Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Чипанул. Общая тема по чиповке Mazda CX-7 (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2104)

dima_ace 30.06.2017 20:06

[B]Horse[/B], нет непоможет пламягаситель

М6MPS 01.07.2017 16:12

[QUOTE=Horse;346022]Всем добрый день.
Уже получается немного не в тему, но продолжу тут, раз уж начал в этой ветке.
Поставил картридж Jerone в оригинальную малоходившую турбину - вроде бы ездит. Но во всех конторах по ремонту турбин в один голос говорили удалить катализаторы. Удалил. Причем в сервисе меня предупредили что может иногда дымить и мои каталики были исправны. Все-равно удалил.
Дымит :smokin: только при начале движения после того как постоишь 5 минут на хх. (Масло считай не ест = 400гр. на 1000)
Вопрос бывалым: если мне это не очень нравится, особенно перед продажей авто, какое правильное решение? Забить? Поставить пламягаситель? Уберет он дым?
Заранее спасибо.[/QUOTE]

пламягаситель - это х..ня, он не избавит от дыма. 400гр/1000км это очень не маленький расход масла. Тут либо подтекает либо прилично жрет.
Тьфу-тьфу но я 3 тысячи назад менял масло и пока еще уровень на месте. Вообще до 200грамм можно не беспокоится, но 400 я бы задумался.

Fuad 01.07.2017 16:18

[B]Horse[/B], 400гр на 1000км это конкретный масложор. Возможно масло не очень заливаете или турбина кидает масло или маслосъемные колпачки.

hh1983 06.07.2017 15:18

По маслу тоже скажу, раньше лил оригинальное маздовское, жрало примерно так же как пишет парень выше. Потом начал лить бардаль, первый раз все 5 тысяч от замены до замены ни долил ни грамма, сейчас второй раз залил опять бардаль и на 5000 ушло 400 грамм, но в этот раз я много ездил по трассе, первый раз всё по городу, может из за этого сожрало немного... так что у кого жрёт попробуйте бардаль ("Bardahl XTEC 5W30 С3" у меня в Тюмени 3200р 5л канистра), может тоже поможет как и мне

zoschenko 07.07.2017 12:00

[B]Horse[/B], Брат, у любой поломки есть причина и следствие, например у меня в МКПП низкий уровень масла и всегда сгорает вилка 5-ой передачи. Мне на уровень масла наплевать, я меняю вилку, потом ставлю кованную вилку, потом ставлю вилку в сборе с синхронизаторами. Я жгу вилки и горелые вилки это следствие, а причина в низком уровне масла. Пока я не устраню причину я буду жечь золотые и платиновывые вилки ибо это следствие. Ты меняй турбины и картриджи вечно, если двиг уставший и там нет давления масла это бессмысленно.

Семён 163 rus 28.07.2017 14:47

всем привет ! а кто подскажет масло лил всегда ориг мазда последнее время начался масложор в гр не замерял но литрухи хватает примерно на месяц турбину еще не диагностировал думую сначало поменять масло (с промывкой движка)и попробовать другое только вот какое? И вот ещё читал тут про замену катриджа в турбине BorgWarner это будет лучше чем поменять её полностью на какой нибудь анаолг???:confused::confused::confused:

Дадыш 28.07.2017 14:57

[QUOTE=Семён 163 rus;347002]всем привет ! а кто подскажет масло лил всегда ориг мазда последнее время начался масложор в гр не замерял но литрухи хватает примерно на месяц турбину еще не диагностировал думую сначало поменять масло (с промывкой движка)и попробовать другое только вот какое? И вот ещё читал тут про замену катриджа в турбине BorgWarner это будет лучше чем поменять её полностью на какой нибудь анаолг???:confused::confused::confused:[/QUOTE]

Привет! Месяц назад заменил родной картридж на Боргвагнер
Нормально. Попробуй Мелет. Мастер был шокирован, люфт был в новом, предположили, что это тепловой зазор.

Варианта вего два-если горячая улитка целая, то картридж. Если трещины, то новая турба. Не хотелось искать б/у улитку.
Это оптимальное решение. Если боргвагнер навернется, буду пробовать Мелет. Поэтому и тебе рекомендую, т.к. говорят он лучше.

Экономика: картридж 15-17 руб, комплект прокладок около 6 руб.
Трубку маслоподачи 6-7 руб. смотри по состоянию, если смогут хорошо промыть, то можешь оставить.
Неоригинал турбину не бери!!! Их полно на авито под видом оригинала по 45 руб. 70 руб стоит ориг наша, а от МПС 72руб. Считаю надо брать ее

Никаких аналогов, кроме гаррет не существует!

Horse 28.07.2017 19:43

[QUOTE=Дадыш;347003]
Неоригинал турбину не бери!!! Их полно на авито[/QUOTE]
По своему опыту поддерживаю!
Ну нафик, два раза ставил неоригинал и два раза его выкидывал.
Хитачи проездила 40тыщ и тоже сдохла.
Теперь пошел эксперимент с оригинальной турбиной и новым картриджем Jerone.
(мои турбинщики от БоргВагнер обплевались, грят тоже хрень)

dima_ace 29.07.2017 09:58

Болт он аналоги на вскидку: BNR, Kinugava. Варианты проверенные, есть выбор по мощности хороший

Дадыш 29.07.2017 10:08

[QUOTE=Horse;347010]По своему опыту поддерживаю!
Ну нафик, два раза ставил неоригинал и два раза его выкидывал.
Хитачи проездила 40тыщ и тоже сдохла.
Теперь пошел эксперимент с оригинальной турбиной и новым картриджем Jerone.
(мои турбинщики от БоргВагнер обплевались, грят тоже хрень)[/QUOTE]

Jrone хвалят МПС ники

Часовой пояс GMT +3, время: 06:20.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors