Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Чипанул. Общая тема по чиповке Mazda CX-7 (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2104)

vvp 11.04.2014 22:43

[B]Fuad[/B], мы о возможном пределе мощности двигателя говорим :)
в стоке да, 260 макс.
[B]RTIK[/B], а зачем перешивать тупо на европейский сток непонятно под какой бенз, непонятно что за прошивку (европа еще и на механике, т.ч. прога нам не подойдет впринципе)? Лично мне это не нужно, мне нужна адаптация авто под именно мою машину и мой бенз который у меня в баке плещется.

dima_ace 12.04.2014 00:09

[QUOTE=vvp;223857]Поставил 3" даунпайп CP-e, приход сразу почуял :)) Такое впечатление что турбина раньше стала дуть и максимальный буст достигается гораздо легче. На верхах тоже затык не так чувствуются, раньше больше 6000-6300 оборотов крутить не имело смысла, заметно тяга падала, сейчас не так заметно. И это эффекты без перенастройки под новое железо. Сначала думал однозначно ехать настраиваться после установки, а сейчас и не охота, помониторил показания мозгов, все норм, буст такой же, турбина не передувает, смесь тоже в порядке, детонации нет, а едет легче. Надо покататься подольше, замериться по сравнивать динамику.[/QUOTE]

Только даун пайп, а интеркулер?

vvp 12.04.2014 00:20

[QUOTE=dima_ace;223922]Только даун пайп, а интеркулер?[/QUOTE]
кулер давно есть, но динамики с него как с гуся вода. Может от фронта и будет какой-то прирост, но у меня увеличенный тмик, тоже ЦПЕшный и после установки (давно уже) ничего не заметил, да и что может дать увеличенный кулер в плане динамики??? Ставился он чтоб летом при +30 детонации не было и сильно не тупить, но температура буста в пробках все равно высокая, да она несколько ниже чем со стоковым кулером и продувается он быстрее, но не настолько насколько хотелось бы.

11piston 12.04.2014 01:20

Ездите на чем?не парьте мозг людям.кулер и даунпайп дают весьма весомую прибавку

vvp 12.04.2014 21:57

[B]11piston[/B], а кто-то говорил что дпайп не дает прибавку??? Внимательнее читать надо, я даже поделился впечатлениями.
Речь о кулере. Заезжали сх7 с кулером и без, разницы нет. И мпс-ки такие заезды устраивали сто лет назад, еще году так в 2009-10 когда только появились эти тмики. Тоже разницы не замечено. Но можно конеш не смотреть как оно на практике, а верить продаванам )) Реальную прибавку может дать фмик и то не любой и только после настройки под него.

Сайракс 12.04.2014 22:07

Вот теперь понятно почему ты так быстро от меня оторвался на заездах)))

vvp 12.04.2014 23:08

[QUOTE=Сайракс;224066]Вот теперь понятно почему ты так быстро от меня оторвался на заездах)))[/QUOTE]
Ага, всем кулер и отрыв в несколько корпусов обеспечен!))))
ЗЫ надо теперь еще заехать ;)

Fujik86 12.04.2014 23:26

[QUOTE=vvp;224073]Ага, всем кулер и отрыв в несколько корпусов обеспечен!))))
ЗЫ надо теперь еще заехать ;)[/QUOTE]

И со мной обязательно;)

dima_ace 13.04.2014 12:27

[B]vvp[/B], но температура воздуха на впуске снизилась после замены кулера?

dima_ace 13.04.2014 13:00

Я вчера куппил ELM327 wifi, разбираюсь с програмками под него, давление топлива показывает от 2000 кпа на холостых до 11500 кпа при езде в рампе :confused: не дофига ?? Это ведь 20-115 атмосфер

vvp 13.04.2014 13:24

[QUOTE='Fujik86;224074']И со мной обязательно[/QUOTE]
заедем конеш))
[QUOTE='dima_ace;224095']vvp, но температура воздуха на впуске снизилась после замены кулера?[/QUOTE]
Температура воздуха на [B]бусте[/B] незначительно, больше от погоды зависит, а в жару просто медленее растет. Если простоять час в пробке один фиг около 80 градусов будет ((
[B]dima_ace[/B], давайте чтоль тему создадим для показаний. Давление топлива и должно быть не ниже 11000 при газ в пол.

dima_ace 14.04.2014 11:52

Хочется спросить :) многие ставят большие кулеры, а почему не ставят систему впрыска воды и метанола? Пишут что это супер решение по снижению температуры в камере сгорания и детонов ? :)

dima_ace 14.04.2014 12:34

И стоит по цене кулера

vvp 14.04.2014 15:30

[QUOTE=dima_ace;224222]Хочется спросить :) многие ставят большие кулеры, а почему не ставят систему впрыска воды и метанола? Пишут что это супер решение по снижению температуры в камере сгорания и детонов ? :)[/QUOTE]
тачка на метаноле = корч, мое скромное мнение :smokin:
Если уж метанол городить то уж точно делать это не в семейный кросовер. Температуру буста конечно снижает, но представь сколько гемороя с ним? А цена комплекта какова?

GhostStalker 14.04.2014 15:59

[QUOTE=vvp;224109]
Если простоять час в пробке один фиг около 80 градусов будет (([/QUOTE]
Зато продувается очень быстро, и растёт намного медленнее по сравнению со стоком, с которым и стоянка в 30 секунд на светофоре летом перегревала кулер. Согласен, если сравнивать температуру буста сток/цпе в режиме, когда есть нормальный обдув, разница незначительна. Но в городской езде с пробками, невысокими скоростями и короткими интенсивными разгонами превосходство цпе просто огромно имхо. По моему мнению, один из самых лучших апгрейдов для городской машины, практически маст хэв.

vvp 14.04.2014 16:09

[QUOTE=GhostStalker;224295]Зато продувается очень быстро, и растёт намного медленнее по сравнению со стоком, с которым и стоянка в 30 секунд на светофоре летом перегревала кулер.[/QUOTE]
Да я именно это и писал ранее, греется медленнее, продувается быстрее, но в пробках не спасает вообще. Что на старом что на новом большом кулере температура буста около 60 градусов летом в городе. У тебя какая температура буста в +30?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 34 секунды[/color][/size]
[QUOTE=GhostStalker;224295] По моему мнению, один из самых лучших апгрейдов для городской машины, практически маст хэв.[/QUOTE]
Это точно! Особенно важно что он не лишает гарантии и я с ним спокойно к дилеру на ТО ездил и кое-чего по гарантии чинил))

Сайракс 14.04.2014 16:32

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 34 секунды[/color][/size]

Это точно! Особенно важно что он не лишает гарантии и я с ним спокойно к дилеру на ТО ездил и кое-чего по гарантии чинил))[/QUOTE]

Можно подробнее что это за зверь такой?)))

vvp 14.04.2014 17:04

[B]Сайракс[/B], Мы о кулере! А ты о чем?))

Сайракс 14.04.2014 17:11

[QUOTE=vvp;224314][B]Сайракс[/B], Мы о кулере! А ты о чем?))[/QUOTE]

Каой фирмы рекомендуете ставить кулер чтобы это не повлияло на гарантию?

dima_ace 14.04.2014 17:15

[QUOTE=vvp;224277]тачка на метаноле = корч, мое скромное мнение :smokin:
Если уж метанол городить то уж точно делать это не в семейный кросовер. Температуру буста конечно снижает, но представь сколько гемороя с ним? А цена комплекта какова?[/QUOTE]

Цена к-та 14 тыс.руб. Установка еще сколько то денег.. Температуру снижает эффективно и детонацию устраняет пишут. Я думал кто-то уже прощупывал эту тему.. :) Какая разница семейный или нет? Двигателю будет легче жить даже со штатным кулером :)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 9 секунд[/color][/size]
Ребят какое значение knock retard допустимо по вашему мнению ? У меня до единицы проскакивают при каждом начале движения. Бывает и до двойки

GhostStalker 14.04.2014 17:19

[QUOTE=vvp;224300]У тебя какая температура буста в +30?[/QUOTE]

Не помню :) Будет +30 померяю.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 20 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Сайракс;224319]Каой фирмы рекомендуете ставить кулер чтобы это не повлияло на гарантию?[/QUOTE]

CP-E. У одного недавно забаненного товарища с именем на К., чьё имя нельзя теперь произносить, были самые дешевые. 21500. А из штатов цпе не отгружает физ. лицам., а он - оф. дилер их, т.е. гарантия и все такое.

Сайракс 14.04.2014 17:29

[QUOTE=GhostStalker;224322]Не помню :) Будет +30 померяю.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 20 секунд[/color][/size]

CP-E. У одного недавно забаненного товарища с именем на К., чьё имя нельзя теперь произносить, были самые дешевые. 21500. А из штатов цпе не отгружает физ. лицам., а он - оф. дилер их, т.е. гарантия и все такое.[/QUOTE]

Понял про кого ты говоришь)) интересно он скидку сделает или все лафа кончилась((

GhostStalker 14.04.2014 17:35

[QUOTE=Сайракс;224326]Понял про кого ты говоришь)) интересно он скидку сделает или все лафа кончилась(([/QUOTE]

Я так понял, что все зависит от дилера, потому как цпе сами не регулируют конечную цену и акции не обязательны для дистрибуторов. Я у них спецом спрашивал, они сказали, что надо говорить на месте, как решит продавец, так и будет.

vvp 14.04.2014 17:39

[B]Сайракс[/B], +1 за CP-E, а вообще любой большой тмик не влияет на гарантию. Но Влад из Спортека как то говорил что не каждый большой тмик что то дает, были раньше какие-то другие тмики еще толще цпе-шного которые даже хуже штатного работали, не продувались нормально.
[B]dima_ace[/B], ну вот, только комплект 14 т.руб.стоит + установка + настройка под него тысяч 15 стоит, итого как два цпешных кулера выйдет, если не дороже))) Я за 13 тыров брал свой, правда давно это было, бакс нынче много дороже.
У меня в авто иногда дети ездят ну нах метанол под капотом держать. Да и думать где его купить и как бодяжить явно не клеится с сел и поехал :)
Кноки допустимы до двух при нагрузке, без газа или когда машина катится они вообще не имеют значения. Но у меня проскакивают только под нагрузкой и тоже до двух максимум.

dima_ace 14.04.2014 17:59

[B]vvp[/B], ну ясно, я все же поковыряю сам тогда эту тему плюсы минусы поищу :)
А на счет метанола дык вот незамерзайка с обочины и есть та самая водно метанольная смесь :) жаль только с красителем и наверняка вода там не дистиллированная ))

vvp 14.04.2014 18:22

[QUOTE=dima_ace;224333][B]vvp[/B], ну ясно, я все же поковыряю сам тогда эту тему плюсы минусы поищу :)
А на счет метанола дык вот незамерзайка с обочины и есть та самая водно метанольная смесь :) жаль только с красителем и наверняка вода там не дистиллированная ))[/QUOTE]
Какую тему?
Не слышал чтоб незамерзайку вместо метанола лили))) в любом случае жижу с обочин не покупаю.

dima_ace 14.04.2014 18:46

[B]vvp[/B], я имел ввиду что там чистый метанол не льют, либо просто воду либо смесь воды и метанола ))

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 22 минуты 48 секунд[/color][/size]
[B]vvp[/B], не то чтобы под нагрузкой, но вот качусь и нажимаю газ слегка и тут проскакивают, если давлю сильнее могут и не появиться вовсе

vvp 14.04.2014 19:56

[QUOTE='dima_ace;224340']vvp, я имел ввиду что там чистый метанол не льют, либо просто воду либо смесь воды и метанола ))[/QUOTE]
ну ясно)

[QUOTE='dima_ace;224340']vvp, не то чтобы под нагрузкой, но вот качусь и нажимаю газ слегка и тут проскакивают, если давлю сильнее могут и не появиться вовсе[/QUOTE]
при легком газе это незначительно. Под полным газом, при разгоне с первой по четвертую передачи ноков нет?

dima_ace 14.04.2014 20:10

[QUOTE=vvp;224349] Под полным газом, при разгоне с первой по четвертую передачи ноков нет?[/QUOTE]

при старте есть, а потом двояко -чем сильнее давлю тем больше их нету: если давлю в пол то их нету, а если умеренно давлю то проскакивают при переключениях где-то по 0.3-0.6 и снова обнуляются.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 38 секунд[/color][/size]
то что я описал относилось к обычному 95 БП, бак опустошался и залил часом назад 20л 95 экто лукойла: в итоге при старте ноки все равно есть, при разгоне исчезли :confused:

vvp 14.04.2014 20:23

[QUOTE=dima_ace;224353]при старте есть, а потом двояко -чем сильнее давлю тем больше их нету: если давлю в пол то их нету, а если умеренно давлю то проскакивают при переключениях где-то по 0.3-0.6 и снова обнуляются.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 38 секунд[/color][/size]
то что я описал относилось к обычному 95 БП, бак опустошался и залил часом назад 20л 95 экто лукойла: в итоге при старте ноки все равно есть, при разгоне исчезли :confused:[/QUOTE]
забей ;)
Главное что при тапке в пол до 140-160 ничего нет. 0.6 вообще ни о чем :)
А при старте проскакивает видимо из-за нагретого кулера, потом продувается и все проходит. Сейчас погода отличная - прохладно, летом в жару надо смотреть будет. Сейчас я даже не мониторю ноки :)

Astor 14.04.2014 23:01

[QUOTE=vvp;224356]
ноки :)[/QUOTE]

Парни, извините дилетанта, а что это такое?

dima_ace 14.04.2014 23:39

[QUOTE=Astor;224373]Парни, извините дилетанта, а что это такое?[/QUOTE]

реакция мотора на детонацию :)

Astor 15.04.2014 14:45

[QUOTE=dima_ace;224376]реакция мотора на детонацию :)[/QUOTE]
и в чем это проявляется?

Уэф Чатланин 15.04.2014 17:47

[QUOTE=Сайракс;224319]Каой фирмы рекомендуете ставить кулер чтобы это не повлияло на гарантию?[/QUOTE]

никакой

не работает это

ставить только фронтальник и то не большой иначе турболаг возрастет сильно

но минус гарантия

dima_ace 16.04.2014 00:46

[B]Уэф Чатланин[/B], Влад, а термоизоляция впускного тракта наверняка снизит температуру на впуске? а это улучшит охлаждение воздуха в целом?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 21 минуту 25 секунд[/color][/size]
ребят, посмотрел то что называют холодным впуском в интернете продавцы: это короткий впуск с нулевиком на конце который забирает воздух прямо рядом с мотором -не пойму в каком месте такой впуск холодный?? нужно теплоизолировать впуск полностью и забирать воздух в холодном месте (хотя бы где штатный забирает) тогда он станет действительно холоднее -логика это подсказывает :) Или не согласны?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 22 минуты 57 секунд[/color][/size]
да он короче и ровнее штатного (без гофр) поэтому воздух быстрее проходит, но короба то уже нет?

dima_ace 16.04.2014 01:19

а что если не кулер увеличить а подумать как "температурный АД" убрать из под капота, например карбоновый капот, с соплом или просто продуваемый как на Ево ? заодно и кило 30 минус к весу :) а это пол секунды к разгону до 100 точно даст )))

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 57 секунд[/color][/size]
в карбоновом капоте кстати можно замутить не только вентиляцию кулера но и забор впуска:)

Сайракс 16.04.2014 07:27

[QUOTE=dima_ace;224585]а что если не кулер увеличить а подумать как "температурный АД" убрать из под капота, например карбоновый капот, с соплом или просто продуваемый как на Ево ? заодно и кило 30 минус к весу :) а это пол секунды к разгону до 100 точно даст )))

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 57 секунд[/color][/size]
в карбоновом капоте кстати можно замутить не только вентиляцию кулера но и забор впуска:)[/QUOTE]

Во как тебя торкнуло)). Ты решил самолет сделать из машины?))

dima_ace 16.04.2014 09:33

[QUOTE=Сайракс;224591]Во как тебя торкнуло)). Ты решил самолет сделать из машины?))[/QUOTE]

Не) поковырял инет по разным тюнинговым штукам и отзывам о них, сложилось впечатление что многое служит скорее для эстетической красоты и звуков, чем для нужного эффекта

dima_ace 16.04.2014 13:15

Эксперимент надо провести в выходной, на прогретой машине приоткрыть немного капот и закрепить . Прокатиться в таком положении и постоять на драйве чтобы снять показания как температура снижается на впуске и на бусте, если эффект будет ощутимый можно подумать о новом капоте с жабрами. :)
В выхи попробую

vvp 16.04.2014 21:25

[QUOTE='Уэф Чатланин;224514']никакой

не работает это

ставить только фронтальник и то не большой иначе турболаг возрастет сильно

но минус гарантия[/QUOTE]

хыыы)) пришел Влад и обрушил продажи топ-кулеров. На самом деле сейчас по 20 тыров даже не подумал бы брать его.
Влад, подскажи, есть смысл настраиваться под CP-e даунпайп 3" и кулер? Сейчас чип под 98. По ощущениям после установки дпайпа поехала легче машина.

[B]dima_ace[/B], да уже были эксперименты разные, теме то 100 лет уже... кто-то резинку под капотом снимал :))) кто-то делал ноздрю на капоте, но кроме субъективных отзывов из серии "вроде лучше стало" никакой конкретики. Хоть бы кто отписался насколько изменилась температура буста. А ты в курсе цен на карбоновый капот? Фронтал наше все, но турболаг как гуру написал!

Часовой пояс GMT +3, время: 07:13.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors