![]() |
[QUOTE=colobus;301614]В цене на бензин нефти почти нет :) А точнее, добыча и логистика соствляет порядка 6%. Ещё немного уходит на производственные затраты. Всё остальное акцизы и прибыль заводов и розницы. Так что никто нам не опустит цену на бензин :) Им и так бабла не хватает :(
У США нефтяная составляющая в процентах ощутимо выше, а акцизы ниже, более того, я так понимаю, отдельные штаты ещё и могут регулировать размер акцизов.[/QUOTE] Правильно, государство нефтяников дерёт на акцизы, опять же на свой карман. Но в конечном итоге страдает кто? Мы, потребители! Только помнится пару лет назад, когда бензин начал активно расти вместе с ценой на нефть, нам говорили, что чего вы бздите, вы посмотрите, в Америке вон бензин дороже даже! Избирательно у нас любят на Америку-то равняться! Что ж сейчас никто из популистов не скажет, а давайте тоже на Америку подравняемся? |
[QUOTE=colobus;301614]В цене на бензин нефти почти нет :) А точнее, добыча и логистика соствляет порядка 6%. Ещё немного уходит на производственные затраты. Всё остальное акцизы и прибыль заводов и розницы. Так что никто нам не опустит цену на бензин :) Им и так бабла не хватает :(
У США нефтяная составляющая в процентах ощутимо выше, а акцизы ниже, более того, я так понимаю, отдельные штаты ещё и могут регулировать размер акцизов.[/QUOTE] середина мая 2012 курс доллара 30 руб стоимость барреля нефти 103$=3090 руб =около 160 литров нефти=около 100 литров бензина (чуть больше), т.е. себестоимость литра бензина 30 руб сейчас курс 80, баррель 28; в рублях 2240 руб, себестоимость литра бензина около 23 руб, т.е. на 25% ниже чем в 2012г А бензин сейчас дороже чем в 2012г Вопрос: куда дели 25%?? :D с 6ю% в себестоимости бензина- это Вы погорячились, литр нефти по сегодняшнему курсу стоит 15 рублей, что далеко не 6% стоимости литра бензина. |
Очень интересное вью. Нет пока времени целиком послушать, но обязательно найду
[url]https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=McjF8p5iuyU[/url] |
[B]colobus[/B], у нас как-будто вагон времени,,, прочитаешь расскажешь:)
|
[QUOTE=славамурава;302241][B]colobus[/B], у нас как-будто вагон времени,,, прочитаешь расскажешь:)[/QUOTE]
Это видел, там читать не надо ;) |
[url]http://ura.ru/articles/1036266943[/url]
ну вот вам и пожалуйста..долго ждать не пришлось :smokin: |
[B]grynch[/B], с наночубайсом еще круче вышло :D там трындец какие "нецелевые расходования средств". И единственный, и неповторимый завод наноаккумуляторов в Новосибе обанкротился надысь, потому как нах никому не нужны :D В общем, нас ждут дела, дела ;)
|
[B]Rat[/B], ну с нано было загодя понятно, эта рыжая морда уже чудила раньше..так что он то был предсказуем :rolleyes:
|
[B]grynch[/B], так с этим тоже..у меня дом ремонтировать лет через 50 ))) я не доживу до капремонта один хер :D Сразу доверия к этому лохотрону не было....вот и думаю, мож не платить? :D
|
[B]Rat[/B], я не плачу!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors