,5 л/100км при скорости 140-160км/час.
|
[QUOTE=АлексейС;263579]Вот чудо научного прогресса, которое работает, когда хочет.[/QUOTE]
А как определяется, что это подделка. Вроде артикул правильный. |
[B]ehduart[/B], берите запчасти у [U]проверенных[/U] поставщиков и не придется ломать голову на эту тему :)
|
Добавлю в тему, NGK выпустил первую широкополосую лямбду, для установки до катализаторов, [URL="https://www.emex.ru/f?detailNum=UAA0001MD001&makeId=421"]UAA0001MD001[/URL], подходит якобы к СХ-7, пять проводов. Исходя из сообщения выше лучше припаивать оригинальный разьем, тем более, что на [URL="http://www.exist.ru/Parts/Float.aspx?pid=C9109C9B&flag=16448"]аналоге НГК длина проводов на 10 см меньше, 640мм[/URL].
Один циксовод установил такую, [URL="https://www.drive2.ru/l/462142330414039099/?m=462274821565186454&page=0#a462274821565186454"]по его словам все работет штатно[/URL]. Цена 3700 руб. Кто рискнет попробовать - отпишитесь о результате. |
Картинко коробки аналога первой широкополосой лямбды от NGK (он же NTK) с номером UAA0001MD001:
[IMG]https://i-a.d-cd.net/47ad53es-240.jpg[/IMG] Судя по фотографиям с сайтов фишек две. Полный аналог лямбды от механики, жаль, что с короткими проводами, придется наращивать. |
Дополню по верхним лямбдам. UAA0001MD001 - NTK для рестайла 2,3, если судить по каталогу NGK.
LZA19-MD1 - лямбда NTK для дорестайла 2,3 NGK 90663 и он же LZA07-MD16 (это одно и то же) - верхняя для 2,5 (движок L5ve). |
Всем привет! С масленицей!
Так ставил кто нибудь датчики (NGK NTK)? Или все таки оригинал? В каталоге на сайте NGK вообще двигателя L3K9 не нашел... Вчера отключили разъемы первого датчика и машина лучше поехала. Задумался о замене датчика! |
[B]Touring[/B], если для себя, и ездить предположительно год-два+, то ИМХО лучше всё таки оригинал. NTK ставили, работало, но особых восторгов не было, может быть потом меняли на оригинал.:confused:
|
На сайте Автодока выдает номер L3BT188G1, с заменой L3BT188G1A.
Значит выбираю последний с буквой А на конце? Правильно понимаю? |
[QUOTE=Touring;352774]На сайте Автодока выдает номер L3BT188G1, с заменой L3BT188G1A.
Значит выбираю последний с буквой А на конце? Правильно понимаю?[/QUOTE] Правильно. |
[B]Touring[/B], все верно
|
[QUOTE=Touring;352774]На сайте Автодока выдает номер L3BT188G1, с заменой L3BT188G1A.
Значит выбираю последний с буквой А на конце? Правильно понимаю?[/QUOTE] Замена кат. Номера производителем, бери что дешевле :dollar::smokin: |
[QUOTE=Touring;352772]Всем привет! С масленицей!
Так ставил кто нибудь датчики (NGK NTK)? Или все таки оригинал? В каталоге на сайте NGK вообще двигателя L3K9 не нашел... Вчера отключили разъемы первого датчика и машина лучше поехала. Задумался о замене датчика![/QUOTE] Привет! Я прошлой весной ставил такую как на фото выше. Пока все в норме, работает без проблем - претензий к тяге, расходу топлива нет. Но у меня небольшие пробеги - хорошо если тысяч 5-6 (по городу) с тех пор наездил. |
[QUOTE=DPH159;353235]Привет!
Я прошлой весной ставил такую как на фото выше. Пока все в норме, работает без проблем - претензий к тяге, расходу топлива нет. Но у меня небольшие пробеги - хорошо если тысяч 5-6 (по городу) с тех пор наездил.[/QUOTE] Да уже оригинал в багажнике катается, все нет времени поставить. Пока езжу с отключенной. |
Машина подергивалась при разгоне на газу (в натяг), на бензе вроде норм было (хотя тоже чуток плавала стрелка тахометра). Скинули фишки - полетела! Хотя чек не горел.
Ребята, знаю много раз писали, но переспрошу еще раз точно - какой код первой лямбды (та что с двумя фишками) на дорест 2007 года 2.3 (американка) ? Спасибо |
Откуда до фишки удобнее добраться, чтобы ее отключить?
Тоже подергивается стала в районе 2000 оборотов. Особенно после продолжительной езды по трассе на низких оборотах |
[QUOTE=Vzor;353996]Откуда до фишки удобнее добраться, чтобы ее отключить?
Тоже подергивается стала в районе 2000 оборотов. Особенно после продолжительной езды по трассе на низких оборотах[/QUOTE] С низу, с верху аккумулятор и площадку снимать надо. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 1 секунду[/color][/size] [QUOTE=aXXXel;353993]Машина подергивалась при разгоне на газу (в натяг), на бензе вроде норм было (хотя тоже чуток плавала стрелка тахометра). Скинули фишки - полетела! Хотя чек не горел. У меня тоже чек не горел, скинул разьемы помчалась. Заказал, заменил, а большого эффекта что то не ощутил. Может показалось!? |
вы лучше код подскажите, пробег 150 тыс уже, пора даже по сроку бы ее махнуть )
|
[QUOTE=aXXXel;353999]вы лучше код подскажите, пробег 150 тыс уже, пора даже по сроку бы ее махнуть )[/QUOTE]
L3BT188G1A |
[QUOTE=Touring;354003]L3BT188G1A[/QUOTE]
Вопрос, почему в журналах на драйве для дореста покупают L33L188G1E ? |
[QUOTE=aXXXel;354006]Вопрос, почему в журналах на драйве для дореста покупают L33L188G1E ?[/QUOTE]
Потому что L33L188G1E для дорестайла. L3BT188G1A для рестайла. |
[QUOTE=Fuad;354008]Потому что L33L188G1E для дорестайла.
L3BT188G1A для рестайла.[/QUOTE] ну правильно, я же вроде понятно [URL="http://www.clubcx7.ru/forum/showpost.php?p=353993&postcount=111"]написал свой вопрос[/URL] специально чтобы получить верный ответ и не заказать не то :) |
Ставил ли кто нибудь NGK LZA19-MD1 ?
Есть ли с ним проблемы? |
Вложений: 1
Всем доброго времени суток а заменители ктонить ставил они работают? или только оригиналтные? У меня машина стала тупить плавно еще как то едит тапку в пол не воспринимает, ошибка p2187 иногда вылезает посоветовали лямду первую проверить полез посмотреть где она а там походу не оригинальныей датчик без широкой шайбы. Как проверить работоспособность?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors