![]() |
Ещё не смотрел расположение - может и не получится. Что-то сегодня щуп помотрел с утра а там чуть меньше минимума. Долил до максимума засёк километраж. Сегодня покатался завтра посмотрю уровень. Если жрёт масло то наверняка турбина, ведь компрессия норма, а через колпачки много не сожрёт. Дымит капитально...:(
|
[B]ss_80[/B], сам собираюсь pcv почистить на всякий случай, но 3 раза тьфу, после установки сетки не дымит, эксплуатация не менялась.
|
Интересно сколько турбина оригинал стоит и вообще кто производитель у оригинала - какая фирма? В нете "турбоинтернационал" нашёл америкосовский и IHI японскую под 30тыс. и китай на ебэй за 15тыс. Чего брать? Масло сожрало за два дня почти литр - это около 100 км. Я в Ах...е:eek:
|
[QUOTE=александ;156250]снимать коллектор. или "поломать руку" снять шланг с коллектора(это возможно),нарастить его и проверить..[/QUOTE]
И я про то, что надо снимать впускной коллектор, внутри там шланг и клапан. Не хочется только разбирать, а клапан ПСВ всетаки лучше заменить, так как он на холостых оборотах полностью не закрывается. Больше месяца проехал с переделанной крышкой головки- эффект есть синего дыма не стало. Если решите переделать, мочалки металлические не используйте, тк они со временем могут рассыпаться и попасть в турбину, а это приведет к поломке. Я использовал медную проволоку. Но всеравно остался едкий вонючий дым до того времени пока катализатор не прогреется. Не знаю что сделать, в чем причина и как избавиться? |
А проволоку медную наматывали как-то художественно, или как мочалки?
А то мочалки уже приобрел - теперь вот проволоку буду доставать и от лака отжигать.... Сколько ее примерно влезет в эти полости? метров 10? |
Дед, вот только что пришёл с улицы и тоже следуя примеру старших разобрал всё и посмотрел турбину. Осевого люфта нет, радиальный есть и немалый (сколько должно быть не знаю), но крыльчатка до стенок не достаёт, выработки на стенках нет. Зато есть масло в турбине, в патрубках вплоть почти до воздухана (точнее до второго колена, куда какой-то маленький патрубок с датчиком входит), также есть масло в патрубке от турбины к интеркуллеру, в самом интеркуллере (перевернул, аж стекает - фото сделал), и соответственно в патрубках впускного коллектора. За сегодня и вчера ушло грамм всё-таки двести-триста на 86 км. И ещё - когда разбирал - случайно оторвал маленькую резиновую трубочку, которая входит одним концом в какой-то датчик, а другой в пластиковое колено, которое входит непосредственно в турбину. Думаю будет воздух подсасывать через него, может скотчем замотать это образовавшееся отверстие на патрубке, оно размером со спичечную головку, но песчинки в себя втянет легко. Чек при всём этом не загорелся. Всё-таки турбина.:(
|
[url]http://www.photohost.ru/showpicture.php?id=723828&galleryid=50&user=47216&days=&sti=&or=0&oc=&marks=&pageid=1&v=0#pic[/url]
|
[QUOTE=ss_80;156374] И ещё - когда разбирал - случайно оторвал маленькую резиновую трубочку, которая входит одним концом в какой-то датчик, а другой в пластиковое колено, которое входит непосредственно в турбину. Думаю будет воздух подсасывать через него, может скотчем замотать это образовавшееся отверстие на патрубке, оно размером со спичечную головку, но песчинки в себя втянет легко. [/QUOTE]
А оторвал ты трубку к управляющему соленоиду вейстгейта. В принципе у тебя турбина и так мёртвая, заматывай, не должно ни на что повлиять. Токо газ резко не сбрасывай, а то развалится ещё окончательно на кусочки крыльчатка :) |
[QUOTE=Gregor42ru;156369]А проволоку медную наматывали как-то художественно, или как мочалки?
А то мочалки уже приобрел - теперь вот проволоку буду доставать и от лака отжигать.... Сколько ее примерно влезет в эти полости? метров 10?[/QUOTE] В каждую полость примерно 15-20 метров,как соль по вкусу:) намотал на стержень получилась большая пружина диаметром 10мм, один конец наматываем , с другого снимаем [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 47 секунд[/color][/size] SS80 мое мнение, что турбина для СХ-7 очень надежная, можно только говенным маслом Дикселия испортить |
Отписываюсь по турбине. Наконец-то закончились мои мучения, по крайней мере на сегодня:). Поменял турбину и дым исчез. Менял в Турбо-ост на ул. Гаражная. Стоимость работ по замене вышла в 36500р. вместе с турбиной. Мыли трубки, вырезали второй катализ, что без мозгов, хотя я об этом не просил. А турбину поставили в другом - отличном от старого, корпусе, а именно из другого сплава металла. Маркировка таже, вообщем 582 на конце с буквой "С". Ещё привёз своё масло и фильтр, заменили бесплатно. Турбина внешне похожа на ту, что Константин из ******** называл Китайскими - не исключаю, что так оно и есть, хотя хозяин утверждал, что собирают их в Европе и картридж стоит Б.Ворнер. Картридж похож на мой старый, свиду надёжный и из добротного металла, а корпус улитки другой, как алюминиевый. Интересно что в заказ-наряде указана стоимость работ 20000р, а "стоимость картриджа" 14000р., хотя турбу меняли целиком, но мою забрали, 2500р ещё чего-то - мойка деталей что-ли, не помню. Что касается состояния старого картриджа - радиальный люфт был ахрененный, чуть ли не сантиметр, сравнил с новым и всё стало ясно. Контора даёт гарантию на год, без ограничения пробега. Вообщем для себя сделал вывод: если при дымлении присутствует большой жор масла, то это турба 99.9%, если дым без жора, то можно смотреть вентиляцию, клапана, колпачки и т.д. Вот фото новой турбы и моей старой - горячая часть вся в масле и люфтит - [url]http://www.photohost.ru/showgallery.php?galleryid=34216&userid=47216[/url]
дед, кстати масло декселия не лил никогда, я лью мобил 1 есп формула 5в-30 |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors