![]() |
расход в 10-15% в плюс. А другие размеры и не предусмотрены по мануалы только R18. зиму они для нас придумали, летней по мануалу 235 нет.
|
[QUOTE=Михаил 100;118728]расход в 10-15% в плюс. А другие размеры и не предусмотрены по мануалы только R18. зиму они для нас придумали, летней по мануалу 235 нет.[/QUOTE]
Может расход и в плюс, но при этом пятно контакта больше, а значит тормозить будет лучше, а это важнее. Устойчивость должна быть получше, внешний вид так же важен, уже не во все ямки провалится более широкое колесо... в общем для меня плюсов больше. :) |
а разве машина тормозит резиной. я думал колодками по диску.
|
[QUOTE=Михаил 100;118733]а разве машина тормозит резиной. я думал колодками по диску.[/QUOTE]
В совокупе. В спорте не просто так широкие шины и слики, пятно контакта должно переваривать тормозную систему автомобиля, в противном случае получится как на велосипеде, тормоза мощные, а тормозить нечем, чуть сильнее нажал и поехал юзом. Благо на авто есть АБС, но теоретически на узких покрышках она раньше срабатываеть должна. |
Штатную 215/70 R17 сменил на 235/60 R18 только из-за вида, ездил сезон на штатке сезон на R18 если быть честным большого отличия не заметил и по расходу тоже, вот видок то тук конечно R18...
|
а я заметил, что даже на зимней резине 235 она тормозит лучше чем на штатной 215. На штатной она визжит и не тормозит ни фига, в повороте тоже опасно, если ситуация вдруг вынудит руль дернуть. Отстой полный. Дубовая. Плохо для такой машины держит дорогу. На мокром асфальте вообще не тормозит, сносит. Вобщем полный негатив
|
[QUOTE=Борис Лебедев;118959] На штатной она визжит и не тормозит ни фига, в повороте тоже опасно, если ситуация вдруг вынудит руль дернуть.[/QUOTE]
Да Вы Шумахер однако:D Я так не гоняю;) |
[B]славамурава[/B], ну не то чтоб именно так, но из-за этой резины держу приличную дистанцию, в которую как назло разные шушли пролезают
|
Глупый народ японцы. Работали разрабатывали тесты проходили. А оказывается плохая резина.
|
Если кто знает - скажите, на турбовой штатные диски R 18 по реплике какой индекс имеют? Что то в продаже их уже не везде видно, а охота купить именно такие
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors