![]() |
[QUOTE=DIR;282923][B]ДедВаня[/B], цена в 7 тыс за оригинал и 2.2тыс за трв - да хрен бы с ними, пусть пылят за такую разницу.
Звук сточенных колодок есть. Там стоят ограничители. По этому звуку я и понял, что колодки сдохли. Внешние были с детским износом, а внутри в ноль.[/QUOTE] Звук, какой он, громкий? слышно при движении? просто у меня пока не слышно ничего похожего как было на Форде. Наверное проще снять колесо и посмотреть внутреннюю колодку?) |
[B]ДедВаня[/B], услышишь, не волнуйся.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 0 секунд[/color][/size] [QUOTE=Dmitry40;282924]Колодки ДОЛЖНЫ пылить! Это знак того, что они работают и стираются, а не жрут диски.[/QUOTE] Родные не пылили. И диски не жрали. Но цена не адекватная |
[QUOTE=DIR;282926][B]ДедВаня[/B], услышишь, не волнуйся.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 0 секунд[/color][/size] Родные не пылили. И диски не жрали. Но цена не адекватная[/QUOTE] Ну дык биение было. А на не родных нет бения. |
Только позвонил менеджеру сервиса ОД. Говорит обычно биение-это диск менять надо. На нем должен быть сизый налет (цвет). Колодки в данном случае по его словам мало влияют на биение. Пойду посмотрю какого у меня цвета диски, хотя торможу аккуратно, не должны бы они быть перегреты.
|
[QUOTE=ДедВаня;282929]Только позвонил менеджеру сервиса ОД. Говорит обычно биение-это диск менять надо. На нем должен быть сизый налет (цвет). Колодки в данном случае по его словам мало влияют на биение. Пойду посмотрю какого у меня цвета диски, хотя торможу аккуратно, не должны бы они быть перегреты.[/QUOTE]
Сервисмен явно утрировал насчет сизого диска. Если он сизый, это уже и слушать не надо- бить будет так, что мало не покажется. И аккуратность торможений тоже не играет роли. У мазды сх7 - это частая проблема. Проточка диска, возможно, спасет на время. Но смысла её делать я не вижу. Равно как и диски менять. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 56 секунд[/color][/size] Достаточно в пробке поттыркаться во время дождя и потом по луже проехать |
Фиг знает что делать, влияет это биение на что-то при торможении? Ведь далеко не всегда на таких скоростях ездишь и тормозишь.
|
[B]ДедВаня[/B], это влияет разве что на нервы. Не парься. Не настолько это сильно бьет, чтоб ради этого мучаться заменой дисков. Поменяешь колодки, глядишь и правда биение уйдет.
|
[QUOTE=ДедВаня;282938]Фиг знает что делать, влияет это биение на что-то при торможении? Ведь далеко не всегда на таких скоростях ездишь и тормозишь.[/QUOTE]
Поменяй колодки и все, а дилер может и пол машины предложить поменять;) платить то тебе:) |
[QUOTE=CX7 buch;282941]Поменяй колодки и все, а дилер может и пол машины предложить поменять;) платить то тебе:)[/QUOTE]
Ну да, за од не заржавеет))) Ок, буду ездить как есть пока что, а там видно будет :) |
[B]ДедВаня[/B], сначала ты услышишь особенно в закрытых пространствах небольшой скрежет колодок, например при сдавании задом. Затем, когда феродо сточится до критического уровня, услышишь свист
|
[QUOTE=DIR;282939][B]ДедВаня[/B], это влияет разве что на нервы. Не парься. Не настолько это сильно бьет, чтоб ради этого мучаться заменой дисков. Поменяешь колодки, глядишь и правда биение уйдет.[/QUOTE]
Ну не знаю...меня это доконало)))) И поменял всё. Теперь супер. |
[B]Rat[/B], это ты еще в докризисном времени делал.
|
тормозные колодки
Всем привет.
Прошу сообщить где и какие колодки лучше заказать? Чтобы и диски не съедали и углем колеса не окрашивались! Мазда сх7 на родных дисках |
[B]Витт[/B], тогда тебе однозначно - переплачивать за родные колодки.
|
родные сейчас не скрипят?
|
[QUOTE=Витт;284239]родные сейчас не скрипят?[/QUOTE]
не скрипят но стоят в 2,5 раза дороже:smokin: в этой теме написано какие колодки можно взять взамен оригинала TRW.brembo например:smokin: |
buch, TRW.brembo где заказываешь?
|
[B]Витт[/B], автодок, zzap, экзист где цена интересней:)
|
Сейчас стоят трв. Не скрипят, диск не жрут, но сильно пылят
|
подскажите номерок колодок хенкук фрикса з1 хочу попробовать,может кто ставил
Г |
[QUOTE=DIR;284246]Сейчас стоят трв. Не скрипят, диск не жрут, но сильно пылят[/QUOTE]
[B]DIR[/B], В конце августа поменял все родные колодки на ТРВ плюс сменил родные передние диски тоже на ТРВ. Пробежал на них около 2500 км. При парковках, разворотах и медленном движении стали не то, чтобы скрипеть, но как-то кряхтеть или ухать что ли... Но при обычном движении тормозят хорошо и беззвучно. И пылят очень сильно! У меня колеса белые, так что очень сильно заметно! |
[B]Hoary[/B], колодки нормальные, только пылят сильно.
|
[B]Hoary[/B], нет, звуков слава Богу не издают. Только пылят. Но я готов мириться с этим, ибо цена за них в 2тыс считаю адекватной
|
назад поставил колодки NiBK ради эксперимента.
Проехал 2000 км.Пока доволен. Не пылят. |
[QUOTE=Valdo;284563]назад поставил колодки NiBK ради эксперимента.
Проехал 2000 км.Пока доволен. Не пылят.[/QUOTE] Это из серии: вчера купил самой дешевой водки, с утра проснулся живой. Значит все ОК:):):) |
[QUOTE=Сайракс;284567]Это из серии: вчера купил самой дешевой водки, с утра проснулся живой. Значит все ОК:):):)[/QUOTE]
Я занимаюсь продажей запчастей. Бренд новый на нашем рынке, дешевый. Но в комплекте даже смазка для направляющих идет. Я их себе поставил ради эксперимента. Тебе их никто не предлагает. Если они себя покажут хорошо, какой смысл покупать ТРВ в 2 раза дороже? Кашияму, которую ты обосрешь, я себе вперед ставил, потому что колодки мягкие и диски не убивают, мне не сложно их поменять через 10 тысяч пробега. Но если я останусь доволен работой этих механизмов, я не стану переплачивать за бренд. Потому троллинг тут неуместен, особенно на тему дешевого алкоголя. |
[QUOTE=Valdo;284575]Я занимаюсь продажей запчастей.
Бренд новый на нашем рынке, дешевый. Но в комплекте даже смазка для направляющих идет. Я их себе поставил ради эксперимента. Тебе их никто не предлагает. Если они себя покажут хорошо, какой смысл покупать ТРВ в 2 раза дороже? Кашияму, которую ты обосрешь, я себе вперед ставил, потому что колодки мягкие и диски не убивают, мне не сложно их поменять через 10 тысяч пробега. Но если я останусь доволен работой этих механизмов, я не стану переплачивать за бренд. Потому троллинг тут неуместен, особенно на тему дешевого алкоголя.[/QUOTE] А тебя ни кто и не тролил. Я просто одного понять не могу, не уж то так сложно раз в 30-40 тыс. потратить 3-4 рубля на нормальные колодки , а нет лучше заняться эксперементом, а вдруг прокатит и не развалятся и не убьют диски. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 50 секунд[/color][/size] И я не против дешевых запчастей если они качественные:) как я уже писал что есть фирма Sangsin которая являются Официальный поставщик тормозных колодок на конвейеры Daewoo, Hyundai и KIA. Сам лично их не пробовал ставить, но знаю кто их ставил на новый Мурано и был доволен. |
[B]Сайракс[/B], СанСин не делают на СХ-7, насколько мне известно,а на отечественном рынке эта кампания не меньше 5-7 лет.
За диски не переживаю, запчасти в закупке намного дешевле магазинов) Есть много раскрученных брендов, которые сильно упали в качестве продукции, но не упали в цене такие как АТЕ, Текстар. ТРВ и брембо я поддерживаю для Чаек, но как видно по отзывам, ТРВ пылят) |
[url]http://sangsin.ru/catalog/?marka=mazda&model=cx-7-er&modifi=32110[/url]
|
[QUOTE=DIR;284551][B]Hoary[/B], нет, звуков слава Богу не издают. Только пылят. Но я готов мириться с этим, ибо цена за них в 2тыс считаю адекватной[/QUOTE]
[B]DIR[/B], издают, и очень сильно издают!:( Я сначала думал, что после небольшого пробега прикатаются, притрутся и перестанут, но видно нет! Как будто отрыжка у мафынки, потихоньку катишься и если чуть по-резче наступил на тормоз, сразу - гы-ы-к!:D Цена, конечно, более-менее, но пылят - ППЦ! Все колеса чернущие! [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 32 секунды[/color][/size] [QUOTE=Valdo;284582][B]Сайракс[/B], СанСин не делают на СХ-7, насколько мне известно,а на отечественном рынке эта кампания не меньше 5-7 лет.[/QUOTE] [B]Valdo[/B], да, ладно, не делают!:rolleyes: Мне в двух торгкомпаниях предлагали для СХ-7, да ещё и расхваливали! Но не решился я...;) |
[B]Hoary[/B], звуки все издают, тут никуда не денешься. Я недавно поставил оригинал американский и все равно иногда, особенно при влажной погоде, есть небольшие звуки, но пыли нет почти. Но если сравнить с текстаром, на которых я до этого откатал 30 тыс - земля и небо. Те пылили дико и "грым" был даже в сухую погоду иногда, не говоря о сырости...
П.с. Справедливости ради скажу, что диски я поставил Лукас. Но по крайней мере, я ни разу не испытал вибраций за все эти 30 тыс, чего не скажу об оригинале. |
[B]Hoary[/B], ну хз. У меня к этим колодкам нет претензий, кроме чернющей пыли на дисках.
|
Друг на паджеро с оригиналами откатал 20тыс и потом ставил какойто не дорогой yamomoto. Уже 30тыс на них, пока менять не собирается.
|
[B]Fuad[/B], тоже в сервисе знакомые говорили мне поставить ямамомто, но я поставил TRW, пылят конечно но вообще не слышно их,и так мягко тормозить стала,приятное ощущение:)
|
[QUOTE='CX7 buch;282034']Поставил передние колодки brembo все отл не скрипит не пылят и ценник чють более 2тр[/QUOTE]
А на них скрипельки на износ есть? А то что то в парттрейде написано что не предусмотрено. Я по ним как раз и ориентируюсь. Откатал два комплекта TRW, бог с ними что пылят, но на каждом меньше 10т км. Суппорта не клинят, с дисками тоже проблем нет, не знаю почему так мало. Хочу что то другое попробовать. |
[B]OldBob[/B], эти тоже могу сказать что пылят, сначала меньше было:smokin:
|
[QUOTE='CX7 buch;286180']OldBob, эти тоже могу сказать что пылят, сначала меньше было[/QUOTE]
Да пылят то фиг с ними. Может больше чем на 10 тысяч хватит. И что там со скрипелками, или не в курсе? |
[B]OldBob[/B], какие то маленькие фиговины были в комплекте:)
|
Один товарищ сказал, что на сх-7 с завода ставят колодки nisshinbo.
Не знаю насколько правда, но поставил на перед. Работа очень похожа на работу оригинальных, не пылят, относительно адекватно тормозят. |
Ну вообщем для разнообразия взял Брембо. Комплектация конечно не сравнить с TRW. Нет никаких противоскрипных пластин и опорных вкладышей. "Пискуны" вообще никудышные, оставил старые.
Да, и зря полез менять, можно было еще на старых покататься. А полез т.к. по звуку точно как пискуны начали пищать. Ну и такой момент, Брембо не воняют, даже при учете что новые и что я их пару раз нагрел. Не знаю плохо это или хорошо. По молодости помнится "вонючие" ходили дольше. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors