Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Мазда уже нашла и исправляет по гарантии (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Странный синий дым (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=309)

дед 26.08.2011 12:45

Вложений: 2
я три года грешил на турбину ОД сказали 100% турбина, сегодня отключил турбину а синий дым всеравно идет вместе с конденсатом и воняет:buee: отключить турбину очень просто главное чтобы во всасывающий патрубок пыль и инструмент не попал, инкуллер снимается за 5 минут. Запускаю двигатель после 2-3 минут увеличиваю обороты и дым пошел из глушителя - значит двигатель, из турбины значит меняем турбо катридж

Шангареев Марат 26.08.2011 14:20

[QUOTE='дед;44652']дым пошел из глушителя - значит двигатель, из турбины значит меняем турбо катридж[/QUOTE]Из глушителя - понятно.А из турбины - из какого места?После турбины же все равно в глушитель,нет?

дед 26.08.2011 14:33

дак ведь турбина отключена,т.е. крутится в холостую ведь патрубки отсоединены от инкуллера

дед 01.09.2011 12:26

Считаю что причина странного дыма кроется в плохом масле -делюкс ультра 5W30 Мазда, оно губит наши моторы три года ездил на этом г-не каждый раз через 5000 пробега сливая видел - картина такая течет как вода, черного как уголь цвета. Залил два дня назад масло 5W40 марку не буду рекламировать, на коротких дистанциях раньше двигатель ел масло и дымил. Сейчас боюсь сглазить - работае не слышно и недымит. Что будет далее напишу.:eek:

Саша "Спартак" 01.09.2011 12:57

[QUOTE='дед;45337']Считаю что причина странного дыма кроется в плохом масле -делюкс ультра 5W30 Мазда, оно губит наши моторы три года ездил на этом г-не каждый раз через 5000 пробега сливая видел - картина такая течет как вода, черного как уголь цвета. Залил два дня назад масло 5W40 марку не буду рекламировать, на коротких дистанциях раньше двигатель ел масло и дымил. Сейчас боюсь сглазить - работае не слышно и недымит. Что будет далее напишу.[/QUOTE] Полностью поддерживаю!!!!!!!!!!!!!!! СОГЛАСЕН !!!! масло гавно! но блин гарантия.....приходится три года лить гавно и губить двигло.....:smokin:

Анатолий Калинин 01.09.2011 13:52

На самом деле, если масло соответствует рекомендованным ХАРАКТЕРИСТИКАМ, то его можно применять, хотя оно и не называется "рекомендованное". Вряд ли можно испортить двигатель Мобилом или типа того (если оно настоящее). К тому же, ОД льет 5W30 без разбора - эксплуатируется авто в Сочи, или в Якутии. Другого масла и не предлагают. Хотя, если прочитать Руководство повнимательней... Несоответствие параметров масла климатическим условиям - повышенный износ движка. Они своей болтовней про "гарантию" и отсутствием мозгов убивают наши движки и турбины. Это мое мнение.

Артемий 01.09.2011 14:07

[QUOTE=Саша "Спартак";45343]Полностью поддерживаю!!!!!!!!!!!!!!! СОГЛАСЕН !!!! масло гавно! но блин гарантия.....приходится три года лить гавно и губить двигло.....:smokin:[/QUOTE]

Что мешает после смены масла у дилера, купить новый маслянный фильтр и сменить масло на нормальное в другом месте?

Саша "Спартак" 01.09.2011 14:27

[QUOTE='Артемий;45358']Что мешает после смены масла у дилера, купить новый маслянный фильтр и сменить масло на нормальное в другом месте?[/QUOTE] Гениально!!! Есть такие кто так делает? т.е сразу от ОД заезжаем в араСТО и еше раз меняем масло....ПРОСТО ГЕНИАЛЬНО!:D

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 9 секунд[/color][/size]
[B]Артемий[/B], не мешает ли каждый раз покупать все в двойном размере да и по два раза СТО посещать....у меня ,к сожалению, времени на такую порнуху просто нет....

Стиг 01.09.2011 15:02

[QUOTE='Саша "Спартак";45360']Гениально!!! Есть такие кто так делает? т.е сразу от ОД заезжаем в араСТО и еше раз меняем масло....ПРОСТО ГЕНИАЛЬНО!

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Артемий, не мешает ли каждый раз покупать все в двойном размере да и по два раза СТО посещать....у меня ,к сожалению, времени на такую порнуху просто нет....[/QUOTE]
А что вариантов много разве? Предложи что-то более подходящее.
Единственное можно фильтр не менять после замены у ОД.И ещё,а что они сейчас на выбор не предлагают какое масло лить? Когда я на М6 приезжал на ТО предлагали всегда или Mobil или Dexelia (оно же Elf) выбирал Mobil

дед 01.09.2011 15:16

Полностью согласен масло таким жидким быть не должно, а раз жидкое то лезет во все места и недержится на деталях. И мы мучаемся турбины колпачки и т.д.:eek:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors