Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Чипанул. Общая тема по чиповке Mazda CX-7 (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2104)

Костя мотор 10.09.2012 16:41

[B]GhostStalker[/B], согласен полностью.
Может даже и люди есть и оборудование, но желания ноль.

Паулюс 10.09.2012 16:43

[QUOTE=GhostStalker;110788]Эт вы про какие такие настройки говорите? В онлайн режиме с ЭБУ можно только считать ошибки и текущие параметры типа мгновенного расхода, УОЗ, показания различных сенсоров. И эти данные никому не скажут, что мозг перепрошит. Для того, чтобы узнать что в голове находится измененная прошивка нужно скачать её себе, расшифровать, провести анализ топливных карт как минимум. Во-первых это очень долго, во вторых я сильно сомневаюсь, что у диллеров есть сответствующее ПО и - главное - люди, которые это могут сделать.[/QUOTE]

+100:smokin:

Борис П. 16.09.2012 01:16

На мой взгляд любая чиповка сокращает ресурс двигателя. Хочется, что бы авто ездило долго и без влажений. И потом, из мазды сделате мазерати путем чиповки не выйдет.:D на сколько я понял ристайлинговые машины вышли с новой прошивкой.

Сержъ 16.09.2012 09:27

[QUOTE=Борис П.;111200]На мой взгляд любая чиповка сокращает ресурс двигателя. [/QUOTE]

С этого места поподробней пожалуйста :confused:

grynch 16.09.2012 09:51

[QUOTE='Борис П.;111200']сокращает ресурс двигателя[/QUOTE]а у меня наоборот складывается мнение, что это нынешний производитель умышленно занижает ресурс многих деталей и узлов, дабы подогревать спрос на свою продукцию. Понятно, они делают все так, чтобы в гарантийный период ничего не вылезло, а вот дальше лотерея. Именно поэтому авто стараюсь менять каждые три года. Я когда у видел у Тойоты, что нет замены масла по регламенту в вариаторе я чуть не присел от удивления. И расскажите мне потом что менять его не нужно (типа только долив). Ну да...а потом, как сказал мне оч хороший человек, работающий в том же салоне Тойоты, что варик твой кукукнется и вот вам ресурс... производитель делает это все УМЫШЛЕННО...так что насчет что мы занизим ресурс...даже если это и так, то на меня этого срока уж точно хватит...ИМХО

Костя мотор 16.09.2012 11:28

Про Тойоту не слышал, а так во всех вариатарах производители требуют замену масла.

grynch 16.09.2012 11:30

[B]********.ru[/B], последний Авенсис...проверьте..я был в шоке. Я собственно пересел с Авика на Мазду.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 0 секунд[/color][/size]
собственно вот [url]http://www.avensis-club.ru/forum/viewtopic.php?t=13808[/url]

Костя мотор 16.09.2012 22:52

Я не спорил.

grynch 17.09.2012 08:50

[QUOTE='********.ru;111249']Я не спорил.[/QUOTE]да какой там спор :D, я просто к тому, чтобы Вы пополнили свою копилку знаний ;)

Борис П. 24.09.2012 23:26

производители масел, в частности лики-моли, 2 года назад заявили, что готовы поставлять производителям автомобилей масла с ресурсом в 200000 (двести тысяч!!!)км. естественно ни один производитель не хочет терять деньги на обслуживании. так, что ответ производителя был очевиден.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 34 секунды[/color][/size]
[QUOTE=Сержъ;111204]С этого места поподробней пожалуйста :confused:[/QUOTE]

любая чиповка, на мой взгляд, основана на приближению к пику детонации. производитель ( а это поверьте мне - умные люди) от этого пика отошли на оптимальное исчисление ( там параметров дохрена :D), чтобы при небольшой потери мощности заметно увеличить ресурс компонентов двигла.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 18 минут 2 секунды[/color][/size]
нахрена было придумывать скай-актив сх5 на 95 бензин? придумали бы лучше свой скай-актив с компрессией 14:1 на 90 бензине для сх7 вот бы я им спасибо сказал. и чиповки не надо!:)

Часовой пояс GMT +3, время: 22:33.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors