![]() |
[QUOTE=maxtor;360215]А какие артикулы на это масло?[/QUOTE]
Нашел: 1л: 154279 4л: 154285 |
Дорогие друзья, напишу я свои рекомендации, так как эксплуатировал мазда сх-7 4 года и пробег 330 тысяч, рекомендую заливать масло мобил х1 5w30, и менять 7500 км. Свою мазду я продал с пробегом 330 т.км, новый хозяин это человек с которым я работаю, ему для профилактики после покупки авто я порекомендовал поменять вкладыши, на всякий случай, что он и сделал но еще поменял и кольца. При вскрытии двигателя моторист сказал что пробег тысяч 30-40, когда ему сказали что более 200 т.км, (я его перебирал на 118 т.км), он был мягко говоря в шоке. Сейчас пробег данного авто 370 т.км, и проблем нет. Залог всего этого вовремя смена масоа 7500 и масло у меня мобил х1 5w30, я пиши так как я это прошел и все таки 370 т.км это тоже показатель. Кстати когда менялм вкладыши они только чуть чуть начали матоветь на верхних шейках шатуна а нижние как новые. Всем удачных дорог.
|
Кстати, M1 x1 достаточно густой, поэтому и тащит. Но на ESP мотор благодаря эстерам работает мягче и тише, пробовал и то и то. А после анализов остановился на ESP и ничего не хочу менять, золотая серидина, отличнейшее масло для 2.3Т. Для шитых или тюненых 2.3Т рекомендовал бы попробовать 5w40 FS. Или подыскать что-то на ПАО+эстеры.
|
[QUOTE='DemonDL;360216']IDKFA, Formula уже ушла в прошлое[/QUOTE]
Да, это я лишнего из вопроса закопировал, лень набирать было. Именно просто ESP. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 7 секунд[/color][/size] [B]maxtor[/B], добавлю, если берёте в Emex - выбирайте поставщика MAEX, это основной российский поставщик из Москвы (Мэйджор). Я два раза уже заказал, оба раза канистры со свежим пришли, по их сайту пробиваются для проверки, всё норм. Также можно заказывать с центрального склада Мобил - AAAB. |
Вложений: 1
[B]zurriburi[/B], esp сейчас чуть по другому называется, отличное масло :smokin:
|
[B]maxtor[/B], [url]https://mobiloil.com.ru/ru/motorniye-masla/mobil-1/mobil-1-esp-5w-30[/url]
|
[QUOTE=IDKFA;360214][B]maxtor[/B], для турбо Mobil1 ESP Formula 5w30 ИМХО лучше. Топаю, не разжижается. Мотюль тоже ничего, но вероятность влететь с подделкой существует немалая, масло рекламируют из каждого утюга. У Мобила хоть система защиты какая-никакая есть, онлайн можно проверить.
В 2.5 вообще всё что угодно лить можно, мотор не нагруженный.[/QUOTE] интересно, что подразумевается под подделкой? олейна? :confused: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 52 секунды[/color][/size] [QUOTE=DemonDL;360212]Прожарка масел совершенно не имеет ничего общего с реальностью и лишь косвенно показывает наличие полимерного загустителя в масле. Нельзя утверждать настолько сильно, тем более по этой прожарке, что масло говно!!! [/QUOTE] ну это вы, конечно, глупость написали. [url]https://**********.livejournal.com/292298.html[/url] [QUOTE] P.S. Прожарка выявляет только полимерный загуститель, от очень высоких температур он полимеризуется. Минеральные и полусинтетические масла сделаны на базе более густых баз, в следствие чего они имеют минимум загустителя, что и видно в прожарках, но обладают ужасными низкотемпературными свойствами. 0w и 5w это всегда полимерный загуститель, но он тоже бывает разный, в маслах c VW допуском 504/507 он крепкий по требованию VW, полимеризация происходит при очень высоких температурах, т.е. стойкий к высоким температурам. Чем выше разница между первым числом по SAE и вторым - тем больше загустителя, например, в масле 0w40 загустителя больше чем в 5w30, в 5w50 ещё больше, так как для получения низкотемпературных свойств оприори используются более жидкие базы.[/QUOTE] и это тоже неверно. [url]https://**********.livejournal.com/294609.html[/url] господа, чтобы не покупать "рекомендованные масла", "с допусками", "у дилера", без подделок и, разумется, втридорого, а потом, на всякий случай, менять его раз в 5-7 т.км. достаточно знать несколько простых аксиом. Блог в помощь :dollar: [url]https://**********.livejournal.com/290748.html[/url] [url]https://**********.livejournal.com/292298.html[/url] [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 10 минут 43 секунды[/color][/size] [QUOTE=@лекс;360219]Дорогие друзья, напишу я свои рекомендации, так как эксплуатировал мазда сх-7 4 года и пробег 330 тысяч, рекомендую заливать масло мобил х1 5w30, и менять 7500 км. Свою мазду я продал с пробегом 330 т.км, новый хозяин это человек с которым я работаю, ему для профилактики после покупки авто я порекомендовал поменять вкладыши, на всякий случай, что он и сделал но еще поменял и кольца. При вскрытии двигателя моторист сказал что пробег тысяч 30-40, когда ему сказали что более 200 т.км, (я его перебирал на 118 т.км), он был мягко говоря в шоке. Сейчас пробег данного авто 370 т.км, и проблем нет. Залог всего этого вовремя смена масоа 7500 и масло у меня мобил х1 5w30, я пиши так как я это прошел и все таки 370 т.км это тоже показатель. Кстати когда менялм вкладыши они только чуть чуть начали матоветь на верхних шейках шатуна а нижние как новые. Всем удачных дорог.[/QUOTE] ну лучше так чем никак. а теперь посчитаем [QUOTE]Да, я давно заметил, что люди делятся на две категории: первые понимают, что такое "допуск". Другие - не понимают. Допуск это "входить запрещено" только для тех, для кого входить - запрещено. В лобовую работает. Это т.н. "парадокс допуска": кто (это) понимает - допуск не использует - спокойно заходит - ему разрешено. Кто не понимает и использует - теми пользуются. Проверить очень просто - достаточно спросить, что именно покупающий допуск понимает про допуск. Это как с подделками масел - ровно то же самое. Подделки боятся те, кто не понимает, как устроен оригинал. Кто понимает, тот и запчасти ищет "из аналогов", которые в десять раз дешевле могут быть. А так вот зашел недавно в официальный магазин крупного бренда. Там заведомо нет подделок. Ценовая политика примерно такова: фирменная минералка (самое дно) - 600 рублей/литр. Полусинтетика ("без допуска производителя", разумеется) - 900 р/л. Но это все масла потребителю не нужные (очень интересно, зачем их продают и кто их покупает). А вот синтетика (допуски!) - аж 1200-1500! Мне (10 литров масла в картере) масло с допуском "купи в официальном магазине" обошлось бы примерно в 13000 рублей. В интернет-официальном - около 11000. Я же укладываюсь в... 1600. Результат, в лучшем случае, будет одинаков. Допустим даже, что одинаково плохим (если cможете показать полностью исправный, маслонепотребляющий городской BMW N63B44A, с пробегом больше сотни, телефон всегда вверху блога). Ну так вот, вы в официальные масла за 10 замен (это я еще доливы не считаю) вложили более 100.000 рублей. Я - не более 20. В пять раз больше платят они, а исход (ремонт), допустим, одинаков... а дурак-то все равно Блог, получается.[/QUOTE] [url]https://**********.livejournal.com/290748.html[/url] :dollar: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 16 минут 24 секунды[/color][/size] [QUOTE=CX7 buch;360223][B]zurriburi[/B], esp сейчас чуть по другому называется, отличное масло :smokin:[/QUOTE] чой-то? дрянь, не рекомендуется к применению, тем более на горячих моторах. ну или менять раз в 5000 с промывкой. хозяин-барин :dollar: [IMG]https://ic.pics.livejournal.com/**********/44166753/585433/585433_original.png[/IMG] и до этого тоже жесть. катаетесь три-четыре замены и все это говно наблюдаете в моторе. [IMG]https://ic.pics.livejournal.com/**********/44166753/558982/558982_original.jpg[/IMG] |
[B]zurriburi[/B], этим масло лично пользуюсь более 8 лет и буду только им пользоваться :) как и многие форумчане. Ваши аргументы :buee:
|
[B]zurriburi[/B], бмвсервис неплохой механик с манией величия. :D
Ляпы с нефтехимией у него уже с базы, но картинки постит красивые, пронизывающие, прям как про поражённую раком гортань на пачках сигарет, некоторых таки принимает. К его сожалению, сертифицированные лаборатории не поддержали его полунаучный бред с прожарками, поэтому адептов остаётся привлекать в секту лишь красивым слогом. Очередной Петрик, о котором забудут сразу, как только прекратит свой бизнес. Представленная копипаста на один непрофеcсиональный источник - слабенький аргумент. К тому же слабо понятна ваша мотивация, у вас не турбо, как работает масло в живую вы не видите, так, потеоретизировать? |
[B]zurriburi[/B], эти пригорелые фотки к таким маслом только не применяли и отфотошопили. Не правда все это.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:28. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors