![]() |
При наступлении морозов в московском регионе расход подрос. Если раньше до лампочки я проезжал километров 500, то сейчас 400 проехать бы...
|
[QUOTE='Sergun55;66486']Если раньше до лампочки я проезжал километров 500, то сейчас 400 проехать бы...[/QUOTE]и сколько же у тебя расход, что ты умудряешься даже до 400 дотянуть? или трасса превалирует? Чисто по городу у меня до 300 не доходит (правда без лампы). С трассой - да - 420макс. Ср.расход у меня при этом 13.
|
[B]DIR[/B], [URL="http://www.clubcx7.ru/forum/showpost.php?p=58684&postcount=159"]http://www.clubcx7.ru/forum/showpost.php?p=58684&postcount=159[/URL]
Сейчас, в морозы, по компу расход вырос с 11.1 до 11.2. Давно не обнулял. Основная дорога Ленинградка в область - МКАД. |
[QUOTE=DIR;66489]и сколько же у тебя расход, что ты умудряешься даже до 400 дотянуть? или трасса превалирует? Чисто по городу у меня до 300 не доходит (правда без лампы). С трассой - да - 420макс. Ср.расход у меня при этом 13.[/QUOTE]
Ездил в Юрмалу через Витебск, от Люберец до границы с Белоруссией 500 км, доехал на СХ-7 2,3Т даже лампочка не загорелась. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 12 минут 1 секунду[/color][/size] [QUOTE=Sisch;66431]Сегодня средняя 21, расход 15,8[/QUOTE] А объясните зависимость показаний среднего расхода топлива и средней скорости. Ведь средний расход топлива = (количество истраченного топлива/количество пройденных километров)х100. |
[QUOTE=Sergey 1977;66516]Ездил в Юрмалу через Витебск, от Люберец до границы с Белоруссией 500 км, доехал на СХ-7 2,3Т даже лампочка не загорелась.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 12 минут 1 секунду[/color][/size] А объясните зависимость показаний среднего расхода топлива и средней скорости. Ведь средний расход топлива = (количество истраченного топлива/количество пройденных километров)х100.[/QUOTE] Чем меньше средняя скорость,тем больше расход.:beer: |
[QUOTE=Sokolskikh;66522]Чем меньше средняя скорость,тем больше расход.:beer:[/QUOTE]
Бред. Чем больше спалил бензина и при этом проехал меньше тогда согласен, больше расход. А если ехать 180км/ч то расход будет не менее 40 л/100км. А показания БК средней скорости хоть обнуляй, хоть не обнуляй-расход не изменится! |
Есть оптимальная скорость. Она разная для всех авто и зависит от аэродинаики, мотора, коробки, etc. Раньше, когда "За рублем" заморачивался и считал, для ВАЗов была где-то 70 км на 5й передаче. Т.е. со скоростью 70 на 5й передаче без остановки ты уедешь дальше всего на баке.
|
[QUOTE=Sergey 1977;66516]
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 12 минут 1 секунду[/color][/size] А объясните зависимость показаний среднего расхода топлива и средней скорости. Ведь средний расход топлива = (количество истраченного топлива/количество пройденных километров)х100.[/QUOTE] По средней скорости можно сказать где машина ездила. Если средняя 25 км/ч, это стабильно город, типа Москвы с пробками. А когда человек пишет, что у него средняя скорость 35 км/ч и он по городу катается, тот тут сразу видно, что это без пробок минимум или ночью по Москве. Я в пробке стоял под новый год, у меня средняя до 6 км/ч упала и расход в районе19-20 вроде. Сейчас не помню точно, но прилично было. Тут еще вопрос возникает про компьютер на машине, у меня никогда не расходились данные. Я всегда мог расчитать по остатку хода сколько бензина надо в бак. А Dir выше пишет, что у него расход 13, а по городу на 300 км хватает? С такими данными ему на 470 км. Должно хватать. |
[QUOTE=Sergun55;66527]Есть оптимальная скорость. Она разная для всех авто[/QUOTE]
Согласен. Но средняя скорость никак не влияет на расход. Допустим я проехал 100км со скоростью 180 км/ч и при этом спалил 40 литров бенза, отсюда расход 40л/100км, а средняя скорость 180км/ч или проехал те же 100км со скоростью 100км/ч и сжёг 11литров-расход 11л/100км, а средняя скорость 100км/ч, в чём связь расхода и средней скорости, прямая связь количество потраченного топлива и пройденных километров. Показания БК значения средней скорости так для информации и можно обнулять либо не обнулять, расход не изменишь. |
[QUOTE='Garik80;66529']Тут еще вопрос возникает про компьютер на машине, у меня никогда не расходились данные[/QUOTE]
у меня расхождения показаний расхода по компу и чекам регулярно. Последний раз почти на 2л |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:28. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors