![]() |
По поводу ремонта турбины, разговаривал ещё до покупки мазды с мужиком, работающим в сервисе по турбинам, так он мне сказал, что в России умеют восстанавливать нормально только низкооборотные турбины для дизелей грузовых/стационарных, все высокооборотные турбы не чинятся, а если и чинятся то хреново, только замена.
|
[QUOTE=GhostStalker;157347]По поводу ремонта турбины, разговаривал ещё до покупки мазды с мужиком, работающим в сервисе по турбинам, так он мне сказал, что в России умеют восстанавливать нормально только низкооборотные турбины для дизелей грузовых/стационарных, все высокооборотные турбы не чинятся, а если и чинятся то хреново, только замена.[/QUOTE]
видимо мужик это только тебе сказал по секрету, остальным же в уши льют про гарантию. |
[QUOTE=Gregor42ru;153030]Знатоки! Подскажите, плиз! течет масло наружу из двигателя. Снял интеркулер - в патрубке от турбины - сухо. В выхлопных трубах тоже нет следов масла и нет сизового дыма. Масло бежит наружу откуда-то со стороны турбины. Исходя из этого надеюсь, что лабиринтные уплотнения турбины живые. Масло может травить из подводящей трубки (прокладка или другая беда), либо с отводящей. Стекает по блоку, затем по коробке и под машиной постоянно следы. Масло именно моторное. Пытался подобраться - ни снизу, ни сверху не видно... Вот попытался фотки сделать снизу и сверху при снятом аккумуляторе и воздушном фильтре. Может кто сталкивался с подобным ?
Cегодня снимали турбину в этом месте стоит трубка если я не ошибаюсь слива ,попробуй заменить прокладку под ней но врятли обойдёшся малой кровью, чтобы её открутить нужно руку в 4 местах сломать , там 2 болтика под ключ на8 удачи. |
Сейчас у меня двигатель снят и полностью разобран. Капиталится. При сборке посмотрю все.....
|
ЕСЛИ БУДЕШ МЕНЯТЬ ШПИЛЬКИ ТУРБИНЫ КРЕПЛЕНИЯ К КОЛЕКТОРУ И К КОТАЛИЗАТОРУ НЕ БЕРИ ОРЕГИНАЛ ,Я ВЗЯЛ ШПИЛЬКИ ОТ ГАЗ 24 ВЫПУСНОГО КОЛЕКТОРА ОДИН В ОДИН С ОРЕГИНАЛОМ.
|
В связи с тем что скоро закончится гарантия решил внимательнее прислушаться к авто и вот такой вопрос возник: авто дымит несколько секунд сизым дымом при запуске холодного двигателя, например если завести с утра а стояла всю ночь. Также имеется характерный звук раскручивающейся крыльчатки турбины (вой самолета) но не сильный, вообще этот звук сопровождает новую турбину с тех пор как ее установили на авто, тысяч 20-25 не помню точно..
Масло не жрет при обычной езде вообще. Жрет немного если "винтить" ее до 6к в ручном режиме. Что это такое за дымление и звук этот? Сулит что-то нехорошее или у всех так на холодную? |
[B]dima_ace[/B], здоровая машина никогда не дымит.
Дымлению есть своя причина, но их немало. Вентлиляция, ЕГР, плохо надетый патрубок, турбина и т.д. |
патрубки смотрели, снимали одевали снова (когда треск устранял) что такое ЕГР?
|
Отбой, нашел ответ :)
|
[QUOTE=********.ru;168402] Вентлиляция, ЕГР, плохо надетый патрубок, турбина и т.д.[/QUOTE]
Еще богатый смесь. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors