![]() |
[QUOTE=Сержъ;299001][B]Fuad[/B], давай фотки екса , а то заинтриговал :smokin:[/QUOTE]
Да, ничего особенного в принципе. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 56 секунд[/color][/size] [B]Владимир Тверь[/B], вот у меня знакомый на цыксе, посмотрев на мой расход по бк, улыбнулся. Говорит, мой 2.3 жреть меньще и показывает свой БК, а там застыл цифра 12.3 и сред скорость 48. Я спрашиваю, полный бак на сколько хватает? Ответ, на 300км. :D |
сегодня ехал утром и вечером по киеевке,,, чем они полили дорогу:confused: лужи стоят липкой не смываемой жижи:mad:
омывайка замерзла, хотя написано до -30,,, много машин стояло по обочинам, чистили лобовое... с каждым годом все хуже и хуже, что с омывайкой что с обработкой дорог. |
[QUOTE=Fuad;299009]Да, ничего особенного в принципе.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 56 секунд[/color][/size] [B]Владимир Тверь[/B], вот у меня знакомый на цыксе, посмотрев на мой расход по бк, улыбнулся. Говорит, мой 2.3 жреть меньще и показывает свой БК, а там застыл цифра 12.3 и сред скорость 48. Я спрашиваю, полный бак на сколько хватает? Ответ, на 300км. :D[/QUOTE] При 48 кмч у меня тоже самое. Я улыбаюсь и говорю средняя городская скорость не поднимается выше 20 кмч и расход при такой скорости ниже 19 литров не падает. Скайактив 2,5 при такой скорости 13 литров, разница в полтора раза. Вот ссылка, что у меня при 48 ср скорости тоже 12 литров расход: [url]https://www.youtube.com/watch?v=3teFfrFsOPs&feature=youtu.be[/url] А вот ссылка на видео расхода топлива моего бывшего 2,5 скайактив по городу 8 литров, а минимум менее 7 литров: [url]http://www.youtube.com/watch?v=UEj65qABPVw[/url] |
Доволен как слон! Доехал до Казани! Тут дороги как стиральная доска и вьюга! Доехал все путем, всех обогнал разумеется :)
|
[B]dima_ace[/B], добро пожаловать в Татарстан :)
|
[B]dima_ace[/B], Вроде слышал в Казани идеальные дороги:confused:
|
А вот ссылка на видео расхода топлива моего бывшего 2,5 скайактив по городу 8 литров, а минимум менее 7 литров:
А совсем минимум на воздухе работает [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 30 секунд[/color][/size] п...жь полный |
[QUOTE=игара.66.;299030][B]dima_ace[/B], Вроде слышал в Казани идеальные дороги:confused:[/QUOTE]
В Казани да, а между Нижним и Казанью.. :) |
[QUOTE=Борис Лебедев;299200]А вот ссылка на видео расхода топлива моего бывшего 2,5 скайактив по городу 8 литров, а минимум менее 7 литров:
А совсем минимум на воздухе работает [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 30 секунд[/color][/size] п...жь полный[/QUOTE] обоснуй или иди на х лишь бы попиздо...ольть... |
[QUOTE='Владимир Тверь;298970']Новый диско спорт: 240 непрожорливых лошадей - расход по городу 10,8 [/QUOTE]Лож и провокация:o Меньше
16\100 не употребляет. Знаю не понаслышке. |
[B]plit[/B], сосед по работе тоже взял белую диско спорт. Летом говорит 15 жрала, сейчас 18-20л. :confused:
|
[QUOTE=Fuad;299330][B]plit[/B], сосед по работе тоже взял белую диско спорт. Летом говорит 15 жрала, сейчас 18-20л. :confused:[/QUOTE]
У меня никто не брал. В журнале ЗР декабрь15 на тестдрайве "выпивал в среднем 11 литров", видимо "За рулем " тестит машины в режиме пенсия. Собственно СХ-7 летом по городу 15 не жрет, как и сейчас 18-20. Так что, даже с вашими страшилками,- результат очевиден. Конкретно мой непрожорливый экземпляр с прогревами сейчас показывает 24 литра. |
[B]Владимир Тверь[/B], Даже с мотором 1,6 машина массой 1,5 тонны не может потреблять меньше 9-ти.А в городе и подавно. Может у вас город такой, который не стоит вовсе...
|
[QUOTE=Владимир Тверь;299337]У меня никто не брал. В журнале ЗР декабрь15 на тестдрайве "выпивал в среднем 11 литров", видимо "За рулем " тестит машины в режиме пенсия. Собственно СХ-7 летом по городу 15 не жрет, как и сейчас 18-20. Так что, даже с вашими страшилками,- результат очевиден. Конкретно мой непрожорливый экземпляр с прогревами сейчас показывает 24 литра.[/QUOTE]
Эти журналы давно уже пишут лучше про тех кто им платит :dollar:;) |
[QUOTE=Борис Лебедев;299359][B]Владимир Тверь[/B], Даже с мотором 1,6 машина массой 1,5 тонны не может потреблять меньше 9-ти.А в городе и подавно. Может у вас город такой, который не стоит вовсе...[/QUOTE]
Вот упертый... Видео посмотри, она всегда так жрет как на видео, проехал 30 тысяч км на ней. До нее была 2х литровая MZR Мазда6 тоже снова, вот она жрала больше чем 2,5 скайактив, тк двигатель у нее подобный Вашему, где от расхода оставалось только заражаться пессимизмом аля "у всех так" Не фига, не у всех! Скайактив 2,5 экономичнее MZR 2,0. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 12 минут 48 секунд[/color][/size] [QUOTE=CX7 buch;299364]Эти журналы давно уже пишут лучше про тех кто им платит :dollar:;)[/QUOTE] По машинам, которые у меня были оценки в ЗР всегда объективные были. Реально 2,5 скайактив М6 жрет меньше 2,0 М6 предыдущего поколения, при этом вес и размер авто увеличился, а динамика менее 8секунд против почти 11ти секунд на М6 GH 2,0АТ MZR |
[B]Владимир Тверь[/B], Ну всем давно известно. что у нашей сх-7 аппетит не детский. Ну и что дальше? Вешаться что ли:D
|
Мля, из-за чего сыр-бор-то? Опять - жрет-не жрет:D:D:D
|
вечный спор жрет много:D, в воскресенье ездил из Краснодара в Новороссийк и обратно перед поездкой залил полный бак проехал 425км и загорелась лампочка это еще где-то 38-45км комп показал 13.6 это трасса мороз -16 обильный снегопад был больше 130 не довал. в городе сейчас зимой 18-20 л. городской расход однозначно зависит от стиля езды а вообще 240 лошадей на турбине кушать всегда хотят. я считаю это впринцепи нормальный разход для CX-7 2.3t :p
|
[QUOTE=Green23;299651]вечный спор жрет много:D, в воскресенье ездил из Краснодара в Новороссийк и обратно перед поездкой залил полный бак проехал 425км и загорелась лампочка это еще где-то 38-45км комп показал 13.6 это трасса мороз -16 обильный снегопад был больше 130 не довал. в городе сейчас зимой 18-20 л. городской расход однозначно зависит от стиля езды а вообще 240 лошадей на турбине кушать всегда хотят. я считаю это впринцепи нормальный разход для CX-7 2.3t :p[/QUOTE]
ну если считаешь то значит нормально,,, здесь многие смирились и признались что расход для них это фигня, главное динамика и дизайн кузова:) |
[QUOTE=plit;299621][B]Владимир Тверь[/B], Ну всем давно известно. что у нашей сх-7 аппетит не детский. Ну и что дальше? Вешаться что ли:D[/QUOTE]
разговор был про то, что 240 лс кушают 20 литров и это нормально, но это не так, - современные (поясняю, современные- это не те что сошли с конвейера 10лет назад, в частности СХ-7) 240 лс кушают меньше, примеры привел, вешаться не надо. [B]Паулюс[/B], 13,6 литра по трассе - это очень много, например, если бы Вы ехали не в Новороссийск, а в Санкт Петербург, то билет на самолет в оба конца был бы дешевле стоимости потраченного бензина в оба конца, не говоря уже про износ деталей масло-пробег, амортизацию одним словом. |
всем привет.
Недавно взял СХ-7 у друга. Вот решил поделится своими впечатлениями по поводу расхода. Когда забрал машину, заранее почитав этот форум принял решение перевести ее на газ. Купил, поставил газ. Если и потеряла СХа в мощности-динамике, то я этого не заметил(может мало покатался). По деньгам на топливо стала как... как дизельная. Газ кстати дешевеет каждый год к лету. Из неудобств только запаска в багажнике. Живу 30 км от Москвы. Езда смешанная, город-загород. Расход по компу 14,5. 2.3 турбо, комплектация спорт. |
[QUOTE=wast;307735]всем привет.
Недавно взял СХ-7 у друга. Вот решил поделится своими впечатлениями по поводу расхода. Когда забрал машину, заранее почитав этот форум принял решение перевести ее на газ. Купил, поставил газ. Если и потеряла СХа в мощности-динамике, то я этого не заметил(может мало покатался). По деньгам на топливо стала как... как дизельная. Газ кстати дешевеет каждый год к лету. Из неудобств только запаска в багажнике. Живу 30 км от Москвы. Езда смешанная, город-загород. Расход по компу 14,5. 2.3 турбо, комплектация спорт.[/QUOTE] кода запаска внизу грязная висит намного удобней :D |
Запаска внизу? Ее место в багажнике занял баллон, на 61 литр,газа мне хватает на 437 км.
Вообще линия расхода СХой проводится, так или иначе, почти через все линии форума. Это яб назвал камнем преткновения. Вот решил поделится :beer: |
[QUOTE=wast;307735]всем привет.
Недавно взял СХ-7 у друга. Вот решил поделится своими впечатлениями по поводу расхода. Когда забрал машину, заранее почитав этот форум принял решение перевести ее на газ. Купил, поставил газ. Если и потеряла СХа в мощности-динамике, то я этого не заметил(может мало покатался). По деньгам на топливо стала как... как дизельная.[/QUOTE] А дизель у нас по стоимости равен 95-му. ;) В настоящее время все мифы о дизелях (кроме одного правдивого утверждения о тяговитости) развенчаны...причём не без помощи самих автопроизводителей. Такая вот "экологичная экономия".. |
только дизель расходуется в 3 раза меньше чем бензин. Именно малый расход делает дизельные машины экономичнее.
|
[QUOTE=wast;307758]только дизель расходуется в 3 раза меньше чем бензин. Именно малый расход делает дизельные машины экономичнее.[/QUOTE]
А ещё мы получаем вибрацию на холостых, отсутствие сервисного обслуживания и доплачиваем за з/ч. :) И подпрыгиваем зимой, когда температура воздуха ниже минус 15. Спасибо, я лучше на бензе))) |
[B]wast[/B], турбо тачку перевели на газ? вы крайне смелый человек
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 57 секунд[/color][/size] про дизель. У меня сосед купил ссанйонг актион дизель. 4 года, особо не беоежет, солярку сливает с машин. Смотрю на него и думаю - а ведь тачка работает у него. А другой знакомый на старом митсубиси паджеро спорт - около 70-ти т км замучился. Так и продал, с чувством жуткого недовольства. Сказал дизель хорош пока новый. |
Хм...яж не переводил машину на дизель. Читайте что я пишу. Я говорил о цене расходуемое за горючее! У меня 9й автомобиль. Были и турбодизели. Впрочем я понял, нужна более точная оценка расхода на газе. Пока на глаз , по деньгам, в полтора раза дешевле.
|
[QUOTE=wast;307779]Хм...яж не переводил машину на дизель. Читайте что я пишу. Я говорил о цене расходуемое за горючее! У меня 9й автомобиль. Были и турбодизели. Впрочем я понял, нужна более точная оценка расхода на газе. Пока на глаз , по деньгам, в полтора раза дешевле.[/QUOTE]
Дружище, зачем вообще издеваться над двиглом? Ну купи себе 2.5. Как раз будет 15 литров. Старый проверенный мотор ;) |
Я никого не агитирую за газ. Просто тема уменьшить расход в деньгах на топливо, тут поднимается постоянно. Просто решил поделится личными ощущениями. Ну если это никому не интересно, то извините, я был не прав. Честно хотелось просто поделится
|
[QUOTE=wast;307782]Я никого не агитирую за газ. Просто тема уменьшить расход в деньгах на топливо, тут поднимается постоянно. Просто решил поделится личными ощущениями. Ну если это никому не интересно, то извините, я был не прав. Честно хотелось просто поделится[/QUOTE]
А кем эта тема поднимается? Все кто покупал авто сознательно - понимали на что идут. Машина весит почти 1.8. Едет с чипом 8 с копейками. Чудес не бывает. ;) |
[QUOTE=colobus;307781]Дружище, зачем вообще издеваться над двиглом? Ну купи себе 2.5. Как раз будет 15 литров. Старый проверенный мотор ;)[/QUOTE]
Да все просто, октановое число сгорание газа 100. Тут дело даже не в старом проверенном моторе. Наш двигатель с удовольствием ест 98й, 100 будет есть еще лучше. Впрочем, отторжение газа уже тут много мелькало. Чтож, значит зря влез. Ну извините. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 40 секунд[/color][/size] [QUOTE=colobus;307781]Дружище, зачем вообще издеваться над двиглом? Ну купи себе 2.5. Как раз будет 15 литров. Старый проверенный мотор ;)[/QUOTE] [QUOTE=colobus;307783]А кем эта тема поднимается? Все кто покупал авто сознательно - понимали на что идут. Машина весит почти 1.8. Едет с чипом 8 с копейками. Чудес не бывает. ;)[/QUOTE] Кем поднимается? перечитайте форум. Расход в каждой второй теме. |
[B]wast[/B], мне не надо перечитывать форум. Я тут 4 года ежедневно)). Я его наизусть знаю))) А поднимают вопрос расхода вновьприходящие, типа вас ))
|
Никогда не говорите слово ВСЕ! Погуглите, много народа перешли на данном авто на газ, это как минимум не все. Большинство ладно, но не ВСЕ.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 5 секунд[/color][/size] Сергей Васильевич, ни в коем случае не пытаюсь преуменьшить Ваши знания на данном форуме. Просто поделился личными наблюдениями, не больше. С Уважением. |
[QUOTE=wast;307788]Никогда не говорите слово ВСЕ! Погуглите, много народа перешли на данном авто на газ, это как минимум не все. Большинство ладно, но не ВСЕ.[/QUOTE]
Можете хоть на водород перевести)). Ваша машина - ваше дело. У меня никаких претензий. Я просто свою позицию озвучил. Я категорически против вмешательсва в двс. Жалко денег на топливо - покупай другое авто ;) ничего личного, как говорится :) |
[QUOTE=colobus;307783]А кем эта тема поднимается? Все кто покупал авто сознательно - понимали на что идут. Чудес не бывает. ;)[/QUOTE]
Добрый день Всем! На ум приходит черная шутка: - Папа, бензин подорожал! - Ты теперь будешь меньше ездить? - Нет, сынок, ты теперь будешь меньше кушать!:D |
[QUOTE=colobus;307781] Ну купи себе 2.5. Как раз будет 15 литров. Старый проверенный мотор ;)[/QUOTE]
тут вы Серенька спиСделис:D комп у меня показывает 11.4 при 38 средней, это с мая прошлого года:) человек и вправду ищет спасения от катастрофического расхода 2.3 турбо в районе 20-25 литров на сто километров... тут хоть на навоз будешь переходить скора,,, бенз с апреля плюс два с копейками:( держитесь турбовые:D |
[QUOTE=славамурава;307837]тут вы Серенька спиСделис:D комп у меня показывает 11.4 при 38 средней, это с мая прошлого года:)
человек и вправду ищет спасения от катастрофического расхода 2.3 турбо в районе 20-25 литров на сто километров... тут хоть на навоз будешь переходить скора,,, бенз с апреля плюс два с копейками:( держитесь турбовые:D[/QUOTE] У меня мондео 2.0 на механике больше ел. Не дуй мне в уши, дядь Слав.:D [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 38 секунд[/color][/size] [QUOTE=Михаил63;307821]Добрый день Всем! На ум приходит черная шутка: - Папа, бензин подорожал! - Ты теперь будешь меньше ездить? - Нет, сынок, ты теперь будешь меньше кушать!:D[/QUOTE] Это вы переиначили. Там про водку было изначально :) |
Ну, да! Первоисточник указан верно.
Текущая редакция также весьма актуальна. |
[QUOTE=colobus;307838]У меня мондео 2.0 на механике больше ел. Не дуй мне в уши, дядь Слав.:D[/QUOTE]
я ни дую ни вкакие уши,,, что показывает комп то и сказал... 450-500 на баке 62 литра Москва и подМосковье, очень доволен:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors