![]() |
[B]DemonDL[/B], я ещё на старом esp, запасы остались ;) новое esp показывает очень хорошие результаты. Надо брать :dollar::good:
|
[B]DemonDL[/B], хехе,я таки на него перелез с Идемитцу, решил гуще на лето не лить, но взять лидера рынка попробовать... Посмотрим, как выдюжит чип... :)
|
не бойтесь подделки, бойтесь оригинала :D от подделки еще ни один мотор не крякнул, а вот от оригинала сколько... не сосчитать.. и на каждом форуме такая фигня:mad:
|
Какое масло лучше взять для 2.3Т?
[B]Mobil 1 ESP 5W-30[/B] или [B]Motul 8100 Eco-clean 5W-30[/B]? |
[QUOTE=maxtor;360209]Какое масло лучше взять для 2.3Т?
[B]Mobil 1 ESP 5W-30[/B] или [B]Motul 8100 Eco-clean 5W-30[/B]?[/QUOTE] И то и то говно. [url]https://alexey-bass.github.io/**********-oils/[/url] Motul выглядит чуть почище. Либо любую полусинь, либо из рекомендованных [url]https://**********.livejournal.com/151086.html[/url] |
Прожарка масел совершенно не имеет ничего общего с реальностью и лишь косвенно показывает наличие полимерного загустителя в масле. Нельзя утверждать настолько сильно, тем более по этой прожарке, что масло говно!!! Масло Mobil1 ESP 5w30 это новый продукт пришедший на замен Mobil1 ESP Formula 5w30, в котором больше не используются базы VISOM(гидрокрекинг), а используется база GTL, которая обладает лучшими качествами. Масло из GTL+Эстеры. Анализ моей отработки на этом масле я выкладывал выше, масло замечательное, держит вязкость при сильном разжижении топливом и очень хорошо защищает мотор от износа.
А Motul - гидрокрекинг минерального масла (кряк), об эстерах не идёт никакой речи. Выбирать вам. P.S. Прожарка выявляет только полимерный загуститель, от очень высоких температур он полимеризуется. Минеральные и полусинтетические масла сделаны на базе более густых баз, в следствие чего они имеют минимум загустителя, что и видно в прожарках, но обладают ужасными низкотемпературными свойствами. 0w и 5w это всегда полимерный загуститель, но он тоже бывает разный, в маслах c VW допуском 504/507 он крепкий по требованию VW, полимеризация происходит при очень высоких температурах, т.е. стойкий к высоким температурам. Чем выше разница между первым числом по SAE и вторым - тем больше загустителя, например, в масле 0w40 загустителя больше чем в 5w30, в 5w50 ещё больше, так как для получения низкотемпературных свойств оприори используются более жидкие базы. |
А почему сайт Mobil рекомендует другое масло: Mobil 1™ FS 5W-30?
[IMG]http://joxi.ru/eAONRB5t9kWyJ2.jpg[/IMG] |
[B]maxtor[/B], для турбо Mobil1 ESP Formula 5w30 ИМХО лучше. Топаю, не разжижается. Мотюль тоже ничего, но вероятность влететь с подделкой существует немалая, масло рекламируют из каждого утюга. У Мобила хоть система защиты какая-никакая есть, онлайн можно проверить.
В 2.5 вообще всё что угодно лить можно, мотор не нагруженный. |
[QUOTE=IDKFA;360214][B]maxtor[/B], для турбо Mobil1 ESP Formula 5w30 ИМХО лучше. Топаю, не разжижается. Мотюль тоже ничего, но вероятность влететь с подделкой существует немалая, масло рекламируют из каждого утюга. У Мобила хоть система защиты какая-никакая есть, онлайн можно проверить.
В 2.5 вообще всё что угодно лить можно, мотор не нагруженный.[/QUOTE] А какие артикулы на это масло? |
[B]maxtor[/B], я видел как минимум уже 4 разных рекомендации от них, Mobil1 ESP 5w30, Mobil1 0w40, Mobil1 FS x1 5w40, Mobil1 FS 5w30.
Там если выбрать другую cx-7 выдаст в том числе и ESP. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 39 секунд[/color][/size] [B]IDKFA[/B], Formula уже ушла в прошлое, ESP разжижается, но вязкость держит, мой анализ подтверждение, тоже на всём сроке эксплуатации наблюдаю одно и тоже давление от заливки до слива, что не может не радовать. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors