![]() |
[B]игара.66.[/B], Считаю, что наиболее экономичная скорость 100-110 ( по спидометру автомобиля) или 90-100 (по навигатору) км в час, если бы ехали не на круизконтроле, то расход был бы меньше...
|
[QUOTE='Алексей Попов;44707']если бы ехали не на круизконтроле, то расход был бы меньше[/QUOTE]Наверное ДА, грешу ещё на топливо наверное херовое было!
|
[QUOTE='игара.66.;44705']Вопрос какая скорость по трассе более экономичная? [/QUOTE]
90 км/час на пятой |
[QUOTE=игара.66.;44705]По трассе в Казахстан обнулил средний расход, набрал сотню воткнул круиз,расход ком выставил 9,8-10,5 .,Вопрос какая скорость по трассе более экономичная? :confused:[/QUOTE]
[B]игара.66.[/B], Климат контроль был включен? В каком режиме работал кондиционер? |
[QUOTE=игара.66.;44705]Вопрос какая скорость по трассе более экономичная? :confused:[/QUOTE]
При строгих законах Финляндии был вынужден ехать на круизе 150 км со скоростью 80 и 100. Расход 7,8. При скорости 140-150 у нас расход 10,5 - 11. |
[QUOTE=victor_mi;44718][B]игара.66.[/B], Климат контроль был включен? В каком режиме работал кондиционер?[/QUOTE]Нет ничего небыло.
|
[QUOTE='Bass;44719']При строгих законах Финляндии был вынужден ехать на круизе 150 км со скоростью 80 и 100. Расход 7,8. При скорости 140-150 у нас расход 10,5 - 11.[/QUOTE]Дороги в Казахстане далеко не Финскии......Да и у нас дерьмо....
|
В очередной раз могу сказать что машина- супер! За эти деньги- просто подарок! Кого не устраивает динамика , просто не умеет обращаться с этой машиной. Я себя еще ни разу не чувствовал ущемленным одной трубой. Супруга за 2 дня привыкла к габаритам и теперь визжит от восторга. Машина плавная и мягкая (правда валкая в поворотах), там где друзья на седанах с низким профилем "гладят" дорогу,я еду не напрягаясь. Со светофора машина уверенно уходит от абсолютного большинства автомобилей, один раз стартанули вместе с 2,3Т - разница несущественная. Сегодня сделал расчет по полному баку (заправил до отсечки, обнулил трип, поездил пару дней и еще раз там-же заправил до отсечки и посчитал результат). Реальный расход составил 14,6 литров при смешанном цикле (с пробками). По компу расход колеблется от 13.1 до 13.6 литров. По Москве научился ездить очень плавно не раскручивая двигатель, т.к машина хорошо тянет на низах ,а в городском потоке это очень важно. Будет время, сделаю ГТО, после чего поставлю ксенон, ленточный парктроник и тонировку- выложу фотки с перетянутым салоном и все отзывы об "ущербности" 2,5 можно будет забыть.
|
[QUOTE='ANVOG;44843']стартанули вместе с 2,3Т - разница несущественная.[/QUOTE]Спосибо. Поржал от души.:D:D:D
|
[QUOTE='Лось;44844']Спосибо. Поржал от души[/QUOTE]
А что, мы про турбояму забыли" Или ее по гарантии устраняют:) А вообще у каждого свое понятие "несущественная разница":eek: |
Тот на 2,3 усирался как мог, но ниасилил)))))
|
Здравствуйте, заказали 2.5 20 августа, придет до 10 сентября. с пакетом 1
А не подскажите задние значки "Мазда" и "СХ-7" они на клее? А что ещё нужно смотреть, когда забираешь авто из салона? (такое как сервисная книжка и т.д.) ??? Заранее спасибо. |
Я как то тоже с 2,3 на светофоре встретился. Одинаково ехали первые пару секунд, потом он уезжает и хорошо так уезжает :D
Правда через 3 километра его за скорость приняли :D |
[QUOTE=ANVOG;44843]... Машина плавная и мягкая (правда валкая в поворотах).....[/QUOTE]
Валкая? вот что не сказал бы.... вхожу как в колее, там где другие жмут тормоз, чтоб попасть в поворот.... диски 18...:mat: у тебя 17? может в этом причина? |
[QUOTE=SeRb)й;44861]Валкая? вот что не сказал бы.... вхожу как в колее, там где другие жмут тормоз, чтоб попасть в поворот.... диски 18...:mat:
у тебя 17? может в этом причина?[/QUOTE] У меня диски 17. Валкой машину назвать никак не могу. Повороты прохожу спокойно и уверенно. |
[B]Bass[/B], от высоты профиля устойчивость конечно зависит.... но не настолько, чтобы машина из устойчивой становилась валкой.....думаю это чисто ощущения.... возможно из за прежнего сверхвходящего в поворты автомобиля ;)
|
[QUOTE='vladok173;44859']А что ещё нужно смотреть, когда забираешь авто из салона?[/QUOTE] Обсуждение новой Мазды CX-7 — 2.5 литра до покупки автомобиля II (продолжение) смотри на стр 160.Удачи при покупке!:beer:
|
[QUOTE='SeRb)й;44861']вхожу как в колее, там где другие жмут тормоз, чтоб попасть в поворот.... диски 18...
у тебя 17? может в этом причина?[/QUOTE]Думаю, что высокий профиль может давать предпосылку к валкости, но не настолько, чтоб ее заметить, как ярко выраженную. |
[B]Smak[/B], вот и я о чем.... это еще раз доказывает нашу субьективную оценку от владения собственного авто!
|
[QUOTE='SeRb)й;44875']это еще раз доказывает нашу субьективную оценку от владения собственного авто![/QUOTE]Если ты про резину, то я заменил на R18 сразу же и никакой валкости не ощущал, в поворот 90 градусов вхожу на скорости, до этого мазда МПВ была, также в повороты входил..
|
[B]Smak[/B], я про ощущения у некоторых валкости ;)...
ну и как 18? почувствовал разницу? |
17 однозначно более валкие чем 19 тест-драйвовские. Тем не менее, сегодня пробовал входить в свой контрольный-скоростной-затяжной поворот на 17х. Хорошо заехала. Боковой поддержки чуток не хватает.
На 18х, думаю, будет отличный баланс управляемости - комфортности подвески. А 17е диски и зимой потрудятся. |
[QUOTE='SeRb)й;44884']ну и как 18? почувствовал разницу?[/QUOTE]Ты знаешь - не почувствовал, т.к. на 17х не ездил:)
[QUOTE='Sergun55;44887']На 18х, думаю, будет отличный баланс управляемости - комфортности подвески.[/QUOTE]И это правильно! |
[QUOTE=Sergun55;44887]17 однозначно более валкие чем 19 тест-драйвовские. Тем не менее, сегодня пробовал входить в свой контрольный-скоростной-затяжной поворот на 17х. Хорошо заехала. Боковой поддержки чуток не хватает.
На 18х, думаю, будет отличный баланс управляемости - комфортности подвески. А 17е диски и зимой потрудятся.[/QUOTE] Катаемся на 20, едет мягче чем М6 на 17, по управляемости почти не уступает М6. |
[B]SeRb)й[/B],
Согласен. |
Народ... Я всё пропустил :) 18-е колёса какие нужно ставить, я имею в виду параметры. Такие же как и у 2.3л - 235х65хR18 ???
|
Таак, покупаем все Playboy сентябрьский, там про cx-7 статья с картинками:D:D:D
|
[QUOTE=G@RI;44958]Народ... Я всё пропустил :) 18-е колёса какие нужно ставить, я имею в виду параметры. Такие же как и у 2.3л - 235х65хR18 ???[/QUOTE]
да-да-да-да. |
[QUOTE=win-dows;44971]да-да-да-да.[/QUOTE]
нет-нет-нет! 235/60/18 |
[QUOTE=Sergun55;44972]нет-нет-нет!
235/60/18[/QUOTE] 235/60/18 да-да-да!!! |
Ну дожили. Им девушка про Playboy. А они все про колеса:D:D:D
|
Вложений: 1
[QUOTE=Raduga;44969]Таак, покупаем все Playboy сентябрьский, там про cx-7 статья с картинками:D:D:D[/QUOTE]
Так читайте |
ВСЕМ СПАСИБО!
Легкосплавные колесные диски 18X7-1/2J, P235/60 R18 Где-то на форуме читал, что лучше не ставить... тяжёлые для 2.3л. и так не айс в ускорении, а с ними ещё хуже будет. Я лично думаю, то бред это всё... 10кг. лишнего веса не навредят... Да и ширина, вроде не очень отличается ??? |
[QUOTE=G@RI;44988]ВСЕМ СПАСИБО!
Легкосплавные колесные диски 18X7-1/2J, P235/60 R18 Где-то на форуме читал, что лучше не ставить... тяжёлые для 2.3л. и так не айс в ускорении, а с ними ещё хуже будет. Я лично думаю, то бред это всё... 10кг. лишнего веса не навредят... Да и ширина, вроде не очень отличается ???[/QUOTE] Да, больше диаметр, больше вес колес, таскал и 20 и 17, 17 на кг 4 меньше весит шт., и расход на 20 больше (тяжелей колеса раскручивать, а не вес возить не путать - сопромат: момент инерции), трасса/город в отношении 30/70 в процентах по пробегу, расход на 12.4 сейчас показывает. Динамики машины хватает, хорошо на низах тянет. Доволен! |
P235/60 R18 и /70 R17 по внешнему диаметру одинаковые, сам проверял, так, что на увеличение расхода и погрешность спидометра влиять не будут можно смело ставить
|
[QUOTE=Smak;44879]Если ты про резину, то я заменил на R18 сразу же и никакой валкости не ощущал, в поворот 90 градусов вхожу на скорости, до этого мазда МПВ была, также в повороты входил..[/QUOTE]
Я тоже поменял через пару дней, к тому же стоковая резина довольно посредственного качества, не дай бог на ней на скорости проехать по луже или колее в дождь, ощущения не из приятных. Ставьте нормальную резину, лучше на 18, ходлвые качества у авто явно становятся лучше.:) |
[QUOTE=Digi;45144]Я тоже поменял через пару дней, к тому же стоковая резина довольно посредственного качества, не дай бог на ней на скорости проехать по луже или колее в дождь, ощущения не из приятных. Ставьте нормальную резину, лучше на 18, ходлвые качества у авто явно становятся лучше.:)[/QUOTE]
Все у кого на 18, подтверждают?!:confused: |
на скорости 120 начинает вибрировать вод. зеркало. кто-нибудь сталкивался с этим?
|
А у меня, походу, первый проблемас ) похоже наипнулся задний правый амортизатор..заскрипел, зараза. Причем поскрипывает, как ни странно, на ровной дороге. Ну и если за багажник покачать - тоже и гораздо сильнее. При этом подвеска ямки отрабатывает нормально...Подтеков на аммо нет (насколько можно увидеть лёжа на земле..)
Пробег 10500 км. Поеду в понед. в сервис [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 55 секунд[/color][/size] [QUOTE=Evgen81;45238]на скорости 120 начинает вибрировать вод. зеркало. кто-нибудь сталкивался с этим?[/QUOTE] т.е. слегка дребезжать? |
[B]Rat[/B], Фак! Это такие аммортизаторы говно или ты по колдоёбинам где-то катал?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:19. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors