![]() |
ГазПромНефть,,, последнее время,,, 95тый, нравиться как машина едет,,, до этого Лукойл загружал,,, наверное попал на ослиную:(
|
[QUOTE=Fuad;131762]92-й Татнефть :)[/QUOTE]
Спецификация мотора разве разрешает? ПС в мануале проде от 95-го... |
[QUOTE=Fuad;131762]92-й Татнефть :)[/QUOTE]
давай-давай... ;) я почти 100 тыс.км на 92-м, а потом перебрал движок... Как раз от Татнефти... ))) |
[QUOTE=73Чайка;131798]давай-давай... ;) я почти 100 тыс.км на 92-м, а потом перебрал движок... Как раз от Татнефти... )))[/QUOTE]
на 92-ом ездил 100000км :smokin: и что-же ты его перебрал? поршня прогорели-бы за более меньший пробег!:dollar: клапана ---тоже! наверное маслеце по мануалу заливал и менял? Отпиши подробнее! от не нормированного бензуса двиг умер бы на много быстрее!!! |
[B]SDAN[/B], детон постоянный был... а я забил на это дело... масло Shell Ultra Helix весь срок службы авто (137т.км)... после 105000, в теч. 5000км масло съела два стакана... заказал колечки и пр.... а ещё после 5000 км перестало есть... но запчасти пришли и решили вскрыть... движок оказался суперчистый... а вот кольцо на четвёртом поршне прогорело... но зеркала не покоцало... вот как-то так... просто у нас в регионе до начала 2011 года не было нормального бензуса... такие "танцы с бубнами" были от минус 5 и ниже... мрак...
|
[QUOTE=73Чайка;131873][B]SDAN[/B], детон постоянный был... а я забил на это дело... масло Shell Ultra Helix весь срок службы авто (137т.км)... после 105000, в теч. 5000км масло съела два стакана... заказал колечки и пр.... а ещё после 5000 км перестало есть... но запчасти пришли и решили вскрыть... движок оказался суперчистый... а вот кольцо на четвёртом поршне прогорело... но зеркала не покоцало... вот как-то так... просто у нас в регионе до начала 2011 года не было нормального бензуса... такие "танцы с бубнами" были от минус 5 и ниже... мрак...[/QUOTE]
Чайка, !. двиг у тебя 2.3 или 2.5 ? тебе повезло что только колечко лопнуло, обычно лопаются перегородки между кольцами, если крутишь постоянно движок, то прогарают поршня-клапана, их сёдла 2. интересно в каком состоянии вкладыши и коленвал? 3. schel-5w40 ? |
[B]SDAN[/B], 2.3Т, 2007г.в, тогда только такие шли. Остальные детали в идеальном состоянии были (кольца и уплотнители только заменили). Shell синтетику тока - 5w-30, несколько раз 10w-60...
|
движок в мороз стал как то херово заводится , бенз лукойл , в ту зиму такого не замечал ,из разговоров с людьми услышал странную вещь что многие ушли с лукойла из за такой же проблемы ,решил тоже попробывать сменить заправку ,искатал лукойловский бенз и залил 92 на тореко ,и случилось чудо машина стала заводится нормально как в прошлую зиму ,вчера лампочка загорелась и я решил продолжить эксперимент залил на тореко бак 95 и машина просто полетела я в шоке теперь только 95 ,просто раньше ездил только на 92 так как заливал и 95 на лукойле но там разницы вобще не почуствовал а здесь реально почуствовал ,не реклама ,основано только на своих очучениях:D:eek:
|
[QUOTE=Привет;131796]Спецификация мотора разве разрешает?
ПС в мануале проде от 95-го...[/QUOTE] Я все делаю абсолютно по мануалу. Для мотора 2,5 написано 90 и выше, я лью 92-й. 95 и выше для 2,3Т. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 12 минут 22 секунды[/color][/size] Короче, всегда заливал Татнефть 92-й класс 3. Недавно заметил Татнефть 92-й класс 5. Я тут уже написал, что 50 л. бензина хватало не больше 360-380км. Расход по компу 14,1 при сред. скорости 21. Последние 2 раза заправляюсь класс 5-й 50 литров и бензина хватает около 430-450км. И самый главный расход по компу упала 13,2 и при этом сред. скорость не изменилась. |
[QUOTE=Андрей 5;137512]из разговоров с людьми услышал странную вещь что многие ушли с лукойла[/QUOTE]
И Я один из этих многих покинувших ЛУКУ, переметнулся на ГазПром вроде полутчее но раз на раз не приходится, бывает приходится посильнее тапку жать что-бы машина ехала... Решил на бренде не зацикливаться, просто заправляться на более менее приличных заправках а там как повезет;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors