![]() |
подскажите пож-та как правильно диагностировать проблему с опорами ,а то есть какой то стук, "тяжелый" что ли, пока не могу выяснить, что это возможно даже амморизаторы
|
[B]Димдим79[/B], Проблемы с опорами стоек выявляются при быстром съезде с лежачих полицейских. Когда подвеска разгружается, вывешивается и люфт в опорах отдается четким стуком при ходе амортизатора на отбой.
После модернизации опор этот звук исчезает, так как исчезает люфт в опоре и она становится упругим монолитом. |
Все, заказал себе тоже. Как будет готово и установлю - отпишусь...
|
Gregor42ru спасибо!!! звук как цоканье да? у меня именно такой и есть, я уже стал грешить на аммортизаторы.
|
[QUOTE=Димдим79;248617]Gregor42ru спасибо!!! звук как цоканье да? у меня именно такой и есть, я уже стал грешить на аммортизаторы.[/QUOTE]
это не аморты, это опорные подшипники:( |
[B]CX7 buch[/B], Я и опорные подшипники менял, и сами опоры. Звук не проходил. Когда поставил проставки внутрь опор - стук исчез
|
[QUOTE=Gregor42ru;248661][B]CX7 buch[/B], Я и опорные подшипники менял, и сами опоры. Звук не проходил. Когда поставил проставки внутрь опор - стук исчез[/QUOTE]
Все и начинается из-за опорных подшипников, которые клубни вынуждены подделывать:smokin: |
[QUOTE=Gregor42ru;240538]Сегодня выточил два комплекта колечек.
В качестве сырья для изготовления колечек купил в автомагазине втулку для лифта подвески УАЗику. Диаметр втулки 62 мм, высота - 70 мм. Хватило с большим запасом на 2 комплекта колечек. Цена втулки - 200 руб. Один комплект на старые опоры, которые сменил год назад. А второй комплект - для модернизации опор, которые сейчас установлены на машине. Сегодня же вечером разобрал опоры и вкорячил распорные колечки. Теперь буду ловить момент для замены самих опор на машине.[/QUOTE] что за втулки как выглядят потому что в продаже только прямоугольники, подскажите, что спрашивать заранее спс. |
Вложений: 1
[B]Димдим79[/B], Вот такие втулки продаются в автомагазинах.
Обращайте внимание, что материал должен быть Капролон. |
[B]Gregor42ru[/B] я смотрю ты ставил проставки внешним диаметром на 4 мм меньше чем заявлено на чертеже есть ли принципиальная разница????
|
[B]Димдим79[/B], пока все ОК. Уверен, что и дальше так будет.
|
[B]Gregor42ru[/B], А у меня есть токарь!!!
Так что кому нужно обращайтесь!!! |
Я рад,что мой способ до сих пор помогает!Кстати, самая первая машина,вылеченная этим способом, т.е. моя, до сих пор ездит без замечаний!Удачи всем!
|
Уважаемый Шангареев Марат Ваш способ в другой ветке форума. Не путайте. Если я не ошибаюсь Вы что то там подкладывали и оно постоянно вылетало.
|
[QUOTE=noiseless83;248949]Уважаемый Шангареев Марат Ваш способ в другой ветке форума. Не путайте. Если я не ошибаюсь Вы что то там подкладывали и оно постоянно вылетало.[/QUOTE]
Да, в другой.А это что-то меняет?Будьте внимательнее и увидите, что в другой ветке описаны два способа решения проблемы - с прокладками,устанавливаемыми в зазор с минимальной разборкой и с теми же прокладками только с разборкой опоры.Они, при нормальном исполнении, абсолютно идентичны. Впрочем, если это так важно,то,безусловно, в этой ветке вы первый!:beer: |
[B]Макс Стебаслов[/B], Буду тебе благодарен если ты закажешь и отправишь мне, естественно не бесплатно.
|
[B]Виталий 82[/B], Окей... на следующей недели сделаю заказ....Токарь будет только в понедельник....
|
[B]Макс Стебаслов[/B], Буду очень признателен,если и мне тоже отправите...
|
[IMG]https://b-a.d-cd.net/590ef4cs-960.jpg[/IMG]
Делаю согласно этого чертежа.... Есть другой чертеж? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 18 секунд[/color][/size] [B]Шангареев Марат[/B], [B]Викторыч[/B], я тока еще никогда не отправлял)))) |
[B]Макс Стебаслов[/B], Как только будут готовы кольца,напишите мне и мы созвонимся и все обсудим...заранее благодарю!
|
5,5h11 это сильно!!
|
Знающих людей прошу Согласовать чертеж!!!!
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 49 секунд[/color][/size] [B]Шангареев Марат[/B], Есть корректировки к чертежу?)))) |
[QUOTE=Макс Стебаслов;249036]Знающих людей прошу Согласовать чертеж!!!!
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 49 секунд[/color][/size] [B]Шангареев Марат[/B], Есть корректировки к чертежу?))))[/QUOTE] Нет.Все же проверено - работает!:beer: |
[B]Шангареев Марат[/B], Я напишу как будет готова... В середине следующей недели....
|
[B]Макс Стебаслов[/B]сколько будет стоить пара проставок
|
[B]Макс Стебаслов[/B], идешь в ПЭК, при оформлении указываешь только город(адрес клиента не надо) ФИО и телефон клиента.
Сам ничего не платишь, клиент при получение сам оплачивает в ПЭКе. Это я просто для справки.;) |
[QUOTE=Макс Стебаслов;249067][B]Шангареев Марат[/B], Я напишу как будет готова... В середине следующей недели....[/QUOTE]
Спасибо, но мне ничего не нужно... |
[B]Fuad[/B], Тоже самое ТК Деловые Линии,все идентично.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 48 секунд[/color][/size] [B]Макс Стебаслов[/B], мне нужно будет! |
[B]Димдим79[/B], Много не возьму!
|
[QUOTE=Макс Стебаслов;249127][B]Димдим79[/B], Много не возьму![/QUOTE]
так много и не надо мне пару Шангареев Марат ведь отказался.если конечно будет возможность. |
сегодня выточили втулки и успешно установили .помимо того,что было (стуки при резком проезде лежачих) проявились какие-то стуки внизу ,как будто люфт в шаровых,стало чувствовать все мелкие неровности.рулевые наконечники норм., а вот тяги под своим весом не держаться.Вопрос:может ли из-за того,что убрали рабочий зазор в опорах,проявиться эти стуки более явно,т.к. раньше возможно они гасились именно в опорах и такого не было????:confused:
|
[B]Димдим79[/B], проверьте затяжку центральной гайки на штоке аммортизатора. На стоячей, не поддомкраченной машине снимите пластиковое жабо с дворниками и протяните гайки на 21, удерживая шестигранником на 7 шток аммортизатора. Если собирали стойку в руках - 99%, что недозатянули эту гайку
|
[QUOTE=Gregor42ru;249922][B]Димдим79[/B], проверьте затяжку центральной гайки на штоке аммортизатора. На стоячей, не поддомкраченной машине снимите пластиковое жабо с дворниками и протяните гайки на 21, удерживая шестигранником на 7 шток аммортизатора. Если собирали стойку в руках - 99%, что недозатянули эту гайку[/QUOTE]
нет протягивали все по правилам как Вы и сказали на неподдомкраченной машине до упора далее уже некуда,я в недоумении, хоть разбирай и возвращай все обратно, но это не выход. |
[B]Димдим79[/B], Тогда нужно заехать на вибростенд и продиагностировать переднюю подвеску. Другого ничего не могу посоветовать.
|
решил я свою проблему подтяжкой рулевой рейки теперь в машине полнейшая тишина, как новая. единственное что еше убрал капролоновые проставки видимо опоры еще более чем живые.
|
[B]Димдим79[/B], т.е. после того как подтянули рейку стук оставался??
|
[QUOTE=Craz;250384][B]Димдим79[/B], т.е. после того как подтянули рейку стук оставался??[/QUOTE]
да но уже не такой четкий, а как будто слышно как работает аммортизатор в смысле не стучит, а именно работает и это, как мне показалось отдавало в кузов сверху.Было принято решение убрать проставки, т.к. резиновый демпфер в опоре скорее всего предназначен для гашения данных непонятных звуков, предположения подтвердились. |
[B]Димдим79[/B], Как рейку подтягивал?Подрамник снимал?
|
[QUOTE=Лось;250448][B]Димдим79[/B], Как рейку подтягивал?Подрамник снимал?[/QUOTE]
нет подрамник не снимал,1. откручиваем поперечную распорку от подрамника.2.откручиваем стабилизатор, крайне неудобно с левой стороны поднимаем его и подвязываем за что нибудь, чтобы не мешал далее со стороны левого колеса, сняв его предварительно длинной отверткой и молотком срываем контргайку на рег.болте рейки. 3.откручиваем рейку, чуть приподнимаем и шестигранником регулируем до того, как пропадет стук, единственное неудобство то,что проверить можно лишь собрав все обратно. |
Подскажите,после снятия и установки стойки нужно делать развал-схождение или нет??? Спасибо.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors