Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Флуд (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Обосрите выбор - бюджетный порш ))) (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=8290)

Сержъ 24.09.2013 19:11

[QUOTE=Fuad;179196]Может из завода такой пришел :confused: :D[/QUOTE]

Комплектация такая:D

Adrax 24.09.2013 22:57

[QUOTE=Sisch;179055][B]Adrax[/B], это у нового тура с пробегом 3000 сдох генератор?[/QUOTE]

[B]Sisch[/B], ага ((( а может и не он? придет запчасть - поменяют, там видно будет ((( я что-то сомневаюсь, что аккум сейчас заряжается. скорее всего разряженный стоит на стоянке - значит аккуму пушистый зверек ((( во всяком случае когда выбирал машину - несколько туров нулевых стояли с в ноль разряженным аккумом и заряжать их никто не побежал, когда увидели, что аккум разряжен в ноль = машины стояли на площадке. мы даже завести две машины из-за сдохших аккумов не смогли - две НУЛЕВЫХ МАШИНЫ. (((
аккум должна быть гарантия? вроде машине совсем ничего еще? или зарядится, но сдохать будет (

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 16 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Сержъ;179121][B]Sisch[/B], а у нас есть такая лампочка:confused:на сх-7[/QUOTE]
хзхз. может и есть. но что ты хочешь - вот я приехал на машинке к ОД - не заглушил машину - поставил на уклон на нейтрали на ручнике - садится представитель ОД и передо мной и мастером салона трогается на ручнике с пробуксовочкой вперед (на японке). потом пытается назад - вперед он упырь на остановленных колесах проехал, а вот назад =фиг . так он раза три включал и выключал передачу заднюю и подгазовывал(до него не доходило - почему машина не едит назад) - пока не заорали - машина на ручнике. ну КАК МОЖНО БЫТЬ ТАКИМ ТУПЫМ?! КАК?! а так да - клеенчатый чехол одели... но нах такой чехол, если они ручник убивают - не понимают ((((
а лампочка ручника у нас есть!!! и это представитель ОД ((((
профессилонал - гипотетически. а самая соль - когда ему прокричали , что машина на ручнике - он его сам найти не смог!!!
((((( качество подготовки сотрудников , конечно (((((

ну вот с чего сдох генератор? (((
а главное как "прикольно" сдохло - загорелось много лампочек, спидометр стал играть стрелкой взбесившейся, куча лампочек и заглох. усе, потом тур не завелся. эвакуатор. гарантийный осмотр и утвреждение - такое ОЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЕЕЕЕЕЕНЬ, оЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕНЬ редко бывает ((((

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 17 минут 3 секунды[/color][/size]
[QUOTE=Fuad;179196]Может из завода такой пришел :confused: :D[/QUOTE]генератор? о0 понятно, что с завода, но как-то катался же.а может и не генератор, а еще что. говорят, что генератор, а по факту поменяют - видно будет.

Sisch 25.09.2013 08:01

[B]Adrax[/B], а ручник разве не электро и сам не снимается?

GhostStalker 25.09.2013 14:42

[B]Adrax[/B], аккуму пушистый зверек приходит, если он на морозе разрядился - он тогда банально замерзает и разрушается. Если аккум разрядился летом, то ничего страшного.

Adrax 25.09.2013 16:53

[QUOTE=Sisch;179265][B]Adrax[/B], а ручник разве не электро и сам не снимается?[/QUOTE]

[B]Sisch[/B], невнимательно читал - я писал про ручник машины, о коей тут форум. о каком ручнике тура речь - когда он заглох и на сервис ехал на эвакуаторе, аккум полностью разряжен )))
это профессионалы японской марки не знают - где в ввереной им машине ручник и почему машина не едет назад, а только клюет на задней передаче.(((((((( про туровцев я про аккумы писал на новых авто и про то, что они предполагают сдохший генератор, но не гарантируют, что замена генератора = то, что нужно... ждем деталь.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 7 секунд[/color][/size]
[B]GhostStalker[/B], а разве не приходит аккуму пушистый - если аккум разряжен в ноль и стоит летом НЕСУХОЙ, но разряженный неделю=две-до покупки авто(месяцы с разряженным)разве емкость не уменьшается и хим реакции не протекают? аккум даже заряженный вредно просто не юзать, а хранить. а разряженным держать нельзя ни летом, ни зимой тем более.поехать проверить что ли - зарядили ли аккум - но лень ...

Sisch 25.09.2013 16:59

[B]Adrax[/B], это может повлиять на его срок службы и все, а сразу хана ему не придет

Adrax 25.09.2013 20:35

[B]Sisch[/B], но вот как такое возможно в принципе?! я так понимаю этот человек специально занимается парковкой на подъемник и съездом с него машин. то есть не 1 день. и такой косяк... повторюсь - чел раза три включал заднюю и газовал - не понимал почему она дергается, но стоит - а сзади ровно. как так?! (((

Сержъ 25.09.2013 20:38

[B]Adrax[/B], а чё у него то не спросил то:confused:

Adrax 25.09.2013 20:44

кстати, а могло что-то повредить при таком маневре? то есть ручник - назад - дерг? сегодня заметил - поставил машину на парковке ровно, нейтраль, тормоза - включил ножник - отпустил тормоза -машина стоит ровно, затем нажал тормоз = перевести с нейтрали в паркинг - машин дернулся как будто вверх ( не шучу ). отпустил тормоза педаль - машина как будто вниз опустилась. я обалдел о0 снова нажал тормоз - она опять вверх приподнимается - писец. испугался, отпустил ручник - чуть сдал назад = площадка ровная была - повторил : тормоза нажаты - нейтраль -ручник, тормоза отпустил -тормоза нажал - не повторяется. до сиз пор не понимаю физику процесса. наверное, непонятно объяснил, но реально ? машина была выровнена на дороге, на тормозах зажата ручником, отпущены тормоза - стоит - нажал тормоз - как будто на пальцы ног встает, отпускаешь тормоз - становится на всю подошву... (( в свете пируэтов с ручником -огорчился ((( поехать проверить подвеску что ли? (((((((( ((( тур в ремонте, cx ручником издевались на сервисе (((((

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 58 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Сержъ;179405][B]Adrax[/B], а чё у него то не спросил то:confused:[/QUOTE]спросил - он ответил, что у него порш и он на нем 20 км на ручнике проехал - и ничего. после этого мне было нечего сказать =- владелец порша загоняет машину на подъемник и спускает ее с подъемника.

Fuad 25.09.2013 22:01

[B]Adrax[/B], может у тебя адаптивная подвеска?

FlyAway 25.09.2013 22:40

[B]Adrax[/B], просто не повезло...

Adrax 27.10.2013 23:07

ребят , а за сколько можно продать этот тур?
ну вот пчти нулевый машин ? за сколько я его через год продать смогу? аккум не зарядили. после ремонта - замены генератора = не набирает обороты больше 3000. сказали - заряжейте сами аккум, а обороты не набирает из-за разряженного аккума. хочу продать фолькс. но вроде через пару месяцев после покупки сливать - глупо. за сколько его возьмут через год? сколько потери = продажа гарантийного тура? сборка некалуга. од скидывает сразу - если сейчас отдавать им = 30% с тура. сколько машин потеряет за год в цене?

Fuad 27.10.2013 23:14

[B]Adrax[/B], если купил новая у дилера, почему они машину не доводят до ума?
Почем взял и сколько предлагает дилер?

игара.66. 28.10.2013 10:41

[B]Adrax[/B], Это ты так разочаровался в туре...:confused:

Fuad 28.10.2013 17:14

[QUOTE=игара.66.;185768][B]Adrax[/B], Это ты так разочаровался в туре...:confused:[/QUOTE]

Короче, СХ-7 рулит :D

Rocker 29.10.2013 11:22

[QUOTE=Adrax;185741]ребят , а за сколько можно продать этот тур?
[/QUOTE]
Говорил тебе не связывайся с VAGом, но видать учиться на своих ошибках более наглядно.:)
Если ты драйвер и любишь гонять, фанатеешь от истории немецкой школы построения автомобиля, то тогда можно иметь такое авто. Гонять его на станцию ТО и маниакально проверять масло в движке и прочие мелочи, за то офигенная управляемость авто,драйв, эргономика места пилота, отделочные материалы на высоте и прочее.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 50 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Fuad;185835]Короче, СХ-7 рулит :D[/QUOTE]
По сравнению с Туром у CX-7 рулит только надёжность и более низкая стоимость владения. Ах да дизайн ещё, хотя многим дизайн Тура больше нравится чем CX-7 и их большинство я думаю.

Adrax 29.10.2013 19:53

[QUOTE=Fuad;185745][B]Adrax[/B], если купил новая у дилера, почему они машину не доводят до ума?
Почем взял и сколько предлагает дилер?[/QUOTE]

ну как не доводят - генератор поменяли, а аккум - раз машин завелся - заряжать типа я сам должен. потом позвонили спросили - как машина - говорю стоит. ОНИ в АБАЛДЕЛО - КАК так?! говорю - просто стоит, некогда зарядить и проверить, что обороты не поднимает из-за вашего аккума. зарядить не предложили. как-то так.
сборка вроде некалужская, а вот такой машин.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 6 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Fuad;185835]Короче, СХ-7 рулит :D[/QUOTE]:beer::mat::mat::mat:

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 55 секунд[/color][/size]
[B]Rocker[/B], когда ты говорил не связываться?
вообще что ли все немецкие авто такие? я никогда не ездил( в собственности ) немецкие авто.

FlyAway 29.10.2013 20:50

[B]Rocker[/B], ты как ни разу не владелец тура пишешь полную ерунду. :) смешно читать :D

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 30 секунд[/color][/size]
[B]Adrax[/B], в чем проблема зарядить акк?

Fuad 29.10.2013 22:48

[QUOTE=FlyAway;186219][B]Rocker[/B], ты как ни разу не владелец тура пишешь полную ерунду. :) смешно читать :D[/QUOTE]

Он вообще про VAG пишет :D

Rocker 29.10.2013 23:33

[QUOTE=Adrax;186181]
[B]Rocker[/B], когда ты говорил не связываться?
вообще что ли все немецкие авто такие? я никогда не ездил( в собственности ) немецкие авто.[/QUOTE]
Я много где писал про сегодняшние проблемы VAGоводов в России, а так же писал здесь в этой теме, а потом удалил, в надежде что ты прочитал на своем почтовом ящике, ну да ладно.
У меня в пользовании был дизельный Тур 2005 года, ездил на нём местами года полтора и о самой машине, как она едет, комфорт и прочее, плохого не скажу. Но там были многочисленные проблемы с электроникой, как я тогда понял электрика и всё что с ней связано не успевала за механикой - то есть на рынок выбросили сырой продукт, который дорабатывали уже на клиентах (электроника, её надёжность и прочие глюки). Просто нужно было вывести на рынок Туарег любой ценой, вот его и вывели, престиж VAGа поднялся и все довольны, все кроме владельцев этих Туров.
Очень многие сразу же ,когда заканчивалась гарантия их скидывали и уходили от этой модели. Да там много чего было с этой моделью в то время.
Верить же в то, что в новом поколении Туров компания избавила от косяков модель полностью конечно можно, но это так сказать дело каждого. Моё мнение, Туарег машина хорошая и достойная что бы её купить, но надо понимать что современный VAG уже далеко не тот каким был раньше в плане надёжности и простоты обслуживания.
Надеюсь ты понял, что я хотел до тебя донести.
Что касается немецких авто в принципе то их можно и нужно покупать потому что они хорошо выглядят и ещё лучше ездят, внутри там просто идеальные салоны и прочее. Обратная сторона медали они дороги как в покупке нового авто, так и в дальнейшем обслуживании, запчасти и т.д.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 48 секунд[/color][/size]
[QUOTE=FlyAway;186219][B]Rocker[/B], ты как ни разу не владелец тура пишешь полную ерунду. :) смешно читать :D[/QUOTE]
Я написал - ты прочитал, смейся дальше.
Если ты не нашёл ничего лучше куда вбухать 2 мульта, купив Туарег, это твоё право.Ведь каждый выбирает тот авто который ему нравится.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 23 минуты 34 секунды[/color][/size]
[QUOTE=Fuad;186236]Он вообще про VAG пишет :D[/QUOTE]
Ты всё правильно понял, VAG в России устроил настоящий испытательный полигон своёй продукции, а мы в роли испытателей, причём за свои же бабки.
Я пользовался VAGовской продукцией уже более 10-ти лет и пользуюсь ей и сейчас (в семье есть Ауди А4 1.8Т), так что знаю о чём говорю.
К слову, на большинстве немцев с классической АКПП (гидротрансформатор) стоит японская коробка АКПП,странно правда.
Лексус со своим восьми диапазонным автоматом АКПП уже на ровне с Мерседесом, если не лучше. Ладно, закроем эту тему.

Сержъ 30.10.2013 07:18

[QUOTE=FlyAway;186219][B]Rocker[/B], ты как ни разу не владелец тура пишешь полную ерунду. :) смешно читать :D
?[/QUOTE]

Я думал только мне одному так кажется;)

FlyAway 30.10.2013 09:49

[B]Rocker[/B], ну ты сравнил тур 5 года и тур 11 года. :) Там ВСЁ разное. Коробка 8 ступка появилась на немцах, тогда... когда на японцах 5 ступка была. По тезнологиям твой лексус и тойота отстают лет на 5 минимум и всегда в роли догоняющих.

игара.66. 30.10.2013 10:39

[QUOTE='Rocker;186038'] многим дизайн Тура больше нравится чем CX-7[/QUOTE]Это в каком месте у него дизайн?:confused:

Rocker 30.10.2013 11:18

[QUOTE=FlyAway;186283][B]Rocker[/B], ну ты сравнил тур 5 года и тур 11 года. :) Там ВСЁ разное. Коробка 8 ступка появилась на немцах, тогда... когда на японцах 5 ступка была. По тезнологиям твой лексус и тойота отстают лет на 5 минимум и всегда в роли догоняющих.[/QUOTE]
На самом деле не такое уж и разное, но улучшения конечно есть: немного другой кузов, облегченная трансмиссия,другая электроника и элементарная база,внутренняя отделка машины,другая АКПП- была 5-ти стала 8-ми ступка, добавился новый бенз.мотор 249л.с. с явно меньшим ресурсом чем на прежних VAGах, блоки розжига ксенона другие(менее проблемные) и ещё довольно много изменений. Но это по прежнему всё тот же VAG, который активно использует своё доброе когда то имя, вместо того что бы повысить качество комплектующих и надёжность агрегатов в целом, а так же не снижать ресурс. На фоне всемирного падения качества продукции во всём мире, продукция VAGа не так сильно просела но всё же, но в основном она ориентирована на Европейский рынок и рынок США, где созданы все условия для без проблемной эксплуатации этих машин. В тоже время для России последние разработки VAGа не совсем пригодны и всему виной наш бензин отвратительного качества с большим количеством серы и в моторах TSI нагар на клапанах уже к 60-70тыс\км приводит к ненормальной работе двигателя, так же засираются форсунки и продувка не всегда помогает, чаще замена.
По технологиям немцы всегда были впереди японцев, и пока нет тенденций думать обратное. Но вот в доведении до совершенства уже созданного, обеспечения его качества в целом, надёжности и ресурса тут японцы вполне могут побороться с немцами, что они собственно и делают. И почитателей автомобилей японского производства становится всё больше, отчасти из за надёжности и где то более простой конструкции.
Но я как не странно по прежнему приверженец немецкой школы построения автомобиля и дикий фанат Audi.

Sisch 30.10.2013 14:03

[B]Rocker[/B], Знакомый собирается брать мерседес E-200 бензин, задний привод, интересно твое мнение по выбору данного авто?
Кто чего знает про авто, посоветуйте!

игара.66. 30.10.2013 14:44

[QUOTE='Rocker;186308']По технологиям немцы всегда были впереди японцев,[/QUOTE]Немцы впереди" планеты "всей,а япы надёжней,ты сам себя слышишь,что говоришь, Вывод :японский автопром лучше,вот и пересаживаются на него,а если движение было бы как в япии,катали бы очень надёжные праворульки,что я сейчас и делаю,да и немцев тогда бы с огнём не сыскать,повторюсь это при том модельном ряде праворуких авто,и левосторонним движением.;)

Сержъ 30.10.2013 15:04

[QUOTE=Sisch;186323][B]Rocker[/B], Знакомый собирается брать мерседес E-200 бензин, задний привод, интересно твое мнение по выбору данного авто?
Кто чего знает про авто, посоветуйте![/QUOTE]

Знакомого случайно не Сергей зовут :confused::D

Sisch 30.10.2013 15:07

[QUOTE='Сержъ;186335']Знакомого случайно не Сергей зовут [/QUOTE]
Ты от Сноудена что ли только?

Сержъ 30.10.2013 15:13

[QUOTE=Sisch;186338]Ты от Сноудена что ли только?[/QUOTE]

Ну да;):D:D

Sisch 30.10.2013 15:16

[B]Сержъ[/B], лучше про мерседес расскажи!

Сержъ 30.10.2013 15:20

[QUOTE=Sisch;186341][B]Сержъ[/B], лучше про мерседес расскажи![/QUOTE]

Классная машина;)бери

Rocker 30.10.2013 16:34

[QUOTE=игара.66.;186328]Немцы впереди" планеты "всей,а япы надёжней,ты сам себя слышишь,что говоришь, Вывод :японский автопром лучше,вот и пересаживаются на него,а если движение было бы как в япии,катали бы очень надёжные праворульки,что я сейчас и делаю,да и немцев тогда бы с огнём не сыскать,повторюсь это при том модельном ряде праворуких авто,и левосторонним движением.;)[/QUOTE]
Понятия немцы лучшие в передовых разработках ДВС, АКПП,подвеске и прочее, а так же японская надёжность всей машины в целом и их лучшая электроника в мире - это совершенно разные,не сравнимые вещи .
Например Тойота Камри и Тойота L.C.200\Prado очень надёжны и долговечны, но не всем это нужно, а как машины это валкие и не поворотливые вёдра подходящие по сути только людям 40+ ,да и как правило семейным.
А вот молодым людям от 18 и до 30 куда больше подойдёт спортивная,агрессивная тачка типа BMW 3,X3\5, Мерс, Аудь А5,А4, Порш наконец. Они молоды, амбициозны и не намерены никому уступать и т.д., поэтому хотят всё и сразу - значит лучшее, а это немцы. Правда некоторые представительницы слабого пола всё же предпочитают Lexus ,но со временем смотрят в сторону Мерса.Я имею ввиду серийный сток, а не стритрейсеров которые могут так нашпиговать Ниссан Скайлайн , что и у Порша 911Т будет мало шансов на квотере.

Так, что зря ты так, в семье была Тойота Чейзер, Виндом, сейчас Камри - все праворукие в топе, собранные для Японии. Они роскошны внутри (особенно Виндом,Чейзер),комфортны,надёжны,долговечны,ремонтопригодны - но до ходовых качеств немцев,управляемости,драйва им ох как далеко. Но зато они надёжны и этого не отнять, вот только лучшими машинами я бы их не назвал, разве что для перевозки задницы\задниц из пункта А в пункт В с комфортом.:)

игара.66. 30.10.2013 17:08

[B]Rocker[/B], Почему шпигуют япов?,тот же молодняк, Да всё потому,что они лучше во всём.И перевозка тут отпадает из пункта А - В.Открой каталог любой Японской фирмы,посмотри сколько моделей для внутреннего рынка,почему их нету в продаже на других рынках,ответ прост,самое лучшее своим...

Rocker 30.10.2013 17:15

[QUOTE=игара.66.;186359]И перевозка тут отпадает из пункта А - В.[/QUOTE]
Это касается только тех трёх машин, что есть\были в моей семье у моих родителей.;)
Обобщать не надо.

игара.66. 30.10.2013 17:18

[QUOTE='Rocker;186360']Обобщать не надо.[/QUOTE]Дружище нет,просто явно видно сколько дома у себя япы моделей делают,ниодна страна такого не делает.

Rocker 30.10.2013 17:21

[QUOTE=игара.66.;186361]Дружище нет,просто явно видно сколько дома у себя япы моделей делают,ни одна страна такого не делает.[/QUOTE]
Ну так а чего ты ждал от самой трудолюбивой нации в мире, у них трудоголизм в крови.;)

игара.66. 30.10.2013 17:24

[B]Rocker[/B], Просто техлогии самые передовые у них,немцам далеко.

Rocker 30.10.2013 17:39

[QUOTE=игара.66.;186363][B]Rocker[/B], Просто техлогии самые передовые у них,немцам далеко.[/QUOTE]
Скажем так - это твоё ИМХО против моего ИМХО.:)
Многие годы считалось что двигатели Hohda - самые лучшие в мире, но сегодняшние заезда 24 часа Ле"Манн говорят что это не совсем так.

Adrax 01.11.2013 23:09

[QUOTE=FlyAway;186219]
[B]Adrax[/B], в чем проблема зарядить акк?[/QUOTE]

недостаток времени (((

БЕС 13.11.2013 23:41

Год FX - ВООБЩЕ НИЧЕГО .Комфорт, драйв, ничего не трещит и не скрипит, пусть не ....ят.Сейчас бы уже WW даже не смотрел .по мне, в кузове- кайен проиграл

Часовой пояс GMT +3, время: 17:34.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors