![]() |
[B]Sergei$[/B], ну если Eco-lite возможно и превращался в парафин на -20, почему Eco-nergy будет так себя вести, или вы конкретно про Eco-nergy? Масло по всем харкам отличное, проблем никаких в отзывах нет.
|
[QUOTE=DemonDL;342759][B]Sergei$[/B], ну если Eco-lite возможно и превращался в парафин на -20, почему Eco-nergy будет так себя вести, или вы конкретно про Eco-nergy? Масло по всем харкам отличное, проблем никаких в отзывах нет.[/QUOTE]
Eco-lite с коэффициентом 0 ! как раз и не превращаться...масло может и отличное! я где то прочитал или услышал что при -20 ! уже масло не важно что за марка теряет свои свойства!,я решил это сам проверить под рукой были три разных вида масел..ночь за окном доказало что это так!....у Вас будет время зимой сами проверите!..;) |
[B]Sergei$[/B], дану, ерунда какая-то, так любое масло 5w30 загустевает на морозе. Я лить кроме 5w30 точно не буду.
|
Есть ещё очень интересное масло Mobil1 FS 5w30 ACEA A3/B3, A3/B4, других данных почти нет.
|
Я на этом форуме с марта 2012 года и откатал ровно 5 лет на сх7. Поменялось уже три состава форумчан, но тема масла не успокаивается. Никто не читает предыдущих постов. Каждый новый форумчанин ворошит гнездо и начинается всё сначала :D
Всё уже исписано вдоль и поперёк, более того у этой машины уже десятилетняя история в РФ и 60-70% машин 2008 года. (2009 не поставлялся) Дальше 2 года рестайл и 2,5, ну и америкосы 2006-2007г. Есть все допуски в картинках. Лейте что хотите, в заданных рамках. Просто делайте промежуточную замену, т.е. 7,5 тыс (для 2,3). Собственно всё. Я вам даже больше скажу, если не гонять на машине и не гудеть в московских пробках, то и на декселии раз в 15 тысяч она не сломается. И даже на 92 бензине замечательно работает. У меня друг купил новую, откатал 6 лет и 70 тыс на 92-м и только ТО делал и продал в идеале! Ни малейшего косяка! [B]Проблема этой машины в том, что люди думают, что покупают спорткар и начинают ей давать под зад. Вот после таких поциентов ([I]а их огромное молодое множество[/I]) и случаются все чудеса.[/B] [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 25 минут 36 секунд[/color][/size] Лично мой опыт, да и многих здесь, это мобил и мотюль. Я пять лет на эко-клин 5в30 и ни разу не доливал за 5 лет, даже лениться стал проверять последние годы. Лил всегда по верхней риске и никогда ниже середней риски масла не было, даже после очень длительных поездок. Мобил не хуже. Я просто знаю канал, где недорогой мотюль и точно из франции, да и не подделывают его. И ещё. Предыдущая машина для жены была опель мерива, купил трёхлетнюю у знакомого, она была на кастроле. Так вот, она жрала масло по трассе, да так, что лампочка давления загоралась, поменял масло на мотюль 8100 x-cess 5w40 (там атмо дюратек 1,6) и пять лет всё ровно. Весь ЦФО прокатили на ней, двиг шептал. |
[QUOTE=DemonDL;342768]Есть ещё очень интересное масло Mobil1 FS 5w30 ACEA A3/B3, A3/B4, других данных почти нет.[/QUOTE]
Масло интересное Mobil1 FS 5w30, только где его купить? |
Вложений: 1
[B]colobus[/B], тему прочитал я два раза, в ней 90% воды, а разжевывать начал лишь потому, что купив машину в сентябре прошлого года и вскрыв клапанную крышку обнаружил там масляный лак и вообще отложения масла, предыдущий хозяин лил оригинальное масло раз 15т. на то. После прочтения темы, я решил заливать Mobil1 ESP Formula, проехал 5т. км сменил, проехал ещё 2,5т. км и открыл крышку, моему ужасу не было предела, мотор стал ещё чернее и грязнее. В итоге, после более углубленного изучения масел, выяснилось, что ESP не очень то и подходит, так как имеет низкое щелочное число, устаревает за 500км и абсолютно не держит высокую температуру, начиная полимеризоваться в диких количествах, даже хуже чем Декселия. Так как мыть мотор нельзя промывками, ищу масло которое и моет и не устаревает и защитит мотор от износа, оказалось трудная задача. В итоге три варианта у меня есть лишь Motul Eco-nergy, Mobil1 x1, Motul Eco-clean (ещё Redline, но больно дорого его менять каждые 5т. км), пока остановился на Eco-nergy, но тут же форумчанин пишет, что оно мёрзнет при -20...
|
[B]DemonDL[/B],тебе [B]colobus[/B], всё по полочкам разжевал:)
я уже более 5 лет на esp,очень много народу на форуме так же на нем, а вот ты все что esp не подходит:confused: еще раз высказываю точку зрения можно лить любое масло 5w30(главное не левак) и менять раз в 7,5т км :) |
[QUOTE=CX7 buch;342787][B]DemonDL[/B],тебе [B]colobus[/B], всё по полочкам разжевал:)
я уже более 5 лет на esp,очень много народу на форуме так же на нем, а вот ты все что esp не подходит:confused: еще раз высказываю точку зрения можно лить любое масло 5w30(главное не левак) и менять раз в 7,5т км :)[/QUOTE] А для зимы 0w30 лучше будет? |
[B]DemonDL[/B], под крышкой на пробеге 150 тыс., Идемитцу 5w-30, перед очередной полугодовой заменой масла.
Да, после Кастрол Магнатек было грязновато, за две смены масла подчистилось. [IMG]http://s011.radikal.ru/i317/1704/9a/f902f7645346.jpg[/IMG] Вид снизу на замене вкладышей [IMG]http://s016.radikal.ru/i335/1704/96/f70de87ae8b8.jpg[/IMG] |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors