![]() |
Кто бы мне такое сделал))) Вонь страшная, особенно после шпилевки:smokin: воняет колодками
|
Всем привет!
Сегодня накатал письмо в ММР, всё, лопнуло терпение, вонь в машине угарным газом невыносимая, голова отваливается после 20 минут езды, рециркуляция помогает, но стекла запотевают за 10 минут с вкл. конд. дырки все позатыкал, сегодня еду в пробке, рядом мужчина курит в машине, выдыхает дымок в открытое окно, у меня воняет сигаретами, фильтр меняю каждые 5 000 км, не помогает... Понимаю, что бестолку вся эта писанина и письма в ММР, но все же. Желания нет лишний раз на машине ездить. |
[QUOTE=Aleksandr-SBV;6076
Желания нет лишний раз на машине ездить.[/QUOTE] да вообще уже ни какого желания на этом корыте японского производства ездить нету!!! вонь! вонь! вонь! на выходных проехался на беховской семере с братаном мл. блин 1994 г.вып. и я заболел, разница в пользу бэхи сто пудовая!!! |
[QUOTE='HAUSMEISTER;60844']разница в пользу бэхи сто пудовая!!![/QUOTE]
ну не здесь об этом, не в этой теме ( а раз сказали, то я тоже могу поведать: зять сейчас уже заглядывается на чайку, а вот беху свою пятерку, которая из него уже бабла высосала за последний год, причем, что сервис у него свой, он там управляющий хочет скинуть, т.к сил уже не осталось..каждому своё..и сравнений в чью то пользу можно приводить несметное количество)...ИМХО..просто читая пост вспомнил его стенания на прошедших выходных |
Вот собснно и ожидаемый ответ от ММС;
Уважаемый Александр Сергеевич! Благодарим Вас за то, что Вы сделали свой выбор в пользу автомобиля Mazda. Внимательно ознакомившись с Вашим письмом, мы незамедлительно связались с Дилерским Центром Mazda компании «Автомир-Фили», для того чтобы обсудить изложенную Вами ситуацию. В ответ на Ваше обращение в компанию «Мазда Мотор Рус» позвольте сообщить, что по имеющейся у нас информации, последнее ваше обращение в Дилерский Центр Mazda компании «Автомир-Фили» было в августе 2011г. Было выполнено плановое ТО. Для проведения диагностики (подтверждения заявленной неисправности) просим Вас обратиться в официальный Дилерский Центр Mazda. Дилерский Центр Mazda компании «Автомир-Фили» готов провести необходимую диагностику. Надеемся на взаимопонимание и дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество. С уважением, VLADIMIR VASILIEV CUSTOMER RELATIONS COORDINATOR Mazda Motor Rus LLC Phone: +7 (495) 589 24 80 Fax: +7 (495) 589 24 82 Самое интересное, что ОД ваще не хочет согласиться, что в машине посторонний запах. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 19 секунд[/color][/size] [QUOTE='grynch;60932']зять сейчас уже заглядывается на чайку[/QUOTE] Продам свою!) |
[QUOTE='Aleksandr-SBV;61035']ОД ваще не хочет согласиться, что в машине посторонний запах.[/QUOTE]А он и не посторонний вовсе,а запланированный.Он по конструкции должен быть - а значит не брак!
|
[QUOTE='Шангареев Марат;61093']А он и не посторонний вовсе,а запланированный.Он по конструкции должен быть - а значит не брак![/QUOTE]
Железная логика. |
Доброе время суток. Перечитал тему и не смог открыть ни одной фотографии. Достала вонь охота тоже переделать может кто подскажет где еще можно посмотреть и как удобнее сделать.
|
сможет кто сбросить фото моторного отсека. Нужна передняя часть (около решетки) дв. 2,5.
Выручайте, надо очень срочно. |
мда, вонь- единственный фактор,который отговаривал меня опять покупать СХ7
|
Вложений: 1
[QUOTE='дед мазай;85722']
сможет кто сбросить фото моторного отсека. Нужна передняя часть (около решетки) дв. 2,5. Выручайте, надо очень срочно.[/QUOTE] Ну хоть и не срочно |
спасибо всем кто откликнулся.
|
Да...весна вступает в свои права, на дорогах не просто лужи, а моря, еще дождь, короче, неповотримый и изысканный запах модели а ля Шанель-Мазда в салоне авто потихоньку начинает напрягать, не сказать, конечно, что уж вообще ВОНЯЕТ, но что-то надо делать по теплу...:buee:
|
У меня была вонь только один раз, прошлой осенью. Причиной стали дворовые кошки, которые пометили автомобиль где-то в моторном отсеке.Когда двигатель нагревался и машина стояла на месте или медленно двигалась, была жуткая вонь. Дней за 5-7 все выветрилось. Проездил всю зиму, запаха в салоне нет.:beer:
|
Запах в салоне в основном у турбированых двигателей т.к. у турбины выхлопная система раскаляется до красна и при попадании на неё грязи из дорожных луж при остановке автомобиля с работающей печкой появляется этот едкий запах (у кого коты под капотом, у кого колодки или диск сцепления горит,а кто-то просто считает, что это от впереди идущего авто). В автосалоне разговаривая с инженером, он сослался на реагенты которыми посыпают дорги. Но у нас в городе дорги посыпают шлаком (отходы от плавки никелевой руды) и он не имеет ни какого запаха и машины от него не гниют. Этот запах проявляется по разному иногда он очень жесткий иногда мягче моё личное мнение-это пыль асфальта от шипов и изношеной резины при первых оттаиваниях после зимы дают этот непонятный запах. Сильно не пинайте просто другого объяснения я пока найти не могу. Но вопрос не в том что попадает, а почему из под капотного отделения отопитель салона берет эту гадость и травит нас. С инженером я согласился, что это реагенты, но на вопрос почему он мне ответить не смог. Т.к. это и есть не герметичность моторного отсека.
|
[QUOTE='ЕвгенS;88155']Запах в салоне в основном у турбированых двигателей т.к. у турбины выхлопная система раскаляется до красна и при попадании на неё грязи из дорожных луж при остановке автомобиля с работающей печкой появляется этот едкий запах[/QUOTE]
угу, есть такое :( |
До Сх7 была 940 вольво, запахи одинаковые. После проезда по луже или грязи (в особенности после активного использования кик-дауна) жуткая вонь в салоне когда остановишся или едешь медленно. Похоже на обгорающую грязь с глушителя. Причем вокруг машины пахнет везде, так что не факт что поможет какая-либо герметизация.
|
может просто стоит мотор помыть? :p
ибо воняет именно после отжига и остановки, даже если останавливаться без торможения. |
Лучше дороги
|
[QUOTE=Phil;92818]может просто стоит мотор помыть? :p
ибо воняет именно после отжига и остановки, даже если останавливаться без торможения.[/QUOTE] если есть желание познакомиться с постоянными проблемами в электрике и не только - вперед :) |
[QUOTE=Phil;92818]может просто стоит мотор помыть? :p
ибо воняет именно после отжига и остановки, даже если останавливаться без торможения.[/QUOTE] Напротив. Через какое-то время (за год примерно) на глушителе появляется "шуба" из нагара и он перестает вонять =) |
Странно, у меня вторая 7ка и нет ни какой вони!, есть некоторые запахи которые присутствуют в окружающий автомобиль среде, но при работающем климате и закрытых окнах запахи гораздо меньше либо отсутствуют, в отличии от того когда едешь с открытыми окнами. Я думаю дело не в авто вовсе, а в хозяевах вечно ищущих недостатки )
|
[B]void[/B], вонь идет от моторного отсека и не с задней части
|
[QUOTE=Phil;92988][B]void[/B], вонь идет от моторного отсека и не с задней части[/QUOTE]
Я имел ввиду выпускной коллектор, горячую улитку турбины и катализатор. Извините, неточно выразился. |
В принципе проверить не сложно. Надо прогреть авто и полить снизу глушак водой. Я думаю получим тот самый запах который всех достал! Завтра попробую.
|
[QUOTE=Aleksandr-SBV;60766]Всем привет!
Сегодня накатал письмо в ММР, всё, лопнуло терпение, вонь в машине угарным газом невыносимая, голова отваливается после 20 минут езды,Желания нет лишний раз на машине ездить.[/QUOTE] Можно написать в Японию [url]http://www.cx-7.mazda.co.jp/?link_id=gc[/url], я это делал по вопросу странного синего дыма. Получил ответы более понятные чем у ММР. Только переводить надо на Японский, с переводчиком каряво получилось но всеравно поняли в стране солнца о чем я пишу:tnp: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 5 секунд[/color][/size] В моем случае запах горелой резины, предполагаю из за того, что проскальзывал приводной ремень в районе компрессора кондиционера. Очистил ремень и нанес немного канифоли, пока не пахнет:buee: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 40 секунд[/color][/size] [QUOTE=VictorNK;93267]В принципе проверить не сложно. Надо прогреть авто и полить снизу глушак водой. Я думаю получим тот самый запах который всех достал! Завтра попробую.[/QUOTE] Виктор на гарячий глушак не лей, попадеш на катализатор (он осыплется) и соответственно на деньги. Не пробуй! |
Да уж, как-то не подумал! Спасибо!
|
Народ, а у меня после езды по городу начинает из обдувателей в салоне пахнуть типа ГАЗОМ!!! Машина естественно не на газу! Чё блин за фигня и было ли у кого-нибудь такое?
|
И поливать надо не водой, а грязью из лужи, а та которая на глушителе уже выгорела и от неё уже едкого запаха небудет.
|
Всем привет!
Запах в салоне от обгорающих реагентов уже достал, прочитал эту и похожие темы, но нигде не увидел фоток и описаний что улучшить (закнуть) в системе воздуха забора. Фото выложенные ранее не открываются. Буду признателен за подробный мануал :) |
Лень разбирать для фото молдинг. Там все просто. Открываем капот, молдинг (решотка капота) ближе к стеклу снимаем он крепится на пистонах.Находим отверстия куда стекает жидкость, в этом районе и будем клеить шумку на окна воздухозаборника. Снимаем рычаги очистителей стекла. Выкручиваем болты и снимаем двигатель очистителя ветрового стекла.Клеим шумку и собираем.Оставляем одно окно не закрытым - оно находится дальше от места где стекает незамерзайка.
|
Народ, может хватит тему обмусоливать... у кого чем пахнет... уже понятно, что у семерки есть проблема с герметизацией подкапотного пространства. Если есть у кого нибудь опыт устранения данного дефекта, подкиньте фоток... весь форум облазил, увы не нашол ни одной...
|
[B]АНК[/B], был положительный опыт по заклеиванию части технологический отверстий под фальшпанелью дворников, надо поискать
|
[QUOTE=дед;140915]Находим отверстия куда стекает жидкость, в этом районе и будем клеить шумку на окна воздухозаборника[/QUOTE]
это решение не ухудшит вентиляцию подкапотного пространства? |
[B]dima_ace[/B], а причем тут вентиляция под капотного, там гуляй ветер
|
[B]Sisch[/B], но ведь блокируются дырки именно от туда? через них может проходить горячий воздух?
|
[B]dima_ace[/B], какой горячий воздух в салон, дед же фотки выкладывал там все понятно
|
тема до сих пор актуальна... тоже облазит весь форум и не смог найти ни одной фотки где и что проклеивать((
кто решил проблему - поделитесь инструкцией и фотками! :) п.с. на рейстайле и дорестайле есть разница в воздухозаборниках из моторного отсека? |
да забейте. сейчас у всех тачек щели такие что вдувает конкретно. да и зимой у нас далеко не чисто. чтобы мотор был чистый, начните с защиты днища. сосать будет хуже тогда.
лично я вообще положил на грязь) |
если в мазде все зашумить и проклеить все дырки -получиться премиум класс. :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors