Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   ГСМ (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Мобил/Мотюль или Декселия*2 (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=7255)

Rocker 15.02.2013 23:36

[QUOTE=Sisch;137384]Что же на этом мотюле у всех свет клином сошелся:sharm: Прямо таки 25 кадр.
Вы сравните характеристики масел, хоть раз по вязкость при 100°C (212°F), Вязкость при 40°C (104°F), Индекс вязкости, Точка изменения текучести, Температура вспышки, Щелочное число, Содержание серы
Вы увидите, что оно ничем не лучше:)[/QUOTE]
Лучше тем что это Motul.;)

Костя мотор 15.02.2013 23:38

Я думаю, что для обычного пользователя оно ничем не лучше того же Мобила.
Но бренд очень удачно раскрутили, ничего не скажешь.

Rocker 15.02.2013 23:57

[QUOTE=********.ru;137424]Я думаю, что для обычного пользователя оно ничем не лучше того же Мобила.
[B]Но бренд очень удачно раскрутили[/B], ничего не скажешь.[/QUOTE]

[url]http://www.youtube.com/watch?v=9AlICd5VRRQ&feature=endscreen[/url]

То что не лучше Мобила возможно, и даже наверное на равных, а вот то что Motul лучше Дикселии я в этом не сомневаюсь даже.:)

Костя мотор 16.02.2013 01:01

Покупаю оригинальное масло на БМВ сейчас
наткнулся на такую надпись в официальном мануале ASAP портала :

Рекомендованы для следующих двигателей BMW: см. Приложение 3

Использование масел Longlife-04 в бензиновых двигателях допускается только в странах Европы (ЕС плюс Швейцария, Норвегия и Лихтенштейн). [U]За пределами этого региона их использование запрещено из-за зачастую сомнительного качества топлива.[/U]:)

4.1 Моторные масла Longlife-04, приобретаемые через отдел сбыта запчастей BMW:

Моторное масло Longlife-04 SAE 0W-40

Sisch 16.02.2013 08:59

Новые масла в угоду экологии имеют пониженную серность и щелочность, что прямым образом отражается на масляной пленке и смазывающей способности. А использование некоторых современных масел, запрещено в уставших двигателях

angor33 16.02.2013 09:52

[B]Sisch[/B], Спрашивать здесь чем хорош Мотюль необязательно. Можно посмотреть на ютубе десятки тестов. В мороз -28 на текучесть, на мощностном стенде и т.д. Сухие цифры в описании хорошо, но наглядно лучше. Я не говорю , что Мотюль это бомба, просто при сопоставимой цене с другими хорошими маслами немного лучше. 300 V мне знаком по квадроциклам, при тех нагрузках на которых мы катаемся, часто с забитым радиатором сидя в болоте, бывают небольшие перегревы, масло справляется на отлично. Моторы у всех в отличном состоянии. Угорать начинает к 1500 км, но там уже плановая замена. 300в заливал в мазду, никаких изменений по сравнению с 8100 5W30 эко клин, не заметил. Топливной экономичности тоже не наблюдал.
P.S. масло можно проверить дедовским способом: на вертикальную металлическую шерховатую поверхность капнуть одновременно разные масла. которое первое дотечёт до низа, то хуже.Плохая адгезия. Думаю не надо объяснять, почему масло не должно стекать с трущих пар

Алекс Лёлик 16.02.2013 11:23

[QUOTE=angor33;137447][B]Sisch[/B], Спрашивать здесь чем хорош Мотюль необязательно. Можно посмотреть на ютубе десятки тестов. В мороз -28 на текучесть, на мощностном стенде и т.д. Сухие цифры в описании хорошо, но наглядно лучше. Я не говорю , что Мотюль это бомба, просто при сопоставимой цене с другими хорошими маслами немного лучше. 300 V мне знаком по квадроциклам, при тех нагрузках на которых мы катаемся, часто с забитым радиатором сидя в болоте, бывают небольшие перегревы, масло справляется на отлично. Моторы у всех в отличном состоянии. Угорать начинает к 1500 км, но там уже плановая замена. 300в заливал в мазду, никаких изменений по сравнению с 8100 5W30 эко клин, не заметил. Топливной экономичности тоже не наблюдал.
P.S. масло можно проверить дедовским способом: на вертикальную металлическую шерховатую поверхность капнуть одновременно разные масла. которое первое дотечёт до низа, то хуже.Плохая адгезия. Думаю не надо объяснять, почему масло не должно стекать с трущих пар[/QUOTE]

Вот "кулибины" разошлись... Много читаете и смотрите, но мало понимаете уважаемый. И что самое страшное - трактуете факты, как экспертное мнение. Адгезия - важный фактор в современных маслах, но с его текучестью не всегда находиться в прямой зависимости, более того в современных, высокооборотных двигателях, то, как быстро масло "движеться по шарховатой поверхности металла" (растекается) и то, насколько устойчивую маслянную плёнку создаёт при этом(за счёт адгезии), является одним из ключевых параметров. Поэтому, и не только, факт того, как быстро масло стекает с Ваших поверхностей, не является показателем прочной и устойчивой "масляной плёнки", остающейся на поверхности.
Ютюб для многих производителей - один из самых доступных способов продвижения своего продукта в медиа-пространстве и "слепо" идти за большим количеством срежесированных роликов - не есть хорошая привычка...
Есть ещё один "дедовский" способ проверки масла на "выработку" и "рабочесть" - капля масла на салфетке. Если капля быстро распространяется по салфетке, значит рабочие свойства ещё сохраняються, если "лежит сгуском" и не планирует активно растекаться - срочно на замену... :)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 20 минут 31 секунду[/color][/size]
[QUOTE=славамурава;137412][B]Алекс Лёлик[/B], Я понимаю что оно масло при замене должно быть темное,,, но не да такой степени как смола...
На этом все,,, достал этот без полезный диалог,,, кто как хочет так и д....т[/QUOTE]

Ну...., не драматизируйте уважаемый "Славамурава". Если всё уж так плохо (я про смолу из двигателя), то это серьёзная проблемма, настоящее масло в такую "консестенцию" не превращается... И не важно Мобил это, Мотюль или Декселия... А будучи в диалоге говорить, что он Вас достал - странновато звучит... Не общайтесь, не обсуждайте и все проблеммы пройдут и ни кто доставать не будет.
Ладно, не принимайте за чистую монету, всякое бывает. Всё будет хорошо!

игара.66. 16.02.2013 11:45

Ужас как разошлись,начитался тьфу,короче я за то,что завод в Япии прописал,самодеятельностью заниматся не буду.;)

Костя мотор 16.02.2013 12:23

[QUOTE=Алекс Лёлик;137455]Адгезия - важный фактор в современных маслах, но с его текучестью не всегда находиться в прямой зависимости, более того в современных, высокооборотных двигателях, то, как быстро масло "движется по шероховатой поверхности металла" (растекается) и то, насколько устойчивую масляную пленку создает при этом(за счет адгезии), является одним из ключевых параметров. Поэтому, и не только, факт того, как быстро масло стекает с Ваших поверхностей, не является показателем прочной и устойчивой "масляной пленки", остающейся на поверхности.
Ютюб для многих производителей - один из самых доступных способов продвижения своего продукта в медиа-пространстве и "слепо" идти за большим количеством срежиссированных роликов - не есть хорошая привычка...
Есть еще один "дедовский" способ проверки масла на "выработку" и "рабочесть" - капля масла на салфетке. Если капля быстро распространяется по салфетке, значит рабочие свойства ещё сохраняются, если "лежит сгустком" и не планирует активно растекаться - срочно на замену... :)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 20 минут 31 секунду[/color][/size]

Если всё уж так плохо (я про смолу из двигателя), то это серьезная проблема, настоящее масло в такую "консистенцию" не превращается... И не важно Мобил это, Мотюль или Декселия... [/QUOTE]

Согласен со всем в отредактированной цитате, убрал воду, оставил только суть и исправил ошибки.

[QUOTE=игара.66.;137457]Ужас как разошлись,начитался тьфу,короче я за то,что завод в Япии прописал,самодеятельностью заниматься не буду.;)[/QUOTE]

Оригинальное масло лучше не лить, а конечный выбор все равно за Вами.

славамурава 16.02.2013 13:28

[B]Алекс Лёлик[/B], Пиши покороче, и люди к тебе потянутся:D;)
Mobil, и только Mobil, Дексесии ни капли ИМХО:)

Часовой пояс GMT +3, время: 21:44.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors