![]() |
[B]дед[/B], Даже интересно не для рекламы,напишите какое залить что-бы моторчик как на Rolls-Royce работал тише штатных часов rolex.:rolleyes:
|
[B]дед[/B], какое другое ?
|
[B]дед[/B], ДЕД чего ты там залил что так тихо работает???шепни,не сочтем за рекламу!!!
|
Саша Спартак уже писал, и я также заливаю то масло которое подходит по характеристике и классу указанному в книге по эксплуатации СХ=7 еще меняю масло два раза в год осенью и весной не зависимо от пробега. Залейте любое не Маздовское и поделитесь впечатлением. Следите за уровнем... всегда с Вами:)
|
[B]дед[/B], ну а марку можно написать? )
|
весной 5W40, осенью 5W30 только не Маздовское мне интересно какие у Вас будут ощущения после перехода на другое масло вот и не рекламирую. В магазине с продавцом душевно поговорил в Ярославле да и в других городах есть люди хорошие, не обманули.
|
[B]дед[/B], какие могут быть ощущения, если мы его не сможем залить потому что не знаем марку ?? ))) никаких поверьте.
рекламировать поставщика не надо, а вот марку посоветовать вполне уместно :) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 59 секунд[/color][/size] произнося слово мазда мы ведь не рекламируем диллеров верно? |
Я вот уже вызвонил маслице Motul 8100 Eco-clean 5W-30(именно для СХ-7),дороговато,но обещают много хорошего,пока в раздумии,до замены ещё 5 т км...
|
Раньше был форд с-мах так вот, начал жрать масло. Пробег был 170 тыс Пробовал разные масла и по гуще тоже заливал даже мобил extended life 5w50,жрать стал еще больше и динамика уменьшилась. Далее стал заливать рекомендованное фордом 5w30 и жор уменьшился в разы и динамика получше стала.
Так и тут считаю что нужно лить то что рекомендует производитель с соответствеющей спецификацией. |
сдается мне беды наши от того что часто подделку заливаем
|
Да беды-то вроде и нет(даже под заливную крышку заглядывал со стоматологическим зеркальцем,все блестит) и масло покупаю у офов прям с бочки,но таки хочется таки что-бы только по тахометру было видно что движок работает...:D
|
;)[B]дед[/B],
после ваших высказываний по поводу маздовского масла я с друзьями решил провести эксперемент. в три разные мазды но с одинаковым двиглом L-3 турбо мы залили в мою декселию 5w30 2-ю мотюль 5w30 3-ю шелл 5w30 никакого изменения при запуске и дальнейшей работы двигателя не услышали.все то же тикание и небольшой шелест цепи при запуске.;) |
[QUOTE=александ;58471];)[B]дед[/B],
после ваших высказываний по поводу маздовского масла я с друзьями решил провести эксперемент. в три разные мазды но с одинаковым двиглом L-3 турбо мы залили в мою декселию 5w30 2-ю мотюль 5w30 3-ю шелл 5w30 никакого изменения при запуске и дальнейшей работы двигателя не услышали.все то же тикание и небольшой шелест цепи при запуске.;)[/QUOTE] Даа это расстрел в упор!:D Или во всех канистрах обычное забадяженное маздовское масло декселия... |
[B]александ[/B], Я тоже такого мнения,есть 5W30 значит и надо 5W30,и нечего здесь фантазировать,не важно какая марка главное что-бы не подделка...
А если езда динамичная то меняй чаще,15000 от ТО до ТО с нашим бензом и условиями эксплуатации считаю много,,,тем более для турбо. |
забадяженое маздовское я лил и лью только себе:D
друзья-грамотеи начитавшись форумов и отзывов льют мотюль и шелл.. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 55 секунд[/color][/size] [B]славамурава[/B], полностью согласен. вот только не зависит динамичная езда или нет надо менять через 7/5т.км тошнилово в пробках не нравится(L-3турбо) двигателю..:) |
[B]александ[/B], В любом случае Вам спасибо,не буду заниматься экспериментами,скоро 4 года полёт нормальный,посторонних шумов не наблюдаю, DEXELIA ULTRA 5W-30 рулит! :D
|
[B]radiodoctor[/B], как часто меняете?
|
первый раз в 3000 км,потом в 10000,потом каждые 7-8000 км!:smokin:
|
[QUOTE=radiodoctor;58479][B]александ[/B], В любом случае Вам спасибо,не буду заниматься экспериментами,скоро 4 года полёт нормальный,посторонних шумов не наблюдаю, DEXELIA ULTRA 5W-30 рулит! :D[/QUOTE]
Вот всем пример,,,вовремя заменить и не надо будет пластилин выгребать из поддона.Как некоторые:D |
На М6 три года отъездил на Декселии без проблем, двигатель был в идеале...:)
Льют из бочки у ОД, свои люди. Всё ок :) |
[QUOTE=FlyAway;58248]А чем не нра 5w30? Вроде неплохое маслице для хонды. :)[/QUOTE]
сейчас все переписывать не буду, но если интересно есть статья про масло [url]http://honda-club.ru/forum/showthread.php?t=16981[/url] 0w20 для цепных двигателей, а 5w30 для ременных |
[QUOTE=SilviaBlondy;58494]сейчас все переписывать не буду, но если интересно есть статья про масло
[url]http://honda-club.ru/forum/showthread.php?t=16981[/url] 0w20 для цепных двигателей, а 5w30 для ременных[/QUOTE] коронная фраза в том, что Вы привели в пример [B]"мы бы не стали рекомендовать отклоняться от предложенной производителем рекомендации. "[/B] |
[QUOTE=SilviaBlondy;58494]сейчас все переписывать не буду, но если интересно есть статья про масло
[url]http://honda-club.ru/forum/showthread.php?t=16981[/url] 0w20 для цепных двигателей, а 5w30 для ременных[/QUOTE] курите мануал по L-3 турбо.0w20-вреден для этого двигателя..;) |
Думаю согласитесь со мной если двигателю требуется капитальный ремонт ему любое масло не поможет. Чтобы такую надежную машину, как мазда за три года загубить это ж какое г-но надо туда заливать...
|
[QUOTE=дед;58520]Думаю согласитесь со мной если двигателю требуется капитальный ремонт ему любое масло не поможет. Чтобы такую надежную машину, как мазда за три года загубить это ж какое г-но надо туда заливать...[/QUOTE]
губят его и за 25т.км. и эксплотации менее одного года... есть мазда 3 мпс пробег 170т.км только родная декселия менял турбину-т.к авто 6го года-косячная она.. цепь и муфту-(то же болячки)и все. а загубить ее проще чем вы думаете. "хороший" бензин вам в этом поможет(детонация) МАСЛО НЕ ПРИ ЧЕМ!! меняйте его чаще. |
Моя прежняя Мазда 323 1,6 турбо 140лс 1987г досих пор ездит по Ярославлю и ничего у двигателя кроме колпачков не менялось и расхода масла вообще нет и глушил движок сразу без паузы для турбины. Может у ОД лишние запчасти после ремонта остаются, хотя кроме фильтров и свечей они редко куда лазеют. Вы правы хороший бензин и масло помогают. А как определил что косячная турбина?
|
определили не мы а сама мазда(я писал уже) на мпсы с 8го года как и на сх 7ставили модернизированые.а эта как и у многих задымила отправлял на ремонт заменили картедж продержалась 10т.км. сейчас поставил от сх7 и даунпайп-все ровно.дыма нет при любых условичх эксплотации.
с вашей маздой все понятно... СХ7-НЕ 323 87ГО года выпуска! И ОТВЕЧАЙТЕ В ТЕМАХ ГДЕ ВАМ ЗАДАЮТ ВОПРОСЫ |
[B]александ[/B], даунпайп как-то влияет на срок службы?
|
[QUOTE=dima_ace;58557][B]александ[/B], даунпайп как-то влияет на срок службы?[/QUOTE]
У машин с даунпайпом до 8го года бывает начинают дымить турбы..за то сним тачка ощутимо едет лучше;)себе заказал.через 2 недели привезут..у меня 6мпс |
А мозги компа после установки даунпайпа не дуреют, там наверное вторую лямбду придется отключать и катализатор выковыривать. Я бы тоже чего нибудь такое поставил и катализатор убрал, может и турбина заработает как надо. Ей наверное тяжело через катализатор выдыхать... Но диагностик говорит не делай
|
мозги не дуреют. там все расчитано стоят обманки на зонды.
можно поставить как вместо одного так и 2х катализаторов.они разные есть. |
Александр ты похоже специалист в этом вопросе, молодец,не каждый решится на серьезные переделки, а как, есть смысл? или турбину чтобы на холостых не гнала масло всеравно придется менять, или все это ради улучшения спортивных характеристик, заранее спасибо. Конечно это уже отдельная тема,
|
вероятность дымления турбины с даунпайпом еще больше чем со штатным катализатором.поможет только замена турбины. даунпайп ставят для увеличения мощности.
|
[QUOTE=дед;58626]А мозги компа после установки даунпайпа не дуреют, там наверное вторую лямбду придется отключать и катализатор выковыривать. Я бы тоже чего нибудь такое поставил и катализатор убрал, может и турбина заработает как надо. Ей наверное тяжело через катализатор выдыхать... Но диагностик говорит не делай[/QUOTE]
ну это просто пиздешность |
мудрейшие объясните есть масло dexelia 5w30, оно бывает с зеленой, синей и красной наклейками, чем отличается и какое лить надо, вроде бы зеленую, но все же, хоть для общего развития поясните:)
|
Маздовское масло не лей, через три года движок попадает на кап ремонт:confused:
|
[QUOTE=дед;64078]Маздовское масло не лей, через три года движок попадает на кап ремонт:confused:[/QUOTE]
гарантийная машина, что мне у дилеров заливать на ТО масло выезжать и сливать его?! |
[QUOTE=kirill321;64568]гарантийная машина, что мне у дилеров заливать на ТО масло выезжать и сливать его?![/QUOTE]
Через 7500км. пробега после ТО,,, для подстраховки... |
[QUOTE=дед;64078]Маздовское масло не лей, через три года движок попадает на кап ремонт:confused:[/QUOTE]
А чем маздовское не устраивает. Ездил на дорестайле 3 года 102000 пробега продал и на рестайле уже 35000тыс все зае..сь!:) |
факты есть , откуда такая информация:eek:
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 3 секунды[/color][/size] [QUOTE=дед;64078]Маздовское масло не лей, через три года движок попадает на кап ремонт:confused:[/QUOTE] факты есть , откуда такая информация:eek: |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors