Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   2.5 Ощущения владельцев Mazda CX-7 2.5 литра после покупки автомобиля (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2305)

Алексей Попов 21.08.2011 07:19

[B]tabak3000[/B],
[B]Sergun55[/B], Поздравляю!!! Ребята, ровных Вам дорог, много дешевого бензина высшего качества, не ломающихся машинок!

Bass 21.08.2011 07:54

[QUOTE=Smak;43714]А кто нить задумывался над тем, чтоб приобрести заветную бутылочку этого жидкого стекла и после мойки самому нанести в соотв. с инструкцией

Задумывлся. Тем более, что руки растут откуда надо. Заветную бутылочку купить можно. Полировка для новой машины практически не требуется.Однако заезжал к специалистам. Для качественного покрытия требуется серьезная мойка и обезжиривание в несколько этапов специальными средствами. Для нанесения покрытия требуется специнструмент. Поэтому процесс за 20 тыс. занимает 8-10 часов. Процесс за 37 тыс. требует 24-30 часов. Покрытие с гарантией полгода за 5 тыс. делается за час-два. Учитывая, что за 20 тыс, гарантия на царапины и мелкие сколы 3 года отмел мысль делать самостоятельно.

ANVOG 21.08.2011 16:51

Ну вот и моя очередь пришла отчитаться:). Забрали в дженсере поздно вечером, наш менеджер болел, поэтому все оформление сделал Александр, за что ему большое спасибо. Все прошло быстро и весело.
Сразу скажу, что все свои скептические посты забираю обратно, т.к. все оказалось значительно лучше,чем показалось на тест-драйве.
1. Перетяжка салона в терракотовую кожу фантастически изменила ощущения внутри салона. На пластик уже не обращаешь никакого внимания. Жена прыгала от восторга, т.к. получилось именно так, как задумывалось.
2. Не сразу, но нашел удобное положение кресла и руля, после чего понял ,что посадка очень комфортная. У меня рост 178 и вес 105 кг, поэтому для меня это важно. Регулировок хватает.
3. Приборка читается очень хорошо, правда мелковата разметка скорости.
4. На следующий день быстро поставил на учет, повесил красивый номер и поехали к друзьям за Серпухов.
5. претензии к динамике исчезли сразу после выезда на Симферопольское шоссе- правы собратья по форуму, что тут важна прослойка между сиденьем и рулем:smokin:. Автомат быстро учиться, и начинает понимать, что от него хотят. Во всех остальных случаях достаточно ручного режима. Правда на обкатку мне пофиг, но движок особо не крутил. На ручке в гору прет как танк.
6. За Окой съехав на деревенскую дорогу,понял прелесть высокой резины и подвески СХ7- там где я на Камри раньше "гладил" ямки,сейчас вообще их не заметил. Дальше за руль села супруга, и можно понять ее эмоции, т.к. раньше она ездила на ситроен с4. Одним словом, можно даже не сравнивать.
7. в итоге проехали за 2 дня 400 км. средний расход составил 10,6 литров, но по уровню в баке значительно больше. Заправился полным баком на обратном пути, поэтому скоро напишу реальный расход.
8. Съезжая со МКАД, решил рискнуть и проверить машину на действительно хреновой дороге, которая значительно сокращает время прибытия в родной железнодорожный. Кто хоть раз ездил через Люберецкие поля мелиорации меня поймет- пьяная дорога, которая была размыта ливнями, где не видно глубины ям и где на седанах ездят только доведенные до безумия пробками на Носовихинском шоссе дачники. Так вот- только раз незначительно цапнулся защитой картера, все ямищи и лужи проехал просто на ура, что в разы повысило значимость этой машины для семьи.
9. Камера штука отличная, но мы заказали еще парктроники , т.к. жене часто приходится парковаться в центре Москвы. Действительно, экранчик маловат и не хватает трекера.
10.В целом- машина суперская! О мелких недостатках писать не буду и так дофига настрочил.
Итог: ни капли не жалеем (несмотря на то, что за время ожидания трижды хотели покупать другие машины). Осталось поставить ксенон и на следующее лето 18 колеса( штатные будут идеальны для зимы). Все отлично!
PS Всем ждунам- ждать и не поддаваться на провокации! :beer:

Алексей Попов 21.08.2011 17:21

[B]ANVOG[/B], Поздравляю! Ямок только мелких, шоссе только ровного, бензина только лучшего!

игара.66. 21.08.2011 17:53

[QUOTE='ANVOG;43782']Ну вот и моя очередь пришла отчитаться.[/QUOTE]Желаю Удачи с авто! Правда ведь оно СУПЕР!!! :beer::beer:

Александр111 21.08.2011 18:11

На первом баке 95-го проехал 510 км (средний -11,2 , скорость 50).
Режим движения смешанный город трасса. На втором баке с тем же режимом движения расход 9,6. В принципе все устраивает. Всем удачи.

dananol 21.08.2011 19:39

[QUOTE='ANVOG;43782']1. Перетяжка салона в терракотовую кожу[/QUOTE]Поздравляю с покупкой:)А фото не покажите с новым салоном?

Rat 21.08.2011 21:12

Коллеги, у нас штатно с завода какое по характеристикам масло залито? (мануала нет под рукой) Dexelia 5W30 ?

ANVOG 21.08.2011 23:29

[QUOTE=dananol;43793]Поздравляю с покупкой:)А фото не покажите с новым салоном?[/QUOTE]

конечно выложу- сфоткал на айфон, да на нем цвет какой-то желтый получается. на днях зеркалкой фоткну и покажу.

DIR 22.08.2011 11:47

[QUOTE=ДедВаня;43673]ёмаё! а в Питере с гарантией на 3 года 27 т.руб., а на 10 лет
37 т.руб.!!! сам звонил узнавал Да тут вижу реклама есть их: [url]http://twax.ru/laboratory/[/url][/QUOTE]

Тогда нафиг это ненужно! Это уж точно разводка насчет всяких гарантий.

игара.66. 22.08.2011 19:15

После завтра предстоит пробег 1500км в дружескую страну Казахстан,надеюсь- уверен Чайка покажет себя достойно!:smokin:

Стиг 22.08.2011 19:38

[QUOTE=игара.66.;43928]После завтра предстоит пробег 1500км в дружескую страну Казахстан,надеюсь- уверен Чайка покажет себя достойно!:smokin:[/QUOTE]
Привет! А куда поедешь,в Казахстане у меня там друзья есть,может что подсказать нужно!? А я в Украине уже отдыхаю,на машинке поехал,дошла без проблем,ехал и радовался.

Владимир Бывалый 22.08.2011 20:51

[QUOTE=гия;42501]взял позавчера.пока всё супер.ест такой вопрос.на задных колёсних арках какоита типа ворсовая подкрылка,прикреплении пластмассовыми штуками.что сними делать,оставит или убрат[/QUOTE]

Оставь родные. Ничего с ними не будет.

KOTESHKA 22.08.2011 21:51

[B]игара.66.[/B], поздравляю!!!!!!!! Наконец-то!!!!! Ура!:beer:

игара.66. 23.08.2011 17:48

[QUOTE='Стиг;43931']Привет! А куда поедешь,в Казахстане[/QUOTE]Есть такой город называется Караганда очень красивый!А подсказывать ничего недадо я ведь там вырос, знаю его весь и друзья ещё есть.

Sergun55 23.08.2011 19:33

[QUOTE=Rat;43799]Коллеги, у нас штатно с завода какое по характеристикам масло залито? (мануала нет под рукой) Dexelia 5W30 ?[/QUOTE]

На подкапотной бирке 5W30. Манагер сказал, что декселия.

Raduga 23.08.2011 20:19

[B]Стиг[/B],
[B]игара.66.[/B], ну вы молодцы! не успели купить, уже в дальние страны, супер!:D:D:D

Evgen81 23.08.2011 23:56

Друзья, а это на всех маздах не вся подсветка горит? Я имею ввиду стеклоподемники на вод. двери и регулировку зеркал. И второй вопрос кто круиз пробовал? Просто нажал и он активен? Просто у меня надпись загорается, а скорость не держит???

Стиг 24.08.2011 00:02

[B]Raduga[/B], Приветик подруга! Да,а чего ждать-то,вот 25 на море ещё рвану :) Заряжай машинку и давай тоже приезжай,компанию составишь!!!

Александр111 24.08.2011 02:09

[QUOTE='Evgen81;44122'] Просто нажал и он активен? Просто у меня надпись загорается, а скорость не держит???[/QUOTE]
Включаешь слева "ON" -доводишь при помощи педали газа до нужной скорости- справа нажмаешь верхнюю кнопку - отпускаешь газ и едешь на установленной скорости. Если надо то добавляешь нажатием на + и потом верхняя. После торможения снова верхнюю справа и она сама наберет запрограмированую скорость.

DIR 24.08.2011 08:25

[B]Evgen81[/B], ты мануал читать не пробовал? Там все четко расписано. Причем надо добавить к словам
[B]Александр111[/B], когда ты просто нажал круиз, надпись желтая, когда ты его активировал плюсом или минусом, она становится зеленой. Удачная реализация решения надо сказать. На предыдущих машинах у меня было с этим хуже.

SeRb)й 24.08.2011 09:12

[QUOTE=Evgen81;44122]Друзья, а это на всех маздах не вся подсветка горит? Я имею ввиду стеклоподемники на вод. двери и регулировку зеркал. И второй вопрос кто круиз пробовал? Просто нажал и он активен? Просто у меня надпись загорается, а скорость не держит???[/QUOTE]

Друзья, да прочтите вы наконец то мануал, ну ведь на сам деле смешно читать уже "А как работает климат?", "А как работает круиз?"....."А где ручник?"... ну скоро над такими вопросами уже все будут только стебаться :p

Александр111 24.08.2011 10:07

[QUOTE='DIR;44139'] когда ты просто нажал круиз, надпись желтая, когда ты его активировал плюсом или минусом, она становится зеленой.
Я не обращаю на цвета внимания. Включаю, устанавливаю скорость и пользуюсь предоставленным сервисом, а там пусть он серобуромалиновым полыхает.;)

Михаил 100 24.08.2011 11:24

Ощущения владельцев Mazda CX-7 2.5 литра после покупки автомобиля

август 2011. мазда 2,5л. Поездка по маршруту Москва-Брест-Будапешт-Балатон-Пула(Веруделла)-Венеция-Вена-Брест-Москва. За 15 дней пробег 5770 км. сжег 547 литров 95 и 92 бензина на сумму 600 евро. Средний расход 9,5 л. при скорости средней 77 км/ч. расход был-бы меньше, попал в трех часовую пробку в Словении у Копера. Расход вырос с 9,2 до 9,9л. По трассе на круизе можно держать 8,2-8,5 л. при скорости 120-130 км/ч. Разогнал пару раз до отсечки 180-185 км/ч. Полностью груженная машина (4 чел. + полный багажник) тупит, разгоняется не очень. На обратном пути дождь от Бреста до МКАДа, дорога оказалась самой плохой на МКАДе колея, поплыл.

Rat 24.08.2011 11:25

Вложений: 2
Походный вариант :)
На крыше - Thule Atlantis 780.
Расход с таким девайсом на трассе - 9,6-10 литров при крейсерской 110-120 км/ч.

DIR 24.08.2011 11:38

[QUOTE=Александр111;44164][QUOTE='DIR;44139'] когда ты просто нажал круиз, надпись желтая, когда ты его активировал плюсом или минусом, она становится зеленой.
Я не обращаю на цвета внимания. Включаю, устанавливаю скорость и пользуюсь предоставленным сервисом, а там пусть он серобуромалиновым полыхает.;)[/QUOTE]

Это я про то, что даже про изменение цвета значка в мануале написано, не говоря уж про то, КАК работает круиз.

Ольга Б 24.08.2011 15:18

Ощущения сказочные и надеюсь, что это надолго )
Подскажите как аву поставить.

SeRb)й 24.08.2011 15:22

[B]Ольга Б[/B], "мой кабинет" - "изменить аватар" ;)

Evgen81 25.08.2011 01:18

[QUOTE=SeRb)й;44149]Друзья, да прочтите вы наконец то мануал, ну ведь на сам деле смешно читать уже "А как работает климат?", "А как работает круиз?"....."А где ручник?"... ну скоро над такими вопросами уже все будут только стебаться :p[/QUOTE]

Мануал был прочитан, только с круизом думал разберусь и сам особо внимания не уделил( а тут доча родилась и до святой книженции совсем не добраться! Родитель меня поймет!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 27 секунд[/color][/size]
[QUOTE=DIR;44139][B]Evgen81[/B], ты мануал читать не пробовал? Там все четко расписано. Причем надо добавить к словам
[B]Александр111[/B], когда ты просто нажал круиз, надпись желтая, когда ты его активировал плюсом или минусом, она становится зеленой. Удачная реализация решения надо сказать. На предыдущих машинах у меня было с этим хуже.[/QUOTE]

У меня на аккорде круиз и все связаное с ним находилось с одной стороны, а про кнопки + _ манагер говорил, что это настройка радио, вот и вышел казус-путаница! СПС за помощь.

SeRb)й 25.08.2011 08:59

[B]Evgen81[/B], не слушай манагеров :smokin: они и не такое наговорят :nunu:

DIR 25.08.2011 09:37

[QUOTE='Evgen81;44361']Мануал был прочитан, только с круизом думал разберусь и сам особо внимания не уделил( а тут доча родилась и до святой книженции совсем не добраться! Родитель меня поймет![/QUOTE]Принимается. Я тебя понимаю, сам родитель двух:)

Летун 25.08.2011 17:45

[QUOTE=DIR;44367]Принимается. Я тебя понимаю, сам родитель двух:)[/QUOTE]

Опцию круиза яб им вернул еслиб деньги отдали
В России использование оной может привести к печальным последствиям.

DIR 25.08.2011 17:49

[QUOTE='Летун;44504']В России использование оной может привести к печальным последствиям.[/QUOTE]почему так все плохо? в любой стране надо думать, где его можно включить, а когда нет.

Летун 25.08.2011 18:10

[QUOTE=DIR;44508]почему так все плохо? в любой стране надо думать, где его можно включить, а когда нет.[/QUOTE]

Раслобляет - что на наших дорогах довольно опасно
Товарищ у меня разложил таким образом Вольво S 80 просто в щепки
когда через трассу переезжал Краз - лесовоз
Неуспел среагировать,Благо все живы.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 21 минуту 33 секунды[/color][/size]
[QUOTE=Evgen81;44361]Мануал был прочитан, только с круизом думал разберусь и сам особо внимания не уделил( а тут доча родилась и до святой книженции совсем не добраться! Родитель меня поймет!

От всего сердца поздравления с Рождением Дочи !

С управлением круизом там все достаточно просто - разберетесь чисто по интуиции

Для своей сейчас качаю Красная шапочка против зла

[url]http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=467801[/url]

SeRb)й 25.08.2011 19:13

[B]Летун[/B], про красных шапочек общаемся тут:
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?p=44515#post44515[/url]
или можно создать отдельную тему для обмена ссылками!
велкам!!! :beer:

victor_mi 25.08.2011 23:04

Круиз-контроль

Круиз-контроль(КК) – шикарная вещь. В комплекте с навигатором вообще помощник незаменимый. Поверьте мне, приехал только недавно из Крыма. Отрезок 1400 км (Москва – Евпатория) одним отрезком за 20 часов включая таможню, с остановками на пис-стоп с одновременной заправкой бензином. При условии, что экипаж состоял только из одного водителя т.е меня. 80% пути проехал на круиз-контроле. Без его дорогу без отдыха не осилил бы точно. Начнем с того, что скорость контролировал по GPS навигатору, так как он более точный. По России шел 105-110 км/ч, Тула- Москва 128, ГИБДД был не интересен. Лично у меня алгоритм был следующий. Включил круиз-контроль. Индикатор КК загорелся желтым цветом. Набрал нужную скорость и нажал кнопку SET+ . Индикатор КК загорелся зеленым цветом, все иди «спи». Скорость поддерживается автоматически, включая подъемы и спуски. При необходимости резкого обгона, жмешь педаль газа, машина ускоряется но КК работает индикатор зеленого цвета, после сброса газа машина возвращается до скорости заданной первоначально. Если нажать на тормоз, то все КК отключается в режим сна т. е. индикатор горит желтым цветом. Включить можно двумя способами. 1. Набрать желаемую скорость посредством педали газа и нажать SET+. 2. Если скорость заданная КК прошлый раз устраивает, нажать RES, машина сама наберет скорость и будет ее держать. На тебе 50 км/ч выставляй и вперед. Плюсы: ноги отдыхают, основная концентрация на направлении движения, если двухполоска в одном направлении, то вообще рай. Я согласен, что расслабляет КК. Но если идешь с нормальной скоростью, а не 140-150 и при этом бреешься, то езда вполне комфортная и доставляет только положительные эмоции. Поверьте, я плелся 108 км/ч на КК и меня одни и те же машины по 5 раз обгоняли в итоге в Крыму были в одно и тоже время и ДАИ стыдливо отводило глаза в сторону при виде меня:rolleyes: Даже обидно. Да пару раз разогнал машину 170, но это уже другая история.

DIR 25.08.2011 23:41

[B]victor_mi[/B], Абсолютно с тобой согласен!!!

Evgen81 25.08.2011 23:58

Вопрос бывалым! На одном форуме вычитал, что при закрытии автомобиля с брелка надо нажимать на кнопку закрытия второй раз, якобы активизируется какаято охрана! (оборудована только штатным ПУУ) Кто что знает???

gurvinok 26.08.2011 00:09

[QUOTE=Evgen81;44542]Вопрос бывалым! На одном форуме вычитал, что при закрытии автомобиля с брелка надо нажимать на кнопку закрытия второй раз, якобы активизируется какаято охрана! (оборудована только штатным ПУУ) Кто что знает???[/QUOTE]

при нажатии второй раз активизируется режим, при котором грабитель, если влез через разбитое стекло не сможет открыть дверь изнутри салона, как-то так

игара.66. 26.08.2011 19:23

По трассе в Казахстан обнулил средний расход, набрал сотню воткнул круиз,расход ком выставил 9,8-10,5 .,Вопрос какая скорость по трассе более экономичная? :confused:

Часовой пояс GMT +3, время: 20:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors