Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Разлетелся двигатель (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=9328)

TheSwstudios 10.10.2013 22:00

Что касается ОД,буквально сегодня проходил ТО №3,кроме того, что путью не помыли машину,но взяли за это деньги,в финале выставили счет на оплату работы и расходников,в котором "Замена трансмиссионного масла в картере заднего моста"+ стоимость 3х литров масла(сх7 с двигателем 2.5)на мои возражения и уверения,что мой авто переднеприводный, и не имеет картера заднего моста мастер сервиса отправился уточнять эту новость,через 10 минут вернулся,извинился и перепечатал бланк,Вот так я сэкономил 1600 руб.Теперь Я вобще сомневаюсь меняют ли мне масло и фильтр?

Паулюс 10.10.2013 22:12

[QUOTE=TheSwstudios;182678] "Замена трансмиссионного масла в картере заднего моста"+ стоимость 3х литров масла(сх7 с двигателем 2.5)[/QUOTE]

Ржу и плачу))) Пипец, не прокатило:D

Костя мотор 10.10.2013 22:58

[QUOTE=Shem;182676][B]********.ru[/B], ))))) обоснуй фактами, когда и где я троллил![/QUOTE]

если излагать языком 90хх, то обосную - где основания для утверждения, что Я, Константин, утверждал о необходимости замены мотора? ты пишешь следующее
[QUOTE]Странно, что человек работая с Маздой, пишет, что через три года или 100 т. км, будь добр двигатель меняй. Это просто ахтунг.[/QUOTE]
Это вас владельцев СХ7 так разводят вами любимые японские инженеры, что приговаривают к замене целые агрегаты.
И если бы не наше предложение, то все бы месяцами моторы перебирали, потом бы их заново перебирали, так как везде рукастые мастера, а не по 200 покупали новые в сборе моторы.
А некоторые еще макулатуру требуют, вместо того чтобы не тратить время, а поменять мотор и эксплуатировать машину далее, чтобы отбить деньги, уплаченные за мотор, и продолжить зарабатывать новые.
Нет этих денег - берем жигули, на которых по твоим словам кстати движки намного надежнее.
А когда вам говоришь, что не надо лить Декселию - вам всем смешно все.
Так смейтесь дальше, смеется тот у кого мотор до продажи проходит, так как покупателю этого чуда уже будет не смешно и такие посты:

[QUOTE=SergeiSankov;182584]
Добрый день.Сижу читаю на форуме Выши рассказы о ремонте и сочувствую.Я сам попал в такую ж....с данным авто что просто ужаснулся.Началось все с замены ступичного подшипника заднего правого,затем перешло к ДВС.Полностью заменил механизм ГРМ.Радость быланедолгой.Через 3 т.км стукануло колено на третьей шатунной.После поисков движка,головоломок что ставить,обзвона диллеров которые сами нихрена не знают(спасибо хоть есть форум клубный и что есть умные люди на нем!!!!))))подсказали что двигло с рестайла может и не подойти.Не стал испытывать судьбу.Решил сделать ремонт меньшей кровью и избавиться от этого "замечательного"авто.На заводе по восстановлению валов в Казани наплавили шатунку каким то чудным ультразвуком.Получилось замечательно.Привез вал.Собрали движок.Все как положено.А самое интересное оказалось в том,что машина у меня была с пробегом в 40 тыс.км когда брал.И потом то выяснилось,что шатунка стуканула потому что в мотор лазили какие то рукожопошники и тупо перепутали заводские вкладыши.Зачем и почему это было сделано непонятно.Ну да ладно.Все собрали,завели.Мотро шепчет.Прошел обкатку.Накатал 6 т.км.все отлично.Начал щзабывать кошмар в два с лишним месяца.И вот на те.....еду вчера на работу,резко пошел вой и скрежет,свист.Короче думаю недолго музыка играла недолго фраер танцевал.))))ТУРБИНА ПОДОХЛА))))КОРОЧЕ.Было у меня много автомобилей.В основном немцы,Но это японское говно которое я прикупил видимо когда мой мозг спал напрочь,самое худшее что было вообще. Это едешь и незнаешь короче что ждать от этого авто.Вот сча думаю надо опять расчихляться на ремонт,заменит турбу и гнать этот хлам в любой трейдин и сдавать ее за сколько дадут!!!НЕРВЫ ДОРОЖЕ ДЕНЕГ.Очень хочется написать прям письмо на завод по производству данных ушлепков,да вот беда не знаю японского))))можно впринципе на русском написать одно слово.Эмоции реально перехлестывают.Желающие прикупить МАЗДА СХ-7 НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО.ВЫБРОСЬТЕ ЭТУ МЫСЛЬ ВООБЩЕ ИЗ ГОЛОВЫ НАВСЕГДА!!!!ЭТО ГЕМОР НА КОЛЕСАХ.ОН НЕ ЛЕЧИТСЯ НИКОГДА!!![/QUOTE]

Аплодирую автору стоя.

colobus 10.10.2013 23:12

[B]********.ru[/B], ну тебе то грех на мазду жаловаться :) работа прёт :)

dima_ace 10.10.2013 23:35

может хватит мазду обсирать? может лучше о бабах??

colobus 10.10.2013 23:38

[QUOTE=dima_ace;182693]... может лучше о бабах??[/QUOTE]

Название темы не предполагает обсуждение женского пола :)

Костя мотор 11.10.2013 11:11

[QUOTE=dima_ace;182693]может лучше о бабах??[/QUOTE]

Диски со скобками забираем, мужчина? ;)

dima_ace 11.10.2013 11:19

[QUOTE=********.ru;182716]Диски со скобками забираем, мужчина? ;)[/QUOTE]

Вы продали их, как можно?

Костя мотор 11.10.2013 11:20

[QUOTE=dima_ace;182722]Вы продали их, как можно?[/QUOTE]

В связи с приятным спросом они теперь всегда в наличии ;)

Kirillwin 15.10.2013 07:09

Слушайте, вчера снова съездил за 500 км и обратно на мазде, а не на тойоте. И пока ехал, размышлял в том числе и о нашем моторе. Ну с чего бы ему разлетаться спустя 100000км? Я, по сфере своей деятельности, устанавливая свое оборудование, знаю, что косяки вылезают в первый месяц эксплуатации. А тут обкатанный мотор! Я не могу представить, что нужно делать, чтобы ухандохать мотор! Согласен, турбина задымила. Ну, ТНВД, глючит. Ну цепь порвалась нафиг - клапаны погнуло, лямбда, там прогорела. Но чтобы мотор протянул руку дружбы? Моторы могут без масла работать долгое время! Да, будет греться, но загорится лампа давления масла. Блин. ну что-то же пойдет не так! Масло-то каждый проверяет в первую очередь! Больше и смотреть-то некуда!
И вот как себе представить, что мотор отходил сто тыщ, фигакс и климанул? Не сходится у меня чего-то. Врет кто-то.

lkk.vlad 15.10.2013 07:35

[ Масло-то каждый проверяет в первую очередь! Больше и смотреть-то некуда!
И вот как себе представить, что мотор отходил сто тыщ, фигакс и климанул? Не сходится у меня чего-то. Врет кто-то.[/QUOTE]

Вот моя история:
машину брал новую в салоне в далеком 2008г,все ТО по регламенту у оф дилера.После 3-летней гарантии масло менялось регулярно (зная про особенности нашего мотора,про голодание,про турбину)постоянно проверял уровень масла.Сейчас на одометре 68000 и в ту субботу на мкаде затрещал мотор, но кулак дружбы не вылез,как это было у многих знакомых на таком авто.Тоесть масло так и осталось чуть больше мах уровня.
Сейчас авто в сервисе и предварительный приговор: провернуло вкладыш - масленное голодание.На данный момент мотор немного разобрали,говорят много стружки,только где я так и не понял. завтра раскидают полностью и моторист вынесет окончательный вердикт!

Kirillwin 15.10.2013 07:47

Так о том и речь! Причина наших бед - масляное голодание! Когда даешь гари, а в колене сухо!
Вот я и пытаюсь разобраться, по какой причине масло не идет в колено, когда прежде всего оно именно туда и должно поступать - там прямая магистраль! Если колено не держит давление - горит лампа давления.
Значит давление выше нормы и не поступает к вкладышам? Стружка - фигня (на мой взгляд). Там такое давление, что масло все-равно выдавит на вкладыши.
Жду с нетерпением результата вскрытия! Не забудь отписаться.

dima_ace 15.10.2013 08:52

Это противники мазды врут, сейчас будуь агетировать за ваг или еще чего )

Kirillwin 15.10.2013 09:13

Меня мазда ни в чем не подвела. Все ее проблемы, после обслуживания у официалов, я спокойно пережил. Я радуюсь, что мазда сконструирована для людей - у меня нет проблем с ремонтом и обслуживанием.
Так что у меня с маздой мир, дружба, жевачка.

Костя мотор 15.10.2013 10:33

[QUOTE=Kirillwin;183386]Слушайте, вчера снова съездил за 500 км и обратно на мазде, а не на тойоте. И пока ехал, размышлял в том числе и о нашем моторе. Ну с чего бы ему разлетаться спустя 100000км? Я, по сфере своей деятельности, устанавливая свое оборудование, знаю, что косяки вылезают в первый месяц эксплуатации. А тут обкатанный мотор! Я не могу представить, что нужно делать, чтобы ухандохать мотор! Согласен, турбина задымила. Ну, ТНВД, глючит. Ну цепь порвалась нафиг - клапаны погнуло, лямбда, там прогорела. Но чтобы мотор протянул руку дружбы? Моторы могут без масла работать долгое время! Да, будет греться, но загорится лампа давления масла. Блин. ну что-то же пойдет не так! Масло-то каждый проверяет в первую очередь! Больше и смотреть-то некуда!
И вот как себе представить, что мотор отходил сто тыщ, фигакс и климанул? Не сходится у меня чего-то. Врет кто-то.[/QUOTE]

Просто Вы не знаете устройства мотора и не понимаете процессов, которые его убивают, а там их не так много, но они все есть и развиваются со временем, прогрессируя.

Когда на машинах горит лампа давления масла, то это сигнализирует о том, что не масла надо подлить, а вкладыши уже менять.

colobus 15.10.2013 10:37

[B]********.ru[/B], и всё таки хочется понять, способен ли этот двигатель без ремонта проехать 150-200 тысяч?

Костя мотор 15.10.2013 10:41

[B]colobus[/B], 10% из общего числа, потому что они живучие оказались. Не более.
Вы же сами все видите, какой дикий процент ремонтирует моторы или меняет, волосы дыбом встают.

colobus 15.10.2013 10:47

[B]********.ru[/B], всё таки замечено, что мейджоровские машины, в которые с рождения лили мобил ходят больше 60 тысяч

FlyAway 15.10.2013 10:49

[B]colobus[/B], ну причем тут мейджор, мобил 1 хорошее масло и все :)

colobus 15.10.2013 10:50

[QUOTE=FlyAway;183423][B]colobus[/B], ну причем тут мейджор, мобил 1 хорошее масло и все :)[/QUOTE]

При том, что мейджор не льёт декселию в гарантийные машины. Только мобил.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 15 секунд[/color][/size]
[B]FlyAway[/B], просто люди говорят, что лили только мобил или мотюль, а у них на 50 тысячах клин, а то, что всю гарантию авто на декселии откатало в расчёт не берётся.

Костя мотор 15.10.2013 10:57

[QUOTE=colobus;183421][B]********.ru[/B], всё таки замечено, что мейджоровские машины, в которые с рождения лили мобил ходят больше 60 тысяч[/QUOTE]

Больше 60 тысяч до какого предела, пока не умрет мотор?
То, что Мобил однозначно лучше Декселии это факт, но сейчас прибегут незнайки и начнут лай, тебе это надо? Люди говорят вон, что лампочка давления масла еще есть и она работает )))
Профилактика заболевания всегда лучше, чем ее отсутствие и потом затяжное лечение.

colobus 15.10.2013 11:05

[QUOTE=********.ru;183430]...., но сейчас прибегут незнайки и начнут лай, тебе это надо? ...[/QUOTE]

У меня просто 68. Декселия не лилась. И я хочу понять, что нужно сделать чтобы двиг проходил не менее сотни. А на лай мне пофигу))

Костя мотор 15.10.2013 11:11

Сделать ничего. Хрустнуть или крякнуть может в любой момент.
Тут же не все гонщеги собрались, так что стиль езды никак не влияет.

colobus 15.10.2013 11:13

Остаётся продолжать лить мотюль, менять его раз в 7,5 тысяч и молиться, молиться, молиться :)

FlyAway 15.10.2013 11:15

[B]colobus[/B], тут без статистики довольно трудно разобраться в причинах, да и причины клина у всех могут быть разные... на клубе я что-то не видел потока проблем с клином. Атмосферник 2.5 надежное двигло.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 35 секунд[/color][/size]
[B]colobus[/B], на все не намолишься, главное вовремя продать автомобиль... когда поймешь, что все. :)

Sergei$ 15.10.2013 11:18

и молиться, молиться, молиться :) не молится это уже перебор,все можно починить и сделать...сколько ей положено столько она и пройдет и мне кажется что человеческий фактор тут роли не сыграет.как то вот так дорогие формучяни.:)

colobus 15.10.2013 11:20

[B]FlyAway[/B], атмосферник да, надёжный. Я на мондео на дюратеке раз в 20 тыс. менял масло. А вот 2.3 не очень надёжный :) И продавать совсем не хочется, но как начитаешься Константина - такая печаль берёт, что кушать не можешь :D

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 20 секунд[/color][/size]
[B]Sergei$[/B], чего там чинить то? Там мотор менять надо))

Sergei$ 15.10.2013 11:23

[B]colobus[/B],Сергей Василич меньше берите в голову ....на наш век железа хватит.:):):)

Костя мотор 15.10.2013 11:38

[B]FlyAway[/B], у него 2,3 турбо )) Он из группы риска :D:mad:

Sergei$ 15.10.2013 11:52

[B]colobus[/B], чинить, менять одно....но,сам то тон не заменится..:)

FlyAway 15.10.2013 12:06

[B]colobus[/B], бери меньше в голову, разлетится – возьмешь новый двиг у Кости за 200к =) :D А если серьезно, меняй почаще масло на хорошее и следи за машиной, все будет оок!

Сайракс 15.10.2013 12:38

[QUOTE=colobus;183439]Остаётся продолжать лить мотюль, менять его раз в 7,5 тысяч и молиться, молиться, молиться :)[/QUOTE]

Если как выясняется что Мобил с Мотюлем не помогют, то тогда надо лить Декселию и сэкономленные деньги откладывать на новый двигатель:)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 35 секунд[/color][/size]
colobus, почитай отзывы про Q5 так у них движки накрываются на 30 тыс., так что у мазды еще не все так плохо:)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 9 минут 50 секунд[/color][/size]
Получается что я на 20 и 25 тыс заливал Мотюль, а потом на 30 тысячах залил Мобил и менял масло каждые 5 тысяч, но до этого на 5 и 15 тысячах дилер заливал мне Декселию, то получается все равно пипец котенку:( уже ни чего не поможет

Костя мотор 15.10.2013 13:18

сайракс читает внимательно, что пишут и делает вывод, что масло не помогает ))

Сайракс 15.10.2013 14:02

[QUOTE=********.ru;183459]сайракс читает внимательно, что пишут и делает вывод, что масло не помогает ))[/QUOTE]

Ага уже начинаю откладывать потихоньку на новый двигатель:)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 35 секунд[/color][/size]
и еще подумываю вместо масла заливаь кондиционер металла ER или SMT:):):)

Sergei$ 15.10.2013 14:51

Сайракс

colobus, почитай отзывы про Q5 так у них движки накрываются на 30 тыс., так что у мазды еще не все так плохо:)

движки стоят венгерские!!! у моего знакомого уже 2 двигатель поменяли по гарантии...

Проказа Михаил 15.10.2013 20:25

[QUOTE=colobus;183416][B]********.ru[/B], и всё таки хочется понять, способен ли этот двигатель без ремонта проехать 150-200 тысяч?[/QUOTE]

Пробег 160 тыс. Америка. Владею автомобилем 2,5 года. На днях замена комплекта ГРМ, в остальном все ОК. Масло LM 5-30? меняю через 8-9 тыс км.

colobus 15.10.2013 21:03

[B]Проказа Михаил[/B], бальзам на сердце :D:beer:

Костя мотор 15.10.2013 23:17

[B]Sergei$[/B], в Россию венгры поставляют жуткие моторы конечно, поставка в страны 3го мира по документам, езжу на американском моторе и тихо поплевываю и постукиваю - 100гр на 1000км ))
В прошлом году были поставки для Португалии и Греции, совсем другие машины, как для белых людей. Отозвали по причине кризиса и удовлетворили Российские квоты.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:04.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors