![]() |
[QUOTE=simaster;67833]Тоже заводится стабильно через 2-3 сек, по методике:
1) вкл.зажигание, фары на 15-20 сек 2) завожу[/QUOTE] И это правильно, так и надо делать. АКБ дольше прослужит. Я свой Фокус коллеге продал, машине 6 год пошел, до сих пор без проблем заводится с родной АКБ. |
Не переживайте народ, если свечи чистые сухие то, нормально заводиться и при -30. АКБ разбудить обязательно.
|
Маленько хочу нафлудить но может кому нибудь пригодиться.
По утрам лобовое стекло покрывается инеем. А незамерзайку когда брызгаю, сразу срабатывается дворники и изнашиваются резинки. Короче, взял бутылочку от "Help" с опрыскивателем и залил туда незамерзайку. По утрам 2-3 раза пшык-пшык, все тает и дворники на чисто чистить лобовуху и резины не портятся. Каждый утро соседи прибегают и спрашивают - зачем я брызгаю чистящую средство на лобовуху. Вот мое изобретения но может кто то до меня придумал. Свобода от скребка. |
[QUOTE=aleksmtv;67705]сем дней в гараде -20 думаю завтра останусь без машины:)[/QUOTE]
Не переживай, до -30 точно заведется, если конечно автомобиль в исправном состоянии. У нас сегодня -42. Думаю если пробовать заводить, может какие-нибудь сальники повыдавливать или еще какой гемор приключиться. Короче решил не экперементировать, поехал на такси. Несколько рекомендаций которым сам следую в морозы: - вечером, перед тем как на ночь ставить машину, проехать какое-то время на повышенных оборотах, что-бы дать зарядку аккумулятору и что-бы в двигателе все было сухо и чисто (как говорят "горшки продуть"); - ставить машину капотом на выезд (удобнее в тепло эвакуировать если замерзнет и прикуривать если сел акум.); - колеса обязательно ставить ровно, пока хорошо не прогреется рулем до отказа не крутить а то выдавливает сальник рулевой рейки (на прошлой машине было такое); - под капот хорошо положить спец. термоодеяло; - если с первого раза не завелась, второй раз крутить стартер до победного или пока машину жалко не станет, если не завелась дальше не мучить - отогревать теплом; - если на улице холоднее -40, или вызывать такси или идти в магазин за крепкими напитками и греться в теплом месте (машину не трогать):) |
[B]ky3mu4[/B], Молодца правильные рекомендации,,, но если такие морозы то не проще автозапуск поставить, и пускай себе заводится через каждые там 3-4часа и прогревается,,, расход вырастет но зато конь в седле:D
|
короче у нас тут по ночам -20, днем по -14 всреднем, в гараже -12, семь дней простояла, сегодня с лету вставил ключь и провернул - завелась в натяг но с первого раза, причем я думаю натяг этот из-за бенса, насос не успел просто давление нагнать, короче нет проблем, аппарат надежен
|
[QUOTE=aleksmtv;68109]короче у нас тут по ночам -20, днем по -14 всреднем, в гараже -12, семь дней простояла, сегодня с лету вставил ключь и провернул - завелась в натяг но с первого раза, причем я думаю натяг этот из-за бенса, насос не успел просто давление нагнать, короче нет проблем, аппарат надежен[/QUOTE]
Успокоился? :D |
[QUOTE=Fuad;68119]Успокоился? :D[/QUOTE]
ну тип того, вас начитался, а я это - впечатлительный:) |
Мужики! Не забывайте про зарядку аккумулятора.Дело в том, что часто аккумулятор просто не успевает подзарядиться за время кратковременных поездок. К тому же включены мощные потребители-фары,обогрев зеркал и заднего стекла и.т.д. Аккумулятор можно сравнить с бассейном, у которого две трубы-в одну вода наливается(заряд),а в другую вода выливается(разряд.Зимой баланс может получиться и отрицательным.Отсюда и трудности пуска.Лично я всегда стараюсь при любой возможности подзаряжать от постороннего источника.И второе-старайтесь зря не расходовать электроэнергию, т.к часто вижу,что при прогреве или ожидая кого-то горят фары,противотуманки.
|
[QUOTE=ALEX677;68139]Мужики! Не забывайте про зарядку аккумулятора.[/QUOTE]
это само собой, просто тут цель какая была поставлена, сравнить с предыдущими машинами при аналогичных условиях, фольц был и тойота, у тех не было проблем, у мазды тоже считаю нет, просто моей машине 2 месяца, и если еще за такой срок с батарейкой чет случица, то ваще бы я расстроился :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors