Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Плохо светит ближний свет, что делать? (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2379)

CX7 buch 21.02.2016 08:07

[B]Kangol[/B], можно через подкрылок:)

DIR 21.02.2016 10:04

[QUOTE=colobus;306739][B]Kangol[/B], бампер полностью снимать не нужно. Просто откручиваются винты сверху и в арках. Бампер отгибается и достаются фары. Так же можно поменять лампу через арку. Снимается колесо, откручиваются саморезы и снимается подкрылок.
Лично я считаю проще вариант с баспером. Кто-то всегда через подкрылок лезет..[/QUOTE]

Я колесо не снимаю. Достаточно его просто выкрутить

славамурава 21.02.2016 10:11

[QUOTE=DIR;306743]Я колесо не снимаю. Достаточно его просто выкрутить[/QUOTE]

совершенно верно, плюс ко всему этому взять домкрат и приподнять машину с того боку куда нужно подлезть.
так быстрее и практичнее чем бампер отстегивать;)

Kangol 21.02.2016 23:29

Всем спасибо за советы и рекомендации:)!!!

Завтра буду готовить авто к замене ламп... Очень плохо светит...очень.
Есть идеи поменять штатные лампы на Филипс... Те которые D2S Philips 85122+
Изучив кучу материала понял, что кругом подделки,копии и только...:confused:
Скажите бывалые...где и в каком магазине (регион Москва+область) купить РЕАЛЬНО оригинальные лампы... не репику, не подделку...
Хочу поставить СТРОГО оригинал и сравнить одну свою штатную лампу.
Из темы понимаю, что отражатель уже от времени прогрел.
Хочется добиться лучшего света с минимальными затратами (замена ламп на этот ПЛЮС филипс);)

colobus 21.02.2016 23:35

[B]Kangol[/B], я бы не советовал платить огромные бабки за оригинал. Дело в том, что сами фары говно и требуют модернизации. Просто лампами свет не вылечить. Нужно менять отражатели и линзы. Заедте к любым ребятам, которые специализируются на свете. На любом авторынке есть такие. Лучше отдать рублей 10 и перебрать фары, чем выкинуть 3-5 тыс на лампы. ИМХО.

DIR 21.02.2016 23:37

[B]Kangol[/B], ну имхо со спошным контрафактом это ты перебарщиваешь. Я беру лампы в Руси, ибо 2 их магазина недалеко от меня и не парюсь. Все светит также, как и светило штатное.

Kangol 22.02.2016 00:02

[QUOTE=colobus;306847][B]Kangol[/B], я бы не советовал платить огромные бабки за оригинал. Дело в том, что сами фары говно и требуют модернизации. Просто лампами свет не вылечить. Нужно менять отражатели и линзы. Заедте к любым ребятам, которые специализируются на свете. На любом авторынке есть такие. Лучше отдать рублей 10 и перебрать фары, чем выкинуть 3-5 тыс на лампы. ИМХО.[/QUOTE]

Ну вот лампы получаются в районе 5500 руб.за пару. Но опять же вопрос - оригинал ли это?
Нашел такие же и по 1000 руб\шт. но явно что это не ориджинал))
Переборку фар исключаю как таковую... если и займусь этой процедурой, то уже только самостоятельно. Дело не в экономии средств даже.
СХ7 для меня больше подопытный,изучаемый объект, нежели средство передвижения на данный момент. Езжу на ней, а даже скорее прокатываю, только потому, чтоб не кисла в гараже...
Руки растут, точнее выросли уже, из правильного места))
Тут у меня конкретно уже желание самому позаморачиваться, поковыряться - ну и само собой делать все это с минимум затратами... Платить сервисам категорически неприемлемо для меня ,на мой взгляд, за такие процедуры.
Была у меня мпск-ка аж 2 штуки...вот там знал все от и до на этих кузовах (BK)... и на свет там никогда не жаловался...хотя машины одногодки почти были, да и принципы светопередачи одинаковы...
Тут же свет просто никакой.
Причины понятны.
Цели и задачи решить эту проблему, причем самостоятельно...
Если уж лампы не помогут, полезу разбирать фару...но сперва хочу протестить разницу света самих ламп.

colobus 22.02.2016 00:07

[QUOTE=Kangol;306867]Ну вот лампы получаются в районе 5500 руб.за пару. Но опять же вопрос - оригинал ли это?
Нашел такие же и по 1000 руб\шт. но явно что это не ориджинал))
Переборку фар исключаю как таковую... если и займусь этой процедурой, то уже только самостоятельно. Дело не в экономии средств даже.
СХ7 для меня больше подопытный,изучаемый объект, нежели средство передвижения на данный момент. Езжу на ней, а даже скорее прокатываю, только потому, чтоб не кисла в гараже...
Руки растут, точнее выросли уже, из правильного места))
Тут у меня конкретно уже желание самому позаморачиваться, поковыряться - ну и само собой делать все это с минимум затратами... Платить сервисам категорически неприемлемо для меня ,на мой взгляд, за такие процедуры.
Была у меня мпск-ка аж 2 штуки...вот там знал все от и до на этих кузовах (BK)... и на свет там никогда не жаловался...хотя машины одногодки почти были, да и принципы светопередачи одинаковы...
Тут же свет просто никакой.
Причины понятны.
Цели и задачи решить эту проблему, причем самостоятельно...
Если уж лампы не помогут, полезу разбирать фару...но сперва хочу протестить разницу света самих ламп.[/QUOTE]

Хозяин - барин )). Но за 5500 я бы не стал покупать лампы. Я купил в своё время филипс за 2,5 пару - оказалась подделка, хотя продавец это так и не признал, ну да и бог с ним. Сейчас можно купить неплохие лампы по рублю за штуку и комплект линз с отражателями за 4 рубля и всё будет офигенно светить!!!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 58 секунд[/color][/size]
[B]Kangol[/B], всё приходит с личным опытом ;)

Kangol 22.02.2016 00:32

colobus ;)

Спасибо еще раз!

Буду думать на счет твоего совета... Взвешиваю все ЗА и ПРОТИВ:rolleyes:
Но ковыряться по возможности свободного времени буду сам))
Ну если уж что и запорю по своей неграмотности, то винить буду только самого себя:p
Еще раз огромное спасибо за советы!!

colobus 22.02.2016 00:55

[B]Kangol[/B], мой совет обусловлен личным опытом. Просто поверь и не покупай лампы за 5500. Это тебе ничего не даст ;)
Мне конечно пофиг, можешь и за 10500 купить, дело лично твоё :)
Если решишь делать фары сам, то почитай на форуме. Шторку надо порезать и дренаж нормальный сделать. Удачи!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 00:23.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors