![]() |
- Декселия - 15 - 7,5 - др. вариант
- Мобил - 15 - 7,5 - др. вариант - мотюль - 15 - 7,5 - др. вариант - другое масло так четче будет |
[B]CX7 buch[/B], [B]Craz[/B], варианты нормальные те, что уже есть.
надо просто обнулить. |
[QUOTE=********.ru;200825][B]CX7 buch[/B], да ну это бред сивой кобылы
лучше даже не реагировать;)[/QUOTE] На ремонте! ---Можно, если не кривые руки и голова. На бензине! Можно ----но только по экономии расхода. мотор 2.5 --92 эко 5 не агресивный стиль езды ---можно. А ведь бредом здесь и не пахнет! У человека денежный кризис, это понятно, обращается с вопросом как съэкономить без ущерба, Я объясняю как: На ремонте! ---Можно, если не кривые руки и голова.......по способностям... на ремонте своей авто своими руками, разве не так? Для механика замена колодок, стоек и прочей мелочи вполне реально! На бензине! Можно ----но только по экономии расхода. как он и писал : пенсионный режим эксплуатации, ну это помоему всем понятно! мотор 2.5 --92 эко 5 не агресивный стиль езды ---можно. Это как для информации , Чтоб не лил в 2.3Т __________________ |
[QUOTE=Alex_S;200853]Ликви Моли синтетика через каждые 7-8тыс. и вот уже последние 10лет ни каких проблем[/QUOTE]
[QUOTE=Коша;200872]ликви молли 5w30 лонг лайф каждые 10000 км [/QUOTE] спасибо, за ваши сведения, но нужно обоснование: ликви молли лучше потому, что ... по таким-то данным для турбомотора мазда... как указано в спецификации Мазды по таким-то параметрам превосходит аналоги [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 1 секунду[/color][/size] [QUOTE=Sisch;200810]Кто льет мотюль, может ни на чем не экономить!:)[/QUOTE] пафосное лакшери масло? или все-таки лучшее масло для экстремальных условий? |
[B]Север[/B], не поленитесь полистайте тему, здесь все расписано , правда единого мнения относительно марки нету. Однако для турбодвигателей необходима замена 5-7.5 тыс каждые, это вы можете почерпнуть из сети мировой. И условия мегаполисов это 100% тяжелые условия эксплуатации и рекомендации производителей эту ситуацию раскрывают.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 56 секунд[/color][/size] С экономить на этой тачке будет себе дороже, если экономить на масле. С этим мне кажется все согласятся |
[QUOTE=dima_ace;200938][B]Север[/B], не поленитесь полистайте тему[/QUOTE]
я ж пишу, что прочитал все страницы, включая кто за что голосовал:smokin: [QUOTE=dima_ace;200938] С экономить на этой тачке будет себе дороже, если экономить на масле. С этим мне кажется все согласятся[/QUOTE] просто поскольку раньше покупал все только у дилера, сейчас я вижу кучу вариантов сэкономить:D [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 10 минут 35 секунд[/color][/size] [QUOTE=Север;200805]Прочитал всю тему, не видел конкретики по Мотюлю. У Мобила, в отличии от Мотюля нет представительства в СПБ, поэтому сопоставив рекомендации Мотюля и наличие в магазине для СХ7, 2.3 турбо, дилерский, 2008 г.в., пробег:85тыс, регион:СПб, стиль езды:пенсия, замена масла в 15000 нужно выбрать между Motul 8100 Eco-Nergy 5w30 5l масло моторное синтетическое (101027) (Франция) Motul 8100 Eco Clean C2 5w30 5l масло моторное синтетическое (101545) (Франция)[/QUOTE] первое дороже на 100 рублей- его брать? [B]не могу понять, что лучше для турбины будет[/B] |
[B]Север[/B], для турбины точно лучше будет хотя бы менять масло в 10т км даже при стиле езды пенсия:)
|
Давно меня в теме не было...
Mobil Mobil Mobil 5W30 ESP Formula;):D |
[QUOTE=славамурава;200953]Давно меня в теме не было...
Mobil Mobil Mobil 5W30 ESP Formula;):D[/QUOTE] +1 Лью это масло уже 3 года ;) |
[QUOTE=CX7 buch;200964]+1 Лью это масло уже 3 года ;)[/QUOTE]
как часто меняешь масло? |
Раньше менял раз в 7,5 т км, сейчас стал менять каждые 6т км
|
[QUOTE=CX7 buch;200964] Лью это масло уже 3 года ;)[/QUOTE]
С 2008 года в трешку заливал, так и остался на нем,,, кстати трешка прошла 180 тыщь, продал знакомым поэтому слежу за судьбой, на другое масло не переходили:) |
[B]Север[/B], почитайте результаты тестов отработанных масел на Oil клубе, там после 5 тыс показывают как различные масла теряют почти все свои полезные свойства.. Сделаете вывод какое наиболее устойчиво
|
[QUOTE=CX7 buch;200967]Раньше менял раз в 7,5 т км, сейчас стал менять каждые 6т км[/QUOTE]
С такой заменой и декселия пойдет :) |
[QUOTE=Fuad;200998]С такой заменой и декселия пойдет :)[/QUOTE]
cпасибо ;) мы как нибудь на мобиле:) |
[QUOTE=славамурава;200968]С 2008 года в трешку заливал, так и остался на нем,,, кстати трешка прошла 180 тыщь, продал знакомым поэтому слежу за судьбой, на другое масло не переходили:)[/QUOTE]
заливал в митсубиши лансер 9, мобил с рождения, прошел он 250 тыс, после 150тыс жор масла начался, после 200тыс канистру заливал на 15к пробега :) правда менял я не взирая на советы раз в 15к масло |
[QUOTE=dima_ace;200975][B]Север[/B], почитайте результаты тестов отработанных масел на Oil клубе, там после 5 тыс показывают как различные масла теряют почти все свои полезные свойства.. Сделаете вывод какое наиболее устойчиво[/QUOTE]
покопал этот форум по мазде сх-7 там всего 1 тема - вместо американского залить мобил х1 или есп формулу Похоже, что true профессиональное масло идет в жестяных банках. Поэтому нужен список масел в жестяных банках GT ULTRA ENERGY C3 5W-30 Motul 300V Power Racing 5W-30, 2 л [CODE] GT ULTRA ENERGY C3 5W-30 (Южная Корея) Соответствует требованиям спецификаций: SAE 5W-30, API SM/CF Превосходит требования спецификаций: ACEA С3, A3/B4; MB 229.51/229.31; VW 501.01/502.00/505.00; BMW LL-04 Fiat 9.55535-S2[/CODE] ну и пока лидер нашего соревнования с ценой 1800*3=5400 за 6 литров [CODE] Motul 300V Power Racing 5W-30, 2 л Стандарты Превосходит существующие спортивные стандарты. Использование Ралли, шоссейно-кольцевые гонки. [/CODE] |
[B]Север[/B], Полусинтетику я как то не готов заливать...;)
|
[QUOTE=Sergei$;201084][B]Север[/B], Полусинтетику я как то не готов заливать...;)[/QUOTE]
а что там полусинтетика? у мотюля написано, что 10.000 выдержит в экстрим.условиях |
[B]Север[/B], не, я про это масло,
Код: Zepro Touring (Япония, жестяные банки по 4 литра) Соответствует спецификации: API SM, ILSAC GF-4 |
[QUOTE=Sergei$;201087][B]Север[/B], не, я про это масло,
Код:Zepro Touring (Япония, жестяные банки по 4 литра) Соответствует спецификации: API SM, ILSAC GF-4[/QUOTE] удалил из списка, копнув отзывы |
[QUOTE='Север;201074']ну и пока лидер нашего соревнования с ценой 1800*3=5400 за 6 литров
Код: Motul 300V Power Racing 5W-30, 2 л Стандарты Превосходит существующие спортивные стандарты. Использование Ралли, шоссейно-кольцевые гонки.[/QUOTE] чот какие-то не реальные цены... 1800р. это где такие жадные? ЗЫ меняю 300V по 1450р/2л |
[QUOTE=vvp;201127]чот какие-то не реальные цены... 1800р. это где такие жадные?
ЗЫ меняю 300V по 1450р/2л[/QUOTE] если в гугле вбить "Motul 300V Power Racing 5W-30" то справа магазин с ценой 1820руб |
[B]Север[/B], всего три варианта масла ... проверенных варианта, над которыми не надо думать и гадать, а принять.
1) Декселия 2) Мобил ЕСП 3) Мотюль эко клин Все остальные варианты, особенно 300V для больных на голову людей, Вам не надо рассматривать. |
[QUOTE=Север;201148]если в гугле вбить "Motul 300V Power Racing 5W-30" то справа магазин с ценой 1820руб[/QUOTE]
ага, вижу :))) масло продает инет-магаз заодно торгующий мебелью, памперсами и зоотоварами! лучшее место для покупки :D |
[QUOTE=********.ru;201150][B]Север[/B], всего три варианта масла ... проверенных варианта, над которыми не надо думать и гадать, а принять.
1) Декселия 2) Мобил ЕСП 3) Мотюль эко клин Все остальные варианты, особенно 300V для больных на голову людей, Вам не надо рассматривать.[/QUOTE] о сколько раз твердили миру ;) |
[QUOTE=********.ru;201150][B]Север[/B], всего три варианта масла ... проверенных варианта, над которыми не надо думать и гадать, а принять.
1) Декселия 2) Мобил ЕСП 3) Мотюль эко клин Все остальные варианты, особенно 300V для больных на голову людей, Вам не надо рассматривать.[/QUOTE] по Декселии - вопросов нет, пока это-рабочий вариант Мобил не рассматривал по Мотюлю решил разобраться досконально: Вариантов у Мотюля несколько, рекомендованы Мотюлем на сайте два: Motul 8100 Eco-Nergy 5w30 5l масло моторное синтетическое (101027) (Франция) Motul 8100 Eco Clean C2 5w30 5l масло моторное синтетическое (101545) (Франция) Официальный партнер Мотюля пояснил, что экоклин - для европы и чистого европейского бензина, поэтому в РФ он рекомендует Motul 8100 Eco-Nergy 5w30 или Motul 300V Power Racing 5W-30 кроме того расшифровка гидрокрекингового кода: 13 02 05 - гидрокрекинговые и гидроизомеризационные масла 13 02 06 - синтетические масла У всех масел линейки 8100 код 13 02 05. вывод по линейке 8100 можно сделать самостоятельно ;) при этом Motul 300V не имеет проблем с переходом (как до, так и после), в отличии от 8100 Eco-clean + 5W30 (которое нельзя смешивать с маслами, которые не соответствуют норме C1) |
[B]Север[/B], 300V Вы ему в чай налейте вместо чая этому "партнеру", а жестянку на голову наденьте.
Чтобы не пояснял больше :D |
из интереса посмотрел, что продают в "автомаркете" в финке в категории 5w-30:
Mobil 1 ESP 5W30 Shell Helix Ultra Extra 4l 5W30 CASTROL EDGE ФСТ 5W30 4Л VAG-504.00/507.00 59-0065 Valvoline MaxLife 5W30 5л ACEA-A1/A5/B1/Ford-FE Кастрол (55евро) Шелл (55евро) дороже Мобил 1(50евро) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 21 минуту 35 секунд[/color][/size] [QUOTE=********.ru;201150][B]Север[/B], Все остальные варианты, особенно 300V для больных на голову людей, Вам не надо рассматривать.[/QUOTE] а что там такого заумного? нужна конкретика, почему не подходит [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 27 минут 18 секунд[/color][/size] [QUOTE=********.ru;201170][B]Север[/B], 300V Вы ему в чай налейте вместо чая этому "партнеру", а жестянку на голову наденьте. Чтобы не пояснял больше :D[/QUOTE] когда у ковбоев заканчиваются аргументы , начинает говорить кольт :gun2: :D |
[B]********.ru[/B], когда пишут про масла нужны аргументы. Вы вообще в курсе что мобил рекомендует для турбо-чайки? Мобил Есп масло так себе, средний кряк, с хреновой моющей способностью, даже чайник по рекомендации сайта мобила не зальет это себе в двигатель. Это к слову о больных на голову :smokin:
И эта, ответ по свечам в теме запчастей будет? |
Когда захожу на форум и вижу что обновилась эта тема меня распирает улыбка. Даже не знаю что можно здесь ещё написать. Пришли двое "Разрушителей легенд" :D и требуют чтоб им чего-то доказали. Тема состоит из 130 страниц, почитайте её полностью там есть все аргументы, если и это не устроит, другого вам никто и ничего не напишет.
|
[QUOTE=vvp;201184][B]********.ru[/B], когда пишут про масла нужны аргументы. Вы вообще в курсе что мобил рекомендует для турбо-чайки? Мобил Есп масло так себе, средний кряк, с хреновой моющей способностью, даже чайник по рекомендации сайта мобила не зальет это себе в двигатель. Это к слову о больных на голову :smokin:
И эта, ответ по свечам в теме запчастей будет?[/QUOTE] давно ли есп стало средним кряком:confused: и какое же вы рафенированое или нерафинированое льете в свое семерку [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 13 секунд[/color][/size] [QUOTE=Стиг;201192]Когда захожу на форум и вижу что обновилась эта тема меня распирает улыбка. Даже не знаю что можно здесь ещё написать. Пришли двое "Разрушителей легенд" :D и требуют чтоб им чего-то доказали. Тема состоит из 130 страниц, почитайте её полностью там есть все аргументы, если и это не устроит, другого вам никто и ничего не напишет.[/QUOTE] это разрушители движков и турбин;) |
Стиг мудр :)
Неужели из всех любителей отжечь никто не льет мотюль v300? Отзовитесь, кто льет масло из консервных банок :beer: |
Я лью мотюль из тетра пака:D
|
[B]CX7 buch[/B], снова ты реагируешь, ну прекрати, это ж тролль/кроилО. :D
[B]Север[/B], Вам еще раз уже [B]Стиг[/B] написал снова и по существу. 130 страниц текста и обсуждений, суть тут -> [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showpost.php?p=201150&postcount=1304[/url] Новой информации Вы не добавите и не почерпнете. |
Полностью согласен с ********, у мен пробег 86т.км, турбо 2008г. менял ГРМ, двигатель оказался в хорошем состоянии, лил только декселию каждые 7500 км, но после все равно решил перейти на мобил ESP Formula 5W-30, так как данное масло превосходит декселию по всем показателям и я не ошибся. При холодном пуске и при длительном работе двигателя двигатель, работает тише и не какого постороннего шума. Масло отличное!!!
|
[QUOTE=Special;201209]При холодном пуске и при длительном работе двигателя двигатель, работает тише и не какого постороннего шума. Масло отличное!!![/QUOTE]
Подтверждаю, после перехода на мобил х1 5-30, спустя его пару смен, исчез металлический звук "чегото раскручивающегося возможно турбины" при холодном старте двигателя. Заводиться тише теперь. |
мобил рекомендует на чайку [URL="http://www.mobil1.ru/sinteticheskoe-motornoe-maslo/x1-5w-30.aspx"]Mobil 1™ x1 5W-30[/URL] его и залил, ушло 5 литров 300 грамм на замену.
по поводу Mobil 1™ ESP Formula 5W-30 масленщик с мобила сказал что оно больше для дизеля нежели для бензина. ps масло менял на офф станции мобила. |
[QUOTE=Phil;201286]по поводу Mobil 1™ ESP Formula 5W-30 масленщик с мобила сказал что оно больше для дизеля нежели для бензина[/QUOTE]
С большим очищающим эффектом значит,,, поэтому оно и дороже... |
[QUOTE=Север;201195]Стиг мудр :)
Неужели из всех любителей отжечь никто не льет мотюль v300? Отзовитесь, кто льет масло из консервных банок :beer:[/QUOTE] Я с момента покупки ездил на 300v, но этой осенью решил попробовать мобил, да, работать стало (субъективно) тише, но стало чувствоваться запах масла, последнее время, после длительных поездок, на утро валил сильный дым из труб, х.з. может турба умирает, а может масло говно, короче поехал и поменял снова на 300v из банок, посмотрим. Да ещё проверил цепь на горячую, на моё удивление обнаружил что у неё достаточно свободный ход, хотя я менял потный комплект ГРМ, и отъездил на ней не более чуть более семнадцати тысяч. Чё за хрень??? |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors