![]() |
[QUOTE=mik_kovrov;357519]Для зимы наверно чем жиже тем лучше? почему бы вообще тогда не лить 5w40? мотюль был 8100 5w30 eco-enerji[/QUOTE]
вот как раз 5-40 отличный выбор для 2.3 турбо |
[B]mik_kovrov[/B], зимой разжижение ещё выше. Посмотрите в сторону масла Mobil1 ESP 5w30, вязкость 11.9, HTHS=3.5, при этом низкая вязкость на низких температурах. Его здорово улучшили по сравнению с ESP Formula, выросло щелочное прилично, ниже кислотное, что говорит о том, что масло дольше прослужит. Идеальное масло для стокового мотора для круглогодичного использования при обычной езде, мотор работает тихо, крутится отлично.
А так да, 5w40 с вязкостью 13-13.5 очень даже рекомендед. |
Вложений: 2
Был сейчас в автосервисе, там сальник коленвала меняют мне, клапанная крышка снята, мастер сказал что двигатель в нагаре весь , говорит из за того что в машину льют масло которое ей не подходит. Я масло первый раз поехал менять до меня машина была в одних руках 7 лет и лили в нее Motul 8100 Eco-nergy 5W30 меняли каждые 7000 км. Выходит не подходит оно ?
|
Не похоже на замену через 7 тысяч.
Слишком грязно. Или масло гавно, может подделка |
[QUOTE=Дадыш;357550]Не похоже на замену через 7 тысяч.
Слишком грязно. Или масло гавно, может подделка[/QUOTE] Похоже меняли пореже масло чем раз в 7т км :smokin: |
[QUOTE=mik_kovrov;357548]Был сейчас в автосервисе, там сальник коленвала меняют мне, клапанная крышка снята, мастер сказал что двигатель в нагаре весь , говорит из за того что в машину льют масло которое ей не подходит. Я масло первый раз поехал менять до меня машина была в одних руках 7 лет и лили в нее Motul 8100 Eco-nergy 5W30 меняли каждые 7000 км. Выходит не подходит оно ?[/QUOTE]
7 тыс -7 тыс рознь. Анализы отработок показывают, редкое масло доживает до 7 тыс. Жидкие масла 5-30 класса А1-А5 умирают к среднестатистическим 5 тыс. пробега. Топлива у нас льет мотор, всегда льет, масло умирает быстро |
[QUOTE=mik_kovrov;357548]Был сейчас в автосервисе, там сальник коленвала меняют мне, клапанная крышка снята, мастер сказал что двигатель в нагаре весь , говорит из за того что в машину льют масло которое ей не подходит. Я масло первый раз поехал менять до меня машина была в одних руках 7 лет и лили в нее Motul 8100 Eco-nergy 5W30 меняли каждые 7000 км. Выходит не подходит оно ?[/QUOTE]
Подтверждающие доки есть что масло менялось каждые 7000км (я храню абсолютно все накладные автосервисов, если ремонтировалось что то в гаражах, делаю соответствующие пометки, так на вс.сл. для себя). И масло вполне может быть подделкой. Перешел на мотюль 8100 экоклин. С покупкой в первое время было напряжно, даже у дистрибьюторов нарывался на канистры не подходящие по штамповке оригинала. Покупаю у официалов но не у каждого, только в определенных местах, но каждый раз проверяю отличительные характерности. |
Да это эко-нерджи 60% в прилавках подделки. Переходи на Idemitsu Zepro Racing 5W40 или на крайняк Mobil переделал свой ESP формулу и очень хорошие показатели. Mobil 1™ ESP 5W-30 4L артикул 154285. |
[QUOTE=Fuad;357565]Да это эко-нерджи 60% в прилавках подделки. Переходи на Idemitsu Zepro Racing 5W40 или на крайняк Mobil переделал свой ESP формулу и очень хорошие показатели. Mobil 1™ ESP 5W-30 4L артикул 154285.[/QUOTE]
Так какой мобил лучше лить в 2,5 ,мобил 1 езп или мобил 1 х1 ,по допускам второе подходит намного больше чем первое ,первое на фольсы |
[QUOTE=Fuad;357565]Да это эко-нерджи 60% в прилавках подделки. Переходи на Idemitsu Zepro Racing 5W40 или на крайняк Mobil переделал свой ESP формулу и очень хорошие показатели. Mobil 1™ ESP 5W-30 4L артикул 154285.[/QUOTE]
Мобил и оригинальное маздовское в разы больше подделывают чем Мотюль. По характеристикам эко нерджи не то что подходит к нашим движкам. Если выбирать из Мотыля то лучше брать 5w40 x-cess. Масла Idemitsu как народ пишет угорают сильно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors