Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Запчасти и дополнительные услуги (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Новая оригинальная турбина на Mazda CX-7 от RPM сервиса (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=10948)

Косолапый 10.10.2016 23:05

[B]Fuad[/B], вы не любите свою машину?Почему вы льёте эту паршивую Дикселию?:DКак же ликви ,арал и т.д:)

Fuad 11.10.2016 00:28

[QUOTE=Косолапый;328392][B]Fuad[/B], вы не любите свою машину?Почему вы льёте эту паршивую Дикселию?:DКак же ликви ,арал и т.д:)[/QUOTE]

Декселия отличное масло для атмо. Для турбовых не подходит.

CX7 buch 11.10.2016 00:31

[B]Косолапый[/B], у него атмо:rolleyes: поэтому он не знает таких заморочек как на турбо :)

eda-88 11.10.2016 08:54

[QUOTE=IDKFA;328313][B]eda-88[/B], лучший клон на текущий момент - от Хитачи. Если бюджет позволяет, то лучше поменять турбу на этот клон, с заменой трубки. Бюджетнее поменять картридж на Мелетт, опять же с заменой трубки, но надежность такого варианта естественно ниже.[/QUOTE]

В нашем городе всего 2 сервиса, которые занимаются ремонтом турбин, один из них менее доверчивый, у них уж очень дешево стоит замена и предлагают JRone и Turbointer, в общем чрезмерно дешево замена картриджа и тд якобы решит проблему, второй сервис уже 12 лет работает на рынке.
Я отвозил свою турбину на второй сервис, там сказали - однозначно всю турбину лучше целиком менять, либо искать улитку от б.у. и они ставят картридж как есть Garrett которые на Мазде оригинальные, но лучше новую турбину и обязательно трубку - как многие тут писали, говорят эту трубку не прочистят, не промоют, трубка подачи масла, вообще до меня возможно ее страшно перегревали, масло вытекало, в общем она постепенно и полетела, я старался всегда ждать 4-5 минут дать ей охладиться.

Трубка тоже говорят только на заказ...

Так что буду искать варианты, может Hitachi.

хммм берегите свои турбины, жрет масло

P.S. прямо моя ситуация [url]https://www.drive2.ru/l/991341/[/url]
Все начиналось с гула.... А я думал что это (наивно полагая) всего лишь звук натяжного и обводного роликов или подшибников.... отнюдь

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 25 секунд[/color][/size]
[QUOTE=R-P-M Запчасти;328323]
Замена картриджа целесообразна только при отсутствии трещин в горячей части турбокомпрессора.
Переборка турбокомпрессора в организациях которые занимаются ремонтом турбин - чаще всего заключается в замене втулок в картридже.
В первую очередь необходимо выяснить неисправность из-за которой турбокомпрессор вышел из строя.[/QUOTE]
да, трещины были
поэтому мне и порекомендовали лучше всю менять
так бы можно было бы обойтись картриджем (либо найти улитку и тд)

IDKFA 11.10.2016 09:17

[B]eda-88[/B], в дорогом вашем севисе все сказали правильно, но тут есть такая вещь, к размышлению: в вашем городе наверняка полным-полно старых турбодизельных грузовичков и минивэнов, каблучков, которые коммерческими перевозками занимаются. И там заменять турбины полностью никто не спешит, действительно за копейки меняют картриджи и катаются еще 20-30 тыс. Естественно, лично для себя мы стремимся ремонт производить наиболее качественно, это психология, но вот рациональность этого действия остается за скобками. Проедет Ваша машина еще и еще 20тыс., точно проедет, на новую не поменяете? :)

Конечно с потрескавшейся улиткой это не ремонт, но вот если бы там было все хоршо?

Косолапый 11.10.2016 10:41

[B]CX7 buch[/B], я знаю,что у Фуада атмо.Если не ездил на турбо на дикселии ,зачем утверждать,что не подходит?

eda-88 12.10.2016 07:40

[QUOTE=IDKFA;328403][B]eda-88[/B], в дорогом вашем севисе все сказали правильно, но тут есть такая вещь, к размышлению: в вашем городе наверняка полным-полно старых турбодизельных грузовичков и минивэнов, каблучков, которые коммерческими перевозками занимаются. И там заменять турбины полностью никто не спешит, действительно за копейки меняют картриджи и катаются еще 20-30 тыс. Естественно, лично для себя мы стремимся ремонт производить наиболее качественно, это психология, но вот рациональность этого действия остается за скобками. Проедет Ваша машина еще и еще 20тыс., точно проедет, на новую не поменяете? :)

Конечно с потрескавшейся улиткой это не ремонт, но вот если бы там было все хоршо?[/QUOTE]
Написал вам вчера в личку, не дошло вроде, сейчас снова написал.

Fuad 13.10.2016 22:00

[QUOTE=Косолапый;328410][B]CX7 buch[/B], я знаю,что у Фуада атмо.Если не ездил на турбо на дикселии ,зачем утверждать,что не подходит?[/QUOTE]

Послушай, мне 6 лет задают вопросы про 2.3, наверное кое что знаю про эту машину. Тебе лично никто не запрешает лить в турбодвижок декселию.

colobus 14.10.2016 00:17

[QUOTE=Fuad;328689]Послушай, мне 6 лет задают вопросы про 2.3, наверное кое что знаю про эту машину. Тебе лично никто не запрешает лить в турбодвижок декселию.[/QUOTE]

Брат не слушай их, ты любому турбовику фору дашь!! :beer::D

Vladimirabu 14.11.2016 12:52

Приветствую! Прочитал всю тему:) но так и не смог понять какую турбину я могу поставить на свою чайку, вместо сдохшей! Я конкретно про номера спрашиваю! K0422-582, K0422-581, K0422-583 или вообще K0422-882???:confused: У меня чайка 2010 года, Рестайл 2,3 турбо автомат! Заранее спасибо за любой ответ!

Часовой пояс GMT +3, время: 06:40.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors