![]() |
Насколько я помню прочитанное, TCS - трекшн-контроль, антипробуксовочная система, ее у нас можно отключить кнопкой (после 30 км/ч автоматом включится обратно).. а ESP - курсовая устойчивость, вот и мигает.. ей что включена TCS, что выключена, свой алгоритм.
|
Чтобы подвести итог: для того, чтобы машина не буксовала надо выключать TCS или ничего не надо и она по умолчанию включена и антибукс работает?!
|
[QUOTE=Che Guevara;90701]Чтобы подвести итог: для того, чтобы машина не буксовала надо выключать TCS или ничего не надо и она по умолчанию включена и антибукс работает?![/QUOTE]
Итог простой- жить хочешь? Покорми собак и ничего не трогай. Если сел в яму и машина не двигается при перегазовке, нащупаешь кнопку слева от руля, на торпеде загорится желтая надпись, что там три буквы off, пытаешься выехать. Только не надо педаль в пол на десять минут. Колесо взорвется. Выехал, нажал опять кнопку, надпись погасла. Даже если забыл нажать, на скорости 30 км она сама включит систему в штатный режим. Если не получилось выехать, идем за трактором. На нашей машине далеко идти не придется))))) |
Да, на 2,5 далеко за трактором не надо идти. На выходных был в деревне немного попробовал грязь. Вообщем УАЗ-69, всего 5 метров меня тащил. Мазда СХ-7 2,5 чисто городской кроссовер или даже так короткий универсал с повышенным клиренсом. Не стоит на нем даже пробовать внедорожность, да еще и на шоссейной резине. Очень не хватает полного привода. Уже несколько раз жалел, что не взял 2,3, тяжела машина для 2,5. Совет тому кто сомневается - однозначно надо брать 2,3 при этом в деньгах не много теряешь. у 2,3 нормальный радиус колес (не надо докупать 18 радиус, диски с резиной), полный привод, мощя хоть с места хоть под 100 км\ч). И разница в расходе минимальная, пара, тройка литров на сотню. Осталась одна проблема турбина, но сейчас вроде после обновления все хорошо, ну если, гарантию ни кто не отменял. Сам долго сомневался при выборе, теперь через пол года езды и зимой и по асфальту могу сказать точно надо брать 2,3.
|
Вложений: 1
[B]Борис Лебедев[/B], если ручник нажать сильнее увидишь, что она глубже застревает. Там 3 тихих щелчка еле-еле слышно. Первый степень почти не держит, машина катится а когда нажимаешь сильнее, хоть газуй но машина не едет.
|
[QUOTE=Garik80;90707] На нашей машине далеко идти не придется)))))[/QUOTE]
:pooh: у себя во дворе забуксовал на газоне - то есть задние колеса в небольшую ямку попали и всё - машин просто крутит одним колесом хДДДД протектор забился с пары проворотов ))) пришлось домкратить( самый прикол - я даже этим шлифующим колесом ямки не вырыл ))) короче - домкратил и доски под это колесо хДДД вот такой он передний привод на газоне )))))) |
[B]Adrax[/B], отсюда вывод - нечего по газонам ездить, доказанно давно, что это городской асфальтный паркетник, ну и "бериги природу - мать твою" ни кто не отменял :D
|
[QUOTE=Digi;90837][B]Adrax[/B], отсюда вывод - нечего по газонам ездить, доказанно давно, что это городской асфальтный паркетник, ну и "бериги природу - мать твою" ни кто не отменял :D[/QUOTE][B]Digi[/B], это мой личный газон )))пришлось заехать так как приехали гости, машин во дворе много было ))) а вот при выезде с газона - мне пришлось юзать домкрат хДДДД
|
[QUOTE=БорисК;90797] Мазда СХ-7 2,5 чисто городской кроссовер или даже так короткий универсал с повышенным клиренсом.[/QUOTE]
Вроде сказал все хорошо,,, я тоже за 2.3турбо, но зачем оно надо? особливо для города? или мы, владельцы 2.5, так часто по бездорожью лазаем? а что короткий универсал надо сразу видеть... По трассе конечно 2.3турбо хорош и разница в расходе 2-3 литра согласен, но в городе 5-7 литров по пробкам это норма... |
После М-6 универсал, я видел, что 7 короче и на много, но мне уже длинный сарай и не надо (хотя машка была просто супер, от холодильника, до 28 саженцев шиповника в горшках, и во дворах она практически на месте разворачивалась, а какой внешний вид...). Но надо было повыше машину, чтоб ездить в деревне по ухабам, ну и садиться в нее было ловчее. Все что нужно для 2,5 это полный привод. Динамики хватает, но зимой сложно трогаться с места, весной и осенью в небольших лужах проблемы, надо быть аккуратным. Мне нравится 2,5, но если сейчас все заново, то без сомнений 2,3 турбо. Это я пишу для народа который пока в смятении между 2,3 и 2,5.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors