![]() |
[QUOTE=Денис Харионовский;235914]А переточить болты реально, кто подскажет? Не совсем понял как. Но в нете пишут ,что делают. :rolleyes:Наверно самому разбирать и кумекать придется.[/QUOTE]
А какие болты не совпадают, шпильки или крепежные? P/S Думаю с креплением ступицы, или колесными шпильками лучше не шутить. Выточить можно всё, что угодно, а если заготовка из поганой стали попадется, надломится колесо отлетит на скорости? Мне кажется кустарить, точить, это "Танцы с бубном", лучше отдать на продажу с потерей % денег вашу запчасть в Экзист (они берут на реализацию) и купить на СХ-7. |
Заказал 3DACF038D5D / KOYO, должна придти в четверг. Если у знакомого мастера будет рабочий день - поставлю сразу. Потом отпишусь.
Кстати, я тоже против растачивания узла такого рода! Выиграешь 1000, а потерять можешь много больше! |
[B]MBQ[/B], Полностью согласен. В сервисе разобрали и сам все наглядно посмотрел. У нас болты на М12 , а на этой ступице М14 и они с большой вероятностью могут повредить кольцо АБС на приводе да и запихать их туда будет очень проблематично. После этого даже не стали мерить привод совпадает по кол-ву зубьев и диаметру, что тоже не мало важно. Еще ступица с СХ9 по толщине отличается от СХ7 наша тоньше. Так что даже вылет колеса может измениться. До сих пор не понимаю как МАРАТ А установил данную деталь на свой автомобиль? Хотелось бы услышать коменты его на этот счет, и чем была обоснована такая уверенность в написании что все подходит ставте. Хотя сейчас уже наверное поздно спрашивать. Научился как говориться на своих ошибках. Теперь буду пытаться вернуть вложенные средства в данные зап.части и наверное даже с буквой D уже брать не буду. буду заказывать оригинал.
|
На днях пришла заказанная из OAЭ ступица оригинал Mazda G33S-26-15XB, сегодня на сервисе поставили, как и предполагалось на моём авто с завода стояла C253-26-15XA (с отверстиями для крепления диска). G33S-26-15XB встала отлично, сервисмены просто выкинули болты крепления диска - сказав, что они теперь мне не понадобятся...:) Гул сзади исчез.:beer:
|
Отлично, надеюсь и моя попытка сыграет! )) А МАРАТ А не появлялся, гляжу?))
|
[B]MBQ[/B], Ну что, подошла ступица:confused:?
|
[B]Денис Харионовский[/B], пока не ставил еще, мастер не работал. Буду ставить либо сегодня, либо завтра. Отпишусь потом. Визуально - то что надо, дырочки меньше и фланец уже.
|
Поставили! Все ОК, гул исчез!
|
[B]MBQ[/B], Тута я , просто в отпуск уезжал.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 10 минут 1 секунду[/color][/size] Делал не сам (в сервисе), коробка лежит,еще раз проверил именно с C на конце, при установки не присутствовал,но ничего о трудностях установки не говорили (часа через 2 приехал и забрал машину), старая ступица до сих пор в багажнике катается.Так что сам в замешательстве теперь...как оно так. |
[B]Марат А[/B], ну тогда поздравляю с "надежным" узлом, который "ни как не влияет на безопасность" авто! видимо много попало людей из-за твоего совета.
|
[B]Марат А[/B], я бы посмотрел,что и как там держиться.ну или как минимум спросить мастеров-а как она туда вообще подошла без измененийв конструкцию данного механизма.Я вот свою до 183 разгонял,а зная,что у меня там неизвестно,что и как держиться? Наверно даже 90 и то каждый раз очко бы жим жим.А если с детьми,женой и полным богажником в отпуск?Нет спасибо. Заказал оригинал.попал на деньги, время ожидагия 2 раза,ну и дополнительно автосервис еще разочек. "Спасибо за совет."
|
[QUOTE=Денис Харионовский;236823][B]Марат А[/B], я бы посмотрел,что и как там держиться.ну или как минимум спросить мастеров-а как она туда вообще подошла без измененийв конструкцию данного механизма.Я вот свою до 183 разгонял,а зная,что у меня там неизвестно,что и как держиться? Наверно даже 90 и то каждый раз очко бы жим жим.А если с детьми,женой и полным богажником в отпуск?Нет спасибо. Заказал оригинал.попал на деньги, время ожидагия 2 раза,ну и дополнительно автосервис еще разочек. "Спасибо за совет."[/QUOTE]
Да нет думаю у Марата всё в поряде стоит нормальная скорее всего "D", от СХ-9 зам-хаешся ставить... Думаю тут другая тема, возможно запчасть скорее всего была заказана под СХ-7, в последний момент поняли что лохонулись, возможно переложили запчасть от СХ-7 в коробку с буковкой С, чтоб заказчик "бучу не поднял. Несколько лет назад заказывал из США запчасть на РАВ-4 (неоригинал), в магазине уверяли что подойдет. Когда запчасть пришла в магазин я ее забрал и обнаружил, что на ней другой номер. Оказалось консультант "лохонулся" но через пару дней "прозрел" и заказал "правильную" запчасть (она даже стоила чуть дороже в каталоге) и чтобы избежать ненужных расспросов с моей стороны, даже не взяли с меня разницу в цене, а просто втихую отдали мне деталь, но их подвела моя привычка сверять номера зап частей, всё равно не избежали моих вопросов. Просто ребята решили исправить "косяк" за свой счет не рассказывая мне. А теперь представьте еслибы я небыл внимательный и побежал бы советовать неправильную зап.часть на форуме РАВ-4 и убеждал бы всех, что она встала, как родная?:D Возможно с Маратом произошло, что то подобное... |
Вложений: 2
Вот какие отличия у оригинала сх7 со ступицей от сх9
1. Диаметр отверстий оригинал 12М, сх9-14М 2.Толщина металла,но при этом общая высота одинаковая.кол зубьев тоже одинаковое. |
[B]Денис Харионовский[/B], спасибо :good:
Еще былобы хорошо рядом с коробками с католожными номерами сфотать |
Вложений: 1
Ступица koyo:)
|
Вложений: 1
Koyo:):):)
|
Камрады, а гайка к Кое в комплекте есть?
GJ2133042B |
[QUOTE=Dabl;249122]Камрады, а гайка к Кое в комплекте есть?
GJ2133042B[/QUOTE] посмотрел:) у меня ступица дома лежит еще не установил:( гаек в комплекте нет:smokin:все как на фото 95 пост |
Автодок снял заказ. ( ступица). типа нет у поставщиков.
Печалька:confused: |
[QUOTE=Dabl;250925]Автодок снял заказ. ( ступица). типа нет у поставщиков.
Печалька:confused:[/QUOTE] в других магазинах посмотри:) гаверняка где то в наличии есть:) |
[B]Dabl[/B], см личку
|
Всем добрый день!
Подскажите где заказать ступицу koyo,не могу найти, либо дороже оригинала |
да, что то чушь какая то [URL="http://exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=3DACF038D-5"]http://exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=3DACF038D-5[/URL]
|
[QUOTE=Craz;252408]да, что то чушь какая то [URL="http://exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=3DACF038D-5"]http://exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=3DACF038D-5[/URL][/QUOTE]
месяц назад за 5200 брал, но не в экзисте;)а так согласен чушь:smokin: |
Офигеть!!! 2 месяца назад брал на емексе за 7200 обе! Сейчас зашел, 8600 -одна! Санкции, блин:(:(:(
|
Нужна на сх9 задняя ступица 89198896040
[QUOTE=Alexds;235867]Где ж Вы раньше были... Купил ступицу с артикулом "С" - сегодня отзвонили с сервиса, говорят не подходит, болтается. Думаю, ну КАК? Ведь ставили же люди. И пишут, что это обновленный номер:o
ЗЫ:Никому на СХ9 ступица не нужна?[/QUOTE] Всем привет от новенького ))))!!!! Нужна ступица на Мазду СХ 9 , смотрю у некоторых "лишние)))))" 89198896040 , [email]89198896040@mail.ru[/email] |
[QUOTE=ArapovKRR;195114]Пришел заказ, а с ним и ступицы.
Всё так как и ожидалось, фирменная коробка KOYO, внутри ступица без опознавательных знаков. [url]http://www.clubcx7.ru/forum/album.php?albumid=6522[/url][/QUOTE] Доброго дня форумчане. Хочу отписаться о результатах установки задних ступиц от KOYO. Замена ступиц была произведена в январе 2014г. Пробег автомобиля составлял 55 000 км. На данный момент пробег 77 000 км. Могу сказать, что после установки пропал гул и больше я его не слышал. Машина эксплуатировалась активно, были длительные пробеги на большой скорости и по не очень хорошим дорогам (Крым, Симферополь- Керчь). Исходя из всего изложенного на эту тему, могу сказать что покупка данной запчасти оказалась оправданной:dollar:. Ступицу менял в автосервисе, притензий к з/ч у них не было, сказали только что новые легче старых. Надеюсь что данную тему создал не зря и информация оказалась вам полезной. Всем успехов! |
[B]ArapovKRR[/B], koyo тот-же самый оригинал только дешевле:dollar::good:
|
Купил koyo 2 дня назад, цена 3500 магазин zzap, на маршале заряжали такую же за 6,5.
|
[QUOTE=lelek72;268717]Купил koyo 2 дня назад, цена 3500 магазин zzap, на маршале заряжали такую же за 6,5.[/QUOTE]
отличные ступицы:)по отличной цене:dollar: |
Добрый день!
Не осилил тему полностью( Подскажите, мне приговорили левый подшипник, меняется в сборе со ступицей. Какой код у оригинала и все таки есть ли аналог и где все это можно купить? Мне в сервисе предложили оригинал за 7 450 руб Спасибо! |
Привет!
Какой подшипник передний или задний? Если перед меняться отдельно! Если задний то в сборе: KOYO 3DACF038D5D - аналог Mazda G33S-26-15XB - оригинал. Я себе поставил год назад KOYO все отлично курится. Купить можно в известных интернет магазинах запчастей. KOYO примерно от 3 000 руб. |
[B]Slonoff[/B], спасибо!
попробую заказать в экзисте [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 31 секунду[/color][/size] По коду оригинала бьется сх-7 от 06.09.2009 - ... у меня дорестайл, есть разница? KOYO нет в экзисте:( |
в экзисте действительно койо не бьется. Попробуй это обозначение 3DACF038D5D вбить в гугле. ГУГЛ по этому номеру кучу вариантов выдал с ценами.
|
[B]Moskovskiy[/B], вот здесь посмотри :)
[url]http://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=3DACF038D5D&location=1¤cy=1&rawdata=3DACF038D5D[/url] |
Поставил перед KOYO DAC4584W-1CS81
Зад KOYO 3DACF038D5D Всё подошло, но горит лампа АБС и Курсовая устойчивость. В чем может быть дело??? |
[B]Hunter88[/B], покрути руль до упора вправо потом до упора влево. Заглуши; заведи. Все еще горит?
|
Не помогло...
|
[B]Hunter88[/B], а фишки датчиков абс подключили обратно? Может плохо подключили? Ошибки какие в эбу?
|
Поставил перед KOYO DAC4584W-1CS81
Зад KOYO 3DACF038D5D А рестайл, дорестайл есть разница? Я как посмотрю дак много кто их ставил и без проблем..... Для справки - У меня рестайл, 2010г. 2,3 4вд. Официалам позвонил, говорят что может передние подшипники не той стороной поставили. Типа магнитная лента с одной стороны и мол этими лентами нужно ставить к датчикам абс...... НО НА ЭТИХ ПОДШИПНИКАХ НИКАКИХ ЛЕНТ НЕ ВИДЕЛ, ОБЫЧНЫЕ ПОДШИПНИКИ...одинаковые с обеих сторон... Хотя "кольца с зубьями" находятся на приводах вроде как в ступицу вставлен датчик АБС. Я думал это и есть вся конструкция, а они о каких то лентах.... Что думаете по этому поводу? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 46 секунд[/color][/size] [B]dima_ace[/B], Подшипники со ступицами вчера меняли. Сегодня заезжал к ним опять. Все разъёмы проверили, всё подключено. По ошибкам не скажу, подцепили прибор через ОБД и ничего не показало, мол прибор не подходит...я сейчас просто в деревне, к матери на юбилей приехал, от Тюмени 360км. В понедельник приеду в город дак заеду в норм сервис. Сейчас бы хотел узнать кто виноват, я(Подшипники не те) или сто(Руки не те) А самодиагностики нет??? |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors