![]() |
[B]DemonDL[/B], шум есть, думаю с заменой цепь грм уйдет. Как раз шум цепи и слышно.
|
[B]Fuad[/B], со стороны цепи сама цепь не шумит, там слегка блеет подшипник генератора, в РПМ слушали прибором, шума цепи не выявили полностью, после снятия клапанной крышки сказали, что цепь натянута, фазорегулятор в норме, стучит со стороны насоса ТНВД. В салоне тот же звук, только громкость надо выкрутить на колонках при просмотре видео.
|
[B]DemonDL[/B], тогда надо поглубже искать проблему. Надеюсь с шатунами и коленвалом все в порядке.
|
[B]Fuad[/B], Да варианта два, или фазовращатель, или колбасит распредвалы, характерное явление - всё это появляется только после хорошего прогрева машины. На холодную всё шепчет, как тут говорят.
|
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 10 минут 43 секунды[/color][/size]
Чёй-то мне кажется у меня распредвал какой-то и стучит..[/QUOTE] Я бы смотрел в эту сторону. Где-то на форуме, недавно, человек описывал похожий случай. И проблему решил "подточив" бугель. Поищи. Замена цепи и муфты не поможет. Выбросишь деньги. ИМХО. Вот, посмотри. [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=15126&highlight=%E1%F3%E3%E5%EB%FC[/url] |
[B]DemonDL[/B], можешь для профилактики фильтр клапана vvt-i почистить. Но из за грязного фильтра обычно дизеление идет.
|
Надеюсь завтра в РПМ разберутся.
|
[QUOTE=DemonDL;341626]Надеюсь завтра в РПМ разберутся.[/QUOTE]
Повторюсь :) Если КЛИЕНТ [U]просит поменять[/U] цепь и муфту - в РПМ это и сделают. Что будет после замены - думаю, что ничего не изменится. Звук останется, т.к. они уже вынесли вердикт о том, что там все в порядке. Зато будут новые цепь, муфта и все остальное, что поменяешь. |
Я им естественно всё расскажу. Но я всё равно хочу поменять цепь и муфту, чтобы спалось лучше, да и на муфту у меня давно есть нарекания, когда боролся с детонацией. Сейчас её гораздо меньше, но есть, а вот когда программно ставишь муфту в 0, вообще абсолютно никаких детонов.
|
Не забудь отписаться по результату. Больше, конечно, интересует что будет со звуком. :)
|
Вообщем после диагностики выявлено следующее: стучат распредвалы или один распредвал, немного шумит цепь, комплект грм под замену, шлифовка бугелей. Пока вскрывают, результаты отпишу позже.
|
[QUOTE=DemonDL;341628]Я им естественно всё расскажу. Но я всё равно хочу поменять цепь и муфту, чтобы спалось лучше, да и на муфту у меня давно есть нарекания, когда боролся с детонацией. Сейчас её гораздо меньше, но есть, а вот когда программно ставишь муфту в 0, вообще абсолютно никаких детонов.[/QUOTE]
Что значит выставить муфту в ноль? |
[B]podovan198[/B], в прошивке vvt выставляется в ноль, фактически программно закрывается соленоид муфты, не поступает масло. При этом детонации нет никогда воооообще.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 12 минут 17 секунд[/color][/size] Масло Mobil1 ESP Formula, купленное в ulmart подделка, после двух смен по 5000км мотор стал ещё грязнее и чернее, ппц. |
[QUOTE=DemonDL;341704][B]podovan198[/B], в прошивке vvt выставляется в ноль, фактически программно закрывается соленоид муфты, не поступает масло. При этом детонации нет никогда воооообще.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 12 минут 17 секунд[/color][/size] Масло Mobil1 ESP Formula, купленное в ulmart подделка, после двух смен по 5000км мотор стал ещё грязнее и чернее, ппц.[/QUOTE] Просто с приходом тепла пару раз детон словил уже, при резком ускорении. Если выставить ее в ноль, то не опасно для двиги? |
Цепь пальцем поднимается на больше 0.5см,на клапанной крышке есть легкие следы касания цепи, но повреждений нет, просто касание со стиранием черного масляного налета.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 45 секунд[/color][/size] [B]podovan198[/B], Нет, но это не решение проблемы, детона не будет, станет тупее на низах и больше станет жрать бензин, не сильно, но лучше смотреть цепь и фазовращатель, проблема в них, почистить сетку соленоида. |
[QUOTE=DemonDL;341718]Цепь пальцем поднимается на больше 0.5см,на клапанной крышке есть легкие следы касания цепи, но повреждений нет, просто касание со стиранием черного масляного налета.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 45 секунд[/color][/size] [B]podovan198[/B], Нет, но это не решение проблемы, детона не будет, но лучше смотреть цепь и фазовращатель, проблема в них, почистить сетку соленоида.[/QUOTE] Пару месяцев назад менял прокладку клапанной крышки и прокладку этого соленоида, и конечно почистить не догадался((( потеплее чуть станет обязательно разберу |
[B]podovan198[/B], как правило давление на первой шейке впускного распредвала падает из-за выработки. Будете чистить сетку - скиньте первый бугель, если есть выработка на шейке, то может там проблема. При детоне Р0012 не выскакивала?
|
[QUOTE=IDKFA;341728][B]podovan198[/B], как правило давление на первой шейке впускного распредвала падает из-за выработки. Будете чистить сетку - скиньте первый бугель, если есть выработка на шейке, то может там проблема. При детоне Р0012 не выскакивала?[/QUOTE]
Ничего не выскакивает, весят ошибки только по датчикам давления в шинах |
В результате шлифовки бугелей и замены комплекта ГРМ в РПМ пропали абсолютно все посторонние звуки, завывания, стуки и т.д. Цепь или фазорегулятор оказывается подвывали, а думали подшипник генератора, стучали распредвалы.
|
[B]DemonDL[/B], С детоном как сейчас, проблема решилась?
|
[B]alleks3006[/B], детон в нашем моторе присутствует всегда, главное чтобы не выходил на определенные уровни, у меня он на нормальном уровне.
|
Вообщем после замены комплекта грм по ощущениям машина стала другой, подхват тяги лучше, детон вообще стал очень редким, корреция Knock Retard не превышает 1-2 градуса, раньше было и до 4, проскакивало и 5, и гораздо чаще было 2-3, работа мотора абсолютно ровная и тихая. Наблюдаю VT DIFF(разницу между заданным и фактическим газорапределением) и VT Duty(команда открытия клапана управления муфтой), после подачи команды DIFF резко подскакивает до 7-11 градусов, и также резко падает в 0, при DUTY = 0% DIFF всегда 0.0, вообщем, работает муфта четко, раньше же DIFF всегда болтался -1 - 0 при подаче команды, т.е. муфта слегка была изношена и люфтила, хотя на ощупть это не ощущалось. Из-за этого появлялся детон в частности, небольшой, но присутствовал 2.5-4 градуса была коррекция в связи с детоном. Давление масла нормальное и клапан отрабатывает правильно видимо, судя по показаниям. Одно не понятно, почему команда открытия клапана и установка заданного газорапределения происходят одновременно, ведь клапану надо открыться, масло должно поступить в муфту и муфта сдвинуть распредвал, это какие-то доли секунды, а мозги ждут уже нужной фазы, из-за этого подскок разницы фаз, потом резкое падение в 0, как и должно быть, почему бы не сделать задержку в мозгах, хз, видно это не критично.
|
Сос. При запуске появляется эффект дизеля, периодически выскакивает ошибка Р0012. Машину только взял. Поменял масло, ошибка стала выскакивать реже. Удаляю сам. К чему готовиться?
|
[B]Slavad[/B], помойте сетку vvt-i и электромагнитную муфту изменение фаз грм. А так, возможно надо готовится к замене цепи ГРМ.
|
[QUOTE=Fuad;348505][B]Slavad[/B], помойте сетку vvt-i и электромагнитную муфту изменение фаз грм. А так, возможно надо готовится к замене цепи ГРМ.[/QUOTE]
Спасибо. Где лучше ее менять? И при цепи звук постоянный? У меня просто периодически. |
[B]Slavad[/B], [url]https://m.youtube.com/watch?time_continue=103&v=uUDG3C7nDrs&ebc=ANyPxKoPDRCw13aXlqD9zeSFlSjsOvIM7LN3Kyb3f1nZPN-xLkadToLiIUbQh2-fmioXN_AxBtFyEws2Dpo0BAyBcg_5Mcp_cQ[/url]
|
[B]Slavad[/B], в Москве есть клубный сервис R-P-M
|
[QUOTE=Fuad;348523][B]Slavad[/B], в Москве есть клубный сервис R-P-M[/QUOTE]
Спасибо, заеду. |
Поменял позавчера цепь грм с натяжителем, до этого было дизеление, слышно было небольшие постукивания в салоне, менял в рпм, после замены дизеление прошло, в салоне стуков нет, есть тихий шелест. По динамике, машина поменялась, такое чувство что она сама едет, без нажатия на педаль газа и сама скорость держит, очень шустрая стала, по началу даже дискомфорт был небольшой, очень быстро скорость набирать стала, непривычно, постоянно на тормоз жал, быстро впереди идущую машину нагончла, но потом привык, сейчас машина очень легко едет. Насчёт расхода, не заметил его уменьшением, на сотку, как и было 17-18 литров
|
Пробег 76 тыс миль
Последнее время смущал металический шум при заводке двигателя секунды 3, не более. Вскрыли, сделали дефектовку, цепь на 2 см оттягивалась. Решил поменять всё. Вот что получилось. [url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b39/1802/79/9fe91fc2ebc1.jpg[/img][/url] [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 9 секунд[/color][/size] работа 15 тр |
Всем добрый день! Можете послушать, дизеления вроде нет, но что-то не то судя по звуку.
Впечатление, что звяканье появилось после смены масла. [url]https://youtu.be/v0Kjvph45eA[/url] |
[B]Rlev13[/B], на дизеление никак не похоже, ИМХО.
|
Да, послушал другие видео, на дизеление не похоже.
Но звук периодического побрякивает есть. Скажите это все равно проблема с цепью + актуатор? Прочитал ветку и стало стрёмно)) |
ребят, начнем с того что все нужные частоты звука нельзя записать на смартфон ))
как вообще можно диагноз разных звуков ставить по интернету?? примерно чета записал -кто-то проснулся почесал яйца и чета подсказал.. и вы потом на основе этого детали купили и чета делать поехали.. оказалось не то купили и не то вообще болело.. |
[B]dima_ace[/B], вот-вот, именно. :)
Да, проскакивают какие то непериодические пощелкивания, но по такой фонограмме не разберешь. То ли подшипник на каком ролике, то ли помпа водяная... Обычно мастера на сервисе слушают фоноскопом, или в край длинной деревянной палочкой, придавив козелок уха... Записью на телефон такое не заменишь... :rolleyes: |
Пишу итог по поводу звуков. Вчера был в РПМ. Сначала поменяли 2 ролика и ремень - звуки ушли, но на фоне общей тишины стало лучше слышно цепь. Открыли крышку - сильное провисание и небольшой след на крышке (на мой взгляд не пилила, а скорее счищала масло с крышки). После замены цепи и роликов работу двигателя не узнать) надеюсь, хватит на долго.
Машина рестайл 2010 |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:28. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors