![]() |
Что значит частично?
|
[QUOTE=plit;184271]Что значит частично?[/QUOTE]
Вместо положенных пять литров, хватит три;) |
А остальные два литра дополнят Декселией, или оставят два литра старого масла?
|
[QUOTE=plit;184276] оставят два литра старого масла?[/QUOTE]
Угу,,,:D да ладно, не везде так, есть и по честному, только надо знать где;) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 7 секунд[/color][/size] [B]plit[/B], Самое страшное,,, что они ОД гарантию дают:D А еще страшнее что люди которые покупают трех летки веруют в эту гарантию,,, ну вот все бумаги, все ТО по плану:) |
Значит вывод такой, доверяй но проверяй.
|
[QUOTE=plit;184279] доверяй но проверяй.[/QUOTE]
Лишним не будет,,, присутствие не помешает;) |
[QUOTE=plit;184267]
А вообще то на паленку можно нарваться где угодно, даже у ОД.[/QUOTE] нарваться на паленку у ОД нельзя, ей там просто неоткуда взяться. у ОД можно нарваться на бормотуху ))) |
ОД рекомендовал лить мобил 0w30, кто что думает?
|
он рекомендует потому что у него запасы этого масла. и его надо продавать мне как то дилер залил кастрол вообще мотивировав что оно лучше для турбо двигателей. так что лей мобил 5-30 как собственно мобилом и рекомендовано
|
Я у него и не планировал менять, о чем ему сразу и сказал. Просто нулевка, мне кажется, действительно более подходит. Чем это может быть плохо?
|
[B]zaymis[/B], Вам именно "кажется"
|
Возможно. Дело в том, что некоторые форумчане, так же используют этот индекс, вы не могли бы пояснить, чем хуже такое масло для нашего двигателя.
|
122 страницы объяснений, обсуждений и просто флуда по данной теме.
|
Флуд, это я заметил, а вот по существу что-то не нашел. Да и конкретных выводов нигде не видел, спорили про то, когда менять а вот чем именно нулевка не подходит не нашел, честно.
|
Ответ один - для чего эксперименты, когда есть проверенные и рекомендованные заводом 5-30 Мобил или Мотюль для машин, сошедших с гарантии? :confused:
|
В том то и дело что рекомендована дикселия, а ее похоже лить не надо (даже ОД говорит, что мы льем из-за регламента, но с ремонтами обращаются чаще и рекомендуем лить кастрол или мобил 0*30). В рейстайле рекомендован мобил 5*30?
|
[B]zaymis[/B], Вам уже объяснили почем дилер впаривает это масло.
|
[B]zaymis[/B], 5w30 лей,,, 0w30 или 0w20 это постоянный долив, не усмотрел? можно уровень прое..ть и пипец движку:(
Тогда уж точно к [B]********.ru[/B], :D |
[B]славамурава[/B], спс это более конкретно
|
Может стоит еще добавить мобил и тп -5000-6000км. Так как с нашими пробками в Москве моточасы выходят огромные.Я бы проголосал именно так.
|
[QUOTE=CX7 buch;186109] в Москве моточасы выходят огромные.[/QUOTE]
Поэтому меняем в 7500,,, я пробовал менять в 10000, цвет сильно темный, подумал ну ее нафиг, много не сэкономишь а проблем можно нажить... |
[B]славамурава[/B], Я раньше менял через 7500 сейчас решить менять через 5000-6000 а то в пробках 70% времени проводишь :smokin:
|
[B]CX7 buch[/B], Может оно и так,,, если турбо, атмо потянет 7500,,, хотя пробки намного больше стали по сравнению с прошлым годом:(
|
[QUOTE=славамурава;186144][B]CX7 buch[/B], Может оно и так,,, если турбо, атмо потянет 7500,,, хотя пробки намного больше стали по сравнению с прошлым годом:([/QUOTE]
У меня турбо, пробки больше стали потомучто выделеные полосы уже везде нарисовали :mad: |
[QUOTE=CX7 buch;186149]У меня турбо, пробки больше стали потомучто выделеные полосы уже везде нарисовали :mad:[/QUOTE]
да просто машин у нас все больше и больше... Тут уже хоть сделай из каждого двора магистраль, все равно стоять будет... И с каждым годом все плотнее. |
[B]GhostStalker[/B], приезжих много, по сторонам посмотреть, так одни иногородние, жуть какая-то.
Надо как в Лондоне или Стокгольме - платный въезд для неместных по камерам и все. |
[QUOTE=********.ru;186167] платный въезд для неместных по камерам и все.[/QUOTE]
Ага,,, а они нам платный въезд в подмосковье:D Так и будем им платить, поди им плохо не будет:) |
[QUOTE=********.ru;186167][B]GhostStalker[/B], приезжих много, по сторонам посмотреть, так одни иногородние, жуть какая-то.
Надо как в Лондоне или Стокгольме - платный въезд для неместных по камерам и все.[/QUOTE] [QUOTE=славамурава;186169]Ага,,, а они нам платный въезд в подмосковье:D Так и будем им платить, поди им плохо не будет:)[/QUOTE] Я кстати только за. При условии что эти бабки мимо всяких нахлебников пойдут напрямую на дороги. |
[B]GhostStalker[/B], да нормальные у нас дороги, они хотя бы есть.
Денег в стране итак очень много, их же надо как-то осваивать )) Но улучшения есть, те же госуслуги, новый режим ГАИ, когда без 100$ можно спокойно за час машину снять/поставить, и в налоговой все дела за 15 минут сделать без очередей, короче Царь-молодец! |
[B]GhostStalker[/B], [B]********.ru[/B], [B]славамурава[/B], про НЕ масло в другую тему пишите...
|
Товарищи, почему все льют масла вязкостью 5-30? можно ли лить Мобил 5-50 и 0-40?
|
Аналогичный вопрос я задавал, см пару страниц назад
|
[B]Alexander[/B], [B]zaymis[/B], На турбо не стоит.турбина любит масло пожиже а более густое может привести к закаксовыванию трубок и у турбины начнется масленое голодание,а дальше :(
|
[B]Alexander[/B], мы залили один раз 5-50 и через 1,500км новая турбина задымила и на стенках цилиндров остались задиры. Эксперименты на этом закончились.
|
Все двигатели рассчитаны на определенный масло, конечно можно немного туда сюда если есть необходимость.
Для нашего двигателя оптимально 5W30, не смотря турбина есть или нет. Но можно лить еще 5W20 или 0W20 хотя я не рекомендую все равно, но 5W50 думаю опасно для нашей машины. |
моё мнение,как завод рекомендовал!лью только "декселию" и на тройке ездил 3 года(менял по регламенту через 20 000),и на СХ7 тоже по регламенту 15т!уже 6 лет! нет ни каких проблем! А если держать машинку всегда на пределе то можете и каждую 1000км менять,и с маслом экспериментировать.
|
[B]лёшка[/B], статистики у нас нет, но почти все, попавшие на турбины и двигатели лили декселию. Это я тебе цитирую свои двухлетние наблюдения на данном форуме.
|
[QUOTE=лёшка;186886]моё мнение,как завод рекомендовал!лью только "декселию"[/QUOTE]
Ну что-же,,, достаточно обосновано сказано, если так ездить 15 за пять лет, то можно и декси, как ОД рекомендует, заливать;) |
[B]лёшка[/B], а ты уверен, что дилер лил декселию?
|
у дилера "чайку" не обслуживал(хапнул горя у них ещё с "трёшкой")обслуживаю всегда сам, на данный момент 95т, полёт нормальный:)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:26. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors