Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Покупка автомобиля (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Хочу стать обладателем CX-7. Разница в цене. Нужен совет. (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=7376)

Boyka 16.01.2014 10:01

[QUOTE=CX7 buch;202427]так ответилиже;)
Ещё раз: все написано в разделах check engine, гсм ( про расход) и "Продам".
CX-7 и так неликвид, а турбо - неликвид в квадрате. Смиритесь с этим фактом.[/QUOTE]

мне кажется или я реально не увидел четкого ответа по пунктам на свой вопрос, который сформулировал даже повторно?
когда у вас барахлит ПК или ноут - вы тоже такие ответы принимаете "иди, читай на Никсе отзывы"?
видимо у вас много времени и много ноутбуков, чтобы позволить себе курить интернет годами....

CX7 buch 16.01.2014 10:08

[QUOTE=Boyka;202429]мне кажется или я реально не увидел четкого ответа по пунктам на свой вопрос, который сформулировал даже повторно?
когда у вас барахлит ПК или ноут - вы тоже такие ответы принимаете "иди, читай на Никсе отзывы"?
видимо у вас много времени и много ноутбуков, чтобы позволить себе курить интернет годами....[/QUOTE]

у меня мало времени,мало ноутбуков и я не курю;)

Rat 16.01.2014 10:24

[QUOTE=Boyka;202429]мне кажется или я реально не увидел четкого ответа по пунктам на свой вопрос, который сформулировал даже повторно?
видимо у вас много времени и много ноутбуков, чтобы позволить себе курить интернет годами....[/QUOTE]

Не, наоборот мало времени объяснять очевидные вещи. И планшет. Неудобно :D

игара.66. 16.01.2014 11:34

[QUOTE='CX7 buch;202271']У меня все машины были бу , поэтому считаю брать оптимально 3 летк[/QUOTE]У меня тоже их штук десять бу было,после новой мазды координально поменял своё мнение.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 46 секунд[/color][/size]
[B]Boyka[/B], Читаю твои посты и удивляюсь,однако ты умняга,всё знаешь сам и нахрена тебе наше мнение,легко сам справишься.:confused:

Boyka 16.01.2014 11:45

Если бы я сам мог справиться - я бы здесь не спрашивал "Почему "обрезок" дороже турбированной версии?".
Но, я НЕ cпрашивал "какие косяки у CX-7 по вашему мнению"

У меня есть CX-7.
Я ей вполне доволен.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 5 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Rat;202436]Не, наоборот мало времени объяснять очевидные вещи. И планшет. Неудобно :D[/QUOTE]
Тогда прошу не вступать в дискуссию не по существу.
Времени больше будет и удобства.
Кому-то очевидно. Кому-то нет. Форум на то и существует, чтобы интересоваться и получать ответы. Если у вас нет времени обьяснять - вас никто не заставляет. Найдутся другие. Хотя, потраченное время написания Вами мне "постов НиАчОм" у вас нашлось. Суммируя эти затраты, можно сделать вывод, что вам проще было бы написать один раз 5 пунктов в ответе на вопрос, вместо написанной Вами лабуды.
Если вы радиоэлектронщик мегаразряда, то я очень сомневаюсь, что вы точно такой же разряд имеете в бухгалтерской деятельности и сможете отличить Платежку от Платежного поручения.

CX7 buch 16.01.2014 12:17

[B]Rat[/B], [B]игара.66.[/B], други не убивайтесь,осталось только разживать и в рот положить ;)

Андрей 5 16.01.2014 12:24

почитал и охренел ,во первых сх 7 2.5 никогда не была полноприводной и значит обрезать ее не возможно ,сравнивать машину с обрезанным или не обрезанным мужиком ,мог только человек с больным воображением ,и писать постоянно о членах в каждом посте ,если ответить в двух словах почему я взял СХ 7 2.5 ,очень нравилась машина но боялся покупать из за проблем с турбиной ,большим расходом 98 ,могут быть проблемы на трассе в поиске хорошего бенза ,полный привод мне нахер не нужен ,я не лесник ,всю жизнь ездил на передке без проблем ,шас ездию на липучке без проблем уже вторую зиму ,даже шипы нахер не нужны ,на старой машине фокус 2литра автомат ,нечего не ломалось ,но при поездках на дачу затрахался ширкать днищем ,когда вышла 2.5 пошел и купил ,и очень доволен ,продавать не собираюсь ,и мне похеру ликвид или не ликвид ,мне уже знакомый предлогал лям ,но херас с два

Boyka 16.01.2014 12:32

[QUOTE=Андрей 5;202469]в двух словах почему я взял СХ 7 2.5 ,очень нравилась машина но боялся покупать из за проблем с турбиной ,большим расходом 98 ,могут быть проблемы на трассе в поиске хорошего бенза ,полный привод мне нахер не нужен ,я не лесник ,всю жизнь ездил на передке без проблем ,шас ездию на липучке без проблем уже вторую зиму ,даже шипы нахер не нужны [/QUOTE]
Ну хоть один по теме. спасибо.
Но, скажите про расход: а почему именно 98? я в турбу лью 95 и нормально себя чувствую. Не там экономия у вас видимо...
Так же, второй вопрос, но можно не отвечать: "Проблемы на трассе в поиске хорошего бенза" - тоесть вы в свою 2.5 отборное говно заливаете "если что вдруг?" Мне кажется когда у тебя осталось на 1км бензина и впереди бензоколонка, так она и будет для вас "просто бензоколонка", а не "ой, офигенная бензоколонка" или "не, гавнобензоколонка.." и пофиг турбо у тебя или нет... имхо..
да и на нормальных трассах обычно нормальные заправки.
ваш стереотип нужно уже сломать. Надеюсь, что закончилось время плохого бензина в областях. Но мне этот момент не интересен, я не гоняю неделями по России, чтобы позволить себе "выбирать колонки" и так говорить.. плохой бенз - не актуально.

Андрей 5 16.01.2014 12:42

согласен если заправка одна деваться некуда ,а если на ней только 92 бенз ,для меня это не проблема ,а для турбо могут возникнуть ,а если чипованная то тем более ,я не кого не уговариваю и не отгавариваю ,я свой выбор уже сделал ,поставил фантом ,одел чехлы автопилот ,и светящиеся пороги ,больше делать нечего не буду ,ездию и кайфую

Boyka 16.01.2014 12:47

[QUOTE=Андрей 5;202471]а если на ней только 92 бенз ,для меня это не проблема ,а для турбо могут возникнуть [/QUOTE]

C отсутствием на заправках АИ 95-98-100, я уверен, уже давно решен вопрос. Только если вы в чеченских горах не гонзаете, где кроме самопальных бензозаводов на площадях в тысячи гектар ни одной заправочной станции. Не вижу проблем.
А чем чревато для турбо залив 92го и езда на нем?
Турбина "кушает" бензин? или "турбой" вы называете турбированную версию CX-7?

Андрей 5 16.01.2014 12:52

а вы разве не знали что проблемы с турбой как раз и возникают из за использования на ней плохого бенза и плохого масла ,люди даже в москве в поисках нормальных заправок с нормальным бензином что уж говарить про трассу ,просто использование этого бенза и масла для 2.5 обойдеться чиханием ,а турбу может убить

Rat 16.01.2014 12:52

[QUOTE=Boyka;202456]Суммируя эти затраты, можно сделать вывод, что вам проще было бы написать один раз 5 пунктов в ответе на вопрос, вместо написанной Вами лабуды.
Если вы радиоэлектронщик мегаразряда, то я очень сомневаюсь, что вы точно такой же разряд имеете в бухгалтерской деятельности и сможете отличить Платежку от Платежного поручения.[/QUOTE]

1. Монопривод неприхотлив к качеству бензина. Для регионов очень актуально
2. Расход топлива вполне адекватный, а не конский, как у турбо.
3. Ресурс атмосферного двигателя гораздо выше, чем у турбированного. Для вторичного рынка это немаловажный фактор.
4. С заводской периодичностью ТО - раз в 15 тыс. атмосфернику ничего не будет, даже если все время лить туда отстойную Декселию. Турбомотор при подобном обращении рано или поздно умрёт.
5. Ремонтопригодность выше (нет системы полного привода, соответственно заднего редуктора со всеми вытекающими и вискомуфты, турбины и прочего геморроя).
6. Транспортный налог гораздо ниже (для кого-то актуально)

И - да, монопривод это не кроссовер, а универсал с хорошим клиренсом. Что актуально для наших разъе#анных дорог.
Я ответил на Ваш вопрос?

Boyka 16.01.2014 12:56

[QUOTE=Андрей 5;202475]а вы разве не знали что проблемы с турбой как раз и возникают из за использования на ней плохого бенза и плохого масла ,люди даже в москве в поисках нормальных заправок с нормальным бензином что уж говарить про трассу ,просто использование этого бенза и масла для 2.5 обойдеться чиханием ,а турбу может убить[/QUOTE]
Воооот.. вот теперь мы и возвращаемся к первоначальному моему вопросу:
стоимость 2.5 - 900тр.
стоимость 2.3Т - 700тр.
Как вы думаете, мне хватит 200т отремонтировать турбину и все вытекающие, описанные вами?
Я уверен - хватит.
Но я сомневаюсь, что именно данный факт основывает завышенную цену на 2.5

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 9 минут 38 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Rat;202476]1. Монопривод неприхотлив к качеству бензина. Для регионов очень актуально
3. Ресурс атмосферного двигателя гораздо выше, чем у турбированного. Для вторичного рынка это немаловажный фактор.
4. С заводской периодичностью ТО - раз в 15 тыс. атмосфернику ничего не будет, даже если все время лить туда отстойную Декселию. Турбомотор при подобном обращении рано или поздно умрёт.
5. Ремонтопригодность выше (нет системы полного привода, соответственно заднего редуктора со всеми вытекающими и вискомуфты, турбины и прочего геморроя).

И - да, монопривод это не кроссовер, а универсал с хорошим клиренсом. Что актуально для наших разъе#анных дорог.
Я ответил на Ваш вопрос?[/QUOTE]
Да, вполне. Это и хотелось увидеть с самого начала. Спасибо.
Кстати, назрел вопрос: что вы имели ввиду "Турбомотор при подобном обращении рано или поздно умрёт." - прохождение ТО каждые 15тыс?

Андрей 5 16.01.2014 13:13

я хочу просто ездить и нечего не вкладывать ,и не забивать себе голову предстоящими ,возможными ,проблемами ,а вам я советую быстрее опредилиться в выборе ,а то складываеться ощущение что вы сами себя начинаете уговаривать ,нравиться с турбой ,берите с турбой ,как я уже писал я свойвыбор уже сделал чего и вам желаю

Rat 16.01.2014 13:17

[QUOTE=Boyka;202477]
Да, вполне. Это и хотелось увидеть с самого начала. Спасибо.
Кстати, назрел вопрос: что вы имели ввиду "Турбомотор при подобном обращении рано или поздно умрёт." - прохождение ТО каждые 15тыс?[/QUOTE]

Да, смена рекомендованного производителем масла (Декселии) по регламенту, т.е. каждые 15 тыс. Чужими ошибками, увы, установлено, что Декселия для мотора 2.3 MZR Disi turbo, мягко говоря, не подходит и интервал замен надо сокращать минимум в 2 раза.

Boyka 16.01.2014 13:18

[QUOTE=Андрей 5;202480]я хочу просто ездить и нечего не вкладывать ,и не забивать себе голову предстоящими ,возможными ,проблемами ,а вам я советую быстрее опредилиться в выборе ,а то складываеться ощущение что вы сами себя начинаете уговаривать ,нравиться с турбой ,берите с турбой ,как я уже писал я свойвыбор уже сделал чего и вам желаю[/QUOTE]

если бы вы были чуть повнимательней, про мой выбор вы бы не написали.
Спасибо.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 11 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Rat;202482]Да, смена рекомендованного производителем масла (Декселии) по регламенту, т.е. каждые 15 тыс. Чужими ошибками, увы, установлено, что Декселия для мотора 2.3 MZR Disi turbo, мягко говоря, не подходит и интервал замен надо сокращать минимум в 2 раза.[/QUOTE]
Незнаю что такое Декселия. У меня другое моторное масло.

Rat 16.01.2014 13:19

[QUOTE=Андрей 5;202480]я хочу просто ездить и нечего не вкладывать ,и не забивать себе голову предстоящими ,возможными ,проблемами ,а вам я советую быстрее опредилиться в выборе ,а то складываеться ощущение что вы сами себя начинаете уговаривать ,нравиться с турбой ,берите с турбой ,как я уже писал я свойвыбор уже сделал чего и вам желаю[/QUOTE]

У него уже есть американка

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 51 секунду[/color][/size]
[QUOTE=Boyka;202483]

Незнаю что такое Декселия. У меня другое моторное масло.[/QUOTE]

И Слава Богу, что не знаете. Фирменное маздовское масло...

Boyka 16.01.2014 13:22

[QUOTE=Rat;202485]У него уже есть американка

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 51 секунду[/color][/size]

И Слава Богу, что не знаете. Фирменное маздовское масло...[/QUOTE]

С чего вы взяли что у меня американка, а не европейка?
Я не на столько балбес, чтобы в пост-гарантийный период продолжать ездить к ОД менять жидкости.

slava-mid 16.01.2014 13:30

[QUOTE=Rat;202476]1. Монопривод неприхотлив к качеству бензина. Для регионов очень актуально

Я ответил на Ваш вопрос?[/QUOTE]

почему ресурс 2.5 мотора больше чем у 2.3?

CX7 buch 16.01.2014 14:22

[QUOTE=slava-mid;202490]почему ресурс 2.5 мотора больше чем у 2.3?[/QUOTE]

а как вы думаете:confused:

Craz 16.01.2014 14:31

[B]Boyka[/B], ты все спрашиваешь спрашиваешь, скажи уже свою версию.. рас ты задался эти вопросом она у тебя должна быть, а остальным как видно вообще похрен, просто дал пищу :)

Boyka 16.01.2014 14:33

[QUOTE=CX7 buch;202510]а как вы думаете:confused:[/QUOTE]
ну, вообще-то с вашей стороны, не корректно таким образом отвечать.
Вы осознаете, что человек и спрашивает, потому что никак не думает?
Если вы считаете всех балбесами, а себя профи в вопросах CX-7 - либо ответьте человеку на вопрос, либо не отвечайте совсем; не нужно провоцировать конфликт и кучу мусора в сообщениях..
Вроде Вы не новичок на форуме. Или уже устали от общения здесь и через силу сквозь зубы отвечаете, как будто вас кто-то заставляет? Этот вопрос решаемый.. причем лично и самостоятельно..

Craz 16.01.2014 14:35

[B]Boyka[/B], т.е. твою версию (теорию) мы не услышим да ?

Boyka 16.01.2014 14:39

[QUOTE=Craz;202512][B]Boyka[/B], ты все спрашиваешь спрашиваешь, скажи уже свою версию.. рас ты задался эти вопросом она у тебя должна быть, а остальным как видно вообще похрен, просто дал пищу :)[/QUOTE]
Версию про что, простите?
Про то что 700 в фарше должно равняться 900 без фарша?
Я за этим и здесь, чтобы уточнить - почему это именно так и чем обусловлено.
Смешная версия-аналогия с мобильными телефонами:
есть iphone. Есть iphone бюджетного варианта.
Как вы думаете, бюджетный вариант без некоторых полезных, но не обязательных функций для большинства ( как в мазде - "турбо, муфты, полного привода и ХОТЯБЫ кожанного салона" ) - будет дороже стандартного iphone?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 5 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Craz;202514][B]Boyka[/B], т.е. твою версию (теорию) мы не услышим да ?[/QUOTE]
ну какбы у меня не голосовой набор, преобразующийся в текст..

slava-mid 16.01.2014 14:41

не увидел провокации. я может неправильно понял. может вы имели ввиду под русурсом двигателя - ресурс турбины?

Craz 16.01.2014 14:43

[QUOTE='Boyka;202515']Версию про что, простите?[/QUOTE]
забыл про что сам спрашиваешь ?
[B]Boyka[/B], открыл ради интереса ам.ру и на вскидку вижу что 2.3 стоят дороже, одного года и с примерно одинаковым пробегом..
где вы видите 700 - 900 хз :)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 41 секунду[/color][/size]
[B]slava-mid[/B], я вот тоже уже 5 минут сижу и думаю, где же провокация..

Boyka 16.01.2014 14:50

[QUOTE=Craz;202518]забыл про что сам спрашиваешь ?
[B]Boyka[/B], открыл ради интереса ам.ру и на вскидку вижу что 2.3 стоят дороже, одного года и с примерно одинаковым пробегом..
где вы видите 700 - 900 хз :)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 41 секунду[/color][/size]
[B]slava-mid[/B], я вот тоже уже 5 минут сижу и думаю, где же провокация..[/QUOTE]

три дня мониторинга на авто ру мне позволяют сделать вывод что это не совсем так.
Для примера, поверьте на слово: 11 год, пробег 40-45 тыс, цвет и состояние одинаковое. 2.5 - минимум 900, 2.3Т - 800 максимум и выше нет...
Естественно, вчера смотрели и щупали самую дешевую - за 900 2.5..
и учтите, что я имею ввиду цены за отличное состояния внешне и салона. Барахло за 820 с потертой кожей и царапинами - не мой вариант.

Андрей 5 16.01.2014 14:54

[QUOTE=Boyka;202515]Версию про что, простите?
Про то что 700 в фарше должно равняться 900 без фарша?
Я за этим и здесь, чтобы уточнить - почему это именно так и чем обусловлено.
Смешная версия-аналогия с мобильными телефонами:
есть iphone. Есть iphone бюджетного варианта.
Как вы думаете, бюджетный вариант без некоторых полезных, но не обязательных функций для большинства ( как в мазде - "турбо, муфты, полного привода и ХОТЯБЫ кожанного салона" ) - будет дороже стандартного iphone?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 5 секунд[/color][/size]

ну какбы у меня не голосовой набор, преобразующийся в текст..[/QUOTE]

пр фарш и не фарш ,кожа в спорте мягко говаря фуфло ,сейчас на форуме два кожанных салона продают в идеале ,белый и черный ,по 22т ,и то желающих нет ,при сильной любви к коже за 25 можно пошить из нормальной кожи ,примочки в виде люка которым никто не пользуеться а только сьедает высоту потолка ,серебристые оконтовочки на морде ,все остальное у меня есть

Boyka 16.01.2014 14:54

[QUOTE=Craz;202518]забыл про что сам спрашиваешь ?
[/QUOTE]
Если вас не устраивает мой ответ, вы можете самостоятельно найти мой первый пост на этой ветке и ознакомиться, если возникает недопонимание.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 12 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Андрей 5;202524]пр фарш и не фарш ,кожа в спорте мягко говаря фуфло ,сейчас на форуме два кожанных салона продают в идеале ,белый и черный ,по 22т ,и то желающих нет ,при сильной любви к коже за 25 можно пошить из нормальной кожи ,примочки в виде люка которым никто не пользуеться а только сьедает высоту потолка ,серебристые оконтовочки на морде ,все остальное у меня есть[/QUOTE]
и это, по-вашему, должно стоить дороже, чем наличие этих компонентов?

Craz 16.01.2014 15:00

[QUOTE='Boyka;202525']Если вас не устраивает мой ответ, вы можете самостоятельно найти мой первый пост на этой ветке и ознакомиться, если возникает недопонимание.[/QUOTE]
специально посмотрел, но не вижу ваших выводов и предположений относительно стоимости авто в разных комплектациях..

Boyka 16.01.2014 15:02

[QUOTE=Craz;202528]специально посмотрел, но не вижу ваших выводов и предположений относительно стоимости авто в разных комплектациях..[/QUOTE]
А они вам нужны?
Я всегда предполагал, что есть вопрос и на него должен быть ответ.
Какие еще выводы должны присутствовать при ответе?
Кто-то, возможно, сам и отвечает на свои вопросы и приводит сам себе выводы. Я - нет. Не имею такого в характере.

Craz 16.01.2014 15:07

[QUOTE='Boyka;202530']А они вам нужны?[/QUOTE]
нет, просто любопытно ))

[QUOTE='Boyka;202530']Я всегда предполагал, что есть вопрос и на него должен быть ответ.[/QUOTE]
ну я думаю что вам его дали выше в нескольких вариантах, даже в сравнении с членами :D:D:D:D

Андрей 5 16.01.2014 15:08

[B]Boyka[/B], в чем причина таких цен ,если в шутку ,то владельцы турб побогаче ,вот и демпингуют :D

Craz 16.01.2014 15:13

[QUOTE='Андрей 5;202534']если в шутку ,то владельцы турб побогаче ,вот и демпингуют [/QUOTE]
ага тупо сливают :D:D:D

slava-mid 16.01.2014 15:18

так я, наверное, не получу ответ от специалистов.
если вся проблема в турбине, то цена 25000р + работа для турбины не такая высокая, если она не ломается каждые 10000км. или нужно копать глубже? с двиглом, то какая проблема?

CX7 buch 16.01.2014 15:20

[B]Boyka[/B], этот вопрос был адресован не вам.С вашей стороны некоректно отвечать на вопрос который задается не вам.Балбесами здесь никто некого не считает и провоцировать конфликт здесь не кто не собирается.А вы вконце концов апредилитесь что вам надо и что вы хотитеи тогда сами получите ответы на свои вопросы, а ответить на свои вопросы вы не можете потомучто сами не знаете что хотите,а хотите чтобы за вас на них ктото ответил так как бы ответили бы вы.От обшения на форуме абсолютно не устал ,только теперь мне стало очень интересно как вы вообше купили семерку?

Boyka 16.01.2014 15:22

[QUOTE=CX7 buch;202539][B]Boyka[/B], этот вопрос был адресован не вам.С вашей стороны некоректно отвечать на вопрос который задается не вам.Балбесами здесь никто некого не считает и провоцировать конфликт здесь не кто не собирается.А вы вконце концов апредилитесь что вам надо и что вы хотитеи тогда сами получите ответы на свои вопросы, а ответить на свои вопросы вы не можете потомучто сами не знаете что хотите,а хотите чтобы за вас на них ктото ответил так как бы ответили бы вы.От обшения на форуме абсолютно не устал ,только теперь мне стало очень интересно как вы вообше купили семерку?[/QUOTE]
Вам достаточно будет еще раз прочитать?
[QUOTE=Boyka;202151]Подскажите, уважаемые люди!
По каким точно причинам разница в цене Турбо-рестайла ниже, или в крайнем случае равна цене НеТурбо-рестайла??
Выбираем сейчас CX-7 - 2.5л 160 лошадей 11 гв. - 900 в хорошем состоянии, когда 2.3л - 238 лошадей 11 гв - 850?
Это что за ерунда? хилый 17радиус на тряпке дороже кожанного 18го с турбиной?
Получается, что я свою, полтора года назад которую, 07гв. за 720 ухватил - я вообще переплатил?[/QUOTE]
Семерку я купил за деньги. Думаю, как и все.

Андрей 5 16.01.2014 15:29

[QUOTE=slava-mid;202538]так я, наверное, не получу ответ от специалистов.
если вся проблема в турбине, то цена 25000р + работа для турбины не такая высокая, если она не ломается каждые 10000км. или нужно копать глубже? с двиглом, то какая проблема?[/QUOTE]

на форуме есть темы в которых все проблемы 2.3 очень хорошо описываються ,читайте на здоровье ,и не флудите без причины

игара.66. 16.01.2014 16:32

[B]Boyka[/B], Уважаемый может хватит ,"пургу гнать",утомил уже всех,всё рассказали ,можно тему закрывать,надоело-честно.:confused:

Сержъ 16.01.2014 19:10

[B]игара.66.[/B], от ты красавец :D

Часовой пояс GMT +3, время: 08:15.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors