Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   2.5 Ощущения владельцев Mazda CX-7 2.5 литра после покупки автомобиля (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2305)

Che Guevara 16.04.2012 16:47

[B]Ronya55[/B], c ESP не путаешь? Вроде эта система притормаживает колесами для выравнивания курса. А вот TSC по идее, должна препятствовать буксованию колес. Т.е. как только колеса срывется в букс, она срабатывает, уменьшая тягу на колесо, тем самым предупреждает вращение и машина как бы не буксует, а притормаживая разгоняется рывками (так было на фокусе) Здесь же, колесо на льду просто вращалось как в воздухе... Я думал, если нажать кнопочку TSC OFF, то как раз я выключаю систему и колеса буксуют сколько влезет... получается наоборот? Или я совсем запутался?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 31 секунду[/color][/size]
Да, и у меня при пробуксовке значек ESP мигал...

Sisch 16.04.2012 18:44

[B]Ronya55[/B], Снежинка появляется на экране, когда температура за бортом переходит границу в + 4 градуса и ни как не связана ни с какими системами:D

славамурава 16.04.2012 18:49

[QUOTE=Sisch;90227][B]Ronya55[/B], Снежинка появляется на экране, когда температура за бортом переходит границу в +градуса и ни как не связана ни с какими системами:D[/QUOTE]

Я тоже этого не знал,,, с чего думал на сухой дороге ни с того ни с сего снежинка и будьте внимательны,,, теперь бум знать...

Rocker 16.04.2012 21:19

Прикольная снежинка, тож буду знать.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 10 минут 16 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Rocker;90082]
Теперь к 7-ке, для нее уже куплены 17 катки оригинал по 10тыр 4 шт и резина PIRELLI 235*65*R17 по 11тыр 4шт.[/QUOTE]

Короче облом петрович, приехал я сегодня за своим заказом в Колесо, а там вместо оригинальных дисков голимая реплика и это за 10тыр. Резина так и не пришла, попросили подождать неделю, при том что сначала направили в кассу на оплату,сейчас принесем.
А звонили, что все пришло, короче забрал предоплату и уехал. Все, пока не получу свой авто ничего для него покупать заранее не буду,чего бежать впереди паровоза, будет дороже значит дороже.:eek:

Паулюс 16.04.2012 21:30

Да я тоже первый раз увидел обалдел, что за снежинка во весь экран, а потом вспомнил, что на фокусе было то же самое, только там снежинка поменьше и загоралась она при забортной температуре менее +4 градусов...

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 31 секунду[/color][/size]
Ребят, помагайте, может это все несерьезно, но меня напрягло сегодня слегка, короче разгар дня, за бортом порядка 25 градусов, духота, естественно с весной пришли повсеместные пробки в любое время дня (слава Богу не ночи), торчю в пробке, ну трогаемся по тихоньку, доезжаю до впереди едущей машины - торможу, нога на тормозе, останавливаюсь, секунды две и нога на педали немного проваливается и так всю дорогу, короче при остановке педаль тормоза немного утопает дальше, раньше этого не замечал... Сейчас вечерком специально проехался, ничего подобного не наблюдаю...Что это?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 20 минут 9 секунд[/color][/size]
Мужики, завтра еще один вопрос задам с фотографиями, сам сегодня обалдел, но это завтра...
Так что с тормозами-то???

Андрей 5 16.04.2012 22:04

[QUOTE=Паулюс;90258]Да я тоже первый раз увидел обалдел, что за снежинка во весь экран, а потом вспомнил, что на фокусе было то же самое, только там снежинка поменьше и загоралась она при забортной температуре менее +4 градусов...

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 31 секунду[/color][/size]
Ребят, помагайте, может это все несерьезно, но меня напрягло сегодня слегка, короче разгар дня, за бортом порядка 25 градусов, духота, естественно с весной пришли повсеместные пробки в любое время дня (слава Богу не ночи), торчю в пробке, ну трогаемся по тихоньку, доезжаю до впереди едущей машины - торможу, нога на тормозе, останавливаюсь, секунды две и нога на педали немного проваливается и так всю дорогу, короче при остановке педаль тормоза немного утопает дальше, раньше этого не замечал... Сейчас вечерком специально проехался, ничего подобного не наблюдаю...Что это?

может в каком нибудь супорте поршень подклинивает

славамурава 16.04.2012 22:09

[B]Паулюс[/B], Ни где подтеков жидкости нету? посмотри на досуге,,, даже не знаю что может быть:confused:
Пока еще покатайся убедись что есть провал педали да потом в сервис, может воздушная пробка...
Если везде сухо то нужно прокачать,,, и еще, уровень жидкости на месте?

Sisch 16.04.2012 22:11

[B]Паулюс[/B], это нормально, так бывает. Как будто педаль утопает.

Павел. 16.04.2012 22:16

[QUOTE=Sisch;90287][B]Паулюс[/B], это нормально, так бывает. Как будто педаль утопает.[/QUOTE]
+1. Норма, не переживай ;)

Garik80 16.04.2012 22:17

[QUOTE=Ronya55;90199]ну конечно отключает,[B] Che Guevara[/B], TCS как раз и следит что б одно колесо не буксовало, а только вместе крутились. она ж антибукс, т.е. на гололеде (сам испытывал) притормаживает проскальзывающее колесо для выправления машины на выбранный рулем курс.
Я вот что еще по зиме заметил - на льду буксану при трогании или на повороте, а оповещение ввиде снежинки на мониторе появляется через минут 15-30 и то когда уже по асфальту едешь. Никто на такую историю не обращал внимания?[/QUOTE]

снежинка красная на мониторе камеры? если она, то она горит при +4 градусах за бортом. А при буксе на льду горит желтая машина на торпеде где спидометр. так что не парься. это разные события.))))

Часовой пояс GMT +3, время: 08:45.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors