Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Замена цепи ГРМ и фазовращателя на Mazda CX-7 (Фотоотчет) (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=7394)

Sisch 25.07.2013 15:46

[B]ALEX21[/B], а дроссель открывается, смотрели? Диагностика, что показывает? Как на холостых работает?

ALEX21 25.07.2013 16:03

ДВС запускается легко и работает ровномерно но при нажатии на газ будто начинает захлёбыватся .дросель работае

Sisch 25.07.2013 16:09

метки просрали может?

ALEX21 25.07.2013 16:13

разбирал три раза метки в норме

Костя мотор 25.07.2013 19:21

еще есть датчик коленвала такой. с ним что?

ALEX21 25.07.2013 21:04

Диагностика ошыбок не выевила, правда один раз выскочила оошибка p0505(неиправность системы холостого хода)
и после удаления больше не появлялась

Костя мотор 25.07.2013 22:55

[QUOTE=ALEX21;170144]Диагностика ошыбок не выевила, правда один раз выскочила оошибка p0505(неиправность системы холостого хода)
и после удаления больше не появлялась[/QUOTE]

машина вообще не едет, чтобы доехать на диагностику к дилеру?

SergeiSankov 28.07.2013 00:38

Доброй ночи коллеги маздоводы.Где то на форуме читал,что коленва стучит на третьем шатуне часто очень из за недоработок в двигателе.У меня стуканул именно на третьем шатуне.Сча капиталим мотор и очень бы хотелось знать,почему именно третий шатун?Кто может дать информацию,откликнетесь))))

Костя мотор 29.07.2013 08:49

[B]SergeiSankov[/B], это просто объясняется.
Эту информацию представили мы, основываясь на накопленном опыте работы с данным двигетелем.

Конструкция впускного коллектора устроена таким образом, что в третий цилиндр воздуха попадает всегда меньше, чем в 1-2-4 цилиндры, следовательно в данном цилиндре происходит неправильная смесь и как следствие детонация, разрушение колец, деформация форсунки.

Очень часто именно форсунка 3го цилиндра подлежит замене и поэтому не стоит скупится и мыть ее, а рекомендуется незамедлительная замена.

Были случаи от детонации пробоя уплотнительного кольца форсунки, что приводило к подсосу воздуха и т.д. и т.п.

Костя мотор 29.07.2013 09:38

Прошу всех соклубников и гостей форума - ВНИМАНИЕ!

При замене ГРМ требуется МИНИМАЛЬНО 5 (ПЯТЬ) деталей, а именно:

1) МУФТА (АКТУАТОР) - 1шт отвечает за изменение фаз, именно он "дизелит". Давление регулирует клапан сверху на клапанной крышке.
2) ЦЕПЬ ГРМ - 1шт - приводит во вращение распредвалы, может растягиваться со временем. Провисание более 0,5см подлежит замене. При сильном растяжении слышны стуки в моторе и возможно повреждение направляющих.
3) НАТЯЖИТЕЛЬ ЦЕПИ - 1шт обеспечивает постоянное натяжение цепи. После растяжения цепи происходит закусывание и повреждение. Повторное использование запрещено, дилеры по гарантии не меняли, экономя на запчастях. После гарантии сразу стали менять, как положено.
4) ПРОКЛАДКА КЛАПАННОЙ КРЫШКИ - 1шт одноразовая принимает со временем геометрию клапанной крышки, повторное использование приводит к течи из-под клапанной крышки.
5) САЛЬНИК КОЛЕНВАЛА ПЕРЕДНИЙ - 1шт вставляется в переднюю крышку двигателя, повторное использование приводит к течи с передней крышки

Каждая деталь очень важна при данном виде работ и исключение хотя бы одной из списка может привести к повторной замене и неудовлетворительной работе двигателя.

Максимально комплект ГРМ состоит из 13 позиций общим количество 20 деталей.

FlyAway 29.07.2013 10:19

Для тех, кто не готов читать всю тему про замену ГРМ. Основную выдержку, что надо обязательно менять мы выделили в отдельную тему. [url]www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=8870[/url] Спасибо!

ALEX21 29.07.2013 22:49

по поводу мне никто не ответил
:buee:

Костя мотор 30.07.2013 12:00

[QUOTE=ALEX21;170781]по поводу мне никто не ответил
:buee:[/QUOTE]

Вам ответили на все Ваши вопросы.
Дальше гадание судьбы по фото уже не представляется возможным.

sergeysis 30.07.2013 19:19

перегрев катализатора

заменили цепь грм. нагрев катализатора происходит нереальный.коленвал распредвал фиксировал как положено.vv намечал перед снятием.кто знает о проблеме???какой должен быть угол зажигания???

Gregor42ru 30.07.2013 20:24

А как удостоверились, что нагрев катализатора сверх меры?

sergeysis 31.07.2013 07:25

После пробега 180км взяла 45л бензина. А катализатор был красного цвета.

Yura-Q 12.08.2013 02:13

Выручайте! У знакомого при замене цепи, "мастера" умудрились лопнуть кольцо на распредвале,(положение распредвала). После них вопрос по его изготовлению и замене уже решил, осталось самое деликатное - узнать, в каком точно положение его запрессовывать. Может у кого остались фотки(в каком положении оно стоит при ВМТ) или как-то еще есть возможность помочь? Буду премного благодарен.

Костя мотор 12.08.2013 10:22

[B]Yura-Q[/B], может лучше эвакуатор и на ОД поехать, чтобы избежать повторного колхоза?

inn2621 12.08.2013 10:37

Положение распредвала выставляется по шаблону

Yura-Q 12.08.2013 11:54

1)ОД, с радостью поменяет распредвал в сборе. Спасибо, такой вариант не устраевает.
2)Мне не нужнен шаблон КАК уставить распредвал(это и так понятно), мне нужно знать КАК именно на нем опресованно кольцо под датчик положение распредвала. просто все фото, которые тут были неоднозначны.

Костя мотор 12.08.2013 12:48

[B]Yura-Q[/B], новый распредвал стоит КОПЕЙКИ!!!

Yura-Q 12.08.2013 14:35

Если не можете ответить на вопрос или помочь, лучше промолчать, то, что распред можно выкинуть и поставить новый - много ума не надо. я попросил фото или размер от чего отталкиваться при установки нового кольца. Смысл в замене распедвала целиком если он абсолютно исправен и есть новое кольцо, просто его нужно правильно поставить? Лучше выложите фото нового ))

Костя мотор 12.08.2013 14:57

[B]Yura-Q[/B], пожалуй действительно лучше промолчу, продолжайте колхозить )))
Тут на форуме есть кулибины. но почему-то они молчат, а половина просто не поймет, что вы от них ждете.

OlegLavrov 21.08.2013 14:24

Решил проблему? я долго не заходил на форум

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 35 секунд[/color][/size]
[QUOTE=SergeiSankov;160513]Олег Лавров привет.Проблема такая.Заменил цепь,натяжитель,успокоитель,фазовращатель,ну короче весь комплект ГРМ.Все было четко.Мотор шептал сначала.Не мог нарадоваться. Потом загорелся вдруг опять чек.Сделал диагностику,выдал короче что позднее зажигание,хотя мотор работал как часы,шептал.Сдвинул датчик колен вала как ты говорил вниз.Короче ошибка пропала,все четко.Отъездил неделю.Радовался.На днях ехал с Москвы и при резком нажатии на педаль появилась"трещетка"металлическая,как на велике в детстве.Причем моментально появилась и пропала.Кстати это было и до замены ГРМ.Думал все поменял,проблема ушла.Ну так вот.Еду дальше,до дома км.60 оставлось,выхожу на обгон и резко в тапок даю.Хренак опять "затрататало"и больше не пропало.Причем тратата идет при нагрузке и когда бросаешь газ.в натяг нет никакого стука.Приехал домой слушал,вроде как стук этот и треск идет с привода ГРМ.На разобрал все опять,думал мож че недотянул.Вскрываю крышку,все на месте,как и было.Метки совпадают везде.Все ок короче.Скинул поддон,т.к.почитал вроде пишут шатун так стучит.В поддоне мелкие мелкие стружки бронзовые,совсем мелкие,как маленькие хлопя.немного.Вскрыл первый шатун,вкладыш в идеале воще.даже нет задиров ни малейших.А вот второй и третий не могу глянуть,т.к.там стоят балансировочные вал.Как их снимать.Литература есть,но там одна вода блин написана и что может быть за проблема.мож кто то сталкивался.Заранее благодарен тебе.[/QUOTE]

Решил проблему? я долго не заходил на форум

Александр Евгеньевич Р 22.08.2013 20:44

Добрый вечер. А где можно узнать каталожные номера на 5ть основных элементов по замене грм(цепь, натяжитель, шестерня, прокладка, сальник) на дорестайл?

Vfrcbv 24.08.2013 14:03

Какую муфту и цепь выбрать?

Добрый день! С набором для замены все ясно. А есть ли разница между муфтой и цепью от рестайла и дорестайла (L3K9-12-201A или L3K9-12-201, L3K9-12-4X0C или L3K9-12-4X0B)? Они взаимозаменяемы? Если да, то какой вариант надежней? Спасибо!

Костя мотор 24.08.2013 14:55

[B]Александр Евгеньевич Р[/B], у нас их можно приобрести с доставкой

[B]Vfrcbv[/B], нет такого понятия дорестайл или рестайл цепь или муфта/актуатор/фазовращатель.
Есть понятие "актуальный" номер запчасти - и он только один.
Купить старый номер просто невозможно.

Vfrcbv 24.08.2013 18:53

Я имел ввиду рестайлинг конца 2009 года автомобиля в целом. Отличаются ли двигатели? Вопрос возник в связи с тем, что в экзисте разные номера муфты и цепи для рестайлинговой модели и дорестайлинговой (L3K9-12-201A и L3K9-12-201, L3K9-12-4X0C иL3K9-12-4X0B). Значит это совершенно одинаковые запчасти, просто под разными номерами?

Проказа Михаил 25.08.2013 16:03

эта тема уже обмусолена до невозможности
просьба модераторам закрыть тему
есть подробное, пошаговое описание работ и фотоотчет

Костя мотор 25.08.2013 18:33

[B]Vfrcbv[/B], двигатели немного отличаются, а запчасти этого конкретного узла аналогичны, со временем с 2006 года были много раз переработаны и теперь имеют самую последнюю маркировку,
поэтому ставятся на все моторы, не смотря на год выпуска.

wakagasare 27.08.2013 22:12

Привет всем , подскажите кто знает при замне прокладки между двигателем и топливным насосом нужно снимать клапанную крышку и при обратном мантаже положение вала важно или можно одеть так как есть .На 9 фотке у Олега насос лежит прокладкой вверх вот её я и хочу заменить . Спасибо за советы зараннее ))).

Костя мотор 28.08.2013 13:06

Ставьте как есть.

Проказа Михаил 15.10.2013 20:58

Позавчера заменил цепь, муфту, шестерню второго распредвала, шестерню коленвала, все шайбы, болты, натяжитель, успокоитель, Хотя оба башмака можно не менять, они как новые. Но раз куплено..., так же сальник коленвала, прокладку клапанной крышки. Завели - все ОК. Мотор шепчет. Осталось не понятным - зачем менял шайбы, болты, шестерню второго распреда, шестерню коленвала, натяжитель и успокоитель? Видимого износа они не имели...:confused:

Костя мотор 15.10.2013 23:20

[B]Проказа Михаил[/B], "натяжитель и успокоитель" это одинаковые запчасти - направляющие цепи, не более. Менять надо при механическом повреждении.
Шайбы имеют алмазное напыление и намертво фиксируют болты от отворачивания, можно не менять, но закручивать надо тогда намертво трубой. Были случаи отворачивания - последствия - слезы.
Шестерни часто имеют сколы и механические повреждения зубьев, а также обычный износ (стирание, утончение) зубьев - замена их сугубо с целью профилактики и заботы о новой цепи.

SergeiSankov 16.10.2013 16:54

[QUOTE=OlegLavrov;174376]Решил проблему? я долго не заходил на форум

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 35 секунд[/color][/size]

Решил проблему? я долго не заходил на форум[/QUOTE]

Добрый день)))Ну да.Решил.Вскрыл третий шатун,а там капец)))Провернуло вкладыши.Снял мотор,разобрал,в казани ультрозвуком наплавили шейку,собрали,все четко.Но радость моя не была долгой)))Через 5-6 т.км.примерно умерла турбина напрочь))Так что мои приключения с этой машиной продолжаются.Летом два месяца ездил на перекладных,хорошо друзья есть хорошие и сейчас езжу,пока как мне тут на форуме сказали"ЗАРЯЖЕННЫЙ КРОССОВЕР"сушит ж....)))

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 22 секунды[/color][/size]
[QUOTE=Yura-Q;173202]1)ОД, с радостью поменяет распредвал в сборе. Спасибо, такой вариант не устраевает.
2)Мне не нужнен шаблон КАК уставить распредвал(это и так понятно), мне нужно знать КАК именно на нем опресованно кольцо под датчик положение распредвала. просто все фото, которые тут были неоднозначны.[/QUOTE]

Добрый день.Как человек столкнувшийся с ремонтом данного авто,а именно данного двигла,хочу дать один совет простой,замените распредвал на новый.Не нужно с этим мотором проводить подобные эксперименты.Это неблагодарный мотор.)))Дороже потом выйдет.Говорю т.к.сам хапнул столько проблем за два месяца лета,что никому не пожелаю))))А там смотрите сами.

Gregor42ru 16.10.2013 17:06

[QUOTE='SergeiSankov;183709']Это неблагодарный мотор.)))Дороже потом выйдет.[/QUOTE]Подтверждаю каждое слово!!!

Костя мотор 16.10.2013 17:13

Я подтверждаю и добавляю, что вся эта машина очень жестко наказывает за кроение, и, как в поговорке, это на 100% всегда ведет к попадалову.

znaxar06 17.10.2013 15:35

[QUOTE=********.ru;154822][B]Север[/B], механизм ГРМ меняется при явных на то причинах - это растяжение цепи, которое легко проверяется, либо дизельный звук мотора.
Больше причин нет. Есть машины ГРМ меняют на 30, а есть кто 170 еще не менял.[/QUOTE]

170... не менял. в субботу в гараж с зап.частями)
Гуру, ошибка P0011 в дополнение к звуку, это "нормально"?

Костя мотор 17.10.2013 18:49

Вложений: 1
Читаем файл

maxik 27.10.2013 15:16

dizilit

privet vsem.
priobrel mashinu.mazda cx7. i dvijok koneshnoje dizelit ...inacheb uveren evropeec bi ne prodaval i dalsheb dobival..
kto podskajet skolko stoit aktuator? cep? i ostalnaea meloch? gde zakazat? i kak poluchit? sam iz bishkeka

Часовой пояс GMT +3, время: 15:50.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors