![]() |
[B]DemonDL[/B], отличное состояние для пробега! По крайней мере теперь точно понятно, что движок не насиловался предыдущим хозяином (а моя пред. автоледи видимо тапочку то топтала :)).
|
[B]IDKFA[/B], да, я остался очень доволен, это очень хороший показатель, вкладыши идеальные, износа колена нет, поддон отмыли, внутри мотора очень интересно - на всех поверхностях лак черный, пластилина не было нигде вообще, слава Богу, лак этот легко отмывается очистителем, но бензин его слабенько брал. А вот в тех местах где постоянно стекает масло в поддон - чисто. Мастер говорит, возможно и маслоканалы чистые, даже говорит наверняка. Износ минимален. Но это самый лучший результат замен Декселии по 15к км.
А остальное отмывать решил очень просто, буду лить по 5ккм бомбическое масло на эстеровой базе Redline 5w-30 A3B4 HTHS=3.8 |
Новое масло для CX-7 от Mobil1
Вложений: 1
Появилось новое масло для CX-7 от Mobil 1.
[B]Mobil 1™ x1 5W-30[/B] Разработано специально для турбированных и форсированных моторов, на сайте мобил1 стоит, как лучшая рекомендация для CX-7, раньше была лучшая рекомендованная производителем Mobil 1™ ESP Formula 5W-30. Вот думаю, перейти на новое или остаться на старом Mobil 1 ESP Formula 5W-30...?:confused: Тут подробные спецификации нового масла от Mobil: [url]https://mobiloil.com.ru/ru/motorniye-masla/mobil-1/mobil-1-x1-5w-30[/url] |
[B]betonu[/B], какое оно к черту новое, ему уже лет 7, и всегда именно оно предлагалось в подборе на сайте мобил для нашего мотора, а ESP Formula никогда не предлагалось.
|
[QUOTE=DemonDL;345262][B]betonu[/B], какое оно к черту новое, ему уже лет 7, и всегда именно оно предлагалось в подборе на сайте мобил для нашего мотора, а ESP Formula никогда не предлагалось.[/QUOTE]
Я несколько лет назад подбирал на американской версии сайта мобил, там в подборе именно ESP выскакивала, поэтому многие обладатели cx-7 и сервисмены льют именно это масло... Сейчас там вот такой подбор вылазит: [url]https://mobiloil.com/en/product-selector?Year=2007&Model=Q1gtNw%3d%3d&Make=TWF6ZGE%3d&Engine=U3BvcnQgNC1DeWwgMi4zIChNWlIpIChHQVMp[/url] Главный вопрос стоит ли на него перейти или нет смысла... |
Как по мне, у ESP Formula слишком низкое щелочное для нашего горячего мотора, очень низкий моющий пакет, масло на ПАО - сушит сальники, плюс, что HTHS =3.5, в остальном преимуществ перед x1 не вижу.
|
пару лет назад подбирал и именно Mobil 1™ x1 5W-30 рекомендовалось мобилом для 2,3
|
[QUOTE=Phil;345285]пару лет назад подбирал и именно Mobil 1™ x1 5W-30 рекомендовалось мобилом для 2,3[/QUOTE]
Я 6 лет назад последний раз масло подбирал... тогда не помню был ли вообще российский сайт... Выбрал мобил ESP и думаю ничего пока менять не буду... От добра, добра не ищуут, 147 000 км на родной турбине, двигатель чистый, масло жрет до 0,5 литра на 7500км. Тфу-тфу, чтоб не сглазить:knight2: |
Добрый вечер, уважаемые одноклубники! Хотел с вами проконсультироваться по моторному маслу. У меня CX7 2.5 литра атмосферник. Когда машина была на гарантии у дилера заливал Mazda dexelia 5w30. Сейчас заливаю в двигатель моторное масло MOTUL 8100 Eco-nergy 5w30. Стоит может перейти на Motul 8100 eco-clean C2 ? Оно подходит для нашего двигателя? Или попробовать Mobil 1? Тогда какое из двух моточных масел 5w30 Mobil 1 esp formula или Mobil 1 x1 подходит для нас? Кастрол лучше не рассматривать я так понял? Спасибо
|
[B]dik30[/B], мотюль уже не то качество:( залей esp formula Mobil :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:45. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors