![]() |
[B]Максим Владимирович[/B], понятно, при наличии станочного парка можно и поэксперементировать. Комплект-то неплохой, сам по себе, что там может быть плохого, бронза да прокладки...
Но я все таки возвращаюсь (для себя) к мысли, что заменить отбалансированный на заводе картридж за 12000 руб. рациональнее... :rolleyes: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 10 минут 44 секунды[/color][/size] === Вот, кстати, чел [URL="https://www.drive2.ru/l/5469209/"]сделал себе гибкую трубку[/URL] (в оплетке!) вместо штатной и спокойно езит: [IMG]https://a.d-cd.net/4a3c2bcs-960.jpg[/IMG] Главное, чтобы нашлась такая у РВДшников. |
[B]IDKFA[/B], Парка станков нет, но есть парочка - слесарный и фрезерный у друга в гараже) Поиском трубки займусь весной. По поводу замены картриджа не совсем согласен, поскольку сейчас у меня в наличии будет 2 турбины и если отреставрированная первая покажет себя хорошо, то будет иметь смысл поставить ремкомплект и на вторую. А иметь за такую цену две турбины кажется более интересным) В крайнем случае можно с друзьями передать на балансировку в Новосибирск, выйдет дешевле чем они предлагают за ремонт в 15-18тыс.
|
Вложений: 25
И так, как и обещал, мануал по сборке турбины.
Для этого необходимо приготовить динамометрический ключ и густое трансмиссионное масло. 1. При разборке обязательно помечайте все картриджа турбины относительно крыльчатки,корпус помечать не обязательно, его по другому не собрать. 2. При разборке турбины не забудьте складывать снимаемые мелки ее части в той последовательности и той стороной которой будете собирать. 3. При сборке каждой детали смазывайте ее маслом из шприца. 4. Не пользуйтесь герметиком, а если приспичило делайте на свой страх и риск. Исходя из опыта на холодную часть картридж садили на герметик, так часть герметика попала как раз в латунный подшипник скольжения и закупорило одно из отверстий. 5. Последние пару фоток как раз подготовка к сборке. PS: Не знаю как выставить фото друг за другом, как на первом посте и подписывать отдельно каждый этап) |
[B]Максим Владимирович[/B], лего для взрослых:)
|
Вложений: 13
Примерные фото деталей до и после.
И да, все до боли просто..жду горячую улитку поскольку в той которая была на купленной были трещины вокруг клапана висгейта. Судя по турбине уже менялся картридж целиком. После установки люфт отсутствует вообще какой либо. После сборки турбины выложу видео. |
[B]IDKFA[/B], это гибкая трубка маслоподачи?
|
[B]Максим Владимирович[/B], спасибо за фото, мне очень понравилось, но я пожалуй таки куплю картридж в сборе при необходимости, Мелетт или БоргВарнер. :)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 51 секунду[/color][/size] [B]dima_ace[/B], да, на Ебее куча предложений, даже с фильтрами посередине, но цена негуманная, штатная трубка дешевле. |
Вложений: 2
[QUOTE=IDKFA;337781]
[B]dima_ace[/B], да, на Ебее куча предложений, даже с фильтрами посередине, но цена негуманная, штатная трубка дешевле.[/QUOTE] У меня стоит кастомная трубка. Цена ее получается не гуманная изза дорогущих фирменных фитингов, только одни фитинги выходят по цене штатной трубки ;) Китайские фитинги не рекомендуется брать во избежании беды. А вот что происходит с подобным шлангом спустя пол года эксплуатации без дополнительной термозащиты.. В зоне стыковки с турбиной от коллектора жарит так что трубка обугливается |
[B]dima_ace[/B], да, именно из-за температур прилегающих поверхностей у меня нет доверия к гибким трубкам с ебея. Мои РВДшники трубку надежнее 130 градусов С не нашли, а у турбины температуры раза в 3-4 побольше будут, ИМХО. Кастомные трубки с хорошим термостойким РВД в бронеоплетке будут раза в 2 дороже заводской трубки стоить. Поэтому только сток.
|
Вложений: 3
А вот как эту ситуацию исправили: надо упаковывать трубку в термоэкран прежде чем ставить на авто, на будущее если кому понадобиться ;) Кстати трубки гаррета упаковываются соответствующим образом при установке
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors