![]() |
[QUOTE]Вот "кулибины" разошлись... Много читаете и смотрите, но мало понимаете уважаемый. И что самое страшное - трактуете факты, как экспертное мнение. Адгезия - важный фактор в современных маслах, но с его текучестью не всегда находиться в прямой зависимости, более того в современных, высокооборотных двигателях, то, как быстро масло "движеться по шарховатой поверхности металла" (растекается) и то, насколько устойчивую маслянную плёнку создаёт при этом(за счёт адгезии), является одним из ключевых параметров. Поэтому, и не только, факт того, как быстро масло стекает с Ваших поверхностей, не является показателем прочной и устойчивой "масляной плёнки", остающейся на поверхности.
Ютюб для многих производителей - один из самых доступных способов продвижения своего продукта в медиа-пространстве и "слепо" идти за большим количеством срежесированных роликов - не есть хорошая привычка... Есть ещё один "дедовский" способ проверки масла на "выработку" и "рабочесть" - капля масла на салфетке. Если капля быстро распространяется по салфетке, значит рабочие свойства ещё сохраняються, если "лежит сгуском" и не планирует активно растекаться - срочно на замену... [/QUOTE] Понятно "чукча не читатель,чукча писатель". Ты сам то много тестов провел где есть какой то смысл? Я не зря написал слово адгезия, что бы интересующиеся раскрыли смысл слова сами, а не со слов выскочки, читали пересказ своими словами. Про каплю на салфетке, на дизеле если капля расползается то саляра в масле. Про бензин не знаю, но наверное проще понюхать,запах гари поможет принять правильное решение. |
Ни кто не говорит, что мотюль фуфло, просто к его раскрутке подошла профессиональная команда, просто другим некогда пиариться, у кастрля куча контрактов с автопроизводителями и до розничного рынка им скорее всего дело десятое.
Просто вот это слепое поклонение мотюлю оскомину вызывает уже, я буду лить мотюль и двигатель шепчет, и тянуть лучше стало, и расход снизился, и т.д. Самовнушение какое - то, как будто до этого была Олейна залита. |
Лейте че хотите и экспериментируйте.
Я лично, только Декселия буду лить из черной бочки :) |
Mazda Dexelia это синтетическое высококачественное масло для применения во всех бензиновых и дизельных двигателях легковых автомобилей. Оно обеспечивает отличную смазку двигателя даже в самых тяжелых условиях и во время спортивной езды. По своим параметрам данный образец полностью соответствует требованиям своей группы. Масло Mazda Dexelia Plus отличает достаточно высокая насыщенность пакета присадок. Он борется с продуктами высокотемпературного окисления. Однако, тест моторных масел показал, что срок службы составляющих в сравнении с остальными участниками не самый высокий. По значению кислотного числа данный образец далек от лидирующих позиций. Сам по себе такой пакет присадок можно считать средним, учитывая величину сульфатной зольности. Присадки для растворения нагара и смол вполне справляются со своей задачей, о чем говорит относительно небольшое значение коэффициента загрязненности по окончании высокотемпературных испытаний.
Результаты измерений кинематической вязкости показали, что масло имеет ощутимый запас ресурса. Изменение кинематической вязкости составило более 15 процентов, а, следовательно, степень износа базового масла еще далека от критической. Начальные величины кинематической вязкости показывают среднюю величину текучести масла. Значение динамической вязкости близко к среднестатистическому среди образцов, и, учитывая весьма низкую температуру застывания, можно суверенностью предположить, что зимой проблем с запуском двигателя не будет. Невелик и риск масляного голодания на непрогретом двигателе. Индекс вязкости масла также имеет среднестатистическое значение. Данный образец занимает среднюю позицию в итоговом рейтинге теста, являясь при этом вполне качественным продуктом. |
[B]Sisch[/B], В моём случае, не так, я не заложник вещей. Они для меня, не наоборот. По мотюлю есть оф.представитель в городе , есть некая гарантия качества. Остальные лидеры хорошо раскручены и их готовы в кинотеатрах покупать.Дабы не тратить время на поездку в специализированный магазин.Пока мотюль, дальше видно будет.
|
[B]Sisch[/B], Серега эта ты столько написал:D
А я думал Алекс Лелик:D Да ладно вам,,, все уже, пришли к общему выводу, льем что хотим;) Mobil, Mobil, Mobil:p |
[B]славамурава[/B], Mobil-Motul, всего две буквы разницы:D пакеты присадок всё равно одинаковые.
|
[QUOTE=angor33;137490][B]славамурава[/B], Mobil-Motul, всего две буквы разницы:D пакеты присадок всё равно одинаковые.[/QUOTE]
Может быть, может быть,,, только матюлька угорает больше а мобил залил и забыл... --------------------- Mobil, Mobil, Mobil;) |
[B]славамурава[/B], Угара нет.Замена раз в 10 тыс. Только не могу сказать залил забыл, периодически посматриваю, мало ли .:D
|
[B]angor33[/B], в суперчачу, что лить будешь?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors