Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   2.5 Ощущения владельцев Mazda CX-7 2.5 литра после покупки автомобиля (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2305)

Eagle_ZZ 21.04.2012 08:08

У меня спидометр врет относительно "навитела" на +5. Причем в диапазоне до 130 точно не больше. Предыдущая трешка врала нелинейно, в зависимости от роста скорости по параболе от 5 до 15 ;)

Ronya55 21.04.2012 09:07

скажите, кондей как у кого холодит.? я вот в +22-26 два дня катался по городу, поездка например 30 - 40 минут, а воздух из решеток я бы сказал не холодный шел, скорее прохладная свежесть :) думаю градусов на 20, а не +15 как должен выдавать кондиционер. в общем-то комфортно, не мерзнешь, но вот летом-то по-теплее будет, как бы не вспотеть :confused::)

victor_mi 21.04.2012 09:38

[B]Ronya55[/B], Ты поставь Климат на + 15 и проверь " морозную свежесть". Нормально летом отрабатывает кондёр, а вот в межсезонье при + 10 без включения кондёра в машине жарковато.

Garik80 21.04.2012 11:47

[QUOTE=Ronya55;91380]скажите, кондей как у кого холодит.? я вот в +22-26 два дня катался по городу, поездка например 30 - 40 минут, а воздух из решеток я бы сказал не холодный шел, скорее прохладная свежесть :) думаю градусов на 20, а не +15 как должен выдавать кондиционер. в общем-то комфортно, не мерзнешь, но вот летом-то по-теплее будет, как бы не вспотеть :confused::)[/QUOTE]
да нормально летом будет. надо фильтр посмотреть салонный, у меня за 15 т вообще черный стал. а кондей чем жарче, тем лучше работает.

Ronya55 21.04.2012 12:13

а как добраться до салонного фильтра?

Garik80 21.04.2012 12:19

[QUOTE=Ronya55;91403]а как добраться до салонного фильтра?[/QUOTE]

сразу скажу, что геморно. он за бардачком находится. надо бардачок открыть, что бы он повис. там по краям выступы есть. надо обе боковины отогнуть и еще его вытащить. там внутри стоит белая крышка. ее снимаем. за ней фильтр. вот вытащить его оттуда жопа полная. его надо смять как гармошку и на себя потянуть. вставлять так же- мять гормошку. на вас должна смотреть надпись и стрелка направления потока. поток вроде вниз. на пластиковой крышке есть метка, что бы не перепутать.
вчера долго бардачок снимал, твердый пластик. на шахе просто снимался и фильтр просто выходил.

dyufa 21.04.2012 13:14

Вставлю свои 5 копеек про климат - температура охлажденного воздуха на выходе из кондиционера не зависит от выставленной температуры, а такая, которую может обеспечить хладагент, компрессор и конструкция в целом. А разница требуемой температуры и текущей влияет на интенсивность работы вентилятора (это если в режиме авто). Такой вывод сделан на основе измерений температуры воздуха на выходе из бытового кондиционера (это было лет 10 назад, термометр показал 9градусов), а принципиальных отличий здесь быть не должно)
А про измерения скорости по навигатору - меня смущает только один момент: как влияет рельеф местности на показания скорости, измеряемые спутником?

Garik80 21.04.2012 13:20

[QUOTE=dyufa;91416]
А про измерения скорости по навигатору - меня смущает только один момент: как влияет рельеф местности на показания скорости, измеряемые спутником?[/QUOTE]

Движени с горы вниз или вверх как считает? Наверное это навигатор считает. Он же определяет высоту над уровнем моря. Я думаю спутник дает координаты точки, а навигатор сам просчитывает по прорисованной карте передвижение. Честно говоря не задавался этим вопросом. Больше волнует кто врет- навигация или спидометр?

dyufa 21.04.2012 13:50

[B]Garik80[/B], мне кажется, что врут все:) но в случае движения по горизонтальной прямой навигатор должен быть точнее, если показания на нем и спидометре отличаются, а разница этих показаний меняться не должна при равномерном движении..
а как на самом деле - хз)

Garik80 21.04.2012 13:54

[B]dyufa[/B], врут все, я- нет))))
Ну в Москве гор высоких не встречал. Помню на шестерке обратил первый раз внимание на это. На семерке такая же песня. Гаишников нету проверить)))

Часовой пояс GMT +3, время: 07:31.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors