![]() |
[B]славамурава[/B], короче, воткнул обратно бриджи. Хотя просили за 18 т.р. Мне кажется или с родными машина выше стало?
|
[QUOTE=славамурава;89988]Ни какие тут не умные фразы а просто жизнь,,, удобней на 235/60 R18 и все тут,,, а если вас жаба душит или бюджет,,, то катайтесь на родных и следите за компом о расходе, а потом пишите о расходе 11.5:D[/QUOTE]
почему надо сразу ..жаба..?? не ровняйте дороги в столице или в далеком замкадье((( помнится мне,на прошлой машине воткнул штатную резину с дисками неплохими-расинг,и так мне вид не понравился особо..неделю покатался-продал комплектом,прикупил резю с профилем поменьше,ну и разумеется новые диски...как же я пожалел:(три дня-колесо навыкид..и дело тут не в езде,прокладке,резине...дороги,батенька,дороги... |
[QUOTE=джаз;90004]почему надо сразу ..жаба..??
не ровняйте дороги в столице или в далеком замкадье[/QUOTE] А Вы считаете что Мы не выезжаем за МКАД? Часто гоняю по М6 через Вашу Рязанскую обл.,,, вот поэтому 235 гораздо чем 215 ,,, сам отюзал прошлый сезон на дилерской и есть опыт что и как сравнить... |
[QUOTE=славамурава;89988]Ни какие тут не умные фразы а просто жизнь,,, удобней на 235/60 R18 и все тут,,, а если вас жаба душит или бюджет,,, то катайтесь на родных и следите за компом о расходе, а потом пишите о расходе 11.5:D[/QUOTE]
А я вот решил ничего не ставить на лето, оставил штатную, буду кататься пока не сносится. Поначалу конечно не много напрягал внешний вид, эти "тонкие ножки", но привык уже))) Да и плюсы есть у нее. Меня она по ходовым качествам пока устраивает. Была зимняя 235/65 17.., но не успел понять как оно, по известным причинам). Кстати, видимо потому и расход у нас такой разный, что ездим на разной резине в т.ч. |
Вчера проверил внедорожные качества переднего привода и резины липучки 235/65... поехал на дачу. После асфальта свернул в лес на дороге примятый подтаявший снег. Между участками снег стал более рыхлым, под ним вода и лед... я самонадеянно притормозил, чтобы преодолеть сугробчик небольшой и сел =) Ни туда, ни сюда... помня о том, что на автомате какбе буксовать не очень хорошо отправился за лопатой и досками. После нескольких неудачных попыток перед таки вылез, хотя пришлось и побуксовать, надеюсь коробка не сильно пострадала. Решил не испытывать судьбу и быстро развернувшись не сильно сбавляя скорость преодолел обратный путь до асфальта... Итог: на бездорожье не стоит забывать про привод и массу машины. Антибукс на льду не работает... это было неприятным открытием, на фокусе работал всегда, колеса не прокручивались... Продолжаем тестить.
|
[B]Che Guevara[/B], а кнопочку слева от руля не пробовал нажимать? Вот она как раз за пробуксовку и отвечает. Я на стоянке так регулярно в ямку заезжаю- ни назад ни вперед. А кнопочку нажал и поперла родная снося заборчики))))
Забыл совсем- там TCS off на торпеде должно загорется или как-то так. Точно не помню. Я ее испытал на механике мазды. Тоже сначала не понял- газу даю, а колеса не роют. Эта система не дает колесам прокручиваться на месте. Типа с места тапку вдавил и куда понесет только ангелу известно. |
Вложений: 1
[QUOTE=Fuad;89990][B]славамурава[/B], короче, воткнул обратно бриджи. Хотя просили за 18 т.р. Мне кажется или с родными машина выше стало?[/QUOTE]
Показалось, должна стать ниже чуть чуть :smokin: Я вот тоже думаю, брать широкую или оставить штатную... Официалы 235 хоть и продают, но для 17 радиуса её в рекомендованых производителем для 2,5л нет или я ошибаюсь? |
Что хотел написал, обиделись, Ваше право. Расход топлива меня не колышет, так как на моей он сейчас и всегда показывает 21-24л\100км средний расход в Москве, это на моей машине, просто педаль почти всегда в пол. Теперь к 7-ке, для нее уже куплены 17 катки оригинал по 10тыр 4 шт и резина PIRELLI 235*65*R17 с индексом ск 210. по 11тыр 4шт. это к слову о жабе. Ваш комплект 18 катки с резиной врятли дороже. Родную резину, когда машина придет сразу выкину и одену вместо нее змнюю Хаку. Просто я умею и на 17 катках ездить 200, лично мне приятнее по раздолбанным дорогам ездить на более высоком профиле, лиж бы шины были широкие и боковина крепкая.:) |
[B]Garik80[/B], дэ... а я как раз думал, что она отключает эту систему :D Ну, буду знать, теперь.
|
ну конечно отключает,[B] Che Guevara[/B], TCS как раз и следит что б одно колесо не буксовало, а только вместе крутились. она ж антибукс, т.е. на гололеде (сам испытывал) притормаживает проскальзывающее колесо для выправления машины на выбранный рулем курс.
Я вот что еще по зиме заметил - на льду буксану при трогании или на повороте, а оповещение ввиде снежинки на мониторе появляется через минут 15-30 и то когда уже по асфальту едешь. Никто на такую историю не обращал внимания? |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors