![]() |
[QUOTE='Борис Лебедев;315058']Пробег уже 80000, пришло время менять рулевые наконечники с тягами. Цена каждой детали у дилера около 6500. Так вот, кто отдает предпочтение к какому неоригиналу? Я остановился на фирмах 555 и CTR. У 555 очень много подделок, и вчера сам такую в руках держал. И говорят, что оригинальные детали делает 555 по заказу мазды.[/QUOTE]Что то рановато для такого пробега. Хотя, как и где ездить:)
|
[B]Борис Лебедев[/B], 555 отличная фирма, если не попасть на подделку.
|
[QUOTE=Sova125;315086]А что прям срочно так рулевые менять?...что гремит,люфтит или в чем смысл?..
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 6 секунд[/color][/size] :)Или какой "умник" на диагностики сказал?.типа надо менять...а владелец и не вкурсе:) вроде ездит без проблем[/QUOTE] А когда у тебя начнётся ты попробуй машину подними и пошатай колесо. Заодно и посмотришь на вверх. |
[B]Лобненский[/B], если у вас шатается колесо, то рулевые и наконечники вам не помогут:)
|
[QUOTE=Косолапый;315165][B]Лобненский[/B], если у вас шатается колесо, то рулевые и наконечники вам не помогут:)[/QUOTE]
Если люфт колеса то это подшипник ступицы по замену :smokin: |
[QUOTE=Лобненский;315163]А когда у тебя начнётся ты попробуй машину подними и пошатай колесо. Заодно и посмотришь на вверх.[/QUOTE]
Что такое убитые рулевве знаю не по наслышке..всетаки 24года эксплотации японопрома:)..шатающее колесо говорит о многом..от убитой шаровой до люфта подшибника..с последним тяжелее определится,так как люфта может и не быть..а вот гул стоять будет..гудит-сто пудов подшибник!! Но не факт,что всю ступицу менять..подшибники меняются тоже на ура!!.. |
[QUOTE=CX7 buch;315171]Если люфт колеса то это подшипник ступицы по замену :smokin:[/QUOTE]
Да все уже с механиком посмотрели при подъёме.... [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 8 секунд[/color][/size] Ничего не гудит. Я в курсе про подшипник . |
[B]Sova125[/B], срочно -или не срочно. Стали просто трясти перед развалом. Люфт есть, но небольшой. Если наконечник крутить, то он сам возвращается на место от усилия пыльника рейки
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 34 секунды[/color][/size] [QUOTE=Fuad;315159][B]Борис Лебедев[/B], 555 отличная фирма, если не попасть на подделку.[/QUOTE] [B]Fuad[/B], Ты прав про подделки. На форумах пишут, что процентов 80 подделки. сам вчера видел - знакомый купил на хонду. Пишут, что 555 ставят на конвейер на японцы |
Ну на чистых япах именно ПР 555не ставят это точно!
|
[B]Sova125[/B], 99,9% мазда не делает лично рулевые шарниры. Заказывают у фирм. скорее всего у китайцев по-дешевке
|
[QUOTE=Борис Лебедев;315482][B]Sova125[/B], 99,9% мазда не делает лично рулевые шарниры. Заказывают у фирм. скорее всего у китайцев по-дешевке[/QUOTE]
ну это врядли..если таже и китайские..то тока ОЕМ брендовские..а не коленкосделаные фабрика:) |
Всем привет! Давно не заходил, коротко что у меня. В целом все хорошо, ничего серьезного не было с машиной. Пробег 103 т.км. Расход после зимы 10,6. Поменял, за все время, месяц назад стойки стабилизатора передние, у ОД. Остальное по подвеске в норме. Рекомендуют только поменять сайлен блок заднего амортизатора. Колодки еще родные, не менял. Хотя давно купил новые, думал менять, отговорили, родные в норме. Что интересно задние сношены больше, чем передние. Говорят они чуть закисают бывает и потому не сразу отходят от тормозных дисков, трутся, изнашиваются. А еще стормозил я сам, упустил своевременную замену масла в двигателе, перепробег + 7 т.км! если исходить из регламентных 15т.км. Был уверен, что поменял недавно, а год прошел и пробег в итоге на одном масле 22 т.км!... Ну а так все окей, машиной доволен!:)
|
[B]ДедВаня[/B], однако вы как ездиете, колодки даже не меняли за 100 т км
|
[QUOTE='Борис Лебедев;315686']
ДедВаня, однако вы как ездиете, колодки даже не меняли за 100 т км[/QUOTE] Ну и что тут такого? У меня пробег 121000км, а задние колодки еще родные. Передние правда два раза менял, один раз вместе с дисками:) |
У меня 92 тысячи, машине уже семь лет, задние родные. Передние менял на 55 тысячах вместе с дисками, износ был 50% , поставил тексар и поменял их на 90 тысячах на оригинал.
|
чек у меня загорелся,,, сегодня жал по трассе Каспий, влил 95 ЭКТО луку, хорошо пошла потом смотрю горит, остановился глушанул завел все также горит, сбросил клемму - пропал, приехал в МСКа возле дома снова загорелся,,, и так вопрос??? что за хрень:confused:
может бенз не тот, ни когда такого не было,,, остынет пойду попробую заведу:( |
[B]славамурава[/B], думаю на бенз:smokin: искатай и заправься на другой заправке:)
|
[B]CX7 buch[/B], да всю жизнь на газпроме, ни когда ни чего подобного, откуда ехал там нету таких АЗС, машина просто полетела наверное чего-то добавили или переборщили.
|
[B]славамурава[/B], не заправляй всякие Алтимейт, Экто и прочие присадки и так к изначально херовому бензину ;) Лучше 92-й залить тогда уж...Наша отлично его переваривает.
|
[QUOTE=Rat;315941][B]славамурава[/B], Наша отлично его переваривает.[/QUOTE]
да знаю я,,, вот пришлось разок, хорошо если такая причина, буду надеяться пока не кончиться в баке... |
[QUOTE=Rat;315941][B]славамурава[/B], не заправляй всякие Алтимейт, Экто и прочие присадки и так к изначально херовому бензину ;) Лучше 92-й залить тогда уж...Наша отлично его переваривает.[/QUOTE]
Точно 92 пока не бодяжат сильно. Залил на неделе 95 + на Луколе, машина совсем вялая! На 92 такого нет. |
[QUOTE=славамурава;315940] машина просто полетела наверное чего-то добавили или переборщили.[/QUOTE]
ослиной мочи добавили :D |
[QUOTE=Сержъ;315961]ослиной мочи добавили :D[/QUOTE]
Ладно бы ослиной. А могли и сами ;) новая СХ-7 [url]https://www.youtube.com/watch?v=-mHr0PiHctM#t=320.400125[/url] |
[QUOTE=Ptitar;315953] Залил на неделе 95 + на Луколе, машина совсем вялая! На 92 такого нет.[/QUOTE]
ни чего она не вялая, поехала гораздо луче чем на 92, заливал ни раз 95 экто для просрачки по трассе все было хорошо... [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 17 секунд[/color][/size] [QUOTE=Сержъ;315961]ослиной мочи добавили :D[/QUOTE] умеешь ты поддержать друга.:mad: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 58 секунд[/color][/size] короче, остыла сходил завел и то-же самое, чек горит,,, сбросил клемму подождал, не горит, че-то здесь не то:( |
[QUOTE=славамурава;315978]ни чего она не вялая, поехала гораздо луче чем на 92, заливал ни раз 95 экто для просрачки по трассе все было хорошо...
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 17 секунд[/color][/size] умеешь ты поддержать друга.:mad: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 58 секунд[/color][/size] короче, остыла сходил завел и то-же самое, чек горит,,, сбросил клемму подождал, не горит, че-то здесь не то:([/QUOTE] Значит, у нас по-ли в 92й! В ЕС это не практикуют, и от + чувствуется! У кого чек горит? И по поводу? У меня загорелся по перегреву катализатора, когда ввалил. Может перестарался? |
[QUOTE=Ptitar;315983] У меня загорелся по перегреву катализатора, когда ввалил. Может перестарался?[/QUOTE]
может быть, может быть и кат,,, вырезать его наХ и дело с концом:D |
[QUOTE=славамурава;315987]может быть, может быть и кат,,, вырезать его наХ и дело с концом:D[/QUOTE]
Подцепить ОDBII, он все и скажет |
[QUOTE=Ptitar;315989]Подцепить ОDBII, он все и скажет[/QUOTE]
это понятно, что надо в сервис, пока посмотрю как на 92 поедим:) |
[QUOTE=славамурава;315991]это понятно, что надо в сервис, пока посмотрю как на 92 поедим:)[/QUOTE]
320 р. Я выписал. А когда датчик плохо зацепил, товарищ подцепил, и такой диагноз, я думал труба. Блин! Так что все будет пучком! Ищи товарища с OBD и думай чьи шаловливые ручки нашкодили! Наша 2.5 добрая тачка! |
славамурава, ну чем закончилось приключение на сервис?
|
[B]Ptitar[/B], никуда пока не ездил, он -же не горит...
а вообще -то, бывалые говорят что сбрасывать клемму не желательно, нужно с горящем ехать на диагностику, будет гореть придется ехать. |
[QUOTE=славамурава;316063][B]Ptitar[/B], никуда пока не ездил, он -же не горит...
а вообще -то, бывалые говорят что сбрасывать клемму не желательно, нужно с горящем ехать на диагностику, будет гореть придется ехать.[/QUOTE] Клемму, сбросил, учи стекла и т.п. И если есть проблема, ее НАДО ЗНАТЬ! Чтоб потом, жаба не давила. |
[B]Ptitar[/B], да не проблема обучить стекла настроить часы и установить любимые радиостанции,,, главное не навредить, пока никуда далеко от дома не еду буду выяснять.
|
[B]славамурава[/B], это почему это клемму сбрасывать вредно :confused:
|
[QUOTE=Сержъ;316072][B]славамурава[/B], это почему это клемму сбрасывать вредно :confused:[/QUOTE]
чек может просто ошибочно гореть а может быть и вправду серьезная неполадка... раз два можно сбросить, если зачастит то к диагносту. |
[QUOTE=Сержъ;316072][B]славамурава[/B], это почему это клемму сбрасывать вредно :confused:[/QUOTE]
Да не вредно, просто немного хлопотно. Просто у него ЧЕК [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 58 секунд[/color][/size] Мне подтерли ошибки. Но они скоро опять вылезли и даже когда датчик я зацеил назад. не сразу погас ЧЕК. |
Клемму сбрасывать не вредно. Когда первый раз загорелся ЧЕК, я звонил официалам. Они посоветовали скинуть клемму, если ошибка повторится, тогда к ним.
|
у меня после снятия клеммы до второго запуска горит надпись о стабилизации
|
ну короче немного о своей проблеме горящего чека,,, залил АИ92 К-5 на своей постоянной АЗС газпрома неделю ездил чек спит:D
думаю всетаки бенз не тот и кат перегрелся, вот она ошибка и вылезла. |
[QUOTE=славамурава;316787]ну короче немного о своей проблеме горящего чека,,, залил АИ92 К-5 на своей постоянной АЗС газпрома неделю ездил чек спит:D
думаю всетаки бенз не тот и кат перегрелся, вот она ошибка и вылезла.[/QUOTE] Слон, доволен? |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors