![]() |
[B]shishka[/B], ты понимаешь, у каждого второго такие проблемы, причем возникают только при морозе от -10, при чем на маздах трешках MPS (у меня товарищи на такой) такая же головная боль..., я сам задавал вопрос про это и почему троит при прогреве...ОД пока думает ничего невразумительного не сказал, единственно что могу посоветовать ЕСЛИ МАШИНА ГАРАНТИИ только, вечером перед тем как на ночь оставлять попробуй дать 2500-3000 оборотов на 30-40 сек...потом сразу глуши...:) должна утром завестись....
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 1 секунду[/color][/size] если не поможет, просто в тепло загони, она заведется, и залей 98 попробуй... [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 44 секунды[/color][/size] [B]shishka[/B], вот здесь такие же симптомы периодически описаны...[url]http://www.clubcx7.ru/showthread.php?p=10537#post10537[/url] |
А как ей дать столько оборотов? Нажать на газ когда работает на холостых? :confused:
А я наоброт давала остыть турбине, постояв на холостых мин. 2-3. PS. Прошу прощения за тупость ;) Вот так выглядели свечи при замене (слева старая) [IMG]http://shish.users.photofile.ru/photo/shish/3795608/xlarge/88449020.jpg[/IMG] |
Да именно так, стоишь перед тем как глушить не 2-3 мин, а именно даешь газу 2500-3000 и 30-40 сек, потом сразу глушишь, мне ОД так советовал, вроде помогало, тем более за 3-4 раза ничего с турбиной не должно произойти...ну а если и произойдет, то смотри уровень масла и езжай менять по гарантии
:) |
[B]Саша "Спартак"[/B], ладно буду пробовать ;)
Пошла искать 98 бензин :D :D (просто в регионах проблема найти качественный 95, а 98 - нет воообще никакого :smokin:) |
[B]Саша "Спартак"[/B] и [B]shishka[/B], мне ОД давал такие же рекомендации, только глушить советовали не сразу же, а хотябы пол минут пусть поработает на холостых - турбине надо всё таки немного успокоиться.
|
[B]Саша "Спартак"[/B], вот еще случай из практики.У брата моего Элантра.Новая,гарантия,все дела.В диапазоне от -8...-15 после заводки(заводится отлично),через несколько секунд начинается что-то похожее на троение.Может и заглохнуть,или сам заглушишь-очень неприятно.Газом чуть-чуть подержишь - все проходит.ОД руками разводит,а в приватном разговоре посоветовал уменьшить зазор на свечах до 0,8.Штатный 1.1.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 21 секунду[/color][/size] Да, и насчет повышенных оборотов перед заглушить - тоже. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 27 секунд[/color][/size] По фото свечам непонятно.Что так там сильно резьба торчит в камеру?Почему резьбовая часть такая черная?Я понимаю еще торец с электродами. |
[B]Шангареев Марат[/B], ну так я чево и говорю, я ОД тоже уже все мозги вынул с этими вопросами, они репу чешут...типа из области иррационального:)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 17 секунд[/color][/size] Свечи в машине старые валяются, надо посмотреть сравнить с Шишкой |
Ребята, вы тут говорите что двигатель троит. Как это происходит, ну в смысле какие признаки что он троит? :rolleyes:
|
Если машина трясется на холостых оборотах - верный признак! :)
|
[B]shishka[/B], когда затроит,сразу почувствуешь!Троит - это значит из 4-х цилиндров работают три.А зачем оно вам?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 52 секунды[/color][/size] Моя жена ,например,лучший ремонтник любых машин!Причем мгновенно по телефонному звонку!Надо только что бы муж в зоне доступа был!:D |
[QUOTE='Шангареев Марат;10785']Троит - это значит из 4-х цилиндров работают три.А зачем оно вам?[/QUOTE]
Как это зачем? ;) Я в инете начитаюсь, потом мужа учу или ОД! :D :D Свечи муж менял под моим чутким руководством ;) Ладно, это шутки все, просто мне это интересно, да и ОД лапши меньше вешает, когда видит, что дама в курсе :):rolleyes: |
[B]shishka[/B], +1000!
|
[QUOTE='shishka;10810']Как это зачем? Я в инете начитаюсь, потом мужа учу или ОД! Свечи муж менял под моим чутким руководством
Ладно, это шутки все, просто мне это интересно, да и ОД лапши меньше вешает, когда видит, что дама в курсе [/QUOTE] Да уж не часто такие речи от дамы услышишь...:) |
Как с поля боя пишу.:D Сегодня заменили свечи (напомню, что на новых свечах я прокаталась всего три дня). 2 свечи в середине сырые, по бокам в саже :(. Машина, после замены свечей, завелась быстро, но загорелась лампочка чек инжей. В понедельник-вторник отвезу на диагностику, если заведется конечно, т-т-т.
Отпишусь потом. |
Всем привет!
Внимательно прочитал все 10 страниц постов и еще раз убедился, что основной причиной многих неприятностей с СЕКСИ-СЕВЕН является плохое качество топлива. Из своего опыта. Катаю вторую зиму. В прошлом сезоне вообще не заморачивался с заводкой в зимнее время - толи в морозы не ездил, толи форумы не читал :). Перед этой зимой решил обслужить аккумулятор (отдельный "респект" со знаком МИНУС тому из инженеров МАЗДы, кто придумал в таком месте поставить аккумулятор да и еще без ручки). Вторая причина сказать "узко...м" спасибо появилась после того, как стал искать на теле аккумулятора его параметры среди множества иероглифов (ампер-часы и т.д.). Нашел "знакомые" слова PANASONIC и какую-то маркировку с латинской буквой D (жалкий лепет сервисмена и строки в фирменном РЭ ничего не дали). Слава Билли Гейтсу, что есть ИНЕТ, там и нашел искомое. Взял у товарища хороший зарядник-автомат с функцией заряд-разряд и приготовился подзарядить аккум. На удивление, при проверке плотности электролита, во всех банках увидел 1,28! Не стал мучать аккум и, довольный, поставил его на место. Как результат, всю зиму заводился без проблем (максимум было -32 в те дни, когда я ездил, езжу практически каждый день). Один раз был в командировке неделю и как раз всю неделю стояли холода -26-30, а машина хранится на уличной стоянке. Дал погореть фарам секунд 20-30 и, 3 раза тьфу, СЕКСИ7 завелась. Правда чувствуется, что аккум крутит уже не так весело, видимо и правда , что нормальный срок его службы 2 года, а дальше как повезет. Мое ИМХО: 1) только качественный бензин; 2) подготовка аккумулятора к зиме; 3) достаточный пробег машины зимой, чтобы не эксплуатировать аккум только на разряд (10-12 км пробега в день зимой - ни один аккум не сдюжит). P.S. Движок всегда схватывал с первого раза. Если бы сразу не брал - максимум 2-3 попытки и хорош, ну может быть еще "пошаманить" как описано в РЭ. На предыдущей иномарке имел печальный опыт заливки свечей (всегда в морозы имел с собой комплект сухих теплых свечей), почитав здесь сколько усилий нужно для замены свечей на сухие - не вижу никакого смысла мучать движок. P.S.-2 Честно говоря, не ожидал от CX-7 такой морозоустойчивости, так что машинкой доволен как удав - что заводка, что печка, что отсутствие запотевания (расход топлива не в счет :), ведь за это мы ее и любим :D а то и поговорить было бы не о чем). |
Обещала отписаться после посещения ОД. А писать-то вообщем-то и нечего :( Диагностика показала ошибку "Бедная смесь", ошибку стерли из памяти, сказали если чек инжин загорится опять, будем искать причину.
|
[QUOTE=shishka;11064]Обещала отписаться после посещения ОД. А писать-то вообщем-то и нечего :( Диагностика показала ошибку "Бедная смесь", ошибку стерли из памяти, сказали если чек инжин загорится опять, будем искать причину.[/QUOTE]
Эт всё наш галимый бенз:mad: Вы лейте 98 ребят всё норм будет и заодно расход меньше станет;) |
[QUOTE=Георгийmasol;11148]Эт всё наш галимый бенз:mad: Вы лейте 98 ребят всё норм будет и заодно расход меньше станет;)[/QUOTE]
Кто в Москве(за пределами не наблюдал) попробуйте SHELL, две машины OPEL и CX7,практически, на нём. Полёт машин близок к идеалу. На OPELE менял свечи, 30тыщ., как новые. Заводка зимой беспроблемная, до -15 вообще не задумываюсь. |
Во первых Шеллов в Москве почти нету, а во-вторых откуда-же они такой замечательный бензин берут?
|
[QUOTE=P00H;11154]Во первых Шеллов в Москве почти нету, а во-вторых откуда-же они такой замечательный бензин берут?[/QUOTE]
Это не реклама - это личное мнение. Заправляюсь на Симферопольском перед въездом в Москву и на Верхних полях. А где они его берут, так это не ко мне. |
[QUOTE=Георгийmasol;11148]Эт всё наш галимый бенз:mad: Вы лейте 98 ребят всё норм будет и заодно расход меньше станет;)[/QUOTE]
Я 98 свечи убил :( , два бака откатал и все - хана, в динамике разници нет, расход практически такой же как и на 95, решил больше не экспериминтировать, 95 экто на луке или на шеле. 98 тоже кстати один бак на шеле залил, второй на луке..... |
Заливал 98, кроме как на деньгах больше ничего не заметил...
|
А Вы сбросьте последний средний расход: нажимаете кнопку info около кнопки clock и удерживайте 3 секунды когда выбирите средний расход:p
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 15 секунд[/color][/size] И не забывайте, что бензину, бензину рознь и АИ 98 может быть с присадками. Открою страшную тайну:) 95 бензин на самом деле не 95 а 92 или 76, просто повышают актановое число всевозможными галимыми присадками |
[QUOTE='Георгийmasol;11399']АИ 98 может быть с присадками. Открою страшную тайну 95 бензин на самом деле не 95 а 92 или 76, просто повышают актановое число всевозможными галимыми присадками[/QUOTE]действительно тайна.А я и не предполагал даже.Думал делают из нефти 100, а потом до кондиции доводят.
|
Был на ТО много видел машин которые приперли на эвакуаторах, короче выяснил оказываеться проблема эта не только у це но и 3 и 6, перемерзает катализатор....
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors