Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Чипанул. Общая тема по чиповке Mazda CX-7 (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2104)

DemonDL 12.12.2017 16:20

Ну у меня после замены комплекта ГРМ, выставления в правильные позиции распредвалов, коленвала и датчика коленвала ноки пропали, появляются в жару после адской пробки, когда BAT уже под 80 градусов, может и до 3 проскочить, но стоит продуться всё пропадает, а зимой ноков никогда нет. В тот момент, когда ноки были, 6 стабильно, а возможно и более, включался затуп, так вот после отключения vvt ноки пропадали, фазоизменение при этом не работало. Машина с места была чуть тупее, в остальном никакой разницы.

М6MPS 13.12.2017 14:37

[QUOTE=IDKFA;351049][B]DemonDL[/B], я просто вижу на MSF уже не одного автовладельца сообщение о ноках при болтанке муфты. Мне очень интересно, удасться ли победить эти псевдоноки заменой комплекта ГРМ и если да, то удасться ли изменить карту VVTi так, чтобы они не возникали.

Ну что ж, буду тренироваться на себе. :D[/QUOTE]

я поменял всю ГРМ но псевдотон так и остался.

Я полностью все в ноль убрал и езжу без "левого детона"
подхват хороший, рывков резких на низах нет, в пробках все отлично.

Funky 14.12.2017 10:50

Господа, здравствуйте! Посоветуйте к кому обратиться лучше по поводу модификации прошивки? Слить и залить планирую своими силами. Хочется для начала отключить егр и кат. Заранее спасибо за помощь!

IDKFA 14.12.2017 11:02

[B]Funky[/B], для начала неплохо было бы озвучить текущие спеки и желаемый уровень настройки.

Слить-залить планируется МаздаЕдитом или Версатюнером? Если последним - то ИМХО к LevL на Драйве лучше всего обратится, правда он запропал последнее время со своим снорклингом, пишут "искать в закрытой вайбер-группе", не знаю, где это. Я себе понемногу полирую консерву Версы, пока железо сток.

МаздаЕдитом не знаю, вроде бы ФранкМПС с Драйва шьет, ещё [url]https://www.drive2.ru/users/j-ast/[/url] ну и тп....

Funky 14.12.2017 11:27

Слить залить pcm flasherом. Машина в стоке) просто хочется отключить егр с катами и может сделать машину пободрее, других целей не преследую)

IDKFA 14.12.2017 11:36

[B]Funky[/B], тогда ИМХО проще обратится к настройщикам - удалителям катов в своем городе, они консерву проверенную льют со всеми отрезанными ЕГРами и т.п.

Просто так никто прошивку не сольет, т.к. дампы шифруют при заливке, а отправленная в почту незакрытая прошивка - тут же всплывает на форумах с "халявой". :)

dima_ace 14.12.2017 12:11

[B]Funky[/B], просьба не стандартная. Но на мсф полно настройщиков, на любой вкус и цвет ;)

М6MPS 14.12.2017 22:52

Отключить ЕГР электронно - вроде как можно, хотя даже разработчики Версы не знают как ) Нужно глушить механически.
А отключение Катализаторов - так это вообще смешно звучит )))
Их либо удаляют, либо Глушат ошибки по ним, но заглушить их нельзя )) это механическая часть авто )

Fuad 15.12.2017 00:33

[QUOTE=Funky;351108]Слить залить pcm flasherом. Машина в стоке) просто хочется отключить егр с катами и может сделать машину пободрее, других целей не преследую)[/QUOTE]

Отключить катализатор не возможно. Катализатора вырезают и программно отключают вторую лямбда-зонду или ставят обманки и естественно шьют под Евро2. ЕГР тоже механически глушить и программно гасить.

Уэф Чатланин 20.12.2017 21:29

[QUOTE=DemonDL;351045][B]IDKFA[/B], ну вы нашли давнишнее, я давно всё вернул в сток, когда разобрался с детоном, просто отключение клапана vvt ну и соответственно системы изменения фаз к отсутствию детона, но я понимал, что надо лечить причину.[/QUOTE]

А просветите какая связь между фазовращалкой и детонацией?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 32 секунды[/color][/size]
[QUOTE=М6MPS;351120]Отключить ЕГР электронно - вроде как можно, хотя даже разработчики Версы не знают как ) Нужно глушить механически.
А отключение Катализаторов - так это вообще смешно звучит )))
Их либо удаляют, либо Глушат ошибки по ним, но заглушить их нельзя )) это механическая часть авто )[/QUOTE]

Да как то вообще без проблем что одно что другое

Часовой пояс GMT +3, время: 19:13.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors